Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 1012 28
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 402
Отв.540  11 Сент. 13, 12:22
Коллеги,а у кого есть рецепт икры кабачковой?Приближенной к магазинной.
Пора уже объявлять войну кабачкам(у меня их поленница целая),тему проехал,но информации оч.мало.
Тушенка вышла отменная(первый раз делал,небольшую партию,уже всю охотники сожрали).В инете про икру,какие-то мудаки,какую-то х-ю пишут.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.541  11 Сент. 13, 14:05
если мясо есть то любом случае 120 градусов при правильно расположенном градуснике.falki, 11 Сент. 13, 03:14
Только ты почемуто сам себе противоречиш.
Достигнув температуры 110 градусов засекаем время и поддерживая эту температуру варим продукт 30 минутfalki, 10 Сент. 13, 17:59

всё зависит от того как установлен термометрfalki, 11 Сент. 13, 03:14
А вот этого вообще непонял.
сообщение удалено
niki_asmolov Новичок Киев 7 1
Отв.542  11 Сент. 13, 16:51
А ктонибудь делал тушонку "быстрого поедания" по пастеризационным режимам (до 100 градусов)?
Храниться будет в холодильнике (при +4) максимум месяц, поэтому бутулизьма не пугает. Что там со вкусом? Не пропадает характерный привкус тушонки?
Мартин Кандидат наук одесса 329 58
Отв.543  11 Сент. 13, 22:00
Коллеги,а у кого есть рецепт икры кабачковой?Приближенной к магазинной.
Пора уже объявлять войну кабачкам(у меня их поленница целая),тему проехал,но информации оч.мало.
Тушенка вышла отменная(первый раз делал,небольшую партию,уже всю охотники сожрали).В инете про икру,какие-то мудаки,какую-то х-ю пишут.
серега Дворник, 11 Сент. 13, 12:22
Пробовал делать. Пальчики оближешь! http://labspirt.com/...15.html#msg4715
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.544  12 Сент. 13, 06:29
Cделал вчера одну закладку на 7 банок, результат не очень порадовал, думаю не надо поднимать температуру до 120 градусов, с пред накачкой давление поднялось до 4-ех атмосфер, в одной банке лопнуло дно, вкус далек от классического и консистенция не однородная, а немного крупинками. Буду пробовать еще, уменьшу количество томатной пасты и снижу температуру..
сообщение удалено
Отв.545  12 Сент. 13, 09:09
Не помню, про что? Скажи еще раз..
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.546  14 Сент. 13, 19:04
Последние огурчики и паприка...
15х15/100-время охлаждения не засекал потому что а-клав открыл уже после минут 10,но банки достал только через полчаса-когда крышки сдулись.Заливал горячим.Паприку пассеровал в кипятке потому что в после микроволновки(в том году) в тои всетаки немного горечи осталось.
фотка1.jpg
фотка1.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
фотка2.jpg
фотка2.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
фотка3.jpg
фотка3.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
Отв.547  14 Сент. 13, 21:51
Это вопрос и ко мне?
сообщение удалено
Отв.548  14 Сент. 13, 23:34
Сам,конечно(правда,жена маринад мутила,я все не успевал-порезать,по банкам разлажить),разве мои стол,и стену из фотосесии про тушенку не узнешь?
Просто сегодня на трубу снимал(фотика больше нет),по этому фотки такие мутные..))))
Что те не понравилось?
сообщение удалено
Отв.549  08 Окт. 13, 14:47
Да особо рассказывать нечего,охотничии сезон у нас-почти каждую неделью тушенку по два раза на заказ варю.
Да и местные уже свинтусов валить начали-я уже в очередь записывать начал....
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
Vladimir555 Новичок Украина 1
Отв.550  21 Окт. 13, 22:38
Нужна срочная помощь. вчера делали тушенки из курицы, при подкачке давления шланг от насоса дал течь, и давление резко упало - результат - сегодня из 21 л только три банки целые, остальные рвануло - мясо в банках словно готовое.
Что делать с этими сорванными банками????
Отв.551  21 Окт. 13, 23:28 (через 51 мин)
Vladimir555, Банки разлетелись,или крышки сорвало? В воде или на пару делал?
Если банки рвануло,и все в стекле-худо,я такие даже собакам отдавать боюсь,но если курица не разваливается можно пробовать перебрать все и сполоснуть.Но рисково это(хотя в школьные года я рюмки,на спор,поедал Смеющийся).
Если все водои залито,тоже дела плохи-я,на пример,свои а-клав только кипятком ополаскиваю,и вода
у меня там не очень чистая обычно,со ржавчинои,клеем от этикеток старых,и т.д..Если на пару делал,и банки целые можно по новои закатать,но прогреть еще раз надо обязательно-
туды ведь бацыла вся попала опять.
Так,не видя,трудно что либо конкретно посоветовать.
сообщение удалено
Voyaka Кандидат наук Остров Сахалин 340 427
Отв.552  25 Окт. 13, 16:40
Полистал тему, но описания "автоклава" как имеется у меня не нашёл... Может народ и не знает о других конструкциях???
Конструкция следующая. Имеем алюминиевую кастрюлю литров на 15. По внутреннему диаметру кастрюли (чуть меньше), из стали 15 мм изготовил два кружка. Сначала лишннее от кусков стали отрезали автогеном, затем на токарном станке сделали точно по размеру аккуратную бровку...
В центре нижнего кружка приварили гайку. А в верхнем - просверлили отверстие. И приготовил прут с нарезанной резьбой.
Процесс следующий. Шесть литровых банок наполняем сырым продуктом (по крайней мере, я делал так горбушу в томатном соусе и в собственном соку и овощи) и закрываем наглухо металлическими крышками. Устанавливаем банки по кругу на нижний кружок, предварительно уложив плотную ткань (использовал шинельное сукно) под банки и сверху на крышки. Накрывапем осторожно верхним кружком. Пруток с резьбой просовываем в верхнее отверстие и вкручиваем в приваренную гайку на нижнем кружке. Верхний кружок плотно приягиваем гайкой сверху. Всё!
Конструкцию опускаем в кастрюлю, наливаем воду и на огонь. Рыба была готово уже через 2 часа, - но я проваривал на всякий случай четыре часа...
Бробовал одно филе без кожи, - оказалось не очень вкусно... Лучше с кожей. Да, когда делать с томатом, - томат надо разводить, а не закладывать сверху томат-пасту...
Если кому интересно - сфотографирую и выложу фото моего коллайдера...
Потом сделал и третий кружок - для установки 12 шт поллитровых банок в 2 ряда по высоте...

Voyaka Кандидат наук Остров Сахалин 340 427
Отв.553  25 Окт. 13, 16:42 (через 2 мин)
Да, на литровую банку с рыбой - чайная ложка соли без верха, столовая ложка подсолнечного масла, листик лаврушки и несколько горошин перца...
Отв.554  25 Окт. 13, 18:39
что то рыбные не впечатлили, вкусно, но без восторгов, как консерва, да, пробовал из плотвы и окуня..
Отв.555  25 Окт. 13, 21:53 Автор был выпивший
Voyaka, дорогои,такои способ давно известен,но я не уверен,что содержимое банок прогревается до нужнои Т*,хотя давление в них есть. Где то читал про енто дело,но там был разговор о более длительнои обработке,8-10 часов для мяса(может и путаю).
ЗЫ.У меня на счет этого мысля созрела-есть одноразовые *термометры*,которые на крупных заводах используют-в банку помеченную закатывают,потом достают и смотрят.
Попробую достать-надо с знакомым поляком,технологом мясокомбината побазарить,у них все по дешевке купить можно(он мне даже такую мелочь,как скороварку 11-литровую,нержовую,за 24$ привез,когда-то)
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.556  26 Окт. 13, 08:59
А вот при заготовке рыбных консервов ,нужно снимать чешую у рыбы или нет?
Отв.557  26 Окт. 13, 10:41
Да, я чистил, а как то не красиво с чешуёй то..
сообщение удалено
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.558  26 Окт. 13, 12:39
как то не красиво с чешуёй то..podarok24, 26 Окт. 13, 10:41
Вроде она в процессе автоклавирования "растворяется" , интересно есть в ней какие ценные микроэлементы  для организма человека ?
сообщение удалено
Отв.559  26 Окт. 13, 14:14
Ну,незнаю-мне как то даже в голову не приходило не чищенную рыбу консервировать.
Линеи,правда,не делал.
falki, как на вкус получилось? Мы недавно салатик из рыбины в своем соку сообразили-вкусно,а так в томате все-таки лучше.Прикольно,где фиш к банке примеряешь-я так же делал...
сообщение удалено