Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 1012 27
Паранойя Магистр Москва 236 30
Отв.520  31 Авг. 13, 23:59
Здравствуйте всем, поскольку руки заточены и сам сделать не могу обращаюсь к вам, супруга хочет автоклав подскажите пожалуйста какой лучше купить чтобы в него десяток полулитровых банок помещалось, да и на что лучше обращать внимание при покупке - какие должны быть характеристики. За подсказки заранее всем спасибо.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.521  01 Сент. 13, 07:54
Во первых, определись как будешь греть, прямой нагрев или электричеством, уже круг поиска сузится, второе - это объем, у меня на 22 литра, это 14 банок по 0,7 л встают как раз, для меня такой объем оптимальный, хочешь полностью загружай в два ряда, хочешь на половину в один, третье - материал и эстетические предпочтения, четвёртое -  цена. Каким образом будут нагреваться банки внутри автоклава, то есть паром или водой, наверное для тебя не принципиально. И не стоит гнаться за самыми маленькими моделями, т к аппетит приходит во время еды.. ИМХО
Паранойя Магистр Москва 236 30
Отв.522  01 Сент. 13, 09:30
Думаю покупать чтобы грелся газом, по объёму да согласен брать надо побольше, так как купив куб на 25л, чрез два месяца понял, что маленький пошёл купил на 50л. Может объяснишь вчем принципиальное отличие внутреннего нагрева, пар или вода?
Маляр Новичок Кременчуг 8 2
Отв.523  01 Сент. 13, 09:44 (через 14 мин)
Маляр, можно фотку глянуть автоклава. При каком давлении начинает подтравливать?
arelaw1, 31 Авг. 13, 22:39
  Вчера был пробный  раз накачал 5  атмосфер ,и по чуть чуть он начал подтравливать,из 5 за ночь осталось  2,3  атмосферы,прокладка ,страя наверно из под нее тоже  травит ,просто купил автоклав на чермете,теперь  вот до ума довожу
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.524  01 Сент. 13, 11:58
Может объяснишь вчем принципиальное отличие внутреннего нагрева, пар или вода?
Паранойя, 01 Сент. 13, 09:30
Паровые американские кастрюли, про них были ролики в этой ветке, наверное там тебе будет понятней, у меня бак с полным заполнением, он работает с предварительной накачкой, хотя коллеги говорят, что и с паровым нагревом он будет работать нормально, но мне удобно делать консервы в банках с закручивающимися крышками полностью под водой, писалось, что вода термостабильней, хотя наверняка результат у всех очень похожий..
niki_asmolov Новичок Киев 7 1
Отв.525  08 Сент. 13, 15:24
Купил автоклав произведенный каким-то предприятием Николаева за $112. Простой как табуретка – 2 клапана и дырка под термометр. Клапана (рабочий и предохранительный) конструктивно сделаны очень красиво, хотя исполнение немного топорное – сразу пришлифовал посадочные места, заусенцы были видны невооруженным глазом.
Опресовал водой -  12 атм держал сутки.
Температуру 120 градусов держит стабильно и автоматически, за счет стравливания давления. Т.к. пар все время стравливается воздушной подушки по всей видимости нет и градусник показывает достаточно точно – при переходе через 100 градусов (по градусникам – 1 спиртовой и 2 электронных) четко слышно начало/окончание бульканья от вскипания.
Клапана буду менять – они работают по гравитационному принципу и очень критичны к горизонтальности печки. Поставлю подпружиненные. Кроме того имеющиеся клапана опасновательные с точки зрения ТБ.
В комплект идет обойма на 10 банок 0.5. По прилагаемой инструкции технология – полностью в воде и без создания противодавления. С первого раза тушенка получилась отменная, но нужно таки все компоненты точно на электронных весах взвешивать. Еще нужно приноровиться к типу мяса – соли для кролика и для гуся нужно разное количество, оказывается. Улыбающийся

Цикл "нагрев-бутулизная площадка-охлаждение" занимает около 6-7 часов. Без напряга можно 2 закладки в день делать. Самое слабое место по времени – охлаждение до возможности распустить обойму-обжимку. Температура внутри банки держится на удивление долго, - один раз поторопился снять обжимку и одну крышку сорвало. Сделаю несколько таких обойм, чтобы после 50 градусов вынимать обойму из автоклава вообще для полного остывания, и заряжать новую.

По температурным режимам (нагрев и охлаждение) отставание от ГОСТ-овских параметров примерно вдвое. Нагрев предполагаю интенсифицировать более мощной горелкой на 5 квт (сейчас 2.0 киловатная стандартная) и возможно съемным теплоизолирующим кожухом. Охлаждение буду пытаться уменьшить погружением в тазик с водойю.
Пока кривая охлаждения имеет перегиб в р-не 50 градусов и дальше охлаждение идет очень медленно.

Если войду в более-менее гостовские параметры то с противодавлением и заморачиваться не стану – механическая обжимка вполне справляется, а работа с автоклавом без противодавления очень проста – теща освоит. Улыбающийся

Огромная благодарность данному Форуму – почерпнул много полезного.
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.526  08 Сент. 13, 17:57
niki_asmolov →клапана наверное лучше не меняи-пружинные труднее настроить,особенно,если пружину на более мягкую менять придется-заплюхаешся подбирать.(если та слишком жесткая попадется,клапан давление будет стравливать периодически и соотвественно Т* в клаве будет гулять.)Америкосы тоже на своих клавах для домохозяек обыкновенные грузики не зря ставят-надежнее те.
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.527  08 Сент. 13, 18:37 (через 40 мин)
Купил автоклав произведенный каким-то предприятием Николаева за $11niki_asmolov, 08 Сент. 13, 15:24
niki_asmolov, интересует, из какого материала в автоклаве изготовлена прокладка -резина или силикон?
сообщение удалено
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.528  09 Сент. 13, 03:34
Да придумывать нечего-подал из водопровода или насоса под давлением холодную воду,и сливаи горячую-видел на мясокомбинате небольшои(на 150-200 жестянок)автоклавчик так ожлаждают. Но принудительное охлаждение стекляннои банки когда внутри 120*  
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
...я даже пробовать не стал бы.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.529  09 Сент. 13, 06:59
Сделал закуску в автоклаве, фасоль с овощами, не в восторге, пиканта делает вкуснее, есть над чем работать, думаю перегрел и передержал..
Хотя в целом - не плохо..
niki_asmolov Новичок Киев 7 1
Отв.530  09 Сент. 13, 08:53
niki_asmolov, интересует, из какого материала в автоклаве изготовлена прокладка -резина или силикон?arelaw1, 08 Сент. 13, 18:37
Прокладка – кольцо черного цвета. Я его не вытаскивал, на вид резина. Там где покупал автоклав сказали, что продают запасные.

Надо придумать подачу холодной воды после окончания процесса стерилизации.falki, 09 Сент. 13, 03:02
Технологию обкатываю под дальнейшую эксплуатацию силами колхозного крестьянства (тещей), поэтому хочу сделать максимально дуракоустойчиво. Тазик с проточной водой, думаю, самое то.
jklmn Доктор наук Город на Волге 721 185
Отв.531  09 Сент. 13, 12:21
А как все-таки правильнее мерять температуру,вернее в какой точке автоклава?Если щуп термометра находится в верхней, воздушной среде и показывает температуру пара это нормально?Или его нужно опускать ниже в водную часть?
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.532  09 Сент. 13, 12:27 (через 6 мин)
У меня стоит гильза, она находится над уровнем воды, термометр в ней показывает корректную температуру.. Подскажите, где купить термопасту для заполнения гильзы термометра?
сообщение удалено
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.533  09 Сент. 13, 12:37 (через 11 мин)
Да у меня так и есть, но думал забить ее чем то и вставлять термометр..
jklmn Доктор наук Город на Волге 721 185
Отв.534  09 Сент. 13, 12:39 (через 2 мин)
Если купить- в точках продаж радиодеталей ,или поспрашивать - то у сборщиков комп. железа.Они  процессоры на мат.платы устанавливают,нужна всего капля,тюбик практически полностью остается
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.535  09 Сент. 13, 21:37
podarok24 →Да фасоль,по моему,только с мясом или одна в соусе-нестыкует та как то с овощами.Ну это конечно дело национальнои кухни-где как едят.Меня,на пример тошнит от одного вида хлебного супа(maizes zupa-латышскии)а все кругом в восторге.
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.536  10 Сент. 13, 07:22
Ну почему же, фасоль по монастырски не плохая закуска, я понял что нужно исправить, думаю, должно получиться..
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.537  10 Сент. 13, 07:27 (через 5 мин)
Я же говорю-фломастеры разные...
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.538  10 Сент. 13, 18:13
10градусов засекаем время и поддерживая эту температуру варим продукт 30 минут.falki, 10 Сент. 13, 17:59
Опять ничего непонятно.
Главная задача автоклавирование подготовить еду к длительному хранению при комнатной температуре.это значит убить все микробы,втом числе споры ботулизма.
Так те вроде держат 110С 30 минут.
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.539  10 Сент. 13, 18:48 (через 35 мин)
 falki →Ты забыл вымыть кришки и банки...
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
сообщения удалены (2)