Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 1012 29
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.560  26 Окт. 13, 18:44
falki, Линь такои есть,в иле обитает-тину можно перебить стебелем укропа,моя так делает,когда заливную делает-в консерве незнаю.
А соус я из пасты-ранее показывал.
сообщение удалено
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.561  26 Окт. 13, 20:28
Это не от травы зависит,не жрет он ее-любая речная,или озерская малоподвижная рыба,особенно,если переросшая,тинои отдаеть-я 50 метров от берега реки в детстве жыл-с тех пор мне рыбалка,как процес,неинтересна...но это уже другая тема...
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.562  27 Окт. 13, 02:54
podarok24, почему те рыбная консерва не понравилась? Я ведь говорил,что весь секрет в соусе!
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.563  27 Окт. 13, 06:32
К стате-рыбная,как и любая консерва настоящии вкус приобретает только через месяц,как минимум...
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.564  27 Окт. 13, 08:53
podarok24, почему те рыбная консерва не понравилась? Я ведь говорил,что весь секрет в соусе!
француз, 27 Окт. 13, 02:54
Так потому что делал все на глаз и рыба была окунь с плотвой, ее надо было в томате делать наверное, а я так, в собственном соку с маслом, из специй - только черный перец и соль, ну я бы не сказал, что уж совсем не понравилась, но всегда ждешь какого то чуда, а его не произошло.. Ты бы кстати написал пару удачных рецептов из рыбы или рыбных фрикаделек, на днях еще окуня принесут, буду пробовать дальше..
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.565  27 Окт. 13, 08:58 (через 5 мин)
Рыба была готово уже через 2 часа, - но я проваривал на всякий случай четыре часа...
Если кому интересно - сфотографирую и выложу фото моего коллайдера...
Voyaka, 25 Окт. 13, 16:40
Фото конечно выкладывай, но для рыбы 4 часа в автоклаве, явный перебор, одного хватит за глаза, ты при какой температуре делаешь?
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.566  27 Окт. 13, 15:08
podarok24, Фрикаделек я не делал,но давно собираюсь,где-то рецепт видел.Поищу
Да,рыба,в своем соку,не лучшии вариант,из нее только салат делаем,а так просто-даже на закус не очень.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.567  27 Окт. 13, 16:09
Pецепт тефтелек нашел,но какои-то левыи-непонравился(в воде соленои). Сделаю фрикадельки просто в томате по Priest-овски,проверенныи соус,вкусныи.
niki_asmolov Новичок Киев 7 1
Отв.568  27 Окт. 13, 16:21 (через 12 мин)
Первая сотня "Гусь в собственном соку" позади.
Автоклав небольшой, на 10 поллитровых банок. Но заряженный более 20 кг весит. Чтобы его поставить/снять с газовой плиты нужно поднапрячься на вытянутых руках. Помощник не всегда под рукой. Итог – сорванная спина.
Засада там, где её и не ждал. – Товарищ – бди!

Буду покупать газовый таганок низенький такой, на пропане, чтобы против пупа высоко не напрягаться.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.569  27 Окт. 13, 16:40 (через 19 мин)
niki_asmolov, правильно,я тоже на полу,на здоровеннои газовои горелке грею.
Но и на плите,когда раньше пару раз пришлось делать,стоя на табуретке банки закладывал-нафига эту тяжесть таскать-обсерется можно.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.570  28 Окт. 13, 11:04
описания "автоклава" как имеется у меня не нашёлVoyaka, 25 Окт. 13, 16:40
Кавычки очень правильно поставил,т.к.это не совсем автоклав,точнее совсем не автоклав.Температура 100 градусов,лучше уже в скороварке делать.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.571  28 Окт. 13, 11:19 (через 16 мин)
Вроде она в процессе автоклавирования "растворяется" , интересно есть в ней какие ценные микроэлементы  для организма человека ?arelaw1, 26 Окт. 13, 12:39
Сам с чешуей делал один раз.Не понравилось домашним.А вообще пишут,что 
Крупные караси:Для крупных карасей хорош старинный (ему 900 лет) русский рецепт " Караси, жаренные в сметане с луком". Караси чистятся, потрошатся, панируются, жарятся в растительном масле до готовности, затем засыпаются предварительно поджаренным репчатым луком, заливаются сметаной и тушатся. Специи по вкусу. Желательно делать это в русской печи, в этом случае карасиную чешую (старинное название – "карлук", считался очень ценным продуктом) счищать не надо – она полностью растворяется в подливке и блюдо приобретает особый вкус. За неимением печи сойдет и сковорода. Если процесс проистекает в духовке на небольшом огне, но достаточно долго (30 мин – 1 час), то карасиные косточки становятся мягкими
сообщение удалено
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.572  07 Нояб. 13, 08:48
Вчера попробовал испытать практически полностью залитый автоклав (без банок), залил горячей воды из водопровода, свободного места оставил в вверхней части автоклава приерно 5см. закрутил крышку , включил тэн- температура в течении 1ч. 45 минут , поднялась до 92 градусов , а давление при этом стало 5,4Атм.  Дальше не стал рисковать , выключил.
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.

Где "косяк" так и не понял  и что делать тоже ума не приложу...
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
jklmn Доктор наук Город на Волге 721 185
Отв.573  07 Нояб. 13, 09:32 (через 45 мин)
arelaw1,давление перед этим создавал или нет? "Подрывной" есть или нет? На сколько настроен?
Как то ты мало описал.Хоть бы фото скинул
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.574  07 Нояб. 13, 09:41 (через 9 мин)
Да,  давление дал превдарительное 1,5 , подрывной есть, настроен где -то на 7 атм.
сам автоклав
avtoklav.jpg
Avtoklav. Автоклав. Кухонный инвентарь.

jklmn Доктор наук Город на Волге 721 185
Отв.575  07 Нояб. 13, 11:28
arelaw1,первое,что бы я сделал,убедился в правильности показаний.
1.Термометр в кипящую воду-показания 100*С
2.Сравнение твоего манометра с автомобильным через ниппель
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.576  07 Нояб. 13, 11:34 (через 7 мин)
jklmn, ок. попробую проверить термометр и манометр, может действительно что то врет.
сообщения удалены (3)
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.577  07 Нояб. 13, 17:48
градусник стоит в теплоносителеfalki, 07 Нояб. 13, 17:38
,так и уменя низ стакана, в который устанавливается термометр  , тоже находится в воде.
в стакан наливаю растительное масло .
сообщение удалено
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.578  07 Нояб. 13, 18:34 (через 46 мин)
давление при этом стало 5,4Атм. 
 Где "косяк" так и не понял  и что делать тоже ума не приложу...arelaw1, 07 Нояб. 13, 08:48
Я в августе давал ссылку для понимания давления пароВОЗДУШНОЙ смеси
svarnoy - 16 Августа 2013, 14:07:
Для понимания чего?
Для понимания зависимости давление-температура,чтобы не возникали вопросы типа " а почему у меня в клаве 5 отм"igl, 16 Авг. 13, 14:54
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.579  07 Нояб. 13, 18:46 (через 13 мин)
igl, интересно сколько тогда бы было давление в моем случае  , когда  автоклав вышел на 120 град .
8Атм. тоже в порядке вещей???