falki, Линь такои есть,в иле обитает-тину можно перебить стебелем укропа,моя так делает,когда заливную делает-в консерве незнаю. А соус я из пасты-ранее показывал.
сообщение удалено
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.561 26 Окт. 13, 20:28
Это не от травы зависит,не жрет он ее-любая речная,или озерская малоподвижная рыба,особенно,если переросшая,тинои отдаеть-я 50 метров от берега реки в детстве жыл-с тех пор мне рыбалка,как процес,неинтересна...но это уже другая тема...
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.562 27 Окт. 13, 02:54
podarok24, почему те рыбная консерва не понравилась? Я ведь говорил,что весь секрет в соусе!
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.563 27 Окт. 13, 06:32
К стате-рыбная,как и любая консерва настоящии вкус приобретает только через месяц,как минимум...
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.564 27 Окт. 13, 08:53
podarok24, почему те рыбная консерва не понравилась? Я ведь говорил,что весь секрет в соусе! француз, 27 Окт. 13, 02:54
Так потому что делал все на глаз и рыба была окунь с плотвой, ее надо было в томате делать наверное, а я так, в собственном соку с маслом, из специй - только черный перец и соль, ну я бы не сказал, что уж совсем не понравилась, но всегда ждешь какого то чуда, а его не произошло.. Ты бы кстати написал пару удачных рецептов из рыбы или рыбных фрикаделек, на днях еще окуня принесут, буду пробовать дальше..
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.565 27 Окт. 13, 08:58 (через 5 мин)
Рыба была готово уже через 2 часа, - но я проваривал на всякий случай четыре часа... Если кому интересно - сфотографирую и выложу фото моего коллайдера... Voyaka, 25 Окт. 13, 16:40
Фото конечно выкладывай, но для рыбы 4 часа в автоклаве, явный перебор, одного хватит за глаза, ты при какой температуре делаешь?
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.566 27 Окт. 13, 15:08
podarok24, Фрикаделек я не делал,но давно собираюсь,где-то рецепт видел.Поищу Да,рыба,в своем соку,не лучшии вариант,из нее только салат делаем,а так просто-даже на закус не очень.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.567 27 Окт. 13, 16:09
Pецепт тефтелек нашел,но какои-то левыи-непонравился(в воде соленои). Сделаю фрикадельки просто в томате по Priest-овски,проверенныи соус,вкусныи.
niki_asmolov
Новичок
Киев
7 1
Отв.568 27 Окт. 13, 16:21 (через 12 мин)
Первая сотня "Гусь в собственном соку" позади. Автоклав небольшой, на 10 поллитровых банок. Но заряженный более 20 кг весит. Чтобы его поставить/снять с газовой плиты нужно поднапрячься на вытянутых руках. Помощник не всегда под рукой. Итог – сорванная спина. Засада там, где её и не ждал. – Товарищ – бди!
Буду покупать газовый таганок низенький такой, на пропане, чтобы против пупа высоко не напрягаться.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.569 27 Окт. 13, 16:40 (через 19 мин)
niki_asmolov, правильно,я тоже на полу,на здоровеннои газовои горелке грею. Но и на плите,когда раньше пару раз пришлось делать,стоя на табуретке банки закладывал-нафига эту тяжесть таскать-обсерется можно.
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.570 28 Окт. 13, 11:04
описания "автоклава" как имеется у меня не нашёлVoyaka, 25 Окт. 13, 16:40
Кавычки очень правильно поставил,т.к.это не совсем автоклав,точнее совсем не автоклав.Температура 100 градусов,лучше уже в скороварке делать.
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.571 28 Окт. 13, 11:19 (через 16 мин)
Вроде она в процессе автоклавирования "растворяется" , интересно есть в ней какие ценные микроэлементы для организма человека ?arelaw1, 26 Окт. 13, 12:39
Сам с чешуей делал один раз.Не понравилось домашним.А вообще пишут,что Крупные караси:Для крупных карасей хорош старинный (ему 900 лет) русский рецепт " Караси, жаренные в сметане с луком". Караси чистятся, потрошатся, панируются, жарятся в растительном масле до готовности, затем засыпаются предварительно поджаренным репчатым луком, заливаются сметаной и тушатся. Специи по вкусу. Желательно делать это в русской печи, в этом случае карасиную чешую (старинное название – "карлук", считался очень ценным продуктом) счищать не надо – она полностью растворяется в подливке и блюдо приобретает особый вкус. За неимением печи сойдет и сковорода. Если процесс проистекает в духовке на небольшом огне, но достаточно долго (30 мин – 1 час), то карасиные косточки становятся мягкими
сообщение удалено
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98
Отв.572 07 Нояб. 13, 08:48
Вчера попробовал испытать практически полностью залитый автоклав (без банок), залил горячей воды из водопровода, свободного места оставил в вверхней части автоклава приерно 5см. закрутил крышку , включил тэн- температура в течении 1ч. 45 минут , поднялась до 92 градусов , а давление при этом стало 5,4Атм. Дальше не стал рисковать , выключил.Автоклав. Кухонный инвентарь. Где "косяк" так и не понял и что делать тоже ума не приложу... Автоклав. Кухонный инвентарь.
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
721 185
Отв.573 07 Нояб. 13, 09:32 (через 45 мин)
arelaw1,давление перед этим создавал или нет? "Подрывной" есть или нет? На сколько настроен? Как то ты мало описал.Хоть бы фото скинул
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98
Отв.574 07 Нояб. 13, 09:41 (через 9 мин)
Да, давление дал превдарительное 1,5 , подрывной есть, настроен где -то на 7 атм. сам автоклав Avtoklav. Автоклав. Кухонный инвентарь.
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
721 185
Отв.575 07 Нояб. 13, 11:28
arelaw1,первое,что бы я сделал,убедился в правильности показаний. 1.Термометр в кипящую воду-показания 100*С 2.Сравнение твоего манометра с автомобильным через ниппель
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98
Отв.576 07 Нояб. 13, 11:34 (через 7 мин)
jklmn, ок. попробую проверить термометр и манометр, может действительно что то врет.
сообщения удалены (3)
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98
Отв.577 07 Нояб. 13, 17:48
градусник стоит в теплоносителеfalki, 07 Нояб. 13, 17:38
,так и уменя низ стакана, в который устанавливается термометр , тоже находится в воде. в стакан наливаю растительное масло .
сообщение удалено
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.578 07 Нояб. 13, 18:34 (через 46 мин)
давление при этом стало 5,4Атм. Где "косяк" так и не понял и что делать тоже ума не приложу...arelaw1, 07 Нояб. 13, 08:48
Я в августе давал ссылку для понимания давления пароВОЗДУШНОЙ смеси
svarnoy - 16 Августа 2013, 14:07: Для понимания чего? Для понимания зависимости давление-температура,чтобы не возникали вопросы типа " а почему у меня в клаве 5 отм"igl, 16 Авг. 13, 14:54
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98
Отв.579 07 Нояб. 13, 18:46 (через 13 мин)
igl, интересно сколько тогда бы было давление в моем случае , когда автоклав вышел на 120 град . 8Атм. тоже в порядке вещей???