Автоклав
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.620 08 Нояб. 13, 22:23
Понял,что еще датчик сухого хода надо поставить дополнительно.И заплатить налоги.Тогда крепкий сон обеспечен
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277

Отв.621 08 Нояб. 13, 22:25 (через 3 мин)
Но тушонку зря на ночь оставляешь,мне,на цыкл,2 часа уходит.француз, 08 Нояб. 13, 22:20фу ты блин)))я то думал что вам вода 12-10гр для СЭМа нужна)))
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.622 08 Нояб. 13, 22:29 (через 4 мин)
Я за два часа не управляюсь.Делаю рыбу и термостатирую сто минут.Плюс разгон-охлаждение.Могу встать и накатив рюмаху снять тулуп с девайса.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.623 08 Нояб. 13, 22:31 (через 3 мин)
Не серезно,25-30 минут на разгон,40-60-собственно термическая обработка и полчаса на остывание.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.624 08 Нояб. 13, 22:35 (через 4 мин)
Мне утром камбалу привезут. Коптить ленин...может закатать,в томате. Но там одни кости.
ХЗ-завтра придумаю.
ХЗ-завтра придумаю.
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.625 08 Нояб. 13, 22:46 (через 11 мин)
Ну не знаю.У меня в голове отложилось 112 град и сто минут по каким-то справочн кам.Так и делаю.А охладить за полчаса до 60-70 без танцев с бубном у меня не выходит
И сорок минут это на какую посуду?
И сорок минут это на какую посуду?
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.626 08 Нояб. 13, 22:54 (через 9 мин)
igl, Ну да,ты ведь в воде делаешь.
А время(в смысле по-больше),это дело вкуса.Я ведь писал,что именно добывался-чтобы как старая,добрая килька в томате было..
А время(в смысле по-больше),это дело вкуса.Я ведь писал,что именно добывался-чтобы как старая,добрая килька в томате было..
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.627 08 Нояб. 13, 23:00 (через 6 мин)
Делаю на водяном пару(если быть точным на на на ПВС).В твистах без противодавления, под СКО с одной атм
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.628 08 Нояб. 13, 23:09 (через 10 мин)
igl, Почему так долго остывают? Я уже,когда Т* до 100* падает,смело открываю-давление сравнялось. Только банки сразу не выдергиваю-вздутые еще. А 40 минут на 028 баночки,но для рыбы маловато-кости не совсем мягкие.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.629 08 Нояб. 13, 23:12 (через 3 мин)
на на на ПВС
??

igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.630 08 Нояб. 13, 23:20 (через 9 мин)
ПВС-паровоздухсмэсь.При противодавлении от этог н уйти
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.631 08 Нояб. 13, 23:23 (через 3 мин)
Я тоже перешел на банки 0 25-0,28
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.632 08 Нояб. 13, 23:27 (через 4 мин)
igl, Ты ведь писал,что без противодавления готовиш. Я тоже.
Да,в 05 мне рыба не получалась.
Да,в 05 мне рыба не получалась.
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.633 08 Нояб. 13, 23:29 (через 2 мин)
Давление сравнялось , но банки вздутые еще- мне это надо переосмыслить, потому иду спать
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.634 08 Нояб. 13, 23:39 (через 11 мин)
Давление сравнялось , но банки вздутые еще- мне это надо переосмыслитьigl, 08 Нояб. 13, 22:29Все просто-автоклав уже остыл(давления нет),но банки в нем еще горячие.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.635 09 Нояб. 13, 08:37
Дык вода в атоклаве вместе с банками остывает..
сообщение удалено
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.636 09 Нояб. 13, 12:43
falki,а с принудительным охлаждением не игрался?
сообщение удалено
Маляр
Новичок
Кременчуг
8 2
Отв.637 09 Нояб. 13, 14:38
День добрый.Скажите пожалуйста как вы делаете рыбные консервы в томате , при какой температуре ,и каким рецептом потому что делал в масле и в томате то в масле бомба .а в томате погорела ((((((((((в чем я прошиб?
сообщение удалено
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.638 09 Нояб. 13, 17:27
Дык вода в атоклаве вместе с банками остывает..podarok24, 09 Нояб. 13, 07:37На пару готовим,с...
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.639 09 Нояб. 13, 17:37 (через 10 мин)
falki, У меня тоже такое бывало,и заметил,что это как-то связанно с проблемами при разгоне.Банки лопались именно в это время-слышен глухои стук.
сообщение удалено