Чем бы дату на крышки штамповать?француз, 09 Дек. 13, 10:44
я просто нацарапал острым шилом.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.681 10 Дек. 13, 00:50
я просто нацарапал острым шилом.arelaw1, 09 Дек. 13, 17:22
То же самое,что маркером писать-долго.(я очень ленив) ЗЫ. Маркер даже с трех раз неотмывается с крышек- использую по раза два-три,если не попортить крышку,на тои уже некуда писать.
сообщение удалено
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98
Отв.682 14 Дек. 13, 12:07
на этом сайте правильно указаны режимы стериализации http://navotech.ru/harakteristiks.php ?, мясо в поллитровой банке я делал 1 час при температуре 120 градусов , а там указано при данной температуре нужно всего лишь 40 мин. где правда?
сообщение удалено
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98
Отв.683 14 Дек. 13, 12:48 (через 41 мин)
falki,дело в том , что куча народа с админом не разговаривала , и принимают ту таблицу как истину в последней инстанции , при приготовлении консервов. Если админ" облажался" с температурой , то что не поправит , или вообще не удалит ее?
сообщение удалено
Корсар
Студент
Великие Луки
29
Отв.684 19 Дек. 13, 12:47
Всем привет! Принимайте новичка! Увидел у соседа автоклав куб, сваренный из металла 5мм и неприменно захотел себе такой же!!! Хотел сварить из пропанового баллона, но когда узнал толщину его стенки(3мм!!) по чему то передумал. Нашел на Авито автоклав в г. Курск. цена 2 тыр, из приборов- только манометр. Позвонил продавцу, договорился, перевел деньги и он выслал мне его транспортонй компанией! Теперь он у меня! Сразу проверил на герметичность, надул 3 атм, и за 2 суток ничего не сдулось! Изготовлен он из рессивера от ЖД вагона. Высота 60см, диам- 30см. Толщина стенки 8-10мм, флянец на 8-ми шпильках. Сразу затеял переделки!!! Во флянец, рядом с манометром вварил "Пердуна" от ЗиЛ 130,отрегулировал его на 3,5 атм а так же трубку 3/4 дюйма, заваренную с нижнего конца под градусник со шкалой до 200гр.С.Снизу приварганил газовую горелку, сделал ее съемной, для возможности работы на костре (мангале).Все нагрел, опрессовал, все работает! Банки еще не закладывал (собираю рецепты)
Корсар
Студент
Великие Луки
29
Отв.685 19 Дек. 13, 13:24 (через 38 мин)
Вот ответьте мне пожалуйста на такой вопрос: Я так понимаю, что каждый продукт в автоклаве готовится должен своё определённое время!? То есть мясные банки с рыбными одновременно закладывать нельзя?! Скажит, а какие продукты можно совмещать в закладках? Какие по времени и температуре и давлении одинаково готовятся? И можно ли вообще это делать? Хочется попробовать пару баночек рыбки в томате, пару в масле, овощей каких нибудь- тоже пару, может каши с мясом в гараж на закусь! Можно так?!
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.686 19 Дек. 13, 13:47 (через 23 мин)
Можно так?!Корсар, 19 Дек. 13, 11:24
Лучше не надо-десяток или два лишних минут могут испортить все.Особенно рыбу в томате,овощи. Для примеру-я когда-то поставил яблочныи компот вместе с паприкои. В итоге-яблочное пюре Автоклав. Кухонный инвентарь.
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98
Отв.687 19 Дек. 13, 13:51 (через 5 мин)
но когда узнал толщину его стенки(3мм!!) по чему то передумал.Корсар, 19 Дек. 13, 12:47
А в чем страхи заключались? В автоклаве давление будет не более пятерки +защитный клапан . Проверочное давление для пропанового баллона на заводе дается 25атм. А что бы рванул, нужно поднять до 50-ти атмосфер.
Корсар
Студент
Великие Луки
29
Отв.688 19 Дек. 13, 15:20
А в чем страхи заключались? В автоклаве давление будет не более пятерки +защитный клапан . Проверочное давление для пропанового баллона на заводе дается 25атм. А что бы рванул, нужно поднять до 50-ти атмосфер. arelaw1, 19 Дек. 13, 13:51
Да это все понятно! Я в пожарке работаю. На пожарах не раз видел, как они "разворачиваются"!Захотелось чего то по-толще!!!)))
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.689 19 Дек. 13, 18:14
а какие продукты можно совмещать в закладкахфранцуз, 19 Дек. 13, 13:47
Я бы тоже не рекомендовал.Но если найдешь в справочниках одинаковые режимы,то никто не запрещает.Во всяком случае имея разные по величине банки добиться этого можно.Я когда-то пытался в эксель посводить из справочников разные режимы для разных банок и наполнителей,потом плюнул нах.Ну а вообще-то имеются рыбо- и мясо-крупо-растительные консервы.Режимы в справочниках имеются.
wow
Доктор наук
Нарьян-Мар
853 400
Отв.690 19 Дек. 13, 18:19 (через 5 мин)
falki - прописку сменил? Вроде из Уфы был? Или я ошибаюсь.((((wow, 03 Дек. 13, 12:04
wow, когда придут ласты клеить ,это ты поймешь поздно откуда. falki, 03 Дек. 13, 13:19
Ну ты и насмешил.))). IP адрес никто не отменял, или ты с чужого телефона на ходу из машины пишишь и заходишь на сайт? Кому надо они знают о нас больше чем мы сами о себе знаем(((. Короче, ты уже оставил свои отпечатки на ручке чемодана с радиопередатчиком (Штирлица помнишь?)((((. Удачи в подполье.
Не пьянства ради
Кандидат наук
Хабаровск
391 152
Отв.691 23 Дек. 13, 09:46
Кто нибудь пользовал китайские автоклавы ? Для жизни не опасно ? Они пишут что рабочее давление 0,145 mpa при температуре 120 С . А как я понимаю давление должно быть 0,45 mpa . Может просто сброснить настроить на нужное давление ?
1.1. Автоклав. Кухонный инвентарь. 2.2. Автоклав. Кухонный инвентарь. 3.3. Автоклав. Кухонный инвентарь. 4.4. Автоклав. Кухонный инвентарь. Правда он у них не для тушняка , а для стерилизации медицинских инструментов.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.692 23 Дек. 13, 16:06
Не пьянства ради, Знакомыи давно похожим пользуется-клапана такие же.Их нефига не настроить.Ходит и бурчит постоянно,мол,хотьябы с газовым нагревом прислали,и нагревом было бы проще температуру держать.Он американку хотел купить,но заказывал через британию,а там кто-то лоханулся,и прислали китаискии стерилизатор.
Не пьянства ради
Кандидат наук
Хабаровск
391 152
Отв.693 23 Дек. 13, 16:41 (через 36 мин)
Так тушняк у него получается ? Клапан можно выкрутить . Тэн подключить через термостат и регулировать температуру.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.694 23 Дек. 13, 16:44 (через 3 мин)
Так тушняк у него получается ?Не пьянства ради, 23 Дек. 13, 14:41
Нормуль,он давно делает,по амирикански.Но в железе,потому что консерву родне,в ту же британию,посылает.Но и со стеклянными банками проблем небыло.
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.695 23 Дек. 13, 18:12
Они пишут что рабочее давление 0,145 mpa при температуре 120 С . А как я понимаю давление должно быть 0,45 mpaНе пьянства ради, 23 Дек. 13, 09:46
.По моим таблицам 120 град при 0.145 мпа не будет.Будет около 112.При 0.45 температура около 148 град
Не пьянства ради
Кандидат наук
Хабаровск
391 152
Отв.696 23 Дек. 13, 18:27 (через 15 мин)
В физике не селен. А на ютубе дядьки в кино на агрегате такое давление показывают. Мне главное понять получу я продукт на этой шайтан-машине или нет. Уж больно цена заманчива.
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98
Отв.697 23 Дек. 13, 18:37 (через 11 мин)
Уж больно цена заманчива.Не пьянства ради, 23 Дек. 13, 18:27
сколько целковых? Думаю в "кастрюльке" заложен неоднократный запас прочности , с давлением шутки плохи. Не разборчиво на фотке, там манометр и термометр в одном флаконе (корпусе)? Если только манометр , обязательно нужно будет врезать и термометр.
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.698 23 Дек. 13, 19:22 (через 45 мин)
получу я продукт на этой шайтан-машине или нет.Не пьянства ради, 23 Дек. 13, 18:27
Получишь.Машина кароший.Врежешь термометр и автоматику.С клапанами надо определиться в зависимости от типа процессса.В принципе кастрюля заточена на консервы или в кассете(пар ,вода) или в твистах на пару. Ежели без кассеты,то для банок СКО надо врезать ниппель для насоса и переделывать(или перенастраивать,если есть там такая возможность) клапана,и будет тебе счастье.Интересно конечно знать предельно допустимое давление.Скинь ссыль на ютуб.И какая мощность тэна.Ну и надо посмотреть будут ли подходящие тэны в случае ремонта