Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 1011 36
Корсар Студент Великие Луки 29
Отв.700  23 Дек. 13, 20:43
Всем привет! Вчера делал рыбные консервы. Треска, минтай, скумбрия и кильку в т/с.Банки закатки и твист офф 50/50. Получилось нормально, но в некоторых банках "забортная" вода! При чем не во всех в 2-х твистах и в 1 закатке, а с 2-х закатанных вообще крыжки сорвало!Воды наливал на 2 см выше второго ряда банок, закачал 1 атм, разогревал 40 мин до 120, грел 45 мин маленькой горелкой темп стала падать, снова включил большую горелку.Потом выключил и оставил до утра. В чем ошибка?
iLcWt0zwnHM.jpg
iLcWt0zwnHM.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
2pDWr7crzbo.jpg
2pDWr7crzbo.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
pivHKKUKkNM.jpg
pivHKKUKkNM.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Qow--JBGE0Q.jpg
Qow--JBGE0Q.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
7CP-q-JMCwc.jpg
7CP-q-JMCwc.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.701  23 Дек. 13, 21:02 (через 19 мин)
В чем ошибка?Корсар, 23 Дек. 13, 18:43
Разные крышки и не равномерныи нагрев,при падении температуры(давления) банки разгерметизовались-внутреннее давление кансервы(люблю так,не правильно,писать-у поляков научился)сорвало крышки и потом,соответственно,те воды набрали.
Корсар Студент Великие Луки 29
Отв.702  23 Дек. 13, 21:07 (через 5 мин)
Твисты то не сорвало!!!!
Корсар Студент Великие Луки 29
Отв.703  23 Дек. 13, 21:14 (через 8 мин)
Про твисты же пишут,  что они при понижении давлении в автоклаве выпускают в него порцию масла, а при повышении присасываются намертво и вакуум внутри создается! У меня же получается не присосались, раз в них вода ржавая пошла?!
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.704  23 Дек. 13, 21:18 (через 5 мин)
Про твисты же пишут,  что они при понижении давлении в автоклаве выпускают в него порцию масла, а при повышении присасываются намертво и вакуум внутри создается! У меня же получается не присосались, раз в них вода ржавая пошла?!Корсар, 23 Дек. 13, 19:14
БУ пользовал? Уверен,что да.Да и противодавление тем противопоказанно-оно,бывает, сдавливает резиночку на крышке так,что та больше не герметизирует.
Корсар Студент Великие Луки 29
Отв.705  23 Дек. 13, 21:19 (через 2 мин)
Что Б/у????  Крыжки и банки - ВСЁ НОВОЕ!!! Только позавчера куплено!!!!
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.706  23 Дек. 13, 21:20 (через 1 мин)
Корсар, мое мнение на проблему -неравномерный нагрев , противодавление маловато , я даю в такой кастрюле 1.5.
Нужно будет продумать нижний подогрев автоклава , через таган http://bit.ly/J9aXv4 или еще как, если паяльной лампой нагрев производишь.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.707  23 Дек. 13, 21:25 (через 5 мин)
ВСЁ НОВОЕКорсар, 23 Дек. 13, 19:19
Тогда в нагреве промблемма.У меня твисты воды набрали только раз,но очень давно-не помню,в чем дело было. Вот дно у банок,много раз вышибало.
Корсар Студент Великие Луки 29
Отв.708  23 Дек. 13, 21:27 (через 2 мин)
Так он у меня снизу есть! На фото видно!
Qow--JBGE0Q.jpg
Qow--JBGE0Q.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Корсар Студент Великие Луки 29
Отв.709  23 Дек. 13, 21:28 (через 1 мин)
И еще сбоку большой горелкой добавляю для разгона!
Корсар Студент Великие Луки 29
Отв.710  23 Дек. 13, 21:31 (через 4 мин)
Может мне попробовать ниже уровня банок воды заливать и на пару клавировать? Куплю какой- нибудь дешевой путассу, чтоб если что- не жалко было! Залью воды... литра 3... Как дальше нагрев производить? Подскажете?
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.711  23 Дек. 13, 21:32 (через 1 мин)
неравномерный нагревarelaw1, 23 Дек. 13, 19:20
тогда и все произошло.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.712  23 Дек. 13, 21:40 (через 9 мин)
Подскажете?Корсар, 23 Дек. 13, 19:31
Ответ нр.300
Корсар Студент Великие Луки 29
Отв.713  23 Дек. 13, 21:43 (через 4 мин)
Я его читал! Я вообще, прежде чем вопросы задавать, весь форум перечитал! У меня нет такого крана, чтоб пар стравливать! По этому, думаю, температура и время нагрева у меня будет отличаться!
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.714  23 Дек. 13, 21:48 (через 5 мин)
У меня нет такого крана, чтоб пар стравливатьКорсар, 23 Дек. 13, 19:43
Пердун открои-я шток,было дело,вытягивал,и бельевои прищепкои фиксировал,пока воздух стравится.
Корсар Студент Великие Луки 29
Отв.715  23 Дек. 13, 21:52 (через 5 мин)
А если набрать в автоклав 3-5 литров воды, загрузить банки, разогреть и не стравливать пар? Что воздух внутри сам не нагреется????? Обязательно надо как бы проток, циркуляцию сделать? 
сообщение удалено
Корсар Студент Великие Луки 29
Отв.716  23 Дек. 13, 21:59 (через 7 мин)
Я для пробы делал! Первый раз, можно сказать! Расскажите в чем разница? Как клавировать на твисте и как на "закрутках"?
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.717  23 Дек. 13, 22:03 (через 5 мин)
Обязательно надо как бы проток, циркуляцию сделать?Корсар, 23 Дек. 13, 19:52
Не обязательно,фалки так делает-закрывает полностю,но я привык типо по амирикански.Проток ничтожныи,и легче температуру удержать-как скороварка работает.
Корсар Студент Великие Луки 29
Отв.718  23 Дек. 13, 22:04 (через 2 мин)
а время нагрева увеличивается?
сообщение удалено
Корсар Студент Великие Луки 29
Отв.719  23 Дек. 13, 22:12 (через 8 мин)
Спасибо! Полезное видео! Не ожидал, что когда воздух выходит, вода туда не попадает!!!! Значит Твисты надо делать полностью погруженные в воде,а "закатки" можно на пару???
сообщение удалено