Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 1011 37
Корсар Студент Великие Луки 29
Отв.720  23 Дек. 13, 22:14
 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
Корсар Студент Великие Луки 29
Отв.721  23 Дек. 13, 22:24 (через 11 мин)
Хорошо! В следующий раз буду делать на пару, в Твистах, путассу в масле!!! Со стравливанием пара!!! Попробую, что получится! Потом расскажу и фото скину!
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.722  23 Дек. 13, 22:28 (через 5 мин)
а время нагрева увеличивается?Корсар, 23 Дек. 13, 20:04
Время нагрева(разгона)уменшается,но время самои обработки(при 120) одинаковое.
Корсар Студент Великие Луки 29
Отв.723  23 Дек. 13, 22:36 (через 9 мин)
ОК! Понял!
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 152
Отв.724  24 Дек. 13, 03:41
Получишь.Машина кароший.Врежешь термометр и автоматику.С клапанами надо определиться в зависимости от типа процессса.В принципе кастрюля заточена на консервы или в кассете(пар ,вода) или в твистах на пару. Ежели без кассеты,то для банок СКО надо врезать ниппель для насоса и переделывать(или перенастраивать,если есть там такая возможность) клапана,и будет тебе счастье.Интересно конечно знать предельно допустимое давление.Скинь ссыль на ютуб.И какая мощность тэна.Ну и надо посмотреть будут ли подходящие тэны в случае ремонта
igl, 23 Дек. 13, 19:22
Дядьки на ютубе со своим агрегатом химичут.
Вот ссылка китайцев с описанием процесса  http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.12.WrALTh&id=18690412524
Термометр и манометр в одном флаконе. С запчастями проблем не будет . Можно взять все запчасти сразу ( уплотнитель , Тэн , клапана )
В кассете(пар ,вода) - Это я как понял надо зажать банки в кассету что бы не повзрывались и залить вододой выше крышек ?
Твистов нету , а вот банок от томат пасты дофига . Надо их в дело пускать.
Какая нужна автоматика ?
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.725  24 Дек. 13, 03:49 (через 8 мин)
Термометр и манометр в одном флаконе.Не пьянства ради, 24 Дек. 13, 01:41
Это просто манометр,только отградуирован и под соответсвующие градусы.
Дяденька хернеи страдает-то,что он готовит-не тушенка,в нашем понимании,а совсем другое-"импровизация на тему" Кто знает,подтвердит-фалки,думаю,тоже пробовал...
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 152
Отв.726  24 Дек. 13, 04:01 (через 13 мин)
Это просто манометр,только отградуирован и под соответсвующие градусы.
француз, 24 Дек. 13, 03:49
Да , точняк.
Придётся ещё дырку под термометр сверлить .
Может тогда лучше сразу термостат врезать . И температуру кажет и тэн вырубает ?
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.727  24 Дек. 13, 04:26 (через 26 мин)
Придётся ещё дырку под термометр сверлить .
Может тогда лучше сразу термостат врезать . И температуру кажет и тэн вырубает ?Не пьянства ради, 24 Дек. 13, 02:01
Обдумаи за ранее-просверлить легко,заглушить труднее-там не большое,но все-таки давление,а крышка тонкая.Я бы манометр выкинул,и туда градусник.Лишние дырки всегда успеешь наковырять.
За термостат не скажу-не пользовался.
ИМХО(видел,ка друган е"ется)-объем кастрюли не большои,тэн всю дорогу включается,выключается,и тмперАтура гуляет.Это не есть гут.
Мы уже спорили на эту тему-у атоклава сидеть надо,по любасу,если не хочешь сюрпризов.
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 152
Отв.728  24 Дек. 13, 04:44 (через 18 мин)
Обдумаи за ранее-просверлить легко,заглушить труднее-там не большое,но все-таки давление,а крышка тонкая.Я бы манометр выкинул,и туда градусник.Лишние дырки всегда успеешь наковырять.
За термостат не скажу-не пользовался.
ИМХО(видел,ка друган е"ется)-объем кастрюли не большои,тэн всю дорогу включается,выключается,и тмперАтура гуляет.Это не есть гут.
Мы уже спорили на эту тему-у атоклава сидеть надо,по любасу,если не хочешь сюрпризов.
француз, 24 Дек. 13, 04:26
А как без регулировки держать 120 градусов пол часа ?
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.729  24 Дек. 13, 04:57 (через 13 мин)
А как без регулировки держать 120 градусов пол часа ?Не пьянства ради, 24 Дек. 13, 02:44
РМ. Но надо почти час.
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 152
Отв.730  24 Дек. 13, 05:01 (через 5 мин)
РМ. Но надо почти час.
француз, 24 Дек. 13, 04:57
Тем более стоять около него час не охота .
А как в других электричеством час температуру держат ?
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.731  24 Дек. 13, 05:19 (через 19 мин)
стоять около него час не охотаНе пьянства ради, 24 Дек. 13, 03:01
С таким подходом к делу отбрось мысль про домашнюю тушенку.Прости,подвинься.
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 152
Отв.732  24 Дек. 13, 05:36 (через 17 мин)
С таким подходом к делу отбрось мысль про домашнюю тушенку.Прости,подвинься.
француз, 24 Дек. 13, 05:19
Ну если кому то не очково стоять час возле китайского аппарата под давлением , то подвинусь.
Я вообще его хочу подальше от людей , в сарай поставить .
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.733  24 Дек. 13, 06:10 (через 34 мин)
Ну если кому то не очково стоять час возле китайского аппарата под давлениемНе пьянства ради, 24 Дек. 13, 03:36
Брось,взорвать такую кастрюлю очень трудно-еще,среди знакомых,случая не знаю.Но знаю сотни вариантов,когда,из-за не присмотра,горелую тушенку даже собаки отказуваются жрать,или банки вздуватся начинают,через неделю,даже заводского производста-термист уснул,и не заметил,что давление упало(прокладка треснула) ,но комп это зафиксировал,по этому узнали,в чем дело.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.734  24 Дек. 13, 06:21 (через 12 мин)
очково стоять час возле китайского аппаратаНе пьянства ради, 24 Дек. 13, 03:36
Скороваркои тоже не пользуешся?
сообщение удалено
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 152
Отв.735  24 Дек. 13, 07:37
Скороваркои тоже не пользуешся?
француз, 24 Дек. 13, 06:21
Не-а. Я вообще не готовлю.
А тушенка не заменима на рыбалке и на охоте , да и семья любит.
Вот и решил делать качественный продукт .
сообщение удалено
combos Новичок Рязанская обл. 3 1
Отв.736  24 Дек. 13, 20:14
Привет народ! Принимайте в ряды, автоклав из газового баллона, первый раз в холостую, закинул ногу от свиньи, давление зашкаливало, наливал до верхней крышки см 3-5 оставалось, с ножкой все отлично получилось, но приходилось стравливать давление, второй раз тушняк закатал, налил так же, стравливал, держал 450кпа, время при 120 70минут, остыл к утру всё цело, тушняк поджег, но есть можно. Вчера рыбу закатал баночку, залил см 5-7 выше крышки, накачал 100кпа, разгон 53 минуты до 310кпа, держал 30 минут, и стоп, рыба получилась отменная. сегодня тушняк закатал три банки, по той же схеме только ускорил разгон залив теплую воду 30-35 гр, разгон до 310 кпа, держал 40 минут, ускоренное остужение сделал сквозняком в гараже, при давлении 120 кпа, стравил открыл, крышки вздуты, вода горячая, аккуратно достал и понес домой по дороге одна вскрылась, сейчас остывают дома. Тушняк получился отменный. вообшем думаю куда градусник воткнуть? или он нафиг не нужен? пользовался таблицей зависимости давления от температуры. 
автоклав.JPG
автоклав.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.737  24 Дек. 13, 20:36 (через 22 мин)
Привет народ! Принимайте в ряды,combos, 24 Дек. 13, 18:14
Всегда рады! Градусник нужен-при разнои заполняимости автоклава соотношение давление-температура меняется.Особенно при твоем объеме а-клава.Всегда ведь"по полнои"загружать не будешь.
Ты уже готовить начал,и далее освоиш все тонкости,на практике-это тыщу раз лучше,чем годами теорию читать,а потом понять,что все это фигня-по книжкам не научишся..Респект!
combos Новичок Рязанская обл. 3 1
Отв.738  24 Дек. 13, 20:40 (через 4 мин)
Спасибо, завел журнал, и все данные записываю, чтобы потом все было понятно.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.739  24 Дек. 13, 20:57 (через 18 мин)
завел журнал, и все данные записываю, чтобы потом все было понятно.combos, 24 Дек. 13, 18:40
Правилно,иначе потом запутаешся. Я пишу число,состав кансервы,время и температуру.Легко наити,если повторить захочется.