а время нагрева увеличивается?Корсар, 23 Дек. 13, 20:04Время нагрева(разгона)уменшается,но время самои обработки(при 120) одинаковое.
Получишь.Машина кароший.Врежешь термометр и автоматику.С клапанами надо определиться в зависимости от типа процессса.В принципе кастрюля заточена на консервы или в кассете(пар ,вода) или в твистах на пару. Ежели без кассеты,то для банок СКО надо врезать ниппель для насоса и переделывать(или перенастраивать,если есть там такая возможность) клапана,и будет тебе счастье.Интересно конечно знать предельно допустимое давление.Скинь ссыль на ютуб.И какая мощность тэна.Ну и надо посмотреть будут ли подходящие тэны в случае ремонтаДядьки на ютубе со своим агрегатом химичут.
igl, 23 Дек. 13, 19:22
Термометр и манометр в одном флаконе.Не пьянства ради, 24 Дек. 13, 01:41Это просто манометр,только отградуирован и под соответсвующие градусы.
Это просто манометр,только отградуирован и под соответсвующие градусы.Да , точняк.
француз, 24 Дек. 13, 03:49
Придётся ещё дырку под термометр сверлить .Обдумаи за ранее-просверлить легко,заглушить труднее-там не большое,но все-таки давление,а крышка тонкая.Я бы манометр выкинул,и туда градусник.Лишние дырки всегда успеешь наковырять.
Может тогда лучше сразу термостат врезать . И температуру кажет и тэн вырубает ?Не пьянства ради, 24 Дек. 13, 02:01
Обдумаи за ранее-просверлить легко,заглушить труднее-там не большое,но все-таки давление,а крышка тонкая.Я бы манометр выкинул,и туда градусник.Лишние дырки всегда успеешь наковырять.А как без регулировки держать 120 градусов пол часа ?
За термостат не скажу-не пользовался.
ИМХО(видел,ка друган е"ется)-объем кастрюли не большои,тэн всю дорогу включается,выключается,и тмперАтура гуляет.Это не есть гут.
Мы уже спорили на эту тему-у атоклава сидеть надо,по любасу,если не хочешь сюрпризов.
француз, 24 Дек. 13, 04:26
А как без регулировки держать 120 градусов пол часа ?Не пьянства ради, 24 Дек. 13, 02:44РМ. Но надо почти час.
РМ. Но надо почти час.Тем более стоять около него час не охота .
француз, 24 Дек. 13, 04:57
стоять около него час не охотаНе пьянства ради, 24 Дек. 13, 03:01С таким подходом к делу отбрось мысль про домашнюю тушенку.Прости,подвинься.
С таким подходом к делу отбрось мысль про домашнюю тушенку.Прости,подвинься.Ну если кому то не очково стоять час возле китайского аппарата под давлением , то подвинусь.
француз, 24 Дек. 13, 05:19
Ну если кому то не очково стоять час возле китайского аппарата под давлениемНе пьянства ради, 24 Дек. 13, 03:36Брось,взорвать такую кастрюлю очень трудно-еще,среди знакомых,случая не знаю.Но знаю сотни вариантов,когда,из-за не присмотра,горелую тушенку даже собаки отказуваются жрать,или банки вздуватся начинают,через неделю,даже заводского производста-термист уснул,и не заметил,что давление упало(прокладка треснула) ,но комп это зафиксировал,по этому узнали,в чем дело.
очково стоять час возле китайского аппаратаНе пьянства ради, 24 Дек. 13, 03:36Скороваркои тоже не пользуешся?
Скороваркои тоже не пользуешся?Не-а. Я вообще не готовлю.
француз, 24 Дек. 13, 06:21
Привет народ! Принимайте в ряды,combos, 24 Дек. 13, 18:14Всегда рады! Градусник нужен-при разнои заполняимости автоклава соотношение давление-температура меняется.Особенно при твоем объеме а-клава.Всегда ведь"по полнои"загружать не будешь.
завел журнал, и все данные записываю, чтобы потом все было понятно.combos, 24 Дек. 13, 18:40Правилно,иначе потом запутаешся. Я пишу число,состав кансервы,время и температуру.Легко наити,если повторить захочется.