Если все действительно совсем-совсем одинаково,возможно,дело во времени охлаждения.Что я имею ввиду.Температура литровой(и давление внутри),по истечению некоторого времени ,когда температура рабочей среды уже ниже,чем температура банок,по идее будет выше,чем температура поллитровки.ИМХО.
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.761 13 Янв. 14, 14:26 (через 3 мин)
Я еще в литровых банках не разу тушенку не делалarelaw1, 13 Янв. 14, 11:14
Ну и не делай.Или крышек жалко? Со всех других сторон банка 0,5 лучше.
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98
Отв.762 13 Янв. 14, 15:34
Ну и не делай.Или крышек жалко? Со всех других сторон банка 0,5 лучше.igl, 13 Янв. 14, 14:26
Со всех сторон лучше было , если бы получалось в любых банках без аварий. А крышки что -расходный материал, слаба богу что они есть и есть стеклянные банки. Вот только что то думается мне , что в недалеком будушем . всю стеклянную тару , заменит пластик , тогда как тушняк будем делать?
сообщение удалено
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98
Отв.763 13 Янв. 14, 20:12
банки одного роста толькоfalki, 13 Янв. 14, 18:25
Так и были во второй закладке одного роста -1литр, других - о,75 и 0.5 не было.
сообщение удалено
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98
Отв.764 14 Янв. 14, 11:50
банки были какие ско или твистfalki, 14 Янв. 14, 05:56
Банки были точно не с завинчивающимися крышками
новые или старыеfalki, 14 Янв. 14, 05:56
Банки БУ
чем больше банка тем больше свободного пространства для раширения.falki, 14 Янв. 14, 05:56
Возможно это одна из причин аварии , так как я не знаю сколько он натолка туда мяса , рецептов как он скзал не придерживался , делал все на глазок.
slavjane
Бакалавр
kiev
69 11
Отв.765 17 Янв. 14, 23:51
Уважаемые форумчане, на некоторых прижимах шпилек фланцев (гаечных с рукояткой)под гайкой установлен осевой(упорный) подшипник, благодаря чему Облегчается затягивание, и мне кажется щадится резьба шпилек. Хочу подобрать на свои откидные шпильки (м12) такие подшипники, если кто-то знает их шифр, подскажите пожалуйста.
Vitaliy-43
Студент
Марганец
12 2
Отв.766 20 Янв. 14, 00:39
Хочу подобрать на свои откидные шпильки (м12) такие подшипникиslavjane, 17 Янв. 14, 21:51
Думаю это вопрос к менеджеру компании по продаже этих подшипников!Одна из них в личке.Не реклама-пример!
Без имени-1.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Не пьянства ради
Кандидат наук
Хабаровск
391 152
Отв.767 21 Янв. 14, 12:40
Всех с наступившим ! Получил китайский аппарат. Сделан зае...сь , если не обращать внимание на корпус манометра из фольги .Img_1800. Автоклав. Кухонный инвентарь.Img_1801. Автоклав. Кухонный инвентарь. Сижу чешу репу как лучше его доработать . Просветите . Не пойму зачем два клапана ? Может один убрать и поставить термометр или убрать манометр и поставить термометр . Заодно вот такой прикупил 5. Автоклав. Кухонный инвентарь. Нужна ли внутренняя кастрюля ? Если её выкинуть то помещается 7 банок 0,5л. А с ней 5 банок 0,5 л. Собираюсь заказать касету ,зажимать банки , соответственно под какой диаметр внешней или внутренней кастрюли. Как регулировать температуру . Надеяться на клапан или стоять втыкать и вытыкать вилку из розетки ? ТЭН 2 кв. Общий объём 18 л. Может еще какое калдунство с ним надо сотворить ? Буду всем признателен за советы .
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.768 21 Янв. 14, 17:42
Не пойму зачем два клапана ?Не пьянства ради, 21 Янв. 14, 12:40
По идее один рабочий,один предохранительный.Заливай воду и определяй пороги сработки клапанов.Там определимсо
сообщение удалено
Не пьянства ради
Кандидат наук
Хабаровск
391 152
Отв.769 22 Янв. 14, 05:16
внутренняя кастрюля может пригодится чтобы разварить зерно для браги. falki, 21 Янв. 14, 21:18
Конечно пригодится . ВесЧь. Термометр врезать или манометром удовлетвориться ?
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.770 22 Янв. 14, 12:20
Термометр врезать или манометром удовлетвориться ?Не пьянства ради, 22 Янв. 14, 05:16
Тут на форуме целых две автоклавных темы.Начни с прочтения.Определись с типом банки и т.д.
shram1970
Доцент
Желтая гора
1.3K 325
Отв.771 22 Янв. 14, 15:59
термометр . Заодно вот такой прикупилНе пьянства ради, 21 Янв. 14, 12:40
Дай ссылку,где брал.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.772 03 Февр. 14, 18:30
Ну во-теперь я термистом работаю,на тушенке.Правда-ни чего нового не узнал(кроме того,что железные банки,при резком падении давления надуваются как шарики,но не открываюся-гнилая трубка манометра,на тои неделе,лопнула).Даже на оборот,пришлось технолога кое чему научить. Автоклав. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.773 03 Февр. 14, 21:36
Стер. Кто успел,тот прочитал.Тут некоторые откровения были.Про то как технологи нас подставляют,и как с этим боролся.
сообщения удалены (2)
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.774 15 Февр. 14, 02:51
falki, Что тя конкретно интересует? Могу рецепты дичи(ее тока делаю)спереть,а в основном,выдержки,как токовои,нет-делаем под заказ. Сегодня мясо-завтро кансерва.Мои обязанности закатать и приготовить.
сообщение удалено
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.775 15 Февр. 14, 05:41
ну тонкости,сколько лука ,мясо сколько выдерживали до закладки.ну вобщем всё.falki, 15 Февр. 14, 03:30
Будет.Точныи рецепт. Но состав меняется,в зависимости от того какое мясо.Мол там сало +- аль специи тех или других по более.Иногда шкурки,иногда вода(лед).Перепишу потом,выложу.Основные пропорции,но ни чего нового не прочитаешь.Меня только удивило количество кориандра.Но это лес-специи должны перебить даже вонь кабанятины )))
сообщение удалено
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.776 15 Февр. 14, 06:48
типа кремлёвская.falki, 15 Февр. 14, 04:33
Туды и спрашиваи. Если честно,то я эти рецепты каждыи день вижу,и разница там,на 100 кг,ничтожная.Для своих и чужих.Просто сало по лучше кидают.
сообщение удалено
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.777 15 Февр. 14, 07:50
Да обыкновенная тушенка,тока из мяса. Автоклав. Кухонный инвентарь. Кстате,железные банки взорвать мне удалось(хорошо-3 штуки из 250 )-игрался с охлаждением.Дома этого не делаи-взрываются как гранаты,аж автовклав подпрыгнул(я чуть не КАК-рядышком стоял).Те хлопают не по вальцовке,а там,где открыватся должны.
metalbank.jpeg Автоклав. Кухонный инвентарь.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.778 17 Февр. 14, 18:47
Расклад в килограммах. Мясо-20,2(какое не знаю.Но жырноватое(кабан,на верное,опять,судя по тому что сала мало в рецепте) Сало-1+1 два вида,значит Свиная кожа,варенная-3.5 припускают ее просто Лед-2 Лук сушеныи-0,35 Перец черныи,дробленыи-0,07 Чеснок(сухои)-0.07 гранулированныи используют Соль нитритная-0,4 Крахмал-0,7 Перец душистыи,дробленныи-0,03 Кориандр-0,03 И почему-то Желантин-0,35 хотя отлично знаю,что толку от него нет. Но добавляют его редко.
сообщение удалено
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.779 18 Февр. 14, 15:47
Ситуация такова-заказчик привозит мясо,или туши и грит,мол,хочу столько то копченои колбасы,сальями или кансервы.Технолог распределяет-то на колбасу,то на кансервы.И составляет рецептуру,исходя из того,что привезено.Единого рецепта нет. Довольно съедобно получается,если сравнить с ширпотребом с прилавков. Забыл я-крахмал в кансерву редко добавляют.Я бы и от нитритнои соли отказался.Горчит,и сухость во рту от нее у меня.Но мясо КРРАСССНОЕ от нитрита-вид сразу товарныи,и дополнительныи консервант.