Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 1010 42
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.820  24 Апр. 14, 18:15
Ещё насчёт рыбы хочу спросить, в наших краях есть карась, сазан, белый амур, зеркальный карп, щука, судак, толстолобик, сом - это свежак который всегда есть на рынке. Что выбрать для консервирования? Да и ещё зимой морская тарань но её наверно лучше вялить?
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.821  24 Апр. 14, 18:19 (через 4 мин)
Я и в 0,7 делал.Недокладывал-до плечиков.Грел 1 час.Банки по несколько раз пользую,но в основном,те которые сам нулевые покупал.Это лотерея-бывало брал пользованные у знакомых,но там уже хз,как с теми обращались,и сколько раз закрывали.Бывало-лопались.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.822  24 Апр. 14, 18:32 (через 14 мин)
А марку манометра не подскажешь?kolsasha, 24 Апр. 14, 18:07
Вот тут посмотри,есть как пример высокотемпературные.
http://www.vodopribor.ru/Items.aspx?cat_id=83   .Рациональнее спрашивать у местных торговцев.
Что выбрать для консервирования?kolsasha, 24 Апр. 14, 18:15
Что душе угодно.Вся эта рыба в томате бывает в жестебанке в магазине.Сома правда не видел.Я бы вибирал,что подешевле,вкус в томате одинаковый.Попробуй разную,нам расскажешь.А если всегда свежак по доступной цене,то свежак по-любасу вкуснее,всегда.Правда с костями.Тарань естественно  лучше вялить.
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.823  24 Апр. 14, 18:46 (через 14 мин)
француз
Банка использована 1 раз.
Такой вопрос в моём автоклаве 2ряда, но когда покупал аппарат продавец сказал что даже при установке одного ряда- воды наливать полный автоклав.(иначе ё...т) вопрос-
1. градусник до воды не достаёт получается что температура воды(банок с консервами) будет выше чем на градуснике?насколько? мне же надо работать с температурой воды.
2.Не пострадает вкус тушенки второго ряда?
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.824  24 Апр. 14, 18:53 (через 8 мин)
иначе ё...т)kolsasha, 24 Апр. 14, 18:46
Странно,у тебя же рабочий клапан стоит и будет держать ровно одинаковое давление,он же (клапан) не знает сколько ты воды налил...
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.825  24 Апр. 14, 18:57 (через 4 мин)
.Не пострадает вкус тушенки второго рядаkolsasha, 24 Апр. 14, 18:46
Все банки должны быть в одной среде.Или пар,или вода.А почему градусник в полном автоклаве не достает?
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.826  24 Апр. 14, 19:02 (через 6 мин)
Все банки должны быть в одной среде.Или пар,или водаigl, 24 Апр. 14, 17:57
+1
Сори,колонну обкатываю-некогда шас вникать.
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.827  24 Апр. 14, 19:14 (через 12 мин)
igl ...он же (клапан) не знает сколько ты воды налил..
ну он говорил типа если откажет клапан то много паро-воздушной среды, что гораздо опасней кипятка.
igl ...А почему градусник в полном автоклаве не достает?...
да хер его знает почему они так сделали...конец термометра до воды не достанет.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.828  24 Апр. 14, 19:54 (через 40 мин)
Практического опыта с резкой разгерметизацией,к счастью не имею, но ,мне кажется,что если это произойдет при 100 гр и выше,вся вода в один секунд станет паром.
Про термометр.Теория.В клаве с рабочим клапаном не паровоздушная смесь ,а насыщенный пар с четкой зависимостью температура воды- давление пара-температура пара.Но это теория.По месту установки термоме тра,кажется falki  проводил наблюдения.
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.829  24 Апр. 14, 20:00 (через 7 мин)
...кажется falki  проводил наблюдения...
Если не ошибаюсь у него и читал что 7-9 гр разница, вода -пар.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.830  24 Апр. 14, 20:16 (через 16 мин)
Такого не может быть.Пусть предоставит документы с печатью и двух свидетелей
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.831  24 Апр. 14, 20:23 (через 7 мин)
Есть такая операция в техпроцессе-продувка....
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.832  24 Апр. 14, 21:05 (через 43 мин)
igl...Такого не может быть.Пусть предоставит документы с печатью и двух свидетелей...
или нальёт, под тушеночку...без, двух свидетелей.. Смеющийся
сообщения удалены (3)
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.833  25 Апр. 14, 12:14
igl, ну ты перец.falki, 25 Апр. 14, 05:13
Я думал,что ты ответишь "Хвост и усы мои документы"
готовся получить вкус тины практически из всех перечисленый рыбfalki, 25 Апр. 14, 05:09
Ну не знаю,не знаю.В томате очень даже ничего.Я тож,кстати ,блендором в томатный соус измельчаю лук,морковь,белые коренья и пр.по наличию и настроению.
я бы посоветовал горбушу лосося и другие морскиеfalki, 25 Апр. 14, 05:09
Эти рыбы уже достойны быть сделаны в собственном соку
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.834  25 Апр. 14, 12:16 (через 3 мин)
falki ...вот посмотри видео у него для начала даже неплохо...
Видео то?Там почти ничего нет - так стартовая информация. Смотрел и другое видео Олега Кочетова, так он водой всё заливает. Пока нет полного понимания преимущества варианта с паром.На фото(ответ1019) это что разница в температуре 18 гр.?!!!если не ошибся то два ряда недопустимо!  теперь вернёмся к  моему автоклаву. Клапан защитный у меня на 2,5 - хватит, для готовки на пару при температуре 120 гр.?
Нипеля для подкачки давления нет!-обойдусь без него?
прочитал что в какой то момент надо подкачать давление.
Хватит ли 2 литра вода чтобы поднять давление В объёме 46 литров? Про крышку понял, применять буду только твист.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.835  25 Апр. 14, 12:16 (через 1 мин)
понизишь давление в автоклаве ниже  атмосферногоfalki, 25 Апр. 14, 05:27
Как это понимать батенька?Это что вакуумоклав????
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.836  25 Апр. 14, 13:09 (через 53 мин)
Так какое давление будет в автоклаве при 120 гр. - при паровом методе?
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.837  25 Апр. 14, 13:29 (через 21 мин)
Нипеля для подкачки давления нет!-обойдусь без него?kolsasha, 25 Апр. 14, 12:16
Твоя конструкция не предусматривает противодавления.Для твистов оно не надо,для СКО эту функцию выполняет кассета.Так что ниппель не нужен.
о два ряда недопустимо!kolsasha, 25 Апр. 14, 12:16
У меня больше 70 банок 0.28 в туеву хучу рядов.
Пока нет полного понимания преимущества варианта с паромkolsasha, 25 Апр. 14, 12:16
Быстрей нагрев и охлаждение,меньше газа палить будешь,больше похоже на заводской режим
в автоклаве при 120 гр. - при паровом методеkolsasha, 25 Апр. 14, 13:09
Согласно таблице насыщ.пара-т.е.2 атм.При водяном,кстати,тоже
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.838  25 Апр. 14, 13:36 (через 7 мин)
применять буду только твистkolsasha, 25 Апр. 14, 12:16
Это необязательно.С кассетой можешь и СКО
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.839  25 Апр. 14, 15:14
igl...У меня больше 70 банок 0.28 в туеву хучу рядов...
Так я ж не против, если бы не фото falki- где температура по высоте разница 18 гр.
igl...Согласно таблице насыщ.пара...
А как определить что он насышенный?