Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 1009 45
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.880  30 Апр. 14, 13:08
на хер её охлаждатьkolsasha, 30 Апр. 14, 12:08
Если делать в СКО с противодавлением надо охладить прежде чем открывать клаву.Иногда есть необходимость делать пару закладок,а он сцуко так медленно остывает.А вообще,я-же и писал,если не мини-завод,то на хер нужно.
сообщение удалено
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.881  30 Апр. 14, 18:23
не вопрос! Только  наверно я должен её проверить. Что б не катать её потом по  всей стране, мне то её проще вернуть. Не подумай что отмазываюсь но у них есть доставка через транспортные компании, тоесть если захочет кто то ещё. Но! первый раз, пока агрегат не проверен - без варианта..
Насчёт банки позвонил, сказала что б 5мая перезвонил, сейчас никого нет а она не вкурсе чё есть и почём.
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.882  01 Мая 14, 18:10
Кто подскажет насчёт лука в говяжею тушенку? где он есть в рецепте а где нету. Прочитал что лук чеснок сокрашает срок хранения.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.883  02 Мая 14, 21:39
kolsasha, Думаю,после автоклавирования,уже ни что сократить срок не может.Добавлять ли-это уже дело вкуса.
сообщение удалено
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.884  03 Мая 14, 17:55
Вчера делал! Говядина 12 кг,лук 150 гр. 28 банок 0,44л. Из-за большой массы получилось так 40/65/45.
На вкус пока не пробовал.

да. в Этой теме
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.

ВОблин, 02 Мая 14, 22:17
А что не так с темой?
говядина.jpg
говядина.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Мартин Кандидат наук одесса 329 58
Отв.885  03 Мая 14, 21:44
.Если в клав,где только пар,пустить воду,тот остывает моментально,банки разрывает на..!француз, 29 Апр. 14, 21:11
Если автоклав с водой сравнить с автоклавом с паром, то телоемкость автоклавы с паром намного меньше. Его даже холодной водой остужать нет смысла (я не пробовал) Скорость остывания в теории должна быть больше, чем у наполненого водой.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.886  03 Мая 14, 22:11 (через 28 мин)
Мартин, В том и дело,что в автоклаве с паром остывая давление падает так быстро,что банки(железные)не выдерживают.Если не создать противодавление.Тем более это зависит от емкости банок.250-еще нормуль,350 уже каюк.Точную емкость банок не помню.В одних 250 гр.мяса,в других 340.
Мартин Кандидат наук одесса 329 58
Отв.887  04 Мая 14, 12:37
Ну почти во всех автоклавах есть возможность подкачки воздуха для создания противодавления.
Vitaliy-43 Студент Марганец 12 2
Отв.888  04 Мая 14, 21:59
Куда правельнее будет вварена гильза под цифровой термометр или датчик терморегулятора??? 
1114536-1к.JPG
1114536-1к.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
1114536-1ннн.JPG
1114536-1ннн.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
Vitaliy-43 Студент Марганец 12 2
Отв.889  05 Мая 14, 13:51
Почему две,-с запасом?:) У всех кажеться по одному термометру!Если можна,подробнее...Спасибо!
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.890  05 Мая 14, 14:21 (через 30 мин)
Vitaliy-43,по автоклаву  прикинул -наверно два ряда банок влазит , так? Если так , то  ставь  гильзу что бы ее окончание ,располагалось   примерно в районе крышек нижнего ряда банок
А если будешь на пару готовить, то можно ставить гильзу произольно , лишь бы она  была в паровоздушной среде , а не в воде.
сообщение удалено
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.891  12 Мая 14, 11:34
В связи с поступающими в личку просьбами выкладываю фото своей кастрюли.
1.jpg
1.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
2.jpg
2.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
3.jpg
3.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
4.jpg
4.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
5a.jpg
5a.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
6.jpg
6.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
7.jpg
7.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
8.jpg
8.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
9.jpg
9.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
10.jpg
10.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
11.jpg
11.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
5.jpg
5.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.892  13 Мая 14, 08:04
Не взвешивал.Корпус из кега плюс еще кое-чего.Я его особо и не тягаю.Стоит стационарно в гараже,пульт на стене,чтоб выплеснуть воду в открытые двери сделал кабеля немного удлиненными
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.893  13 Мая 14, 10:52
В связи с поступающими в личку просьбами выкладываю фото своей кастрюлиigl, 12 Мая 14, 11:34
Сам перед майскими притащил стерилизатор из нержавейки... Собираюсь ввести в строй. А можно чуть подробней про вашу автоматику...
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.894  13 Мая 14, 14:50
чуть подробней про вашу автоматику.Виталий Сергеев, 13 Мая 14, 10:52
Контроль температуры-термосопротивление и Овен.После достижения заданной температуры включается реле времени на термостатирование.Потом все отключается.Тэны можно использовать по выбору-тумблер влево-только на разгон,среднее-откл,вправо-на разгон и на термостатирование.Так сделал сразу,пока не понимал процесса и понимал,что впереди процесс поиска.Потом понял,что разгон надо делать на максимуме,термостатирование на достаточном минимуме,можно было делать проще.В то-же время,опция комбинирования тэнов выручала пару раз,когда тэн внезапно наипнется,применяется мною при использовании кастрюли как СА(хотя я понимаю,что тут надо более плавно и точно).Сейчас работает только это.Одно время(когда не мог найти микроутечку в корпусе,а также,когда проводил опыты по охлаждению) задействовал ЭКМ и второй канал на РВ для управления компрессором на противодавление.Второй канал РВ и сейчас что-то делает,не помню уже,как-то вспомогательно я его подключил,может отрубает фсю фигню,через некоторое время,забыл короче.
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.895  14 Мая 14, 09:51
По поводу автоматики - когда "автоклавил" по несколько банок(3-5) температуру регулировать практически не пришлось! нагрел, уменьшил газ и  до окончания процесса мож разок чёт подкрутил. А вот когда забил полный агрегат-начался гемор -то подкрутил то убавил... короче захотелось электрический вариант с автоматикой.
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.896  15 Мая 14, 11:14
,можно было делать прощеigl, 13 Мая 14, 14:50
Выскажите суждение и по этому поводу...
Автоматизировать буду вот такую подводную лодку...
Фото3394.jpg
Фото3394.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Фото3395.jpg
Фото3395.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Фото3396.jpg
Фото3396.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Фото3397.jpg
Фото3397.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.897  15 Мая 14, 12:51
Выскажите суждение и по этому поводу..Виталий Сергеев, 15 Мая 14, 11:14
Так я-ж вроде написал-разгон- максимально возможный(исходя из мощности проводки и возможности установки тэнов),термостатирование-минимум,позволяющий поддерживать необходимую температуру.На моей кастрюле,если делать термостатирование на всех тенах,за счет их инерционности,температура продолжает повышаться еще некоторое время после выключения.Т.е. процесс идет плюс-минус... уже не помню сколько....При одном тэне в 1 квт температура практически стабильна,плюс-минус пол градуса.Т.е. я имел ввиду,что такой алгоритм можно было предусмотреть сразу и не заморачиваться с тумблерами и возможностью ручного выбора тэнов и режима их работы.Но,опять-же,как писал,были случаи,когда это не помешало.Какие размеры субмарины?Штука брутальная,я такое люблю.Сколько весит?
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.898  15 Мая 14, 17:18
Внутренний, полезный размер диаметр 400х900, килограмм 70 весит
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.899  15 Мая 14, 17:56 (через 38 мин)
900-впечатляет,но на всякий пожарный надо длину рук померить Подмигивающий
сообщение удалено