Если делать в СКО с противодавлением надо охладить прежде чем открывать клаву.Иногда есть необходимость делать пару закладок,а он сцуко так медленно остывает.А вообще,я-же и писал,если не мини-завод,то на хер нужно.
сообщение удалено
kolsasha
Магистр
Краснодар
227 35
Отв.881 30 Апр. 14, 18:23
не вопрос! Только наверно я должен её проверить. Что б не катать её потом по всей стране, мне то её проще вернуть. Не подумай что отмазываюсь но у них есть доставка через транспортные компании, тоесть если захочет кто то ещё. Но! первый раз, пока агрегат не проверен - без варианта.. Насчёт банки позвонил, сказала что б 5мая перезвонил, сейчас никого нет а она не вкурсе чё есть и почём.
kolsasha
Магистр
Краснодар
227 35
Отв.882 01 Мая 14, 18:10
Кто подскажет насчёт лука в говяжею тушенку? где он есть в рецепте а где нету. Прочитал что лук чеснок сокрашает срок хранения.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.883 02 Мая 14, 21:39
kolsasha, Думаю,после автоклавирования,уже ни что сократить срок не может.Добавлять ли-это уже дело вкуса.
сообщение удалено
kolsasha
Магистр
Краснодар
227 35
Отв.884 03 Мая 14, 17:55
Вчера делал! Говядина 12 кг,лук 150 гр. 28 банок 0,44л. Из-за большой массы получилось так 40/65/45. На вкус пока не пробовал.
да. в Этой теме Автоклав. Кухонный инвентарь. ВОблин, 02 Мая 14, 22:17
А что не так с темой?
говядина.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Мартин
Кандидат наук
одесса
329 58
Отв.885 03 Мая 14, 21:44
.Если в клав,где только пар,пустить воду,тот остывает моментально,банки разрывает на..!француз, 29 Апр. 14, 21:11
Если автоклав с водой сравнить с автоклавом с паром, то телоемкость автоклавы с паром намного меньше. Его даже холодной водой остужать нет смысла (я не пробовал) Скорость остывания в теории должна быть больше, чем у наполненого водой.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.886 03 Мая 14, 22:11 (через 28 мин)
Мартин, В том и дело,что в автоклаве с паром остывая давление падает так быстро,что банки(железные)не выдерживают.Если не создать противодавление.Тем более это зависит от емкости банок.250-еще нормуль,350 уже каюк.Точную емкость банок не помню.В одних 250 гр.мяса,в других 340.
Мартин
Кандидат наук
одесса
329 58
Отв.887 04 Мая 14, 12:37
Ну почти во всех автоклавах есть возможность подкачки воздуха для создания противодавления.
Vitaliy-43
Студент
Марганец
12 2
Отв.888 04 Мая 14, 21:59
Куда правельнее будет вварена гильза под цифровой термометр или датчик терморегулятора???
Почему две,-с запасом?:) У всех кажеться по одному термометру!Если можна,подробнее...Спасибо!
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98
Отв.890 05 Мая 14, 14:21 (через 30 мин)
Vitaliy-43,по автоклаву прикинул -наверно два ряда банок влазит , так? Если так , то ставь гильзу что бы ее окончание ,располагалось примерно в районе крышек нижнего ряда банок А если будешь на пару готовить, то можно ставить гильзу произольно , лишь бы она была в паровоздушной среде , а не в воде.
сообщение удалено
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.891 12 Мая 14, 11:34
В связи с поступающими в личку просьбами выкладываю фото своей кастрюли.
Не взвешивал.Корпус из кега плюс еще кое-чего.Я его особо и не тягаю.Стоит стационарно в гараже,пульт на стене,чтоб выплеснуть воду в открытые двери сделал кабеля немного удлиненными
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.893 13 Мая 14, 10:52
В связи с поступающими в личку просьбами выкладываю фото своей кастрюлиigl, 12 Мая 14, 11:34
Сам перед майскими притащил стерилизатор из нержавейки... Собираюсь ввести в строй. А можно чуть подробней про вашу автоматику...
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.894 13 Мая 14, 14:50
чуть подробней про вашу автоматику.Виталий Сергеев, 13 Мая 14, 10:52
Контроль температуры-термосопротивление и Овен.После достижения заданной температуры включается реле времени на термостатирование.Потом все отключается.Тэны можно использовать по выбору-тумблер влево-только на разгон,среднее-откл,вправо-на разгон и на термостатирование.Так сделал сразу,пока не понимал процесса и понимал,что впереди процесс поиска.Потом понял,что разгон надо делать на максимуме,термостатирование на достаточном минимуме,можно было делать проще.В то-же время,опция комбинирования тэнов выручала пару раз,когда тэн внезапно наипнется,применяется мною при использовании кастрюли как СА(хотя я понимаю,что тут надо более плавно и точно).Сейчас работает только это.Одно время(когда не мог найти микроутечку в корпусе,а также,когда проводил опыты по охлаждению) задействовал ЭКМ и второй канал на РВ для управления компрессором на противодавление.Второй канал РВ и сейчас что-то делает,не помню уже,как-то вспомогательно я его подключил,может отрубает фсю фигню,через некоторое время,забыл короче.
kolsasha
Магистр
Краснодар
227 35
Отв.895 14 Мая 14, 09:51
По поводу автоматики - когда "автоклавил" по несколько банок(3-5) температуру регулировать практически не пришлось! нагрел, уменьшил газ и до окончания процесса мож разок чёт подкрутил. А вот когда забил полный агрегат-начался гемор -то подкрутил то убавил... короче захотелось электрический вариант с автоматикой.
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.896 15 Мая 14, 11:14
,можно было делать прощеigl, 13 Мая 14, 14:50
Выскажите суждение и по этому поводу... Автоматизировать буду вот такую подводную лодку...
Выскажите суждение и по этому поводу..Виталий Сергеев, 15 Мая 14, 11:14
Так я-ж вроде написал-разгон- максимально возможный(исходя из мощности проводки и возможности установки тэнов),термостатирование-минимум,позволяющий поддерживать необходимую температуру.На моей кастрюле,если делать термостатирование на всех тенах,за счет их инерционности,температура продолжает повышаться еще некоторое время после выключения.Т.е. процесс идет плюс-минус... уже не помню сколько....При одном тэне в 1 квт температура практически стабильна,плюс-минус пол градуса.Т.е. я имел ввиду,что такой алгоритм можно было предусмотреть сразу и не заморачиваться с тумблерами и возможностью ручного выбора тэнов и режима их работы.Но,опять-же,как писал,были случаи,когда это не помешало.Какие размеры субмарины?Штука брутальная,я такое люблю.Сколько весит?
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.898 15 Мая 14, 17:18
Внутренний, полезный размер диаметр 400х900, килограмм 70 весит
igl
Кандидат наук
Киев
365 84
Отв.899 15 Мая 14, 17:56 (через 38 мин)
900-впечатляет,но на всякий пожарный надо длину рук померить