Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 1010 43
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.840  25 Апр. 14, 15:29
А как определить что он насышенныйkolsasha, 25 Апр. 14, 15:14
После того как стравишь воздух пару раз там останется насыщенный пар(или в процессе,пока из-под клапана потихоньку не стравит).Определить можно по соответствию t-P.Если температура ниже соответствуещего давления-это паровоздушная смесь.Что касается фото,можно подумать почему так,но я уже не помню условий замеров.
А ты уже нагревал воду в кастрюле? У тебя цитировать не получается?
сообщения удалены (3)
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.841  25 Апр. 14, 16:16 (через 48 мин)
подумай очень хорошоfalki, 25 Апр. 14, 15:57
Такая хрень может быть при остывании,но не в процессе
как вода закипит почуствуещь страви через перепускной клапан воздух пару раз по чуть-чуть понизишь давление в автоклаве ниже  атмосферногоfalki, 25 Апр. 14, 05:27
Ты ломаешь мне моск.
сообщение удалено
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.842  25 Апр. 14, 18:12
falki,не темни,заясни,как если с кастрюли снять крышку,в ней получится давление ниже атмосферного.
сообщение удалено
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.843  25 Апр. 14, 18:37 (через 26 мин)
Если давление накачать в автоклав,то крышку прижмет к банке.Если давление получить путем нагрева рабочей среды автоклава,то тут возможны варианты.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.844  25 Апр. 14, 18:43 (через 6 мин)
"Скажи мне, что ты курил, и я скажу, кто ты"
Веселитесь?  Смеющийся
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.845  25 Апр. 14, 19:17 (через 35 мин)
Определить можно по соответствию t-Pigl, 25 Апр. 14, 15:57
Почитал,подумал- думаю ты прав.Но, получается что мне нужен манометр!Причём обязательно!Спасибо!
У тебя цитировать не получается?igl, 25 Апр. 14, 15:57
Уже получается.
kolsasha - Сегодня в 13:09:Так какое давление будет в автоклаве при 120 гр. - при паровом методе?falki какое покажет манометр.falki, 25 Апр. 14, 16:06
а может таки..
После того как стравишь воздух пару раз там останется насыщенный пар(или в процессе,пока из-под клапана потихоньку не стравит).Определить можно по соответствию t-P.Если температура ниже соответствуещего давления-это паровоздушная смесьfalki, 25 Апр. 14, 15:57
И если в автоклаве не насышеный пар - показания градусника фуфло.

сообщение удалено
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.846  25 Апр. 14, 19:32 (через 16 мин)
kolsasha, делай по инструкции к автоклаву и всё у тебя получится.falki, 25 Апр. 14, 19:24
Так по инструкции, воду под самую крышку лить надо! А пользователи этого форума как бы пар советуют! Вот и прислушиваюсь к вашему опыту. Плохо что завтра может мой мясник позвонит(по говядине) а через 20-25 дней мне 30 шт(где то 75 кг) курей привезут. А опыта и понимания пока нет.

француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.847  25 Апр. 14, 20:03 (через 31 мин)
kolsasha, Это по инструкции.
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
Паром конечно легче,но есть ли у тебя полка,шоб банки над водои все были? Придется всю кастрюлю водои заливать.Аль соорудить,по быстрому.
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.848  25 Апр. 14, 20:34 (через 32 мин)
но есть ли у тебя полка,шоб банки над водои все были?француз, 25 Апр. 14, 20:03
Да имеется! Помещается 3,5 л. воды(до дна банки).Правда не знаю такой полки на 46 литровый объём хватит? Ну и кассета есть, в комплекте была.(если простые банки надумаю использовать)
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.849  25 Апр. 14, 21:41
kolsasha, А че у тя за пробка там,на крышке? Клапан ? Не,вроде просто пробка.Расклад таков-подрывником,которыи по середине,воздух полностью не стравить.Его надо немного раскрутить-сам клапан(если колпачек приподнять,там ключем достать мона).Шоб легко,пальцами,мона было по надобности закрыть,или открыть.ТемперАтру(давление) придется держать нагревом.Ну,мона и подрывник,покрутить(внутренности,относительно корпуса),но это рисково.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.850  26 Апр. 14, 07:51


И если в автоклаве не насышеный пар - показания градусника фуфло.
kolsasha, 25 Апр. 14, 19:17
Верно если термометр представляет из себя манометр, отградуированный в градусах,если обычный градусникил и датчик какой-нить, то там все будет правильно.У тебя термометр какой?
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.851  26 Апр. 14, 08:07 (через 17 мин)
Почитал,подумал- думаю ты прав.
kolsasha, 25 Апр. 14, 19:17
Это не я.Это закон Шарля.Ну и закон Дальтона
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.852  26 Апр. 14, 08:18 (через 11 мин)
термометр какойigl, 26 Апр. 14, 06:51
Не из лучших,но если готовить на пару показывать будет реальную Т* в кастрюле.Ну,+-на какшество градусника.
Ты,kolsasha,мозги не е-е,е-приготовь хоть 3 банки,и зацени что и как получается.Не делаи только как большинство начинающих-по чему то загружают 20-40 банок,даже не опробовав как все работает,и потом визжат-пиздец,что же делать!
Древнии совет-уже много раз я повторял.Заклавируи пару банок с самым дешевым,что у тя есть-крылья или прочую хрень.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.853  26 Апр. 14, 08:22 (через 4 мин)
визжат-пиздец,что же делать!
француз, 26 Апр. 14, 08:18
Золотые слова.
сообщение удалено
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.854  26 Апр. 14, 10:11
kolsasha, У тя скаип есть? Наливаи в свою кастрюлю воды,как закипает,звони мне(в профиле видно,куды).Я не умею и не буду километры писать.Легче ведь по ходу дела обяснить.Сегодня твои счастливыи день.Потом уже не знаю,буду ли я.За инет не заплатил,водкои они  почему то не берут  
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.

После обеда у меня соревнования по рыбалке(домашнии чемпионат,на спор),только труба при мне будет.
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.855  26 Апр. 14, 10:33 (через 23 мин)
А че у тя за пробка там,на крышке?igl, 26 Апр. 14, 07:51
Так этож выход для нашего спецсредства(выход на холодильник) Но я им пользоватся не буду, так как к молочному бидону больше привык Смеющийся
Вот туда и монометр хочу вставить.
По скайпу предложение в силе! Ща всё организую. Говядина в наличии, Банка, крышка!
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.856  26 Апр. 14, 10:40 (через 7 мин)
По скайпу предложение в силе!kolsasha, 26 Апр. 14, 09:33
Само собои-тута не феисбук или танкодром какои то  
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.

priest20051
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.857  26 Апр. 14, 22:00
Сделал 4 банки говяжей тушенки. Только мясо, лавр, перец, соль. На вид -просто супер очень "правильный" насышеный цвет, при этом прозрачный. На вкус попробую завтра. Автоклавировал при 121 гр. 50 минут. Итого получилась такая схема 20-50-20. Могу завтра фотки выложить. Спасиб всем за помощь! Завтра хочу рыбку какую нить поавтоклавить.
falki Доктор наук Уфа 838 134
Отв.858  27 Апр. 14, 12:53
kolsasha, термометр находиться в теплоносителе (воде)?
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.859  27 Апр. 14, 16:30
Нет. Применяю паровой метод, но если б использовал воду , термометр до воды недостал бы. Он практически установлен в крышке. если налью воду по самые края сёравно недотянутся ему...маленький он Смеющийся
Сегодня был на рынке , разговаривал с одной дамой (рыбу у неё беру) мол какую рыбку под автоклав взять..уговорила на толстолобика, сказала что из местной рыбы лучшая для тушенки. Так и сделал.. половина в собственном соку другая с добавлением домашнего томата. масло добавлять не стал ,полное брюхо жира.Обжаривать пока не стал хочу попробоват так. схема таже, только температура пониже 118-119гр. 20-50-20.
на вид супер. Но пока не пробовал. Честно скажу от процесса балдею. Ещё б совместить с другим любимым процессом.. но на плите больше места нету Смеющийся
сообщение удалено