Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 1010 44
Мартин Кандидат наук одесса 329 58
Отв.860  28 Апр. 14, 10:05
Где то писали, но не могу найти:
При паровом методе сколько воды необходимо на единицу обьема автоклава.
Ну к примеру на 20л автоклавы - 2 литра воды.
Это я к тому, что бы хватило воды создать давление насыщеного пара.
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.861  28 Апр. 14, 10:36 (через 32 мин)
при русском паровом методеМартин, 28 Апр. 14, 10:05
Поясни в чём отличия между русским и американским.

сколько воды необходимо на единицу обьема автоклаваМартин, 28 Апр. 14, 10:05
Если я правильно понял,  для получения насыщеного пара объёмом 1 кубический метр надо 1,1199 литра воды при температуре 120гр и давлении 2 очка. так что даже на мои 46 л там нужны крохи.Но понятно что надо лить больше так как вода ещё играет роль теплопроводника иначе дно перегреватся будет.  У меня в "полку" помещается 3,5 литра. столько и лью.
сообщение удалено
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.862  28 Апр. 14, 15:46
скороварка с манометром , а русский не скороваркаfalki, 28 Апр. 14, 14:58
Прочитал по быстрому- так и не понял разницы..завтра по внимательней почитаю.
Открыл сегодня толстолобика- клас!Никакого запаха тины.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.863  28 Апр. 14, 17:51
Обжаривать пока не стал хочу попробоват такkolsasha, 27 Апр. 14, 16:30
Если посмотреть Гостовские консервы в томате,можно заметить,что почти все или бланшированы или обжарены.Если учесть,что производство всегда идет по пути максимально возможного упрощения процесса,а тут мы видим,что операция жаренья практически повсеместна,есть смысл предположить,что технологи-органолептологи что-то таки знают.
ГОСТ1.gif
ГОСТ1.gif Автоклав. Кухонный инвентарь.
ГОСТ2.gif
ГОСТ2.gif Автоклав. Кухонный инвентарь.
ГОСТ3.gif
ГОСТ3.gif Автоклав. Кухонный инвентарь.
ГОСТ4.gif
ГОСТ4.gif Автоклав. Кухонный инвентарь.
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.864  28 Апр. 14, 18:02 (через 11 мин)
почти все или бланшированы или обжареныigl, 28 Апр. 14, 17:51
Да я ж не возражаю.. просто я люблю И отварную рыбу.
что технологи-органолептологи что-то таки знаютigl, 28 Апр. 14, 17:51
А знают они то что у рыбы(кроме очень дорогих) менее насыщенный вкус в сравнение с мясом и обжарка как раз тот способ повысить вкус. А значить и повысить шанс  продавать свой товар.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.865  28 Апр. 14, 18:23 (через 22 мин)
обжарка как раз тот способ повысить вкусkolsasha, 28 Апр. 14, 18:02
Я как-то делал в масле предварительно подкопченного карася.Типа а-ля шпроты..Всего пару-тройку поллитровок,у меня маленькая коптилка.Дело геморойное.Так получилось,что попробовать не удалось,съели без меня.Отзывы-вкусно,но жирно.
Мартин Кандидат наук одесса 329 58
Отв.866  28 Апр. 14, 20:29
46 л там нужны крохиkolsasha, 28 Апр. 14, 10:36
У меня в "полку" помещается 3,5 литра. столько и лью.kolsasha, 28 Апр. 14, 10:36
Я так понимаю, что 1л воды на 10л обьема автоклава это необходимо и достаточно. Даже с запасом.
сообщение удалено
Мартин Кандидат наук одесса 329 58
Отв.867  28 Апр. 14, 20:41 (через 13 мин)
Понимаю так, что в моем [сообщение #11703272] достаточно на дне налить 3-4 см воды для паровой стерилизации.
сообщение удалено
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.868  29 Апр. 14, 11:20
Я так понимаю, что 1л воды на 10л обьема автоклава это необходимо и достаточноМартин, 28 Апр. 14, 20:31
Я думаю что минимальные требования такие
- дно автоклава после испарения  части вода в насыщенный пар, должно остаться под слоем воды. Несмотря на высокую энергию переноса тепла у насыщенного пара.
На моём примере почему 3,5л? У меня дно сложной формы если налью меньше появятся участки дна без вода. Но а больше конечно налить можно, но зачем? это только увеличит время готовки.И полку переделывать.
В электрических автоклавах там без варианта- что б ТЕН в воде был.
"Пробежался" ещё разок по форуму и что то возникло у меня сомнение хватит ли 50 минут для мяса? учитывая тот момент что при готовке на пару автоклав остывает за 20 минут. При готовке в воде мясо стерилизовалось бы ещё часа 3,4.Ну понятно эт я чему(ботулизм)
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.869  29 Апр. 14, 13:48
хватит ли 50 минут для мясаkolsasha, 29 Апр. 14, 11:20
Тут есть такая тема "Автоклав из куба".Я там выкладывал много источников с режимами.Есть там и инструкция по мясу.Для 120 гр.там рекомендовано для  поллитровки 25-75-30,для 0,650 25-95-30
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.870  29 Апр. 14, 18:16
возникло у меня сомнение хватит ли 50 минут для мяса?kolsasha, 29 Апр. 14, 10:20
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3370515
стр.270 Банка 9 меньше поллитровки,но все делается с запасом.
Или греи,ну,час,для верности.
Там еще много есть,чего почитать.
И сравнительно просто все изложенно(если в расчеты не углублятся)-это учебник.Но дома,увы,не возможно соблюсти все заводские технологии.Почитаи про рыбу там,и попробуи представить,как дома ее подсушивать,прожаривать,бланшировать,почти кипящим маслом заливать и т.д.Даже такая как бы мелочь.Железные банки я остужаю за 20 мин,водои,еле теплые банки моментально разгружаются,и через час уже лежат на складе.А дома,в стекле,тушенка еще полчаса кипит,после разгрузки.И несколько часов остывает.
Все,что знал,я рассказал.Далее уже каждыи решает сам-готовить с термометром или без.Час,два или 6.
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.871  29 Апр. 14, 20:12
-это учебникфранцуз, 29 Апр. 14, 18:16
Книга супер-купил бы такую с удовольствием(что б в монитор не пялится)
Спасибо за помощь!
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.872  29 Апр. 14, 20:46 (через 35 мин)
Книга супер-купил бы такую с удовольствием(что б в монитор не пялится)
Спасибо за помощь!
kolsasha, 29 Апр. 14, 20:12
Кстати насчёт металлической банки, думаю без проблем смогу брать на консервном. Есть смысл тушенки в метале или нет? Машинку для закатки знаю где купить.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.873  29 Апр. 14, 21:11 (через 25 мин)
Кстати насчёт металлической банки, думаю без проблем смогу брать на консервном. Есть смысл тушенки в метале или нет? Машинку для закатки знаю где купить.kolsasha, 29 Апр. 14, 19:46
Дешевле,но там другие заморочки.Охлаждать надо под давлением.Если в клав,где только пар,пустить воду,тот остывает моментально,банки разрывает на..! Следовательно-или готовить в воде,или,до полного остывания,компрессором поддержать давление(про второи вариант не уверен-дома не пробовал). [сообщение #11898372]
сообщение удалено
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.874  29 Апр. 14, 22:48
И меня интересует
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.875  30 Апр. 14, 10:56
что за машина тоже интересует.igl, 29 Апр. 14, 22:48
Краснодарская фирма Форком, через месяц начнёт продажи(главный инженер сказал) Но ценна приличная в районе 5000р, Как выглядит и работает можно посмотреть

Следовательно-или готовить в водеfalki, 29 Апр. 14, 21:42
В принципе с этим смерится, если есть другие достоинства и если партия большая и кстати у меня же есть кассета- или ей не получится сдавить жестяную банку. Вчера на ужин открыл говяжею тушенку. Очень вкусная-наверно потому что мало грел.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.876  30 Апр. 14, 11:08 (через 13 мин)
Коль ты уже с ними контактируешь,можешь уточнить-типоразмер банки только один?Мне-бы под рыбку,традиционную,плоскую
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.877  30 Апр. 14, 11:27 (через 20 мин)
Поддержание противодавления при охлаждении я решал ЭКМ и компрессором.Но потом бросил эту затею,хотя ЭКМ по-прежнему торчит.Я без переделок мог организовать подачу охлаждающей воды только сверху.Но гарячая стеклянная банка отнеслась херовато к холодной воде.Если-бы сделать плавное снижение температуры охлаждающей воды,по контролю температуры воды уходящей или как-то по другому,было-бы все гуд.Потом я решил,что ,так-как у меня не стоит задача делать закладки непрерывно,похерить эту идею.
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.878  30 Апр. 14, 12:02 (через 36 мин)
можешь уточнить-типоразмер банки только одинigl, 30 Апр. 14, 11:27
Позвонил, сказали что с 14 мая должны начать продажу, но первая партия будет всего 10шт.(есть сомнения что будет продаваться, так как цена высокая) По размеру к машинке будет выпушен комплект - для любой банки. а пока 7 и 7,5 это стандартная банка. Цену точную не знают пока.
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.879  30 Апр. 14, 12:08 (через 7 мин)
организовать подачу охлаждающей водыigl, 30 Апр. 14, 12:02
Ну помоги молодому, никак не пойму на хер её охлаждать при паровом методе.