Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 1011 41
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.800  08 Апр. 14, 16:19
falki,банки с завинцивающими крышками  твист пока еще не разу не использовал. Применял обычные , те что машинкой закаточной закупориваются. Возможно еще тут проблема со вздутимем вот в чем. Раньше давление стравливал постепенно через нипель, а тут что то подзабыл , и стал откручивать крышку, произошел резкий перепад давления , может в этом еще причина.
сообщение удалено
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.801  08 Апр. 14, 17:50
может в этом еще причинаarelaw1, 08 Апр. 14, 16:19
Как один из факторов.Главный-что банка недостаточно остыла и в ней давление выше атмосферного.Если есть полное остывание и снижение давления в банке такого все-равно быть не должно,как ни стравливай.Я всегда стравливаю через золотник,если есть хлопок,то процесс стравливания прекращаю,подкачиваю, и даю еще остыть.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.802  08 Апр. 14, 17:59 (через 10 мин)
С щукой есть рецепт, братцы?podarok24, 08 Апр. 14, 15:24
Помоему есть в книге "водоем-кормилец".Я где-то тут выкладывал.Сам щуку не делал.У меня ее не бывает в избыточных количествах.Но если делать в томате-повторяю в восемнадцатый раз-вкус консервы зависит исключительно от соуса.
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.803  08 Апр. 14, 19:43
А тут как были вспученные , так и осталисьarelaw1, 08 Апр. 14, 10:26
Тут может быть ещё одна проблемка...если мясо закладывал холодное, сразу закатывал, и начинал процесс.
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.804  08 Апр. 14, 20:57
Тут может быть ещё одна проблемка...если мясо закладывал холодное, сразу закатывал, и начинал процесс.
Роман Николаевич, 08 Апр. 14, 19:43
Роман Николаевич,тогда крышка не должна вдавливаться обратно.А в целом таки да,предварительный подогрев это зэр гут.Я сейчас делаю только в твистах и всегда грею.В микроволновке минут 8 полную закладку печки.Из следующих соображений.Крышка твиста должна выпустить в процессе лишнее давление.Однако в кастрюле стоит туева хуча рядов банок и не факт ,что вес вес верхних рядов даст приоткрыться крышкам в нижнем ряду.Предварительный нагрев эти проблемы решает,крышка при остывании гарант рованно прилипает.В промышленности ,когда банки стоят в кассетах таких проблем нет,нам приходится считаться...
сообщение удалено
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.805  08 Апр. 14, 21:37 (через 40 мин)
 Я грею.По прокладкам у меня супружница.
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.806  15 Апр. 14, 13:29
Добрый день! Хочу купить автоклав. и поскольку не нашел отдельной ветки спрошу здесь. Краснодарский автоклав Фирма ООО «Форком» 46 литров нержавейка для нагрева на газовой плите. Но автоклав не имеет ниппеля для подкачки воздуха. 120 градусов максимальная  рабочая температура.125 градусов защита. Толщина стенки автоклава 2 мм - немного смущает. Посоветуйте брать или нет.
сообщение удалено
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.807  16 Апр. 14, 16:33
falki ...чем то наши помогут...
Очень на это надеюсь! Спасибо за совет и поддержку! В пятницу поеду покупать!
Если интересно могу выложить фото автоклава. Ну а позже надеюсь и тушенки!!
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.808  19 Апр. 14, 13:05
Купил! Но.
1. Вес указанный на сайте 26 Кг. - реально 22 Кг.
-  крышка - 5 кг.
- "кастрюля"  - 10,5 кг.
-  кассета для установки банок 6,5 кг.
Нержавейка толщина 1,5-1,8мм(точнее не могу измерить-не подлезть)
в верхней части автоклава приварена нерж.полоса для усиления.
С боку у автоклава шов по всей длине.
Скажу честно страшновато в этом автоклаве поднимать температуру до 120(это максимальная паспортная рабочая температура). Что скажите специалисты.

сообщение удалено
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.809  19 Апр. 14, 19:22
Спасибо! Фотки будут! В пятницу хочу говяжью тушенку сделать по классическому рецепту -мясо, соль, перец горошек лаврушка и ==90гр жира== что посоветуете? какой жир лучше применить? И ещё не нашел сколько дней нужно ферментировать мясо перед консервированием? Ну, по ГОСТу что б. Температуру на первый раз более 115 гр поднимать не буду. Смеющийся
сообщение удалено
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.810  20 Апр. 14, 09:57
 За толщину стенки не ссы бояться.У меня из кега,фсе нормуль.Про ферментацию перед консервированием в серьезных источниках не встречал,скорее есть указание на желательность максимальной свежести сырья( и следовательно миним. обсемененность).И присоединюсь, делай по инструкции.Если надо 120 то надо 120.Все грибы(консервы)съедобные,только некоторые только один раз.Христос воскресе!!!
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.811  20 Апр. 14, 10:51 (через 54 мин)
Спасибо! Воистину воскреси!120 гр. - это по ГОСТу и микробиологи настаивают что для мяса НЕ МЕНЕЕ.Да и я не против  только б автоклав выдержал. Просто как посмотришь на эти сваренные тонюсенькие кусочки...
После пасхи фотки выложу - может правда зря очкую Смеющийся.
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.812  20 Апр. 14, 11:18 (через 28 мин)
kolsasha, не боись по поводу "тонкой" стенки  .
У меня сделан из газового баллона , там толшина стенки где то 3мм . Что бы баллон рванул надо закачать в него под пятьдесят  атмосфер.  В нашем же случае , оптимальное давление будет в пределах четырех атмосфер и чуть больше.  Так что оснований повода паниковать нет . Да и производитель думаю тоже подстраховался , с большим запасом по давлению.
Кстати , защитный клапан есть?
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.813  20 Апр. 14, 11:22 (через 4 мин)
Да есть! говорят что на 2,5 атмосферы настроен. тобиш на 127 градусов,
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.814  20 Апр. 14, 11:51 (через 29 мин)
В любом случае разлетающиеся толстые куски металла могут нанести больший ущерб окружающей среде,чем какая-нить тонкая сталючка....Не боись.Фсе будет карашо!!!
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.815  21 Апр. 14, 21:42
Фото.
img_26041.jpg
Img_26041. Автоклав. Кухонный инвентарь.

img_2600.jpg
Img_2600. Автоклав. Кухонный инвентарь.

img_2572.jpg
Img_2572. Автоклав. Кухонный инвентарь.

сообщение удалено
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.816  22 Апр. 14, 10:27
Спасибо! Производитель уже о нас подумал! отдельно продаётся Холодильник со змеевиком.
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.817  24 Апр. 14, 12:06
Добрый день! Помогите новичку, появилось два вопроса.
1. Знакомая (главбух на консервном) за бесплатно предлагает банки твист 0,7! НО БУ! Поехал взял 20 шт на посмотреть,отличная (на вид)банка. Вопрос- можно ли применять бу банку для автоклава и не много ли для тушенки и каш с мясом объём 0,7л?
2. На моём автоклаве имеется заводское отверстие(видно на фото)для нашего любимого спецсредства Смеющийся  хочу вставить туда монометр длянавсякийслучай. Что посоветуете из манометров?
Спасибо!
igl Кандидат наук Киев 365 84
Отв.818  24 Апр. 14, 17:41
По ГОСТу тушенка в стекле до 0,5л,в жести,по-моему до 0,525.Народ делает и по 1 л.Но это на твое усмотрение.Заводских режимов больше 0,5 л не найдешь.Придется колхозить самому(или пользовать малопроверенные рекомендации).ИМХО большую банку не применяют в промышленности в связи со сложностью грамотного прогрева такой посуды,т.е.либо недогрев,либо страдает органолептика,но это опять-таки мое мнение.Я сейчас для рыбы пользую то-ли 0,250 то-ли 0,280.Красота.И укладывать,и открывать на порцию самое оно.В твистах по идее нет избыточного давления,так-что БУ пойдут.Я не раз делал.
Если длянавсякий хочешь манометр,то на здоровье(хотя он там не особо нужон,но наблюдать поначалу за стрелочкой интересно),смотри только на рабочую температуру манометра,большинство из них до 70 град.,т.е.показывать будут плюс-минус трамвайная остановка.Я встречал манометры до 160 град.Ну или ставь через трубку Перкинса(у меня так)
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.819  24 Апр. 14, 18:07 (через 27 мин)
igl
Спасибо! А марку манометра не подскажешь?
Поехал таки набрал ещё банок так как она оказалась 0,67л. Подумал что для мяса с гречкой самое то, банку 0,4 л промухал её побили на стекло .Блин не дождусь когда мой мясник позвонит, автоклав стоит а закрывать нечего.