На первом есть гильза для градусника,спереди,где пробка.Надо только подходящии термометр подобрать(про цэны ваши сказать не могу).Говорят,такие автоклавы не плохи,я бы купил. Второи с кассетои,куды банки зажать,но тоже ржавеет,со временем,и кран,для слива воды,у многих сгорает(тоже газом греется),да и радусник не аис. В приципе по мне,так первыи лучше,остальное,про плокладку,arelaw1 сказал.
сообщение удалено
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.661 28 Нояб. 13, 22:54 (через 4 мин)
irinaB, Если американку можешь позволить,конечно покупаи ее.
irinaB
Новичок
Самара
4
Отв.662 28 Нояб. 13, 23:21 (через 27 мин)
это не вы мучиетесь с выбором автоклава с соседнего форума. falki, 28 Нояб. 13, 22:52
Я, я. Все никак не определюсь. Только хотела американца заказывать уже, да на ваш форум наткнулась, почитала и задумалась, что может и не стоит огромные деньги тратить на импортный автоклав. И нашла более Приемлемый по деньгам вариант. Но насколько он надежный? Завтра буду звонить продавцу, узнавать. А что магнитом можно проверить, я не поняла...
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.663 29 Нояб. 13, 07:55
А что магнитом можно проверить, я не поняла...irinaB, 28 Нояб. 13, 21:21
Нержавеющая сталь ли та,так он думал.Но это не показатель-китаиские миски и кружки(на пример)бывает,что магнитятся,и отлично греются на индукционнои плите.(есть у меня и то и другое)И,я ранее где то писал,кислота ее тоже хавает-после крепкого маринада тазик пришлось выбросить. Колонна из совдеповскои нержы,тоже немного магнит притягивает,но ржавчины до сих пор не видно.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.664 30 Нояб. 13, 23:15
Вах! В засаду попал я-начал больше готовить,и,пощитав,понял что стекло и крышки серезно бют по карману.Но самодельную тушенку в жестянках покупать не хотят-не видно,что внутри. Это так-для тех,кто торговать собираютя.Жестянки не катят,хотя дешевле. Да и самому иногда трудно разобратся,что внутри,если сразу маркером неподписать.
сообщение удалено
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98
Отв.665 01 Дек. 13, 14:33
Жестянки не катят,хотя дешевле.француз, 30 Нояб. 13, 23:15
француз, А разве такие банки есть в продаже ? И если есть , то как закатывать?
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.666 01 Дек. 13, 18:18
У нас жестянки можно купить,у оптовиков.Закатка из дрели не так уж дорога-одалжывал,у знакомого. Но кругом одно надувательство,по этому в жестянках неохотно покупают. A для себя стекло однозначно,если на морозе не хранить.
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98
Отв.667 01 Дек. 13, 20:55
Вопрос еще такого плана , как уменьшить теплопотери автоклава, чем его можно укутать из современных материалов , выдерживающих температуру 120 гр, и насколько будет прирост по времени на разогрев?
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.668 02 Дек. 13, 01:19
и насколько будет прирост по времени на разогрев?arelaw1, 01 Дек. 13, 18:55
Разогревается раза в полтора быстрее,но я давно завязал с экпериментам с разными утеплителями.Загорелось однажды все,да и остудить сложно(что тоже важно)-надо утепление каждыи раз снимать.Всякие ваты,с фольгои не горят(для дымоходов которые),но постоянно пылить этои каменнои ватои дома не советовал бы.Чесался от нее почти как от стекловаты,когда снимал,одевал постоянно.
a68337_2_10.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.669 02 Дек. 13, 12:09
и как люди покупают тушенку собственного изготовления.falki, 01 Дек. 13, 05:32
Все ровно смысл вопроса не поиму(туплю,на верное),хоть ты теперь по другому написал. Как продать,как клиентов ищу, или насколько мне выгодно,тоесть-сколько продаю? Если в буквальном смысле-охотно покупают,потому что делаю строго по старому госту,и в магазинах такои тушонки давно не наити.
сообщение удалено
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.670 02 Дек. 13, 14:38
Да нет-даю пару банок на пробу,потом обявляются.Есть и постоянные,(и свое мясо привозят но те жадные-непонимают,что мясо на вид уваривается,и за дарма я делать не буду-теперь посылаю таких,кроме охотников) Те,кто консервируя с водои,или порошками балуются быстро залетают-надо делать"как для себя". Очень тушонку люблят бизнеснюки,строители,лесорубы,водилы-все,кому дома пожрать некогда. Бувало-конкуренты наезжали,с этим тоже щитатся надо(у меня 2 ирландских волкодава,дог,и сосед с калашом-выручали).
wow
Доктор наук
Нарьян-Мар
853 400
Отв.671 02 Дек. 13, 20:27
Бувало-конкуренты наезжали,с этим тоже щитатся надо(у меня 2 ирландских волкодава,дог,и сосед с калашом-выручали).француз, 02 Дек. 13, 14:38
Евросоюз, однако((((
сообщение удалено
wow
Доктор наук
Нарьян-Мар
853 400
Отв.672 03 Дек. 13, 12:04
falki - прописку сменил? Вроде из Уфы был? Или я ошибаюсь.((((
сообщение удалено
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98
Отв.673 08 Дек. 13, 12:42
Делаю говядину тушеную 10 банок ,по этому рецепту http://navotech.ru/recept.php в поллитровых банках , все заложил по рецепту , и свободного пространсва от мяса до крышки осталось примерно сантиметр http://files.homedistiller.ru/96335.jpg , а нужно как пишут 2-3 . где подвох? Может за счет расплавления сала , его в рецепте 90 грамм, да и мясо в процессе нагрева даст усадку и получится искомые 2-3см. озадачен , как бы крышки не посрывало.
SNC00120.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98
Отв.674 08 Дек. 13, 13:20 (через 38 мин)
машинку закаточную для начала смениfalki, 08 Дек. 13, 13:09
Цена убила наповал - девять тысяч!!! она что позолоченая , вроде не видно . у меня такая полуавтомат, как впервом ряду , http://bit.ly/198RYKY ,нараз обжал и готово, вроде сколько лет не закатывал заготовки из ягод , грибов на зиму проблем не было...
сообщения удалены (2)
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98
Отв.675 08 Дек. 13, 13:35 (через 15 мин)
она зажимает гармошкой воротникfalki, 08 Дек. 13, 13:28
что есть , то есть . Тем не менее герметизацию держит.
сообщение удалено
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98
Отв.676 09 Дек. 13, 08:07
Вобщем переживания были напрасны. Все получилось !Банки в целости и сохранности и продукт на "высоте"!!!
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.677 09 Дек. 13, 09:22
arelaw1, Ну,так поздравляю!! Автоклав. Кухонный инвентарь. ПЫ.СЫ. Я вчера аж два захода сделал.Рекорд! За 6 часов,нещитая резки мяса.Прикольно было видеть,как первые банки на полу еще бурлят,когда в автоклаве уже вторая порция к 100 С* подходит. И еще-вспомнил давнии разговор,и померил,сколько воды доливал,второи раз заправляя-около 2 литров выкипело,из пяти.(это к falki)
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.678 09 Дек. 13, 10:44
Чем бы дату на крышки штамповать? Маркером писать давно надоело,пистолет,какими в магазинах ценники лепят дорогои,а чернила от такого стираются-для бумаги,видно,только предозначен.Годами уже путаю,когда что готовил.
lxo_14590_l.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.679 09 Дек. 13, 13:48
Я так и понял-тоже пробовал,но с клапаном для меня как то проще-нагрев ваще менять не приходится.Шипит,как скороварка...и делов-то. Вот еще над чем задумывался-если я не весь воздух стравил,остаток ведь во время процесса через клапан вылетает,+ и постоянное перемешивание пара-одинаковая Т* во всем автоклаве. ИМХО.