У кого были уже нет и видимо небудет, я так понял это списаный остаток со складов минздрава был, устревшя модель.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.4581 22 Окт. 17, 15:34 (через 26 мин)
Подскажите, у нас продают вот такой самодельный автоклав, за 2900 рублей. Сделан из чёрного метала,стоит аварийный клапан сброса давления, подкачка под насос, внутрь вставляется кассета под 8 банок в один ряд. Тэна нет, но думаю что смогу врезать, и поставить автоматику. Что скажите, стоит ли его брать?
Автоклав. Кухонный инвентарь.
Автоклав. Кухонный инвентарь.
Автоклав. Кухонный инвентарь.
Автоклав. Кухонный инвентарь.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.4582 22 Окт. 17, 15:38 (через 5 мин)
Если вас все устраивает, что же не взять то? Но 900 рублёв думаю лишнее в указанной сумме.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.4583 22 Окт. 17, 15:58 (через 20 мин)
Но 900 рублёв думаю лишнее в указанной сумме.Вассилич, 22 Окт. 17, 15:38
То есть, его реальная цена 2000 рублей? Я пробовал торговаться, он не хочет, говорит что новый беларус стоит 4500 рублей. А его самодельный лучше, широкая горловина.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.4584 22 Окт. 17, 16:52 (через 54 мин)
ааа, была здесь халява по 5 продавали, разошлись быстрее пирожков горячих!Вассилич, 22 Окт. 17, 11:24
Да, было такое весной, позвонил, говорит 200 штук еще есть. в июне звоню говорит месяц назад все разобрали. Нужно сразу было брать
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.4585 22 Окт. 17, 17:47 (через 56 мин)
В общем купил я этот автоклав, сторговались на 2600 рублей. Он конечно на большой, но если вставить тэн, то получится на 16 банок 0,5 литра. Мне очень понравилось что там полная крышка, в общем ради неё и взял. Прикинул во что мне обойдётся вытачивание крышки, зажимов, и всего прочего, и решил что примерно одинаково, а может и дороже. Но это будет маленькая крышка. И он оказался заводской, только я не понял чьё производство. Собираюсь переделывать под тэн, хотя прямо сейчас на нём можно делать на воде.
P.S. Так что теперь начну вам дурить мозги, и задавать всякие вопросы, чтоб сделать его хорошим. Вот только соберусь с мыслями.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.4586 22 Окт. 17, 17:54 (через 7 мин)
Peskar,И на газу не плохо получится.
юрьевич
Специалист
саратов
172 77
Отв.4587 22 Окт. 17, 21:00
Peskar, Поздравляю. Термометр не лишним будет.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.4588 23 Окт. 17, 00:15
Alllambic, Я второй хотел взять сосед просил, звонили через 5 дней, как мой приехал уже небыло. Так что я успел а сосед нет. Peskar, поздравляю! 2600 тоже неплохо, главное довольны покупкой, а остальное мелочи.
В общем, что мне ещё нужно купить, чтоб сделать автоматизацию?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.4592 23 Окт. 17, 06:29 (через 17 мин)
Peskar, вваривай резьбу под тэн, резьбу под термодатчик,В крышку,Клапан аварийный наверх, сбросной вентиль в крышку для пара, сливной вентиль внизу. Всё.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.4593 23 Окт. 17, 06:53 (через 24 мин)
berezikoff, Аварийный клапан там стоит, правда на 6,5 атмосфер. Есть там ещё штуцер для подкачки воздуха, а вот сбросного вентиля нет. Так что, если можно, то про сбросной вентиль, хотелось бы подробней. Как он выглядит, и где его можно купить, или его можно сделать самому?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.4594 23 Окт. 17, 08:10
Peskar, обычный отвод ввариваешь- на него полуоборотный вентиль. Закипает при открытом вентиле, минуты 3/5 прошло-пар пойдёт густой-закрывашь его, Т поднимается до 120гр очень быстро. Прошло время клавирования- отключаешь систему и приоткрываешь немного вентиль, за несколько минут стравливаешь пар, вытаскиваешь банки(твист офф). Они ещё кипят.
Вопрос решился за 40мин и 0,5л 95% пшеничного НДРФ,berezikoff, 21 Июня 17, 17:54
Аргонщик наверное сначала все 0,5 заглотил,да и был с бодуна.
Во времена Иосифа расстреляли бы сразу.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.4596 23 Окт. 17, 08:59 (через 14 мин)
FOX65, чес слово, что вы до этого аргонщика докапались. Парень всё сделал за 40мин и 0,5л 95% . моего продукта, нигде ничего не ссыт-меня устраивает. Может кому-то и шашечки, ну а мне ехать.
Добавлено через 4мин.:
сть там ещё штуцер для подкачки воздуха,Peskar, 23 Окт. 17, 06:53
убирай эту подкачку и в неё вентиль вкрути и проблема решена.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.4597 23 Окт. 17, 09:17 (через 18 мин)
Peskar, "Сбросной" вентиль это обычный кран для слива воды. Поскольку автоклав большой и тяжелый лучше внизу придусмотреть сливной кран для слива воды после клавирования, чтобы не переворачивать весь автоклав целиком. На верх в крышку или сбоку, что на мой взгляд удобнее врезать еще один вентиль для продувки автоклава при готовке на пару. Вот этот вентиль лучше поставить не полуоборотный (шаровый), а обычный седловой кран. Шаровым краном неудобно регулировать поток пара, у него всего два рабочих положения открыт-закрыт. Этим же краном будите постепенно стравливать давления по окончании процесса. Нижний можно и шаровый поставить, но я не сторонник их.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K