Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 295 296 297 298 299 300 301 ... 946 298
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.5940  23 Февр. 18, 17:23
У меня случилась интересная штука.
Делал  эксперримент на той неделе и для наполнения клава балластом, имитация полностью загруженного автоклава, использовал банки зполненые водой чтоб не всплывали.
Эксперимент закончил, убрал клав на балкон.
И вот вчера собрался клавить, достал клав с балкона, и нашел там две балластные банки с водой, почему не убрал не знаю. А у нас минус 15-20 всю неделю.
Банки разумеется замёрзшие, но целые! Не разморозило их, чудеса.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5941  23 Февр. 18, 17:39, через 17 мин
Давление или соль.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.5942  23 Февр. 18, 17:46, через 7 мин
berezikoff, Соли нет, замерзали уже при атмосферном давлении.
В банке разряжение после клавирования, крышка твист.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5943  23 Февр. 18, 18:12, через 27 мин
svarnoy, Дэн, давай завтра.
Barmenkov Новичок Пестово 7 1
Отв.5944  23 Февр. 18, 23:45
Добрый вечер, подскажите курицу в собственном соку в О.5 банке делать при 120 г. 75 минут или как у Гусаковского при 114 г. 110 минут?
soraexx Студент Деревня дураков 35 9
Отв.5945  24 Февр. 18, 01:35
Barmenkov, как по мне, при любом из этих режимов мясо будет переваренное или даже пригоревшее... когда покупал автоклав, с ним шла книга рецептов, в ней было написано, что мясо в банке 0,5 держать 40-50 мин при 116, но я 50 никогда курицу не держал, обычно 30-40 мин при 116. но чаще, чтобы не стоять у плиты и не ждать (а потом отвлечься и забыть), догоняю до 118 и выключаю, оно по инерции еще 1-2 градуса нагоняет, а потом начинает падать, и пока опустится до 112 минут 20-25 проходит (нагрев газовый). даже при таком режиме суставы костей жевать можно, а в указанных вами наверное полностью кости можно будет ложкой есть. если я правильно информирован, споры ботулизма погибают при температуре 120 градусов через 10-20 мин. при 116 градусах 30-40 мин. понятное дело, что безопасность на первом месте, но есть переваренное тоже не вкусно.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.5946  24 Февр. 18, 07:50
споры ботулизма погибают при температуре 120 градусовsoraexx, 24 Февр. 18, 01:35
А я читал,что в течении часа могут выживать.
Хотя последнее время все чаще мы задаем вопрос:а есть ли он вообще этот ботулизм?
dima015 Бакалавр Тамбов 78 106
Отв.5947  24 Февр. 18, 10:19
Я делаю на воде. Курицу в белом соусе. Даже бланшированную 20 мин (согласно ТИ) курицу делаю 115 гр и 110 мин. Все отлично, ничего не переварено и не пригорело. Нужно делать как у Гусаковского. Только нужно точно температуру выдерживать. Термометр у меня в крышке, гильза 150 мм. Но я еще пирометром контролирую автоклав со всех сторон и сверяю показания.
morokan Бакалавр Москва 83 22
Отв.5948  24 Февр. 18, 10:28, через 9 мин
А я читал,что в течении часа могут выживать.
Хотя последнее время все чаще мы задаем вопрос:а есть ли он вообще этот ботулизм?FOX65, 24 Февр. 18, 07:50
Читал - при 124 гр живут 15 мин. Т.к. готовлю в автоклаве редко но много, то тушенка стоит годами. Рисковать здоровьем не готов)) Поэтому готовлю при 124 гр 15 мин.
soraexx Студент Деревня дураков 35 9
Отв.5949  24 Февр. 18, 10:54, через 27 мин
Хотя последнее время все чаще мы задаем вопрос:а есть ли он вообще этот ботулизм?FOX65, 24 Февр. 18, 07:50
тоже посещали такие мысли, автоклав у меня года 4, до этого всю жизнь мы и наши родители делали из года в год тушенку без автоклава, нагретую не более 100 градусов. никто ни разу не заболел, и чтобы в округе кто-то заболел я тоже не слышал. скорее от сыровяленных продуктов можно что-то подхватить, чем от недоклавированных
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.5950  24 Февр. 18, 10:58, через 5 мин
Бывает и не везет.
Несколько лет назад в Москве вся семья разом.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.5951  24 Февр. 18, 11:23, через 25 мин
Бывает и не везет.svarnoy, 24 Февр. 18, 10:58
Денис,говорят если не повезет,то и в пиз.е на кость наткнешься.

Помню у нас рассказывали был случай:мент в дежурке выпил сырое яйцо и очнулся в больнице(сальмонеллез),но не сказали сколько он паленки выжрал до этого.
Па детству помню:морковку вытащишь,о рубашку оботрешь и съешь.
Недожаренные яйца ем каждый день всю жизнь,ну и молоко сырое само собой.
А вообще элементарных норм надо конечно придерживаться,никто не призывает грязное есть.
Barmenkov Новичок Пестово 7 1
Отв.5952  24 Февр. 18, 23:15
Понятно буду делать в 0,7 банке выдержу 120 при 115г.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.5953  24 Февр. 18, 23:18, через 4 мин
делать в 0,7Barmenkov, 24 Февр. 18, 23:15
Не делай в 0,7.
Делай в 0,5.

Добавлено через 14мин.:

FOX65, Бабушка по отцовской линии делала тушняк томив в печке, банку  сверху заливали смальцом. и все живы были.
Наш форумчанин Сергей, не помню точно его ника, рассказывал как  в калининграде находили немецкую тушенку в стеклянных банках ,когда  они были детьми,  это 80е годы.
И кушали эту не клавированную тушенку, ей на момент сьедения лет 40 было.
А я даже по правилам клавированую держу в холодильнике.
Barmenkov Новичок Пестово 7 1
Отв.5954  24 Февр. 18, 23:33, через 15 мин
О,5 не было, уже поставил 0,7.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.5955  24 Февр. 18, 23:41, через 8 мин
Barmenkov, Чуть времени добавь, и в 0,7 все прекрасно прогреется.
Barmenkov Новичок Пестово 7 1
Отв.5956  24 Февр. 18, 23:42, через 2 мин
Ок, спасибо!

Добавлено через 18ч. 52мин.:

как по мне, при любом из этих режимов мясо будет переваренное или даже пригоревшее... когда покупал автоклав, с ним шла книга рецептов, в ней было написано, что мясо в банке 0,5 держать 40-50 мин при 116, но я 50 никогда курицу не держал, обычно 30-40 мин при 116. но чаще, чтобы не стоять у плиты и не ждать (а потом отвлечься и забыть), догоняю до 118 и выключаю, оно по инерции еще 1-2 градуса нагоняет, а потом начинает падать, и пока опустится до 112 минут 20-25 проходит (нагрев газовый). даже при таком режиме суставы костей жевать можно, а в указанных вами наверное полностью кости можно будет ложкой есть. если я правильно информирован, споры ботулизма погибают при температуре 120 градусов через 10-20 мин. при 116 градусах 30-40 мин. понятное дело, что безопасность на первом месте, но есть переваренное тоже не вкусно.soraexx, 24 Февр. 18, 01:35
Делал 2.10 при 115 градусов, нечего не переварилось!
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.5957  26 Февр. 18, 14:50
я тут первый раз решил в вку своем тушенки сварить
нахреначил говядины запихнул банки включил
набрал после разогрева 2.5 атм гдето 125градусов
и так как было поздно пошол спать
с мыслью что протушиться лучьше
протушилось
мясо капец какое мягкое
токмана вкус горький как у сгоревшего шашлыка
и жидкость темно коричневая
а мясо нормально выглядит, но несьедобно
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5958  26 Февр. 18, 14:54, через 5 мин
125градусовRomandos77, 26 Февр. 18, 14:50
переварил/сжёг
сообщение удалено
роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.5959  26 Февр. 18, 15:11, через 18 мин
набрал после разогрева 2.5 атм гдето 125градусов
и так как было поздно пошол спатьRomandos77, 26 Февр. 18, 14:50
Если не ошибаюсь при 124 уже горит жир,нужно было 120 гр держать. Сколько по времени стерилизовал?