Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 296 297 298 299 300 301 302 ... 908 299
morokan Бакалавр Москва 82 20
Отв.5960  26 Февр. 18, 15:32
Банки 0,7 стекло, твист. Тушенка из: свинина, говядина или курица. Крышки закручиваю слегка! Довожу до 124 гр. Выдерживаю 15-20 мин. Выключаю. Когда давление упадёт до 0 открываю. Закручиваю крышки «до упора». Пробовать минимум через неделю) Хранится годами. Вкусно. Очень)
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.5961  26 Февр. 18, 15:48, через 17 мин
morokan, Очень зря .
Мясо не успеет прогреться.
И зачем докручивать, почему бы сразу не закрутить?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.5962  26 Февр. 18, 16:43, через 55 мин
morokan,Если крышка притянулась,то не стоит ее беспокоить,может пшикнуть и разгерметизироваться.
Бывает по причине какой-то крышка не притянулась,вот тут можно докрутить и если при остывании притянулась,то хранить в холодильнике и по быстрей употребить.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.5963  26 Февр. 18, 16:58, через 16 мин
Вот, по советам форумчан, усовершенствовал крышку белорусского автоклава.
С подачи коллеги dima015 заменил "родной" манометр на манометр ТМ-310Р.00(0-0,6MPa)M12X1,5.150С.1,5. Выдерживает температуру 150 градусов. Заменил "родной" ниппель. Поставил хромированный ниппель в цельном корпусе. Установил краник для ручного стравливания пара. Установил термометр. Гильзу под него сделал из медной трубки.
0.01.JPG
0.01.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
0.03.JPG
0.03.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.5964  26 Февр. 18, 18:51
Если не ошибаюсь при 124 уже горит жир,нужно было 120 гр держать. Сколько по времени стерилизовал?роман36, 26 Февр. 18, 15:11
Часов 8 получилось
morokan Бакалавр Москва 82 20
Отв.5965  26 Февр. 18, 19:11, через 20 мин
Мясо не успеет прогреться.
И зачем докручивать, почему бы сразу не закрутить?svarnoy, 26 Февр. 18, 15:48
1. Мясо успевает) «прогреться» - скажу больше, оно превращается) в тушенку.
2. Для «твистов» кассета не используется. По технологии крышка накручивается, но! не затягивается. Когда давление в автоклаве падает до 0 (от часа и выше) кипение в банке продолжается. Крышка, через полотенце (силиконовую прихватку) затягивается. При остывании банки происходит щелчек - крышка втянулась внутрь. Если этого с какой-то банкой не произошло, банку в холодильник и содержимое съедаем через неделю.
Да! Важное замечание - воды в автоклаве до половины высоты первого ряда. Клапан открыт. Когда вода закипает, жду когда из него пойдёт пар (сначала выходит прозрачный)) воздух). Перекрываю клапан. Довожу температуру ну и см.выше)
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.5966  26 Февр. 18, 19:36, через 25 мин
1. Мясо успевает) «прогреться» - скажу больше, оно превращается) в тушенку.morokan, 26 Февр. 18, 19:11
Нет, мясо не прогреется, я прогревал мясо измеряя температуру, в первом посте есть таблица с результатами.
Для кулинарной готовности достаточно и 70 достаточно, для инактивации спор 120.
2. Для «твистов» кассета не используется. По технологии крышка накручивается, но! не затягивается.morokan, 26 Февр. 18, 19:11
Я знаю что такое твист. Их можно и нужно затягивать сразу, обьяснение есть в первом посту.
И про высоту не верно, читайте в общем.
morokan Бакалавр Москва 82 20
Отв.5967  26 Февр. 18, 20:32, через 57 мин
Нет, мясо не прогреется, я прогревал мясо измеряя температуру, в первом посте есть таблица с результатами.
Для кулинарной готовности достаточно и 70 достаточно, для инактивации спор 120.svarnoy, 26 Февр. 18, 19:36
Странно((( я то думал, раз в банке кипение, то температура уж точно 100 (вакуума то нет). Да и мясо не единым куском, и сок-жир по всему объёму банки, да ещё кипящий.... Чудеса однако)
А крышки не закручивают плотно т.к. давление внутри банки будет равно давлению в автоклаве и крышку не сорвёт (для чего и используют кассеты-стяжки на обычных банках) - зависит от качества крышк (есть тонкие, их можно и сразу затянуть - пропустят пар при кипении)
Никто не мешает выдержать при 125 гр 30 минут для инактивации спор)
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.5968  26 Февр. 18, 20:46, через 14 мин
morokan, Есть режимы написанные в учебниках, есть результаты экспериментов.
Крышки не сорвет если их плотно закрыть, лишний воздух стравится и все.
Есть видео автоматических закатных машин для твистов, крышку не закручивают, вакуумом надевают.
morokan Бакалавр Москва 82 20
Отв.5969  26 Февр. 18, 20:56, через 11 мин
Да не против я учебников))) Наоборот! Но есть собственный опыт консервирования продуктов - более 10 лет. Для себя вывел оптимальный, безопасный (в плане спор) и ВКУСНЫЙ способ, коим и поделился с общественностью.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.5970  26 Февр. 18, 21:14, через 18 мин
безопасный (в плане спор)morokan, 26 Февр. 18, 20:56
Это в лаборатории проверялось?
Инактивация спор происходит за примерно 20 минут при 120С, 70 минут при 110.
У вас же даже до 110 не прогревается, и вообще не выдерживается.
По этому не стоит утверждать что это безопасно.
И не кормите уж ни кого такими консервами.
Режимы в учебниках не от балды написаны.
morokan Бакалавр Москва 82 20
Отв.5971  26 Февр. 18, 21:46, через 33 мин
Это в лаборатории проверялось?
Инактивация спор происходит за примерно 20 минут при 120С, 70 минут при 110.
У вас же даже до 110 не прогревается, и вообще не выдерживается.
По этому не стоит утверждать что это безопасно.
И не кормите уж ни кого такими консервами.
Режимы в учебниках не от балды написаны.svarnoy, 26 Февр. 18, 21:14
Безусловно Вы правы))) и не важно, что:
- банки с содержимым нагреваются, при открытом клапане (до появления струйки пара, наверное))) чуть меньше 100 гр) — более 30 мин.
- при закрытом клапане нагреваются пока в автоклаве температура не достигнет 124-125 гр. — больше 20 мин.
- выдержка при 125 гр. — 25-30 мин.
- клапан закрыт)))), остывание со 125 до 100 гр. (в помещении - кухня) — минимум 40 минут.
Время указано не точно, т.к, последняя заготовка была чуть больше года назад (делаю много но редко)
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.5972  26 Февр. 18, 21:52, через 7 мин
morokan, Нужно не только клаву прогреться, но и содержимому банки, это не так быстро.
Инактивация начинается при 100, за 300 минут правда.
Внутренний слой у вас даже до 110 не нагревается.
Делайте как считаете нужным. Но советовать такое ни к чему.
morokan Бакалавр Москва 82 20
Отв.5973  26 Февр. 18, 22:29, через 38 мин
Вот думаю, как замерить температуру в банке в автоклаве? Есть биметаллические и электронные термометры для гриля и коптильни (замер температуры внутри продукта). Если только на 125 гр. вынести на улицу, с 1-й полной банкой и облить водой для снижения давления, быстро открыть и замерить!?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.5974  26 Февр. 18, 22:33, через 4 мин
Вот думаю, как замерить температуру в банке в автоклаве?morokan, 26 Февр. 18, 22:29
Можно как я, можно термомаркером, как то еще.
водой для снижения давления, быстро открыть и замерить!?morokan, 26 Февр. 18, 22:29
Так нельзя.
alekseigy Специалист Петрозаводск 130 76
Отв.5975  28 Февр. 18, 13:51
Вот, по советам форумчан, усовершенствовал крышку белорусского автоклава.
С подачи коллеги dima015 заменил "родной" манометр на манометр ТМ-310Р.00(0-0,6MPa)M12X1,5.150С.1,5. Выдерживает температуру 150 градусов. Заменил "родной" ниппель. Поставил хромированный ниппель в цельном корпусе. Установил краник для ручного стравливания пара. Установил термометр. Гильзу под него сделал из медной трубки.Talion, 26 Февр. 18, 16:58

Прям близнецы получились! Только я смотрю что крышка у тебя прижимается шестигранником, а у меня сварная конструкция из двух треугольников. По ходу завод сделал рестайлинг.
ПС Крышка ещё до переделки, кроме стакана
DSC007551.JPG
DSC007551.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
vlad1252 Специалист Москва 197 69
Отв.5976  28 Февр. 18, 14:17, через 26 мин
Я смотрю особо никто не заморачивается насчёт толщины, размера и следовательно тепловой инерции гильзы для термометра...? По моему важно сделать его как можно менее массивным.  Пока пользуюсь голой термопарой уплотнённой силиконовой трубкой, иногда не очень удобно, хочу впаять тонкостенную трубку, но боюсь потерять в оперативности измерений реальной температуры. Я не прав?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.5977  28 Февр. 18, 15:04, через 48 мин
Я не прав?vlad1252, 28 Февр. 18, 14:17
Инертность конечно привносится, но так ли быстро поднимается температура.
Если это електро нагрев с пидом, то он сам подстроится. Если вручную то тоже не сложно понять на сколько температура вылетает при отключении нагрева, и в следующей раз чуть пораньше отключить.
Если это бытовая газовая конфорка, то там все на столько медленно и печально, что прогреться думается все вполне успеет.
alekseigy Специалист Петрозаводск 130 76
Отв.5978  28 Февр. 18, 15:21, через 17 мин
Изначально стакан делался под другой термометр с коротким, толстым щупом, но чтобы было погружение в воду (когда делаю на воде) Потом был приобретен терм. с длинным щупом. Датчик расположен на кончике. Узкая часть стакана была просверлена насквозь под диам. щупа, из-за большой длины и кончик заварен. Имеем длинный стакан с датчиком на конце.
DSC007711.JPG
DSC007711.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
DSC007751.JPG
DSC007751.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
DSC007781.JPG
DSC007781.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5979  28 Февр. 18, 15:43, через 22 мин
По ходу завод сделал рестайлинг.alekseigy, 28 Февр. 18, 13:51
конечно проще 6гранник использовать, пили и ни каких проблем, а так наверное ковали.