Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 299 300 301 302 303 304 305 ... 918 302
dima3795 Студент москва 15 6
Отв.6020  10 Марта 18, 16:20
Ок.
Спасибо.
Тогда алгоритм действий такой:
Нагрели до 120, выдержали сколько нам
.даем остыть до 100 и открываем клапан, соответственно воздух из атмосферы обратно поступил и ждём остывания.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6021  10 Марта 18, 19:02
dima3795,Может я чего пропустил,но почему до 100?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6022  10 Марта 18, 19:03, через 2 мин
но почему до 100?FOX65, 10 Марта 18, 19:02
Наверно имеется ввиду температура ниже кипения.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6023  10 Марта 18, 19:29, через 26 мин
ниже кипения.svarnoy, 10 Марта 18, 19:03
Но при 100 то там еще все кипит во всю.
Мы вроде решили хотя бы при 80 начинать приоткрывать медленно.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6024  10 Марта 18, 19:45, через 16 мин
хотя бы при 80 начинать приоткрыватьFOX65, 10 Марта 18, 19:29
Я честно говоря иногда не жду до 80, открываю как давление до 0 упадёт.
Один раз банка вскрылась, вся кухня в паштете была.
сообщение удалено
dima3795 Студент москва 15 6
Отв.6025  11 Марта 18, 10:51
Тогда понятно, ждём пока давление упадет до 0 и тогда открываем кран.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6026  11 Марта 18, 11:19, через 28 мин
dima3795,Дим,ты про экспериментируй:приоткрывая кран,определи,что там внутри-давление или вакуум.
Я палец подставляю,конечно очень осторожно.Если давление-то пусть еще остывает,если втягивает палец-то нужно медленно напускать воздух,с перерывами не резко.
юрьевич Специалист саратов 172 76
Отв.6027  14 Марта 18, 19:42
медленно напускатьFOX65, 11 Марта 18, 11:19
В результате недолгих экспериментов определил себе температуру при которой делаю напуск на термометре -70.
Проколов не было.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.6028  18 Марта 18, 16:13
срок хранения.на ютубе посмотрел сюжет о копателях-поисковиках. нашли пилота в болоте при нем сухпаек и банка консервов в жести. в болте жесть почти не пострадала. команда открыла тушенку (говядина). внутри банка темновата. они сняли верхний слой тушняка и попробоавли сначала один, потом другие с хлебом и соржрали банку. на видио видно, что банка выпуск вроде 1940 год, шифр консервы... думаю, если бы  пошутили- банка  снаружи была бы "постарее" причем открывали и ели  снято обдним клипом без остановки. вкус, кто там у них постарше был- говорил, что вспомнил детство. можно поискать по словам съели тушенку в 70 лет
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6029  18 Марта 18, 16:17, через 5 мин
юрий юрьевич,
[сообщение #13254687]
Aleks30rus Новичок Астрахань 4
Отв.6030  18 Марта 18, 23:24
Тогда понятно, ждём пока давление упадет до 0 и тогда открываем кран.dima3795, 11 Марта 18, 10:51
Я открываю кран, когда на манометре стрелка чуть чуть опускается ниже нуля. Всё хочу поставить вместо манометра мановакуумметр, иногда некогда ждать пока давление дойдет до нуля, с мановакуумметром можно не бояться ухода давления в минус при полном остывании, так утром пришел и открыл автоклав.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6031  19 Марта 18, 05:44
Aleks30rus,Можно обратный клапан поставить,и он будет медленно подсасывать при остывании.
Только клапан наверное надо искать не обычный,а чтоб температуру держал.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.6032  19 Марта 18, 08:52
 удалено
сообщение удалено
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.6033  19 Марта 18, 12:26
 удалено
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.6034  19 Марта 18, 12:51, через 26 мин
Юрий Юричь примите огромную благодарность за столь содержательные посты ! Одно удовольствие их читать - столько полезной информации ........
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.6035  19 Марта 18, 16:20
 сергей виктрыч, понимаю Ваш сарказм, но мой пост 6348 был ответом на исчезнувший теперь  почему то пост коллеги. Поэтому удалю и свои не автоклавовые посты
Axim Специалист тут 111 35
Отв.6036  19 Марта 18, 18:23
Всем привет, на жестянных банках после клавирования в воде, появляется ржавчина по шву. Вчем может быть проблема? И как с ней бороться

Добавлено через 5мин.:

Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_20180319_172547.jpg
IMG_20180319_172547.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.6037  19 Марта 18, 19:17, через 54 мин
Axim, Если раньше такого небыло, очевидно проблема в банках, нужно сменить поставщика!
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.6038  20 Марта 18, 06:25
Всем, привет. Мне тут друзья подогнали грамм 400 Натрий Азотистокислый NaNO2 (Нитрит натрия). Подскажите, в какой пропорции его смешивать с обычной солью, чтобы получить Нитритную соль?
роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.6039  20 Марта 18, 07:12, через 48 мин
Всем, привет. Мне тут друзья подогнали грамм 400 Натрий Азотистокислый NaNO2 (Нитрит натрия). Подскажите, в какой пропорции его смешивать с обычной солью, чтобы получить Нитритную соль?Talion, 20 Марта 18, 06:25
если не ошибаюсь,то 0,5% к весу соли. Но я ещё и мешаю готовую(покупную) нитритную соль с обычной 50/50. 400 гр это очень много