Ок.
Спасибо.
Тогда алгоритм действий такой:
Нагрели до 120, выдержали сколько нам
.даем остыть до 100 и открываем клапан, соответственно воздух из атмосферы обратно поступил и ждём остывания.
Автоклав
dima3795
Студент
москва
15 6
Отв.6020 10 Марта 18, 16:20
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.6021 10 Марта 18, 19:02
dima3795,Может я чего пропустил,но почему до 100?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.6022 10 Марта 18, 19:03, через 2 мин
но почему до 100?FOX65, 10 Марта 18, 19:02Наверно имеется ввиду температура ниже кипения.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.6023 10 Марта 18, 19:29, через 26 мин
ниже кипения.svarnoy, 10 Марта 18, 19:03Но при 100 то там еще все кипит во всю.
Мы вроде решили хотя бы при 80 начинать приоткрывать медленно.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.6024 10 Марта 18, 19:45, через 16 мин
хотя бы при 80 начинать приоткрыватьFOX65, 10 Марта 18, 19:29Я честно говоря иногда не жду до 80, открываю как давление до 0 упадёт.
Один раз банка вскрылась, вся кухня в паштете была.
сообщение удалено
dima3795
Студент
москва
15 6
Отв.6025 11 Марта 18, 10:51
Тогда понятно, ждём пока давление упадет до 0 и тогда открываем кран.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.6026 11 Марта 18, 11:19, через 28 мин
dima3795,Дим,ты про экспериментируй:приоткрывая кран,определи,что там внутри-давление или вакуум.
Я палец подставляю,конечно очень осторожно.Если давление-то пусть еще остывает,если втягивает палец-то нужно медленно напускать воздух,с перерывами не резко.
Я палец подставляю,конечно очень осторожно.Если давление-то пусть еще остывает,если втягивает палец-то нужно медленно напускать воздух,с перерывами не резко.
юрьевич
Специалист
саратов
172 76
Отв.6027 14 Марта 18, 19:42
медленно напускатьFOX65, 11 Марта 18, 11:19В результате недолгих экспериментов определил себе температуру при которой делаю напуск на термометре -70.
Проколов не было.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 221
Отв.6028 18 Марта 18, 16:13
срок хранения.на ютубе посмотрел сюжет о копателях-поисковиках. нашли пилота в болоте при нем сухпаек и банка консервов в жести. в болте жесть почти не пострадала. команда открыла тушенку (говядина). внутри банка темновата. они сняли верхний слой тушняка и попробоавли сначала один, потом другие с хлебом и соржрали банку. на видио видно, что банка выпуск вроде 1940 год, шифр консервы... думаю, если бы пошутили- банка снаружи была бы "постарее" причем открывали и ели снято обдним клипом без остановки. вкус, кто там у них постарше был- говорил, что вспомнил детство. можно поискать по словам съели тушенку в 70 лет
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.6029 18 Марта 18, 16:17, через 5 мин
юрий юрьевич,
[сообщение #13254687]
[сообщение #13254687]
Aleks30rus
Новичок
Астрахань
4
Отв.6030 18 Марта 18, 23:24
Тогда понятно, ждём пока давление упадет до 0 и тогда открываем кран.dima3795, 11 Марта 18, 10:51Я открываю кран, когда на манометре стрелка чуть чуть опускается ниже нуля. Всё хочу поставить вместо манометра мановакуумметр, иногда некогда ждать пока давление дойдет до нуля, с мановакуумметром можно не бояться ухода давления в минус при полном остывании, так утром пришел и открыл автоклав.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.6031 19 Марта 18, 05:44
Aleks30rus,Можно обратный клапан поставить,и он будет медленно подсасывать при остывании.
Только клапан наверное надо искать не обычный,а чтоб температуру держал.
Только клапан наверное надо искать не обычный,а чтоб температуру держал.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 221
Отв.6032 19 Марта 18, 08:52
удалено
сообщение удалено
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 221
Отв.6033 19 Марта 18, 12:26
удалено
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.6034 19 Марта 18, 12:51, через 26 мин
Юрий Юричь примите огромную благодарность за столь содержательные посты ! Одно удовольствие их читать - столько полезной информации ........
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 221
Отв.6035 19 Марта 18, 16:20
сергей виктрыч, понимаю Ваш сарказм, но мой пост 6348 был ответом на исчезнувший теперь почему то пост коллеги. Поэтому удалю и свои не автоклавовые посты
Axim
Специалист
тут
111 35
Отв.6036 19 Марта 18, 18:23
Всем привет, на жестянных банках после клавирования в воде, появляется ржавчина по шву. Вчем может быть проблема? И как с ней бороться
Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 5мин.:
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.6037 19 Марта 18, 19:17, через 54 мин
Axim, Если раньше такого небыло, очевидно проблема в банках, нужно сменить поставщика!
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.6038 20 Марта 18, 06:25
Всем, привет. Мне тут друзья подогнали грамм 400 Натрий Азотистокислый NaNO2 (Нитрит натрия). Подскажите, в какой пропорции его смешивать с обычной солью, чтобы получить Нитритную соль?
роман36
Специалист
Москва
160 45
Отв.6039 20 Марта 18, 07:12, через 48 мин
Всем, привет. Мне тут друзья подогнали грамм 400 Натрий Азотистокислый NaNO2 (Нитрит натрия). Подскажите, в какой пропорции его смешивать с обычной солью, чтобы получить Нитритную соль?Talion, 20 Марта 18, 06:25если не ошибаюсь,то 0,5% к весу соли. Но я ещё и мешаю готовую(покупную) нитритную соль с обычной 50/50. 400 гр это очень много