Автоклав
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.6080 24 Марта 18, 22:08
Самтрест, Очевидно банки лопаются не от избыточного давления внутри них, скорее всего причина механическая при кипении воды стукаются или банки брак китайский?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.6081 24 Марта 18, 22:24, через 16 мин
Да какое кипения при 80-90? Давления там нет
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.6082 24 Марта 18, 22:28, через 4 мин
Комрады, может кто сталкивался.
Хочу попробовать шпроты сделать, так у нас самая мелкая рыбешка втрое больше необходимой.
В магазинах и на рынке смотрел.
Где мелкую взять?
Хочу попробовать шпроты сделать, так у нас самая мелкая рыбешка втрое больше необходимой.
В магазинах и на рынке смотрел.
Где мелкую взять?
этанологон
Студент
москва
45 5
Отв.6083 24 Марта 18, 23:10, через 43 мин
В магазинах и на рынке смотрел.а мойва не подойдёт у нас ещё и корюшка продаётся
Где мелкую взять?svarnoy, 24 Марта 18, 22:28
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.6084 24 Марта 18, 23:14, через 4 мин
а мойва не подойдётэтанологон, 24 Марта 18, 23:10Может и подойдет. Только она у нас такого размера, что её нужно на три части порубать что бы в банку уложить.
сообщение удалено
УжеНепьющий
Магистр
иркутск
227 73
Отв.6085 25 Марта 18, 02:36
Приветствую, прочитал тему и решил варить тушенку на пару. Почти всегда 1-2 банки лопают или целые но с трещиной. Какая причина? Автоклав газнерж 46л на газ. горелкеСамтрест, 24 Марта 18, 20:30
-Кассету не применяешь?
-Какие крышки?
-Попробуй нагревать помедленнее(разгон, банка внутри холодная, снаружи 98°С, или закладывай в банки горячим).
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.6086 25 Марта 18, 06:23
Жирновата мойва будет... А я в Москве кильку мороженую найти не могу. На Фудсити спрашивал - говорят спроса нет... А "Красная рыба" килька в томате бомба...
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.6087 25 Марта 18, 06:38, через 15 мин
У меня банки лопались ( Исключительно в верхнем ряду ) ( В основном донышки были повреждены . ) Вышел из положения так : Начал применять разные банки : в нижнем подешевле в верхнем подороже . Все нормализовалось .
Самтрест
Студент
Деревня за уралом
17
Отв.6088 25 Марта 18, 09:00
Да какое кипения при 80-90? Давления там нет
при 90гр. слышал челщок, сегодня убирал клав под поддоном были стекла от прошлой варки. при кипении слышно звон(стекло о корпус). вчера вечером варил, утром открыл, банки целые. у одной не прижало крышку. крышки елабуга, банка коркино твист. касету использовал с ско. попробую греть медленее.
при 90гр. слышал челщок, сегодня убирал клав под поддоном были стекла от прошлой варки. при кипении слышно звон(стекло о корпус). вчера вечером варил, утром открыл, банки целые. у одной не прижало крышку. крышки елабуга, банка коркино твист. касету использовал с ско. попробую греть медленее.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.6089 25 Марта 18, 11:28
попробую греть медленее.Самтрест, 25 Марта 18, 09:00Дело не в этом. У меня на 120С за 20 минут выходит.
Добавлено через 1мин.:
можно только перемороженную найти.Idzukiri, 25 Марта 18, 00:12У нас вся рыба такая в любое время года.
мат рос
Студент
Одесса - русский город
47 17
Отв.6090 25 Марта 18, 16:41
Никогда раньше не получалось закатать в 3- х литровые банки фрукты целиком , с косточкой . Надо было её сначала удалить . А попытки стерилизовать в каструле на плите не всегда были удачными . И вот пожалуйста , смотрите март заканчивается , а у нас ещё есть запас компотов , даже персик с косточкой , что раньше сделать без автоклава было практически невозможно . Ничего не взорвалось , ни одна банка ! И ещё такой положительный момент , дети забыли про колу , что очень хорошо для здоровья .
Jack Sparrow
Специалист
Каховка
128 15
Отв.6091 26 Марта 18, 07:47
Слышал по телеку что закату фрукты с косточкой больше года хранить нельзя. Вроде синильная кислота начинает выделяться. Может я и не прав ,поправьте . Но я после года что на Сэм перегоняют что живности скармливают
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.6092 26 Марта 18, 08:18, через 31 мин
Jack Sparrow,есть такое,потребить до года.Но я думаю больше к детям относится,да и количество косточек бывает разное.
И еще есть мнение,что эта с.кислота от температуры разрушается,а чтобы ей отравиться надо съесть ведро ядрышков.
Хотя Елена Малышева говорила:для ребенка смертельно 1 косточка,для взрослого 2.Но мы в детстве не знали лопали все эти косточки сколько влезет.
Говорят Малышева - американский шпион.
И еще есть мнение,что эта с.кислота от температуры разрушается,а чтобы ей отравиться надо съесть ведро ядрышков.
Хотя Елена Малышева говорила:для ребенка смертельно 1 косточка,для взрослого 2.Но мы в детстве не знали лопали все эти косточки сколько влезет.
Говорят Малышева - американский шпион.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.6093 26 Марта 18, 12:02
Но мы в детстве не знали лопали все эти косточки сколько влезет.FOX65, 26 Марта 18, 08:18Мы в детстве знали, что можно есть ядрышки от сортовых абрикос, но нельзя от диких (жердела). Да они и на вкус были разными. Первые - сладкие, вторые - горькие. А какие еще косточки можно есть? От вишни, что ли?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.6094 26 Марта 18, 12:26, через 25 мин
Talion,ну ты южный человек,более осведомленный,даже в детстве.А мы из всяких компотов покупных всегда кололи.
Сливы,персики,абрикосы.
В абрикосах я тоже знаю,что знаю,что нет кислоты.
Сливы,персики,абрикосы.
В абрикосах я тоже знаю,что знаю,что нет кислоты.
УжеНепьющий
Магистр
иркутск
227 73
Отв.6095 26 Марта 18, 15:10
ну ты южный человекFOX65, 26 Марта 18, 12:26
Нихера ты с крайнего севера!
Судиславль, название очень красивое!
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.6096 31 Марта 18, 21:07
Мелочь типа подлещиков, головлей и т. Д. С добавлением чесночного масла вкуснее всегоmaxufax, 24 Марта 18, 12:36В те выходные делал скумбрию с покупным чесночным маслом.
Сегодня закусил этой рыбкой, запах чеснока действительно немного остался, хорошо это или плохо не понятно пока. Хотя я наверно предпочту просто рыбу без посторонних запахов, даже любимого чеснока.
Второй момент это почему он остался, на сковородке за 10 минут от чеснока ни чего не остаётся. Химия?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.6097 31 Марта 18, 21:33, через 27 мин
У меня явного вкуса чеснока не было
dima015
Бакалавр
Тамбов
78 106
Отв.6098 31 Марта 18, 21:37, через 4 мин
Полагаю, что эфирные масла чеснока на сковороде испаряются. В консерве все остается.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.6099 31 Марта 18, 21:47, через 11 мин
Полагаю, что эфирные масла чеснока на сковороде испаряются. В консерве все остаетсяdima015, 31 Марта 18, 21:37Вполне может быть кстати.