Коллеги, вот я доработал белорусский автоклав. Среди прочего, вставил "гильзу" для термометра. Гильзу сделал из медной трубки, но вот диаметр её несколько больше чем диаметр щупа у термометра. Болтается термометр в гильзе, не прилегает плотно к стенкам гильзы. Конечно, не "как карандаш в ведре", но все же не плотно.
Вот теперь вопрос. Может быть в гильзу наливать воды, или масла? Будут от этого показания термометра точнее? Или не заморачиваться?
Автоклав
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.6120 02 Апр. 18, 12:00
Pribludo
Специалист
Киев
146 31
Отв.6121 02 Апр. 18, 12:16, через 17 мин
Может быть в гильзу наливать воды, или масла?Talion, 02 Апр. 18, 12:00Масла любого.Я лью обычное рафинированное. У мну так в инструкции написано.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.6122 02 Апр. 18, 12:20, через 5 мин
Talion,
В магазинах электроники продается термопаста для процессоров, стоит совсем не дорого.
В магазинах электроники продается термопаста для процессоров, стоит совсем не дорого.
Pribludo
Специалист
Киев
146 31
Отв.6123 02 Апр. 18, 12:37, через 17 мин
В магазинах электроники продается термопаста для процессоров, стоит совсем не дорого.svarnoy, 02 Апр. 18, 12:20То конечно вообще был бы идеальный вариант но при объемах смотря каких. Вот у меня гр 50 туда кажется влазит даже если брать КПТ-8 оно дето 3-4 мелких тюбика выйдет и все бы ничего но оно расчитано на нанесение оч. тонким слоем (далее растет теплосопротивление в разы) да и высыхает она на воздухе.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.6124 02 Апр. 18, 12:58, через 21 мин
У меня в гильзе для термометра парафин залит.
этанологон
Студент
москва
45 5
Отв.6125 02 Апр. 18, 14:41
Среди прочего, вставил "гильзу" для термометра. Гильзу сделал из медной трубки,Talion, 02 Апр. 18, 12:00а как установил медную трубку(гильзу) как загерметезировал?? ведь резьбы то нет
dima015
Бакалавр
Тамбов
78 106
Отв.6126 02 Апр. 18, 21:43
Может быть в гильзу наливать воды, или масла?Talion, 02 Апр. 18, 12:00Если термометр устанавливается не постоянный, то нужно налить масла и не дорогого, т.к. после клавирования его сливать потребуется, потом опять доливать. Рафинированное мне не нравится, оно высыхает, будут образовываться в трубке сгустки, налет. Я бы использовал моторное или для гидравлики (веретенку).
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.6127 03 Апр. 18, 08:17
а как установил медную трубку(гильзу) как загерметезировал?? ведь резьбы то нетэтанологон, 02 Апр. 18, 14:41Как советовали коллеги в этой теме. Нашел медную трубку с толстой стенкой (чтобы можно было нарезать резьбу). На медную трубку нарезал резьбу и молотком заглушил один её конец. В крышке автоклава просверлил отверстие по диаметру трубки. Трубку с с наружи и из нутри закрепил гайками (по две гайки с каждой стороны). Под гайки подложил медные шайбы. Всё!
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.6128 03 Апр. 18, 09:01, через 45 мин
Talion,В принципе не будет ничего особенного если на сухую вставишь,точно так же будет показывать.
Термо паста высыхает и потом крошится.Подсолнечное должно превратиться в олифу липкую.А трансформаторное или другое воняет и пачкается.
У меня везде так просто вставлено.
Термо паста высыхает и потом крошится.Подсолнечное должно превратиться в олифу липкую.А трансформаторное или другое воняет и пачкается.
У меня везде так просто вставлено.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.6129 03 Апр. 18, 09:04, через 3 мин
Как я купил, так был залит в гильзе парафин (или что-то похожее). Очень удобно. При остывании густеет, после этого убираю термометр. Остается родная дырочка.
сообщения удалены (2)
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 221
Отв.6130 03 Апр. 18, 13:48
у меня в кубе стоял биметаллический термометр. вынимая- сломал. в нем осталась гильза. купил цифровой с выносным маленьким щупом. всунул его в отломанную ногу биметалла, засунул в гильзу, что в кубе осталась, налил маслица, сверху тряпкой укрыл, чтоб меньше охлаждался датчик. поработал. в конце снял тряпку, вытащил датчик, протер горячие остатки масла в гильзе, засунул датчик просто в гильзу - температура та же ,до градуса. теперь просто вставляю- вставляется почти без зазора. т.е. особого влияния на показания при датчике (особенно длинного) что с маслом, что с воздухом практически не будет. а если и будет- то автоклаву точность до градуса вряд ли нужна
Добавлено через 4дн. 29мин.:
скоро сезон рыбалки, заработает клав. сделал ему (у меня беларус)гильзу в крышке из 6 мм стальной трубки такой длины, чтоб в воду кончик входил ( медную 6 мм сложно нарезать, чтоб резьба была прочной)и в эту гильзу электронный термометр , который пользую на колонне для измерения Т в верху дефлегматора.
Добавлено через 4дн. 29мин.:
скоро сезон рыбалки, заработает клав. сделал ему (у меня беларус)гильзу в крышке из 6 мм стальной трубки такой длины, чтоб в воду кончик входил ( медную 6 мм сложно нарезать, чтоб резьба была прочной)и в эту гильзу электронный термометр , который пользую на колонне для измерения Т в верху дефлегматора.
сообщения удалены (5)
dimanchesso
Кандидат наук
Коломна
496 107
Отв.6131 08 Апр. 18, 15:19
Сделал паштет, увеличение об'ема не было..заложил по 3/4 банки, вышло по 0,5..выглядит вкусно, через пару недель продегустирую
Андрей_СПБ
Магистр
Питер
261 152
Отв.6132 08 Апр. 18, 15:22, через 4 мин
Сделал паштетdimanchesso, 08 Апр. 18, 15:19расскажи как делал
dimanchesso
Кандидат наук
Коломна
496 107
Отв.6133 08 Апр. 18, 15:28, через 6 мин
Печень свинины подарил крупными кусками чють, лук, морковь тоже, и в мясорубку с салом..где-то 50/50 сало печень.. Клавирую в скороварке банки 1.2 час
Добавлено через 2ч. 11мин.:
Без меня вскрыли банку..реально вкусно..от печени свинины никогда такого не добивался
Добавлено через 23мин.:
Денис, а может тебе расширить ассортимент оборудования? Автоклавы набирают популярность..можно с нуля из кеги, или доработка белоруса..я помню ты делал такое предложение.. Клавирую пока в скороварке, утяжелив клапан..все выходит вкусно..думаю расти в этом направлении... Народ, поставте плюсики в этой теме, кому нужен Автоклав, обсудим конструкцию ...не все же гнать, закусь нужна)
Добавлено через 2ч. 11мин.:
Без меня вскрыли банку..реально вкусно..от печени свинины никогда такого не добивался
Добавлено через 23мин.:
Денис, а может тебе расширить ассортимент оборудования? Автоклавы набирают популярность..можно с нуля из кеги, или доработка белоруса..я помню ты делал такое предложение.. Клавирую пока в скороварке, утяжелив клапан..все выходит вкусно..думаю расти в этом направлении... Народ, поставте плюсики в этой теме, кому нужен Автоклав, обсудим конструкцию ...не все же гнать, закусь нужна)
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 221
Отв.6134 09 Апр. 18, 08:09
Сделал паштет, увеличение об'ема не было..заложил по 3/4 банки, вышло по 0,5..выглядит вкусно, через пару недель продегустируюdimanchesso, 08 Апр. 18, 15:19
о чем я говорил, понимая принцип невозможности добавить объем, если "добавку" не откуда взять: незачем пустоту консервировать.
Селянин39
Студент
Калининград
41 18
Отв.6135 11 Апр. 18, 13:27
Печень свинины подарил крупными кусками чють, лук, морковь тоже, и в мясорубку с салом..где-то 50/50 сало печень..dimanchesso, 08 Апр. 18, 15:28Блин, классно. Тоже теперь хочу так сделать. после мясорубки фракция мелкая сразу получилась? Или потом все как в паштет разварилось?
dimanchesso
Кандидат наук
Коломна
496 107
Отв.6136 11 Апр. 18, 14:42
просто фарш..решетка крупная, печень кстати была не мороженная, а свежая. После клавирования мажется как тёплое масло
xela
Студент
ИРКУТСК
40 29
Отв.6137 12 Апр. 18, 03:08
В гильзу термометра необходимо засыпать медные опилки. Так на всех советских приборах было.
сообщение удалено
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.6138 13 Апр. 18, 01:50
svarnoy,
Для приготовления настоящих Рижских шпрот где рыбка к рыбке. берут рыбу только зимнего вылова.
Калининградские потому и рсползаются безобразно....
Салаку надевают через глаз на палочки и коптят холодным дымом на ольхе в деревянных коптильнях.
Потом укладывают копченые в банку и заливают маслов и потом в автоклав.
А не масло жидкий дым сырую рыбу в банку, закрываем и в автоклав. так делают дураки и злодеи в каленинграде.
Шпроты это долгий ручной труд. потому они вкусны и красивы.
Думаю должна быть корюшка.
Она в реки пошла и ее ловят. так вот только самая самая первая корюшка, это самая самая последняя годная для шпрот рыба )))
Добавлено через 3мин.:
Виталий Сергеев,
Бомба это шпроты не в масле а в томате!
Вот это БОМБА
Добавлено через 5мин.:
Попробуйте КАРПА в томате. Так вкусно превкусно!
Комрады, может кто сталкивался.svarnoy, чутка поздновато (((
Хочу попробовать шпроты сделать, так у нас самая мелкая рыбешка втрое больше необходимой.svarnoy, 24 Марта 18, 22:28
Для приготовления настоящих Рижских шпрот где рыбка к рыбке. берут рыбу только зимнего вылова.
Калининградские потому и рсползаются безобразно....
Салаку надевают через глаз на палочки и коптят холодным дымом на ольхе в деревянных коптильнях.
Потом укладывают копченые в банку и заливают маслов и потом в автоклав.
А не масло жидкий дым сырую рыбу в банку, закрываем и в автоклав. так делают дураки и злодеи в каленинграде.
Шпроты это долгий ручной труд. потому они вкусны и красивы.
Думаю должна быть корюшка.
Она в реки пошла и ее ловят. так вот только самая самая первая корюшка, это самая самая последняя годная для шпрот рыба )))
Добавлено через 3мин.:
Виталий Сергеев,
А "Красная рыба" килька в томате бомба...Виталий Сергеев, 25 Марта 18, 06:23Нихрена ни бомба!!!!
Бомба это шпроты не в масле а в томате!
Вот это БОМБА
Добавлено через 5мин.:
Попробуйте КАРПА в томате. Так вкусно превкусно!
Newocelot
Профессор
Питер
10.7K 2.8K 2
Отв.6139 13 Апр. 18, 01:59, через 10 мин
чутка поздновато290366alex, 13 Апр. 18, 01:50Да не чутка
лет наверное на 50 поздновато
Для приготовления настоящих шпрот290366alex, 13 Апр. 18, 01:50нужен Шпрот, а именно "балтийский шпрот" который давно вымер
Что касается ТОЛЬКО "зимнего вылова" - в СССР производились и зимние и летние шпроты (уже разумеется из другой рыбы)
они отличались способом укладки в банку и видимо технологией
и коптят холодным дымом на ольхе290366alex, 13 Апр. 18, 01:50тут тож не всё однозначно в нашей стране - примерно с 2000ого по 2008 год из за снижения допустимых нормы бензапирена оборот и производство копчёных шпрот были запрещены