Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 304 305 306 307 308 309 310 ... 911 307
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.6120  02 Апр. 18, 12:00
Коллеги, вот я доработал белорусский автоклав. Среди прочего, вставил "гильзу" для термометра. Гильзу сделал из медной трубки, но вот диаметр её несколько больше чем диаметр щупа у термометра. Болтается термометр в гильзе, не прилегает плотно к стенкам гильзы. Конечно, не "как карандаш в ведре", но все же не плотно.
Вот теперь вопрос. Может быть в гильзу наливать воды, или масла? Будут от этого показания термометра точнее? Или не заморачиваться?
Pribludo Специалист Киев 146 31
Отв.6121  02 Апр. 18, 12:16, через 17 мин
Может быть в гильзу наливать воды, или масла?Talion, 02 Апр. 18, 12:00
Масла любого.Я лью обычное рафинированное. У мну так в инструкции написано.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6122  02 Апр. 18, 12:20, через 5 мин
Talion,
В магазинах электроники продается термопаста для процессоров, стоит совсем не дорого.
Pribludo Специалист Киев 146 31
Отв.6123  02 Апр. 18, 12:37, через 17 мин
В магазинах электроники продается термопаста для процессоров, стоит совсем не дорого.svarnoy, 02 Апр. 18, 12:20
То конечно вообще был бы идеальный вариант но при объемах смотря каких. Вот у меня гр 50 туда кажется влазит даже если брать КПТ-8 оно дето 3-4 мелких тюбика выйдет и все бы ничего но оно расчитано на нанесение оч. тонким слоем (далее растет теплосопротивление в разы) да и высыхает она на воздухе.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6124  02 Апр. 18, 12:58, через 21 мин
У меня в гильзе для термометра парафин залит.
этанологон Студент москва 45 5
Отв.6125  02 Апр. 18, 14:41
Среди прочего, вставил "гильзу" для термометра. Гильзу сделал из медной трубки,Talion, 02 Апр. 18, 12:00
а как установил медную трубку(гильзу) как загерметезировал?? ведь резьбы то нет
dima015 Бакалавр Тамбов 78 104
Отв.6126  02 Апр. 18, 21:43
Может быть в гильзу наливать воды, или масла?Talion, 02 Апр. 18, 12:00
Если термометр устанавливается не постоянный, то нужно налить масла и не дорогого, т.к. после клавирования его сливать потребуется, потом опять доливать. Рафинированное мне не нравится, оно высыхает, будут образовываться в трубке сгустки, налет. Я бы использовал моторное или для гидравлики (веретенку). 
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.6127  03 Апр. 18, 08:17
а как установил медную трубку(гильзу) как загерметезировал?? ведь резьбы то нетэтанологон, 02 Апр. 18, 14:41
Как советовали коллеги в этой теме. Нашел медную трубку с толстой стенкой (чтобы можно было нарезать резьбу). На медную трубку нарезал резьбу и молотком заглушил один её конец. В крышке автоклава просверлил отверстие по диаметру трубки. Трубку с с наружи и из нутри закрепил гайками (по две гайки с каждой стороны). Под гайки подложил медные шайбы. Всё!
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6128  03 Апр. 18, 09:01, через 45 мин
Talion,В принципе не будет ничего особенного если на сухую вставишь,точно так же будет показывать.
Термо паста высыхает и потом крошится.Подсолнечное должно превратиться в олифу липкую.А трансформаторное или другое воняет и пачкается.

У меня везде так просто вставлено.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6129  03 Апр. 18, 09:04, через 3 мин
Как я купил, так был залит в гильзе парафин (или что-то похожее). Очень удобно. При остывании густеет, после этого убираю термометр. Остается родная дырочка.
сообщения удалены (2)
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.6130  03 Апр. 18, 13:48
у меня в кубе стоял биметаллический термометр. вынимая- сломал. в нем осталась гильза. купил цифровой с выносным маленьким щупом. всунул его в отломанную ногу биметалла, засунул в гильзу, что в кубе осталась, налил маслица, сверху тряпкой укрыл, чтоб меньше охлаждался датчик. поработал. в конце снял тряпку, вытащил датчик, протер горячие остатки масла в гильзе, засунул датчик просто в гильзу - температура та же ,до градуса. теперь просто вставляю- вставляется почти без зазора. т.е. особого влияния на показания при датчике (особенно длинного) что с маслом, что с воздухом практически не будет. а если и будет- то автоклаву точность до градуса вряд ли нужна

Добавлено через 4дн. 29мин.:

скоро сезон рыбалки, заработает клав. сделал ему (у меня беларус)гильзу в крышке из 6 мм стальной трубки такой длины, чтоб в воду кончик входил  ( медную 6 мм сложно нарезать, чтоб резьба была прочной)и в эту гильзу электронный термометр , который пользую на колонне для измерения Т в верху дефлегматора.
сообщения удалены (5)
dimanchesso Кандидат наук Коломна 496 107
Отв.6131  08 Апр. 18, 15:19
Сделал паштет, увеличение об'ема не было..заложил по 3/4 банки, вышло по 0,5..выглядит вкусно, через пару недель продегустирую
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.6132  08 Апр. 18, 15:22, через 4 мин
Сделал паштетdimanchesso, 08 Апр. 18, 15:19
расскажи как делал
dimanchesso Кандидат наук Коломна 496 107
Отв.6133  08 Апр. 18, 15:28, через 6 мин
Печень свинины подарил крупными кусками чють, лук, морковь тоже, и в мясорубку с салом..где-то 50/50 сало печень.. Клавирую в скороварке  банки 1.2 час

Добавлено через 2ч. 11мин.:

Без меня вскрыли банку..реально вкусно..от печени свинины никогда такого не добивался

Добавлено через 23мин.:

Денис, а может тебе расширить ассортимент оборудования? Автоклавы набирают популярность..можно с нуля из кеги, или доработка белоруса..я помню ты делал такое предложение.. Клавирую пока в скороварке, утяжелив клапан..все выходит вкусно..думаю расти в этом направлении... Народ, поставте плюсики в этой теме, кому нужен Автоклав, обсудим конструкцию ...не все же гнать, закусь нужна)
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.6134  09 Апр. 18, 08:09
Сделал паштет, увеличение об'ема не было..заложил по 3/4 банки, вышло по 0,5..выглядит вкусно, через пару недель продегустируюdimanchesso, 08 Апр. 18, 15:19

о чем я говорил, понимая принцип невозможности добавить объем, если "добавку" не откуда взять: незачем пустоту консервировать.
Селянин39 Студент Калининград 41 18
Отв.6135  11 Апр. 18, 13:27
Печень свинины подарил крупными кусками чють, лук, морковь тоже, и в мясорубку с салом..где-то 50/50 сало печень..dimanchesso, 08 Апр. 18, 15:28
Блин, классно. Тоже теперь хочу так сделать. после мясорубки фракция мелкая сразу получилась? Или потом все как в паштет разварилось?
dimanchesso Кандидат наук Коломна 496 107
Отв.6136  11 Апр. 18, 14:42
просто фарш..решетка крупная, печень кстати была не мороженная, а свежая. После клавирования мажется как тёплое масло
xela Студент ИРКУТСК 40 29
Отв.6137  12 Апр. 18, 03:08
В гильзу термометра необходимо засыпать медные опилки. Так на всех советских приборах было.
сообщение удалено
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.6138  13 Апр. 18, 01:50
svarnoy,
Комрады, может кто сталкивался.
Хочу попробовать шпроты сделать, так у нас самая мелкая рыбешка втрое больше необходимой.svarnoy, 24 Марта 18, 22:28
svarnoy, чутка поздновато (((
Для приготовления настоящих Рижских шпрот где рыбка к рыбке. берут рыбу только зимнего вылова.
Калининградские потому и рсползаются безобразно....
Салаку надевают через глаз на палочки и коптят холодным дымом на ольхе в деревянных коптильнях.
Потом укладывают копченые в банку и заливают маслов и потом в автоклав.
А не масло жидкий дым сырую рыбу в банку, закрываем и в автоклав. так делают дураки и злодеи в каленинграде.
Шпроты это долгий ручной труд. потому они вкусны и красивы.
Думаю должна быть  корюшка.
Она в реки пошла и ее ловят. так вот только самая самая первая корюшка, это самая самая последняя годная для шпрот рыба )))


Добавлено через 3мин.:

Виталий Сергеев,
А "Красная рыба" килька в томате бомба...Виталий Сергеев, 25 Марта 18, 06:23
Нихрена ни бомба!!!!
Бомба это шпроты не в масле а в томате!
Вот это БОМБА

Добавлено через 5мин.:

Попробуйте КАРПА в томате. Так вкусно превкусно!
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.6139  13 Апр. 18, 01:59, через 10 мин
чутка поздновато290366alex, 13 Апр. 18, 01:50
Да не чутка
лет наверное на 50 поздновато
Для приготовления настоящих шпрот290366alex, 13 Апр. 18, 01:50
нужен Шпрот, а именно "балтийский шпрот" который давно вымер
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.

Что касается ТОЛЬКО "зимнего вылова" - в СССР производились и зимние и летние шпроты (уже разумеется из другой рыбы)
они отличались способом укладки в банку и видимо технологией  
и коптят холодным дымом на ольхе290366alex, 13 Апр. 18, 01:50
тут тож не всё однозначно в нашей стране - примерно с 2000ого по 2008 год из за снижения допустимых нормы бензапирена оборот и производство копчёных шпрот были запрещены