хочу попросить вашей помощи. А именно рецептов для клавирования рыбыАлексей137, 18 Апр. 18, 18:44Если проштудировать тему сначала то можно найти, не ленись (в частности мое сообщение [сообщение #13133656]) я выкладывал целую книгу, проштудируй еще [Рыбные консервы] [Рецепты для автоклава.] . А вообще учись пользоваться поиском.
Автоклав
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 936

Отв.6180 19 Апр. 18, 10:59
Алексей137
Новичок
Москва
5
Отв.6181 19 Апр. 18, 18:49
bamian, спасибо за ссылки, особенно за книгу. Обязательно скачаю и проштудирую. Тему читал всю от начала до конца, но было это до появления автоклава. Собственно можно сказать что эта тема стала причиной его появления. Ещё раз осилить 325 страниц можно, и даже нужно, но дело это не быстрое.
В теме с рецептами рецептов с рыбой немного - скумбрия, кета, толстолобик. Возможно их можно использовать при приготовлении моих щук, карасей и ротанов, но полной уверенности нет.Тема архинужная, но, к сожалению очень вялотекущая. Обязательно попробую из неё рецепты тушёнки, паштета и скумбрии от Дениса.
В теме "Рыбные консервы" про консервы из 4 страниц практически не слова - скороварки, жарки-варки.
Ещё раз спасибо за ответ и ссылку на книгу. Пойду читать и пользоваться поиском.
В теме с рецептами рецептов с рыбой немного - скумбрия, кета, толстолобик. Возможно их можно использовать при приготовлении моих щук, карасей и ротанов, но полной уверенности нет.Тема архинужная, но, к сожалению очень вялотекущая. Обязательно попробую из неё рецепты тушёнки, паштета и скумбрии от Дениса.
В теме "Рыбные консервы" про консервы из 4 страниц практически не слова - скороварки, жарки-варки.
Ещё раз спасибо за ответ и ссылку на книгу. Пойду читать и пользоваться поиском.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.6182 19 Апр. 18, 19:15 (через 26 мин)
рыбы которая ловится в районе моей дачи - щуки, карася и ротана(бычка).Алексей137, 18 Апр. 18, 18:44Наш товарищ ЕНС сейчас на рыбалке, как раз на щуку и подобное, часть законсервили, приедет во вторник расскажет. Часть я пробовал, но подожду его комментария.
Shass
Студент
Щекино
34 2
Отв.6183 19 Апр. 18, 20:31
Господа-товарищи, подскажите какой автоклав купить и у кого, думается что лучше купить из нержавейки автоклав. Выбор пока пал на автоклав Нефор.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.6184 20 Апр. 18, 09:00
какой автоклав купитьShass, 19 Апр. 18, 20:31ИМХО, все зависит от наполнения кошелька. Можно купить красивый за 40 тыров, а можно за 4 не очень красивый, можно сваять самодельный, однако на качество консервов эстетическое восприятие внешнего вида автоклава никак не скажется.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Более того, конкретную ссылку на какой то аппарат могут посчитать рекламой.
Будет бан.
Будет бан.

Отв.6186 20 Апр. 18, 10:03 (через 8 мин)
автоклав Нефор.Shass, 19 Апр. 18, 20:31неплохой выбор для газа/индукции. А так врезать тэн, сверху над тэном решётку банки ставить и перевод на работу по пару. ИМХО.
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410

Отв.6187 20 Апр. 18, 17:28
svarnoy, а ты производство автоклавов не освоил еще? Интересует белорусский с переделкой под ТЭН
dimanchesso
Кандидат наук
Коломна
496 107

Кошке консерва понравилась, хотя к еде относится скептически.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.6189 20 Апр. 18, 17:37 (через 3 мин)
Robohim, Не освоил к сожалению. Иногда прям очень хочется, глядя на то что продают.
Посчитай стоимость доставки от Москвы до тебя, я тут куплю беларус, врежу в него что надо, и отправлю тебе.
Стоимость переделки около 1000-1500 рублей.
Главное что бы они были поблизости от меня.
Посчитай стоимость доставки от Москвы до тебя, я тут куплю беларус, врежу в него что надо, и отправлю тебе.
Стоимость переделки около 1000-1500 рублей.
Главное что бы они были поблизости от меня.
Shass
Студент
Щекино
34 2
Отв.6190 20 Апр. 18, 20:31
так тогда может кто в личку подскажет
А так врезать тэн, сверху над тэном решётку банки ставить и перевод на работу по пару. ИМХО.berezikoff, 20 Апр. 18, 10:03такс , Я как бы нуб в этом деле просто мама попросила на День рождения. Подскажите господа продвинутые, зачем вваривать тэны( как Я понимаю чисто чтобы не занимать плиту+ время автоклавирования). Работа по пару чем отличается от стандартной работы под давлением и в воде. Товарищи помогите хоть в личку что лучше прикупить и почему, может кто сам делает. Заранее всем огромное спасибо, помогите будьте людьми.
Андрей_СПБ
Магистр
Питер
261 152

Отв.6191 20 Апр. 18, 21:04 (через 34 мин)
так тогда может кто в личку подскажет
А так врезать тэн, сверху над тэном решётку банки ставить и перевод на работу по пару. ИМХО.
berezikoff, Сегодня, 10:03
такс , Я как бы нуб в этом деле просто мама попросила на День рождения. Подскажите господа продвинутые, зачем вваривать тэны( как Я понимаю чисто чтобы не занимать плиту+ время автоклавирования). Работа по пару чем отличается от стандартной работы под давлением и в воде. Товарищи помогите хоть в личку что лучше прикупить и почему, может кто сам делает. Заранее всем огромное спасибо, помогите будьте людьми.Shass, 20 Апр. 18, 20:31
у меня Нефор-16, доволен им, делаю на паре, на газе, никаких тенов не врезал, все отлично, если есть вопросы - пишите в личку.
ramz02
Новичок
тула
1
Отв.6192 21 Апр. 18, 00:53
Выбор пока пал на автоклав НефорShass, 19 Апр. 18, 20:31
Тоже купил Нефор 16. На воде ни разу не делал ничего, сразу переделал его под пар, стремно как то его до 4 бар надувать на кухне, да и не только его, любой автоклав ))) На пару как то спокойнее, да и быстрее в разы. Автоклавом доволен, единственный минус у него, дно приварено, если банка лопнет мыть проблематично будет, у меня то здоровье позволяет налить туда воды с фери , и поболтать ( и так несколько раз ), а вот мама думаю у тебя не справится точно, ибо тяжелый. Пользуюсь квадратными банками на 390г. влезает 21 банка.
сообщение удалено
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.6193 21 Апр. 18, 08:30
Автоклав не мой не сочтите за рекламу и не покупайте всякую х--ю.во, у меня такой же валяется, у него клапан дырявый. Руки не дойдут найти где клапана продают такие.
https://www.avito.ru/...niya_1603871780falki, 21 Апр. 18, 06:48
И вопрос - в него можно тоже ТЭН врезать и работать по пару? На сколько выше ТЭНа нужно воды наливать?
сообщения удалены (13)
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.6194 21 Апр. 18, 11:39
Зацепились, блин... вода-пар...
Где клапан подрывной для клавы можно купить? найти не могу - валяется мертвым грузом.
Добавлено через 1мин.:
или проще пердуна поставить?
Где клапан подрывной для клавы можно купить? найти не могу - валяется мертвым грузом.
Добавлено через 1мин.:
или проще пердуна поставить?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.6195 21 Апр. 18, 11:41 (через 2 мин)
Где клапан подрывной для клавы можно купить?maxufax, 21 Апр. 18, 11:39В любом сантехмагазине. Давления от 1.5 до 7 бар.
сообщения удалены (2)
Цитрус
Новичок
МПб
6

При работе с автоклавом и наборе температуры в промышленности,на автоматах или ручном,есть сетка: температура-давление.При определенной температуре соответствует определенному давлению!Охолождение так-же.Температура падает подбирают давление чаще всего воздухом.
И давление в клаве (водяной метод) не превышает 2,8 АТМ.при 120с.
Затем снижают.
100-2.2
95-2.0
90-1.8
ИТД.
НО ЭТО ПРИ НАЛИЧИИ ВОЗМОЖНОСТИ Охолождения принудительно- водой
Почему все спорят о высоком давлении,какие нахрен 6 бар.Да даже 4 бар не нужно.
Растет температура- давление-сбрасываем лишнее придерживаясь сетке и не выходим выше 2.8 бар.
Отстерилизовались-охлождаем уже подбирая давление!!!Водой быстрее, воздухом медленнее но тоже по сетке.
КАКИЕ НА. 4.5.6 бар.
Кран у всех вмонтирован?
И давление в клаве (водяной метод) не превышает 2,8 АТМ.при 120с.
Затем снижают.
100-2.2
95-2.0
90-1.8
ИТД.
НО ЭТО ПРИ НАЛИЧИИ ВОЗМОЖНОСТИ Охолождения принудительно- водой
Почему все спорят о высоком давлении,какие нахрен 6 бар.Да даже 4 бар не нужно.
Растет температура- давление-сбрасываем лишнее придерживаясь сетке и не выходим выше 2.8 бар.
Отстерилизовались-охлождаем уже подбирая давление!!!Водой быстрее, воздухом медленнее но тоже по сетке.
КАКИЕ НА. 4.5.6 бар.
Кран у всех вмонтирован?
сообщение удалено
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.6197 21 Апр. 18, 13:59 (через 17 мин)
КАКИЕ НА. 4.5.6 бар.Цитрус, 21 Апр. 18, 13:43Качни в клав 1 бар преддавления, и нагрей до 120С, замерь давление. Будет 4-4,5 бара.
сообщение удалено
Цитрус
Новичок
МПб
6

Качни в клав 1 бар преддавления, и нагрей до 120С, замерь давление. Будет 4-4,5 бараsvarnoy, 21 Апр. 18, 13:59Ну так и придерживаемся сетки,тем более что она есть в ресурсе.
Зачем насиловать агрегат излишним давлением.И работать безопаснее.
И да вопрос:Прошгрев Клавы на 1000 банок (2 корзины)вертикала.Просходил за 30 мин.Вода под крышку.В клав подавался пар с котельной (парогенератор).
Сам вопрос: Может-ли уменьшить Разгон, подача пара с парагенератора, в нашем случае?Были экспереиенты-прецеденты?
И подскажите двоечнику,сколько нужно пара для 50 лит.балона.
Ни кого не напрягаю,с уважением,без резкостей ИТД.
Добавлено через 2мин.:
Я имел в виду водяной метод.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.6199 21 Апр. 18, 15:20 (через 30 мин)
Ну так и придерживаемся сетки,тем более что она есть в ресурсе.Цитрус, 21 Апр. 18, 14:51Дело в том, что конкретная сетка для конкретного промышленного аппарата может не подойти для домашнего автоклава.
Нагрев разный, обьём и соотношение наполненности разные. Нельзя брать эту сетку от непонятно чего и применять на свой аппарат.
Хотя давление 2,8 вполне достаточно для банок СКО, просто сложнее автоматизировать дома, и много лишних движений вручную.
Сам вопрос: Может-ли уменьшить Разгон, подача пара с парагенератора, в нашем случае?Цитрус, 21 Апр. 18, 14:51Если делать на пару, то может, если в воде, то пар это всего лишь источник энергии.
сколько нужно пара для 50 лит.балона.Цитрус, 21 Апр. 18, 14:51Время нагрева какое?