Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 308 309 310 311 312 313 314 ... 946 311
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.6200  21 Апр. 18, 15:28
немного не в тему автоклава, а в тему нынешних тенденций подешевше
привезли мне к баку резьбы приварить ну и проверить,
на подходе к 2 очках порвался, все водой залило, бак из 3мм, с проваром внимание примерно 1мм, телом, сталь AISI430 она подешевше)))
которую телом сваривать: разве что изделие ваза на 3 литра для цветка
       
whatsapp_image_2018-03-28_at_12.06.30.jpeg
Whatsapp_image_2018-03-28_at_12. Автоклав. Кухонный инвентарь.
сообщения удалены (16)
Цитрус Новичок МПб 6
Отв.6201  09 Мая 18, 18:58
сли делать на пару, то может, если в воде, то пар это всего лишь источник энергииsvarnoy, 21 Апр. 18, 15:20
Пар источник-верно. Но температура пара ведь велика как и отдача температуры носителю (воде).
На призводстве в автоклав загруженный 1000 банок + вода+пар,прогрев осуществлялся за 30 мин.
Вот и думаю если подсоединить парогенератор к клаве сколько нужно будет объёма пара (парогенератора) на 50л балон.
Гипотетически?:)
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.6202  09 Мая 18, 19:05, через 8 мин
Но температура пара ведь великаЦитрус, 09 Мая 18, 18:58
Температура пара равна нужной для клавирования температуры, не выше.

Добавлено через 1мин.:

На призводстве в автоклав загруженный 1000 банок + вода+пар,прогрев осуществлялся за 30 мин.Цитрус, 09 Мая 18, 18:58
Тут дело не в температуре пара,а в мощности нагревателя.

Добавлено через 2мин.:

если подсоединить парогенератор к клаве сколько нужно будет объёма пара (парогенератора) на 50л балон.Цитрус, 09 Мая 18, 18:58
Сам считай, математика не сложная.
Возьми по максимуму, теплоёмкость воды, отсюда и пляши.
игорьАС Новичок Братск 5 6
Отв.6203  10 Мая 18, 22:27
Довожу до 131 гр.И выключаю. Паровой метод. Кто так клавирует ? Что получается ? Можно в личку ответить... Сварной обещал замерить температуру в банке...  😀
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.6204  10 Мая 18, 22:46, через 19 мин
Сварной обещал замеритьигорьАС, 10 Мая 18, 22:27
Не замерю наверно, у меня датчики DS, они до 125С.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.6205  10 Мая 18, 22:49, через 4 мин
Цитрус, тогда потребуется два куба, уврено выдерживающих повышенное давление. Лучше один кошмарить , имхо.
игорьАС Новичок Братск 5 6
Отв.6206  11 Мая 18, 05:04
, они до 125Сsvarnoy, 10 Мая 18, 22:46
- уже хорошо, если и эту температуру достигнет внутри банки. Вот только выключать *не сразу* нужно будет...
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.6207  11 Мая 18, 07:24
если и эту температуру достигнет внутри банкиигорьАС, 11 Мая 18, 05:04
Так в самом клаве далеко за 125 уже будет.
Основной у меня тоже ds 18b20.
игорьАС Новичок Братск 5 6
Отв.6208  11 Мая 18, 07:36, через 12 мин
😞
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.6209  11 Мая 18, 08:18, через 43 мин
Не замерю наверно, у меня датчики DS, они до 125С.svarnoy, 10 Мая 18, 22:46

Основной у меня тоже ds 18b20.svarnoy, 11 Мая 18, 07:24

Аналог LM135 работает до 250 градусов, в корпусе ТО 92
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.6210  11 Мая 18, 08:53, через 35 мин
Аналог LM135 работает до 250Виталий Сергеев, 11 Мая 18, 08:18
Там только корпуса похожи.
Нет ни времени ни желания переделывать всю автоматику с цифровых на аналоговые датчики.
Если бы можно было бы без переделок провести эксперримент, то можно было бы.
В любом случае результаты подходили бы только к моему аппарату, сравнительно небольшой 30 литров, с сравнительно высокой мощностью 3 кв. Если аппарат греют на газу, то там будет влиять даже на какой конфорке стоит клав.
Зачем использовать непонятные инструкции, если есть нормальные.
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.6211  11 Мая 18, 16:24
Скажите ! Кто нибудь подкопченое мясо , сало , грудинку ...... Добавлял в тушенку ? ... Если - да - дайте свой отзыв . Стоит ли пробовать ?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.6212  11 Мая 18, 16:29, через 6 мин
сергей виктрыч,
Ветчину коптят перед отварной, сам не пробовал.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6213  12 Мая 18, 01:47
svarnoy, Я наоборот- сначала варю потом копчю-за уши не оттянешь. Имхо 2разных продукта-тушкан и копчёность.
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.6214  12 Мая 18, 09:01
Там только корпуса похожи.
Нет ни времени ни желания переделывать всю автоматику с цифровых на аналоговые датчики.svarnoy, 11 Мая 18, 08:53
LM135 полный цифровой аналог ds 18b20 и ничего переделывать не нужно, только поменять датчик ну и откалибровать конечно
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.6215  12 Мая 18, 09:50, через 50 мин
полный цифровой аналогВиталий Сергеев, 12 Мая 18, 09:01
докажи

Добавлено через 2мин.:

Аналог LM135 работает до 250 градусов, в корпусе ТО 92Виталий Сергеев, 11 Мая 18, 08:18

    LM135    - 55 … + 150 °C;
    LM235    - 40 … + 125 °C;
    LM335    - 40 … + 100 °C.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.6216  12 Мая 18, 10:42, через 52 мин
LM135 полный цифровой аналог ds 18b20Виталий Сергеев, 12 Мая 18, 09:01
Судя по описанию он работает как термосопротивлкние, подается + 5 вольт, и в зависимости от температуры он через себя пропускает от 0 до максимума 5 вольт.
Подключается к аналоговому входу, ардуина эти вольты через АЦП преобразует в цифры 1024.
Нужно все переделывать и использовать дополнительные пины.

Добавлено через 3мин.:

- сначала варю потом копчю-berezikoff, 12 Мая 18, 01:47
Хотел сделать ветчину, это не то что сейчас продается, это действительно деликатес был.
Вот читал разные рецепты.
Почти везде смысл один, солят 10-15 дней, сутки проветривания, потом коптится, видимо что бы влажность была низкая, и уже потом  отварка.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6217  12 Мая 18, 16:31
svarnoy, в личку

Добавлено через 3мин.:

надеюсь не сотрёшь
Скрытый текст
Скрытый текстНа вес мяса- 10% воды+2% соли.  Растворяемм и шприцуем  Ночь, лучше сутки в холодильнике.
Сварил до 71гр внутри, обсушил 3ч на столе или при 60гр до 40гр внутри мяса.
Коптим 1/1,5ч при Т=50/65гр.

Добавлено через 2мин.:

затем часть в вакууматор, пусть зреет недельку.
Да, соль обязательно нитритная, кроме гарантии от сальмонелы- колбасно/ветчинный вкус.
IMG_20180512_191240.jpg
IMG_20180512_191240.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Тимофей76 Новичок 1976 2
Отв.6218  15 Мая 18, 22:17
 Доброе время суток.Собрал автоклав на основе пропанового баллона. Автоматика китайская Rex 100.Что поставить в настройках, пид или гистерезис?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.6219  15 Мая 18, 22:36, через 20 мин
Тимофей76, Пид. Он будет пытаться точно держать заданную температуру.