Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 306 307 308 309 310 311 312 ... 1019 309
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.6160  17 Апр. 18, 20:59
казах,
Привет.
На пару и кассете верно?
казах Бакалавр СПб 52 11
Отв.6161  17 Апр. 18, 21:15 (через 16 мин)
Да пар+кассета.Мне проще крутануть касету чем стрематся за крышки.

Добавлено через 4мин.:

Все парильщики подбирают так часто температуру-давление? Клава укрыта (тело),крышка голая.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.6162  17 Апр. 18, 21:21 (через 6 мин)
Все парильщики подбирают так часто температуру-давление?казах, 17 Апр. 18, 21:15
Не совсем понятно о чем речь.
сообщение удалено
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.6163  17 Апр. 18, 21:51 (через 30 мин)
Не выдержал.Нужно-ж за ценитьказах, 17 Апр. 18, 21:27
ты что вылезал банку,и фото выставил,для чего,мы что пустую банку не видели?

Добавлено через 1мин.:

казах,шутка.
казах Бакалавр СПб 52 11
Отв.6164  17 Апр. 18, 21:55 (через 4 мин)
казах,шутка.seleta, 17 Апр. 18, 21:51
Сказахами шутки-плохи! Шутка.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.6165  17 Апр. 18, 22:08 (через 14 мин)
Речь вот о чем:казах, 17 Апр. 18, 21:27
Используй электронагрев с контроллером и проблем не будет.
казах Бакалавр СПб 52 11
Отв.6166  17 Апр. 18, 22:13 (через 5 мин)
Не бельмесам я в автоматике-электронике.Хотя....
сообщение удалено
dimanchesso Кандидат наук Коломна 496 107
Отв.6167  18 Апр. 18, 07:06
Метод на пару не лимитирует уровень воды в клаве, главное условие-насыщенность пара. А чем больше воды, тем выше инертность системы..в разумных пределах)
сообщения удалены (2)
казах Бакалавр СПб 52 11
Отв.6168  18 Апр. 18, 15:23
Тута(в теме) электрический датчик внутрь банки пихали, на всех режимах(таблица есть).УжеНепьющий, 18 Апр. 18, 15:07
Страницу можно? Спасибо.
сообщения удалены (4)
dimanchesso Кандидат наук Коломна 496 107
Отв.6169  18 Апр. 18, 16:41
казах, расскажи гда такую закруточную машинку брал
сообщения удалены (5)
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.6170  18 Апр. 18, 18:39
Страницу можно?казах, 18 Апр. 18, 15:23
Вот первый эксперимент: [сообщение #13117265]
Потом ещё несколько было,  таблица с результатами есть в первом сообщении.
Алексей137 Новичок Москва 5
Отв.6171  18 Апр. 18, 18:44 (через 5 мин)
Здравствуйте. На фоне стремительно наступающей весны и неожиданно появившегося автоклава хочу попросить вашей помощи. А именно рецептов для клавирования рыбы которая ловится в районе моей дачи - щуки, карася и ротана(бычка). Интересуют проверенные рецепты в любом виде - в томате, в масле, в собственном соку, в чём угодно главное чтобы вкусно. Автоклав после изучения темы подготовлен для пара, закуплены банки твист по 350 мл для начала. Заранее спасибо.
казах Бакалавр СПб 52 11
Отв.6172  18 Апр. 18, 20:05
Вот первый эксперимент: [сообщение #13117265]
Потом ещё несколько было,  таблица с результатами есть в первом сообщении.svarnoy, 18 Апр. 18, 18:39
Значит время выдержки стерилизации остаётся таким-же как в воде! Уменьшается разгон,охлаждение.
Добор температуры в банке 1ч--стерилизация 60 мин.
svarnoy подскажи плиз, еще какие результаты по температурам проводил?

Добавлено через 2мин.:

Вот есть-же у людей руки!
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.6173  18 Апр. 18, 20:18 (через 14 мин)
время выдержки стерилизации остаётся таким-же как в водеказах, 18 Апр. 18, 20:05
Время взято из книги.
еще какие результаты по температурам проводил?казах, 18 Апр. 18, 20:05
В воде, в воздухе, литровая банка, что то еще.
По давлению, по скорости остывания.
В первом сообщении таблица вордовская, скачай, там наглядно видно что и как.
казах Бакалавр СПб 52 11
Отв.6174  18 Апр. 18, 20:22 (через 4 мин)
С П А С И Б О

Добавлено через 15мин.:

Вообще конечно по логике нужно было догадаться мне. Ведь при варки мяса,допустим я кидаю сырое мясо в кипящую воду(у нас пар)
Мясо сразу не становится вареным.И даже при закипании воды и мяса (выравнивании температур-мясо/вода) мясо не становится
вареным.(Горячее сырым не бывает -не наш случай)
То есть приход, только на точку начала стерилизации в паровом методе,При 120С. нужно 60 мин.
Блин, а на проварку самого мяса докидываем время?
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.6175  18 Апр. 18, 20:47 (через 26 мин)
а на проварку самого мяса докидываем время?казах, 18 Апр. 18, 20:22
Узнать точное время стерилизации самому не получится, там формула на страницу, с несколькими неизвестными.
Но, в Союзе все уже просчитали до нас, и вывели в минуты и градусы.
Скачай книгу "3.П. Гусаковский, В.А. Очкин - Технология и оборудование мясоконсервного производства", ссылка есть на первой странице, и оттуда бери режим стрелизации для своей банки и продукта.
Это самый верный вариант.
dimanchesso Кандидат наук Коломна 496 107
Отв.6176  18 Апр. 18, 21:52
Решил сделать корм для кошки..всё таки член семьи...покупаю ей вискасы, китикеты, а чем мы то хуже? Взял кило куриных голов, 300 гр сухого дешового корма, раскидал по 3-м банкам в пол-литра..долил чють водички..1 час клавирования.. Реакцию кошки опишу потом, как попробует.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.6177  19 Апр. 18, 02:07
dimanchesso, Жаль кошку! Это же не поросенок! У нее пишеварительная система отличается от человеческой, а строение скилета и образ жизни требует другого рациона по микроэлементам нежеле нам. И не ненадо вискас и дешевый корм, это всеравно что вам ежедневно предлогать кушать тушенку "Каждый день" по 50 рублей банка в ашане. Лучше усыпите её чтобы не мучалась в старости.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6178  19 Апр. 18, 05:55
ОФФТОП Я кота на лёгкие "подсадил"-дёшево и сердито.
РоманБ Специалист Рыбинск 184 46
Отв.6179  19 Апр. 18, 08:10
Я собаке консервы делаю : печень, легкие,рубец в мясорубку + гортань и трахея с хрящами в банки и на 2, 5 часа стерилизовать.Получается что то вроде паштета, его потом к кашам добавляю. Но не все собаки легкое переносят, пекинес у меня с него поносить начинает, ему не даю.