казах,
Привет.
На пару и кассете верно?
Автоклав
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.6160 17 Апр. 18, 20:59
казах
Бакалавр
СПб
52 8
Отв.6161 17 Апр. 18, 21:15, через 16 мин
Да пар+кассета.Мне проще крутануть касету чем стрематся за крышки.
Добавлено через 4мин.:
Все парильщики подбирают так часто температуру-давление? Клава укрыта (тело),крышка голая.
Добавлено через 4мин.:
Все парильщики подбирают так часто температуру-давление? Клава укрыта (тело),крышка голая.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.6162 17 Апр. 18, 21:21, через 6 мин
Все парильщики подбирают так часто температуру-давление?казах, 17 Апр. 18, 21:15Не совсем понятно о чем речь.
сообщение удалено
seleta
Доктор наук
Астана
672 189
Отв.6163 17 Апр. 18, 21:51, через 30 мин
Не выдержал.Нужно-ж за ценитьказах, 17 Апр. 18, 21:27ты что вылезал банку,и фото выставил,для чего,мы что пустую банку не видели?
Добавлено через 1мин.:
казах,шутка.
казах
Бакалавр
СПб
52 8
Отв.6164 17 Апр. 18, 21:55, через 4 мин
казах,шутка.seleta, 17 Апр. 18, 21:51Сказахами шутки-плохи! Шутка.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.6165 17 Апр. 18, 22:08, через 14 мин
Речь вот о чем:казах, 17 Апр. 18, 21:27Используй электронагрев с контроллером и проблем не будет.
казах
Бакалавр
СПб
52 8
Отв.6166 17 Апр. 18, 22:13, через 5 мин
Не бельмесам я в автоматике-электронике.Хотя....
сообщение удалено
dimanchesso
Кандидат наук
Коломна
496 107
Отв.6167 18 Апр. 18, 07:06
Метод на пару не лимитирует уровень воды в клаве, главное условие-насыщенность пара. А чем больше воды, тем выше инертность системы..в разумных пределах)
сообщения удалены (2)
казах
Бакалавр
СПб
52 8
Отв.6168 18 Апр. 18, 15:23
Тута(в теме) электрический датчик внутрь банки пихали, на всех режимах(таблица есть).УжеНепьющий, 18 Апр. 18, 15:07Страницу можно? Спасибо.
сообщения удалены (4)
dimanchesso
Кандидат наук
Коломна
496 107
Отв.6169 18 Апр. 18, 16:41
казах, расскажи гда такую закруточную машинку брал
сообщения удалены (5)
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.6170 18 Апр. 18, 18:39
Страницу можно?казах, 18 Апр. 18, 15:23Вот первый эксперимент: [сообщение #13117265]
Потом ещё несколько было, таблица с результатами есть в первом сообщении.
Алексей137
Новичок
Москва
5
Отв.6171 18 Апр. 18, 18:44, через 5 мин
Здравствуйте. На фоне стремительно наступающей весны и неожиданно появившегося автоклава хочу попросить вашей помощи. А именно рецептов для клавирования рыбы которая ловится в районе моей дачи - щуки, карася и ротана(бычка). Интересуют проверенные рецепты в любом виде - в томате, в масле, в собственном соку, в чём угодно главное чтобы вкусно. Автоклав после изучения темы подготовлен для пара, закуплены банки твист по 350 мл для начала. Заранее спасибо.
казах
Бакалавр
СПб
52 8
Отв.6172 18 Апр. 18, 20:05
Вот первый эксперимент: [сообщение #13117265]Значит время выдержки стерилизации остаётся таким-же как в воде! Уменьшается разгон,охлаждение.
Потом ещё несколько было, таблица с результатами есть в первом сообщении.svarnoy, 18 Апр. 18, 18:39
Добор температуры в банке 1ч--стерилизация 60 мин.
svarnoy подскажи плиз, еще какие результаты по температурам проводил?
Добавлено через 2мин.:
Вот есть-же у людей руки!
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.6173 18 Апр. 18, 20:18, через 14 мин
время выдержки стерилизации остаётся таким-же как в водеказах, 18 Апр. 18, 20:05Время взято из книги.
еще какие результаты по температурам проводил?казах, 18 Апр. 18, 20:05В воде, в воздухе, литровая банка, что то еще.
По давлению, по скорости остывания.
В первом сообщении таблица вордовская, скачай, там наглядно видно что и как.
казах
Бакалавр
СПб
52 8
Отв.6174 18 Апр. 18, 20:22, через 4 мин
С П А С И Б О
Добавлено через 15мин.:
Вообще конечно по логике нужно было догадаться мне. Ведь при варки мяса,допустим я кидаю сырое мясо в кипящую воду(у нас пар)
Мясо сразу не становится вареным.И даже при закипании воды и мяса (выравнивании температур-мясо/вода) мясо не становится
вареным.(Горячее сырым не бывает -не наш случай)
То есть приход, только на точку начала стерилизации в паровом методе,При 120С. нужно 60 мин.
Блин, а на проварку самого мяса докидываем время?
Добавлено через 15мин.:
Вообще конечно по логике нужно было догадаться мне. Ведь при варки мяса,допустим я кидаю сырое мясо в кипящую воду(у нас пар)
Мясо сразу не становится вареным.И даже при закипании воды и мяса (выравнивании температур-мясо/вода) мясо не становится
вареным.(Горячее сырым не бывает -не наш случай)
То есть приход, только на точку начала стерилизации в паровом методе,При 120С. нужно 60 мин.
Блин, а на проварку самого мяса докидываем время?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.6175 18 Апр. 18, 20:47, через 26 мин
а на проварку самого мяса докидываем время?казах, 18 Апр. 18, 20:22Узнать точное время стерилизации самому не получится, там формула на страницу, с несколькими неизвестными.
Но, в Союзе все уже просчитали до нас, и вывели в минуты и градусы.
Скачай книгу "3.П. Гусаковский, В.А. Очкин - Технология и оборудование мясоконсервного производства", ссылка есть на первой странице, и оттуда бери режим стрелизации для своей банки и продукта.
Это самый верный вариант.
dimanchesso
Кандидат наук
Коломна
496 107
Отв.6176 18 Апр. 18, 21:52
Решил сделать корм для кошки..всё таки член семьи...покупаю ей вискасы, китикеты, а чем мы то хуже? Взял кило куриных голов, 300 гр сухого дешового корма, раскидал по 3-м банкам в пол-литра..долил чють водички..1 час клавирования.. Реакцию кошки опишу потом, как попробует.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.6177 19 Апр. 18, 02:07
dimanchesso, Жаль кошку! Это же не поросенок! У нее пишеварительная система отличается от человеческой, а строение скилета и образ жизни требует другого рациона по микроэлементам нежеле нам. И не ненадо вискас и дешевый корм, это всеравно что вам ежедневно предлогать кушать тушенку "Каждый день" по 50 рублей банка в ашане. Лучше усыпите её чтобы не мучалась в старости.
Отв.6178 19 Апр. 18, 05:55
ОФФТОП Я кота на лёгкие "подсадил"-дёшево и сердито.
РоманБ
Специалист
Рыбинск
184 45
Отв.6179 19 Апр. 18, 08:10
Я собаке консервы делаю : печень, легкие,рубец в мясорубку + гортань и трахея с хрящами в банки и на 2, 5 часа стерилизовать.Получается что то вроде паштета, его потом к кашам добавляю. Но не все собаки легкое переносят, пекинес у меня с него поносить начинает, ему не даю.