казах,
Привет.
На пару и кассете верно?
Автоклав
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.6160 17 Апр. 18, 20:59
казах
Бакалавр
СПб
52 11

Отв.6161 17 Апр. 18, 21:15 (через 16 мин)
Да пар+кассета.Мне проще крутануть касету чем стрематся за крышки.
Добавлено через 4мин.:
Все парильщики подбирают так часто температуру-давление? Клава укрыта (тело),крышка голая.
Добавлено через 4мин.:
Все парильщики подбирают так часто температуру-давление? Клава укрыта (тело),крышка голая.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.6162 17 Апр. 18, 21:21 (через 6 мин)
Все парильщики подбирают так часто температуру-давление?казах, 17 Апр. 18, 21:15Не совсем понятно о чем речь.
сообщение удалено
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.6163 17 Апр. 18, 21:51 (через 30 мин)
Не выдержал.Нужно-ж за ценитьказах, 17 Апр. 18, 21:27ты что вылезал банку,и фото выставил,для чего,мы что пустую банку не видели?
Добавлено через 1мин.:
казах,шутка.
казах
Бакалавр
СПб
52 11

Отв.6164 17 Апр. 18, 21:55 (через 4 мин)
казах,шутка.seleta, 17 Апр. 18, 21:51Сказахами шутки-плохи! Шутка.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.6165 17 Апр. 18, 22:08 (через 14 мин)
Речь вот о чем:казах, 17 Апр. 18, 21:27Используй электронагрев с контроллером и проблем не будет.
казах
Бакалавр
СПб
52 11

Отв.6166 17 Апр. 18, 22:13 (через 5 мин)
Не бельмесам я в автоматике-электронике.Хотя....
сообщение удалено
dimanchesso
Кандидат наук
Коломна
496 107

Метод на пару не лимитирует уровень воды в клаве, главное условие-насыщенность пара. А чем больше воды, тем выше инертность системы..в разумных пределах)
сообщения удалены (2)
казах
Бакалавр
СПб
52 11

Отв.6168 18 Апр. 18, 15:23
Тута(в теме) электрический датчик внутрь банки пихали, на всех режимах(таблица есть).УжеНепьющий, 18 Апр. 18, 15:07Страницу можно? Спасибо.
сообщения удалены (4)
dimanchesso
Кандидат наук
Коломна
496 107
Отв.6169 18 Апр. 18, 16:41
казах, расскажи гда такую закруточную машинку брал
сообщения удалены (5)
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.6170 18 Апр. 18, 18:39
Страницу можно?казах, 18 Апр. 18, 15:23Вот первый эксперимент: [сообщение #13117265]
Потом ещё несколько было, таблица с результатами есть в первом сообщении.
Алексей137
Новичок
Москва
5
Отв.6171 18 Апр. 18, 18:44 (через 5 мин)
Здравствуйте. На фоне стремительно наступающей весны и неожиданно появившегося автоклава хочу попросить вашей помощи. А именно рецептов для клавирования рыбы которая ловится в районе моей дачи - щуки, карася и ротана(бычка). Интересуют проверенные рецепты в любом виде - в томате, в масле, в собственном соку, в чём угодно главное чтобы вкусно. Автоклав после изучения темы подготовлен для пара, закуплены банки твист по 350 мл для начала. Заранее спасибо.
казах
Бакалавр
СПб
52 11

Отв.6172 18 Апр. 18, 20:05
Вот первый эксперимент: [сообщение #13117265]Значит время выдержки стерилизации остаётся таким-же как в воде! Уменьшается разгон,охлаждение.
Потом ещё несколько было, таблица с результатами есть в первом сообщении.svarnoy, 18 Апр. 18, 18:39
Добор температуры в банке 1ч--стерилизация 60 мин.
svarnoy подскажи плиз, еще какие результаты по температурам проводил?
Добавлено через 2мин.:
Вот есть-же у людей руки!
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.6173 18 Апр. 18, 20:18 (через 14 мин)
время выдержки стерилизации остаётся таким-же как в водеказах, 18 Апр. 18, 20:05Время взято из книги.
еще какие результаты по температурам проводил?казах, 18 Апр. 18, 20:05В воде, в воздухе, литровая банка, что то еще.
По давлению, по скорости остывания.
В первом сообщении таблица вордовская, скачай, там наглядно видно что и как.
казах
Бакалавр
СПб
52 11

Отв.6174 18 Апр. 18, 20:22 (через 4 мин)
С П А С И Б О
Добавлено через 15мин.:
Вообще конечно по логике нужно было догадаться мне. Ведь при варки мяса,допустим я кидаю сырое мясо в кипящую воду(у нас пар)
Мясо сразу не становится вареным.И даже при закипании воды и мяса (выравнивании температур-мясо/вода) мясо не становится
вареным.(Горячее сырым не бывает -не наш случай)
То есть приход, только на точку начала стерилизации в паровом методе,При 120С. нужно 60 мин.
Блин, а на проварку самого мяса докидываем время?
Добавлено через 15мин.:
Вообще конечно по логике нужно было догадаться мне. Ведь при варки мяса,допустим я кидаю сырое мясо в кипящую воду(у нас пар)
Мясо сразу не становится вареным.И даже при закипании воды и мяса (выравнивании температур-мясо/вода) мясо не становится
вареным.(Горячее сырым не бывает -не наш случай)
То есть приход, только на точку начала стерилизации в паровом методе,При 120С. нужно 60 мин.
Блин, а на проварку самого мяса докидываем время?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.6175 18 Апр. 18, 20:47 (через 26 мин)
а на проварку самого мяса докидываем время?казах, 18 Апр. 18, 20:22Узнать точное время стерилизации самому не получится, там формула на страницу, с несколькими неизвестными.
Но, в Союзе все уже просчитали до нас, и вывели в минуты и градусы.
Скачай книгу "3.П. Гусаковский, В.А. Очкин - Технология и оборудование мясоконсервного производства", ссылка есть на первой странице, и оттуда бери режим стрелизации для своей банки и продукта.
Это самый верный вариант.
dimanchesso
Кандидат наук
Коломна
496 107

Решил сделать корм для кошки..всё таки член семьи...покупаю ей вискасы, китикеты, а чем мы то хуже? Взял кило куриных голов, 300 гр сухого дешового корма, раскидал по 3-м банкам в пол-литра..долил чють водички..1 час клавирования.. Реакцию кошки опишу потом, как попробует.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250


dimanchesso, Жаль кошку! Это же не поросенок! У нее пишеварительная система отличается от человеческой, а строение скилета и образ жизни требует другого рациона по микроэлементам нежеле нам. И не ненадо вискас и дешевый корм, это всеравно что вам ежедневно предлогать кушать тушенку "Каждый день" по 50 рублей банка в ашане. Лучше усыпите её чтобы не мучалась в старости.

Отв.6178 19 Апр. 18, 05:55
ОФФТОП Я кота на лёгкие "подсадил"-дёшево и сердито.
РоманБ
Специалист
Рыбинск
184 46

Отв.6179 19 Апр. 18, 08:10
Я собаке консервы делаю : печень, легкие,рубец в мясорубку + гортань и трахея с хрящами в банки и на 2, 5 часа стерилизовать.Получается что то вроде паштета, его потом к кашам добавляю. Но не все собаки легкое переносят, пекинес у меня с него поносить начинает, ему не даю.