Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 306 307 308 309 310 311 312 ... 946 309
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.6160  17 Апр. 18, 20:59
казах,
Привет.
На пару и кассете верно?
казах Бакалавр СПб 52 8
Отв.6161  17 Апр. 18, 21:15, через 16 мин
Да пар+кассета.Мне проще крутануть касету чем стрематся за крышки.

Добавлено через 4мин.:

Все парильщики подбирают так часто температуру-давление? Клава укрыта (тело),крышка голая.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.6162  17 Апр. 18, 21:21, через 6 мин
Все парильщики подбирают так часто температуру-давление?казах, 17 Апр. 18, 21:15
Не совсем понятно о чем речь.
сообщение удалено
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.6163  17 Апр. 18, 21:51, через 30 мин
Не выдержал.Нужно-ж за ценитьказах, 17 Апр. 18, 21:27
ты что вылезал банку,и фото выставил,для чего,мы что пустую банку не видели?

Добавлено через 1мин.:

казах,шутка.
казах Бакалавр СПб 52 8
Отв.6164  17 Апр. 18, 21:55, через 4 мин
казах,шутка.seleta, 17 Апр. 18, 21:51
Сказахами шутки-плохи! Шутка.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.6165  17 Апр. 18, 22:08, через 14 мин
Речь вот о чем:казах, 17 Апр. 18, 21:27
Используй электронагрев с контроллером и проблем не будет.
казах Бакалавр СПб 52 8
Отв.6166  17 Апр. 18, 22:13, через 5 мин
Не бельмесам я в автоматике-электронике.Хотя....
сообщение удалено
dimanchesso Кандидат наук Коломна 496 107
Отв.6167  18 Апр. 18, 07:06
Метод на пару не лимитирует уровень воды в клаве, главное условие-насыщенность пара. А чем больше воды, тем выше инертность системы..в разумных пределах)
сообщения удалены (2)
казах Бакалавр СПб 52 8
Отв.6168  18 Апр. 18, 15:23
Тута(в теме) электрический датчик внутрь банки пихали, на всех режимах(таблица есть).УжеНепьющий, 18 Апр. 18, 15:07
Страницу можно? Спасибо.
сообщения удалены (4)
dimanchesso Кандидат наук Коломна 496 107
Отв.6169  18 Апр. 18, 16:41
казах, расскажи гда такую закруточную машинку брал
сообщения удалены (5)
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.6170  18 Апр. 18, 18:39
Страницу можно?казах, 18 Апр. 18, 15:23
Вот первый эксперимент: [сообщение #13117265]
Потом ещё несколько было,  таблица с результатами есть в первом сообщении.
Алексей137 Новичок Москва 5
Отв.6171  18 Апр. 18, 18:44, через 5 мин
Здравствуйте. На фоне стремительно наступающей весны и неожиданно появившегося автоклава хочу попросить вашей помощи. А именно рецептов для клавирования рыбы которая ловится в районе моей дачи - щуки, карася и ротана(бычка). Интересуют проверенные рецепты в любом виде - в томате, в масле, в собственном соку, в чём угодно главное чтобы вкусно. Автоклав после изучения темы подготовлен для пара, закуплены банки твист по 350 мл для начала. Заранее спасибо.
казах Бакалавр СПб 52 8
Отв.6172  18 Апр. 18, 20:05
Вот первый эксперимент: [сообщение #13117265]
Потом ещё несколько было,  таблица с результатами есть в первом сообщении.svarnoy, 18 Апр. 18, 18:39
Значит время выдержки стерилизации остаётся таким-же как в воде! Уменьшается разгон,охлаждение.
Добор температуры в банке 1ч--стерилизация 60 мин.
svarnoy подскажи плиз, еще какие результаты по температурам проводил?

Добавлено через 2мин.:

Вот есть-же у людей руки!
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.6173  18 Апр. 18, 20:18, через 14 мин
время выдержки стерилизации остаётся таким-же как в водеказах, 18 Апр. 18, 20:05
Время взято из книги.
еще какие результаты по температурам проводил?казах, 18 Апр. 18, 20:05
В воде, в воздухе, литровая банка, что то еще.
По давлению, по скорости остывания.
В первом сообщении таблица вордовская, скачай, там наглядно видно что и как.
казах Бакалавр СПб 52 8
Отв.6174  18 Апр. 18, 20:22, через 4 мин
С П А С И Б О

Добавлено через 15мин.:

Вообще конечно по логике нужно было догадаться мне. Ведь при варки мяса,допустим я кидаю сырое мясо в кипящую воду(у нас пар)
Мясо сразу не становится вареным.И даже при закипании воды и мяса (выравнивании температур-мясо/вода) мясо не становится
вареным.(Горячее сырым не бывает -не наш случай)
То есть приход, только на точку начала стерилизации в паровом методе,При 120С. нужно 60 мин.
Блин, а на проварку самого мяса докидываем время?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.6175  18 Апр. 18, 20:47, через 26 мин
а на проварку самого мяса докидываем время?казах, 18 Апр. 18, 20:22
Узнать точное время стерилизации самому не получится, там формула на страницу, с несколькими неизвестными.
Но, в Союзе все уже просчитали до нас, и вывели в минуты и градусы.
Скачай книгу "3.П. Гусаковский, В.А. Очкин - Технология и оборудование мясоконсервного производства", ссылка есть на первой странице, и оттуда бери режим стрелизации для своей банки и продукта.
Это самый верный вариант.
dimanchesso Кандидат наук Коломна 496 107
Отв.6176  18 Апр. 18, 21:52
Решил сделать корм для кошки..всё таки член семьи...покупаю ей вискасы, китикеты, а чем мы то хуже? Взял кило куриных голов, 300 гр сухого дешового корма, раскидал по 3-м банкам в пол-литра..долил чють водички..1 час клавирования.. Реакцию кошки опишу потом, как попробует.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.6177  19 Апр. 18, 02:07
dimanchesso, Жаль кошку! Это же не поросенок! У нее пишеварительная система отличается от человеческой, а строение скилета и образ жизни требует другого рациона по микроэлементам нежеле нам. И не ненадо вискас и дешевый корм, это всеравно что вам ежедневно предлогать кушать тушенку "Каждый день" по 50 рублей банка в ашане. Лучше усыпите её чтобы не мучалась в старости.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6178  19 Апр. 18, 05:55
ОФФТОП Я кота на лёгкие "подсадил"-дёшево и сердито.
РоманБ Специалист Рыбинск 167 44
Отв.6179  19 Апр. 18, 08:10
Я собаке консервы делаю : печень, легкие,рубец в мясорубку + гортань и трахея с хрящами в банки и на 2, 5 часа стерилизовать.Получается что то вроде паштета, его потом к кашам добавляю. Но не все собаки легкое переносят, пекинес у меня с него поносить начинает, ему не даю.