"делал скумбрию с покупным чесночным маслом.
Сегодня закусил этой рыбкой, запах чеснока действительно немного остался, хорошо это или плохо не понятно пока. Хотя я наверно предпочту просто рыбу без посторонних запахов, даже любимого чеснока.
Второй момент это почему он остался, на сковородке за 10 минут от чеснока ни чего не остаётся. Химия?!
делал плотву в масле и решил капнуть жидкого дыма. знаю, что вредно, но попробовать, т.к. при обычной жарке пробовал- вроде дымок аппетитный. в консерве - кака! эффект плинтуса в самодельном виски. скорее всего консервный продукт очень чувствителен к дозам специй, в отличии от жарки-варки. у меня жена мои рыбные не есть, говорит много вкуса лавра ( полтора- средних листика на 0,5 банку)
Автоклав
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 221
Отв.6100 01 Апр. 18, 05:53
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.6101 01 Апр. 18, 06:14, через 21 мин
юрий юрьевич,Я когда делаю для себя,вообще лавр и горошек перец не кладу.Не люблю когда пахнет не мясом а как будто духами.
Пробовал дозу минимальную:1 горошину и лавр с ноготь,все равно на дне та же история,низ есть не хочется.
Но если для людей делаю,кладу как положено во всех рецептах.
Пробовал дозу минимальную:1 горошину и лавр с ноготь,все равно на дне та же история,низ есть не хочется.
Но если для людей делаю,кладу как положено во всех рецептах.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 221
Отв.6102 01 Апр. 18, 08:02
Но если для людей делаю,кладу как положено во всех рецептахFOX65, 01 Апр. 18, 06:14
все рецепты- это усредненные данные, как ранее выпускались баковским заводом презервативы только 1 и второго размера.
я написал не о рецепте конкретном, а о том, что, в частности в рыбе, очень заметно изменение пропорций специй. из-за того, что вкус специй "не выветривается" в консерве.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.6103 01 Апр. 18, 09:00, через 58 мин
А я ни как жидкий дым купить не могу, давно хочу с ним попробовать.
Кстати, у нас все продающиеся подкопченые консервы и менно с жидким дымом.
Кстати, у нас все продающиеся подкопченые консервы и менно с жидким дымом.
мат рос
Студент
Одесса - русский город
47 17
Отв.6104 01 Апр. 18, 09:27, через 27 мин
Свой самодельный 100 л автоклав несколько раз подвергал модернизации . Была добавлена система охлаждения , 380 в и автоматизирован процесс . Так вот о выборе контролёра -терморегулятора . Здесь многие ставят терморегулятор ИРТ-250Т. Хороший выбор . Но не слишком функционален , в выборе логики работы есть только нагрев , и всё . Учитывая , что автоклав используется всего лишь три часа в неделю а то и меньше купил терморегулятор с выбором логики работы нагрев или охлаждение ИРТ-125Т и пользую его теперь по полной , подключив старый холодильник в режиме климатической камеры для сыровяленых колбас .Удачное сочетание получилось , уже сделал несколько 30 -ти дневных циклов сыровяленых колбас , когда надо переключая терморегулятор на несколько часов на автоклав .
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.6105 01 Апр. 18, 09:40, через 14 мин
мат рос,разве ирт-125т отличается функционалом 250го?
Мы обсуждали и решили чем больше шкала тем точнее в середине.
Мы обсуждали и решили чем больше шкала тем точнее в середине.
мат рос
Студент
Одесса - русский город
47 17
Отв.6106 01 Апр. 18, 09:51, через 12 мин
Контролирую температуру по дублирующему термометру с классом точности 1,5 . Всё в порядке.
http://akip.com.ua/...yator-irt-125t/
http://akip.com.ua/...yator-irt-125t/
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.6107 01 Апр. 18, 10:01, через 11 мин
Ардуина будет втрое дешевле, с функционалом на много выше.
Newocelot
Профессор
Питер
10.7K 2.8K 2
Отв.6108 01 Апр. 18, 10:04, через 4 мин
, на сковородке за 10 минут от чеснока ни чего не остаётсяsvarnoy, 31 Марта 18, 21:07Э́то чеснок такой. Попался тут хороший (с огорода) дык чудесный аромат чесночного масла (традиционным способом) получился на сковородке.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.6109 01 Апр. 18, 10:11, через 8 мин
Э́то чеснок такойNewocelot, 01 Апр. 18, 10:04У меня весь чеснок очень хороший, с огорода.
мат рос
Студент
Одесса - русский город
47 17
Отв.6110 01 Апр. 18, 10:27, через 16 мин
Ардуина будет втрое дешевле, с функционалом на много выше.svarnoy, 01 Апр. 18, 10:01Конечно . Но терморегулятор ИРТ-125Т только на одной сыровяленой колбасе уже давно себя окупил , практически на одной закладке колбасы , если посмотреть почём она в магазине .
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.6111 01 Апр. 18, 10:47, через 20 мин
мат рос,
Как ты контролируешь влажность в боксе?
Как ты контролируешь влажность в боксе?
мат рос
Студент
Одесса - русский город
47 17
Отв.6112 01 Апр. 18, 11:17, через 31 мин
Как ты контролируешь влажность в боксе?svarnoy, 01 Апр. 18, 10:47Даже увлажнитель не понадобился . При переводе однокамерного холодильника на 13 градусов в морозилке плюсовая температура и собирается конденсат . Поставил компьютерный вентилятор , дует на морозилку , влажность в камере зашкаливает . Поэтому сначала дверца чуть приоткрыта . Когда влажность снизится ставлю судачок с солью , она и поддерживает требуемые 70-75 % влажности .
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.6113 01 Апр. 18, 11:19, через 2 мин
мат рос,
Я то планирую фул авто бокс, что бы не бегать с солью и подобным.
Обдумываю пока варианты.
Я то планирую фул авто бокс, что бы не бегать с солью и подобным.
Обдумываю пока варианты.
vlad1252
Специалист
Москва
197 70
Отв.6114 01 Апр. 18, 17:26
Я то планирую фул авто бокс, что бы не бегать с солью и подобным.svarnoy, 01 Апр. 18, 11:19У меня камера из холодильника с плачущей задней стенкой, практически полный автомат получился. Уже года полтора работает. Тут тема не та, а то могу рассказать поподробнее.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.6115 01 Апр. 18, 17:41, через 15 мин
Тут тема не та, а то могу рассказать поподробнееvlad1252, 01 Апр. 18, 17:26Была где то тема про такие боксы.
Пиши здесь, интересно.
vlad1252
Специалист
Москва
197 70
Отв.6116 01 Апр. 18, 18:33, через 52 мин
Камера из холодильника индезит с "плачущей" стенкой. Двухкамерный, морозилка может чуть хуже замораживает, но -12 есть. Управляется контроллёром температуры и влажности с али. Через твердотельные реле. Купленный увлажнитель не пригодился ни разу, практически всегда избыток влаги, недостаток бывает когда камера пустая, или висит пару палок давно готовой колбасы. Влажность понижается осушителем самодельным, на пельтье. Поток воздуха от осушителя направил к задней стенке. В верхней части два вентилятора-маленький на 12 в. всегда работает от 5 вольт, обдувает датчики, большой (просто лежит на решётке) дует вверх перемешивая воздух, периодически через реле времени 5 работы/15 простоя, тоже запитан от 5 вольт. Стоят две лампы УФ, 5 мин в сутки через таймер.
Сам принцип много обсуждался на форумах, кому то не нравится, но у меня всё работает стабильно. При повышении влажности выше установленной включается осушитель. Помимо сбора влаги он нехило греет воздух в камере. По температуре включается компрессор, и начинает охлаждать заднюю стенку, где так же конденсируется и даже замерзает влага. Влажность падает, осушитель выключается, компрессор холодильника после снижения температуры тоже. Влага с задней стенки стекает из камеры. Далее цикл повторяется.
Контроллёр:
Камера. На сегодняшний день.
Внизу виден осушитель. Слева. Справа контейнер со специями.
Всё никак не наведу порядок с проводами, кругом сопли...
Сам принцип много обсуждался на форумах, кому то не нравится, но у меня всё работает стабильно. При повышении влажности выше установленной включается осушитель. Помимо сбора влаги он нехило греет воздух в камере. По температуре включается компрессор, и начинает охлаждать заднюю стенку, где так же конденсируется и даже замерзает влага. Влажность падает, осушитель выключается, компрессор холодильника после снижения температуры тоже. Влага с задней стенки стекает из камеры. Далее цикл повторяется.
Контроллёр:
Камера. На сегодняшний день.
Внизу виден осушитель. Слева. Справа контейнер со специями.
Всё никак не наведу порядок с проводами, кругом сопли...
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.6117 01 Апр. 18, 20:32
Всё, еду пробовать колбаску
Добавлено через 0мин.:
😂
Добавлено через 0мин.:
😂
zzorz
Бакалавр
Riga
92 16
Отв.6118 01 Апр. 18, 20:35, через 3 мин
vlad-тема интересная, пробуй развить. Колбасников много, подтянутся
vlad1252
Специалист
Москва
197 70
Отв.6119 01 Апр. 18, 20:50, через 15 мин
vlad-тема интересная, пробуй развить. Колбасников много, подтянутсяzzorz, 01 Апр. 18, 20:35Я не против, только что конкретно интересует? Колбасникам могу только посоветовать сайт емколбаскитру Там море информации по камерам, и не только.
сообщения удалены (3)