Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 301 302 303 304 305 306 307 ... 923 304
FAT ROGER Студент Москва 23 8
Отв.6060  21 Марта 18, 14:44
С колбасой все более-менее понятноTalion, 21 Марта 18, 13:52
Как раз с колбасой не всё так просто,особенно если использовать влагоудерживающие добавки(пищевые фосфаты). В мясные консервы нитрит натрия добавляется в очень ограниченое число рецептов. Выход здесь один солить все мясное сырьё в общей массе и туда же добавлять нитрит разведенный в небольшом количестве воды, хорошо перемешать и по банкам. Главное проверить весы контрольной гирькой, а то не дай бог они привирают и последствия могут быть фатальные.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.6061  22 Марта 18, 09:07
А с кажите: кто либо пробовал консервировать рыбу в масле, заливая ее куски в банке концентрированным бульоном из голов и плавников  разделываемых для клавирования рыб?

Вопрос вот почему: в прошлом году практически все консервы из малоценных (плотва , густера,  и т.п. то есть  "удочные" рыбы) у меня получаются какими то жидковатыми. Хотя принудительно выжимаю (в перевернутой банке) влагу из кусков. Первые опусы после покупки клава получались просто отличными! И, сохраняя рецептуру и технологию приготовления,  стал получать какие то "постные" и водянистые консервы. Причем в не зависимости от времени клавирования: можно получить несколько твердоватые куски продукта с съедобной, но твердоватой костью, или помягче с мягкой костью, Но все равно какая то "водянистость" не в смысле жидкой  субстанции, а по вкусу.. И нет желе, которое (вроде) при первых опусах было. Попадание воды из клава во ВСЕ банки (закатка)очень маловероятна. да и уровень заполнения банки после клавирования не меняется, в воде клава совершенно отсутствуют следы контакта с продуктами... Консервы совершенно съедобные и вызывают уважение у закусывающих ими приятелей. Но я то помню первые опусы! Хотел было уже пробовать добавить  пищевой желатин.
Но жена подсказала: отдельно сварить головы (без жабер),  плавники, отрезаемые при разделке рыбы - т.е. то, что содержит желатин и в холодной  ухе способствуют ее застыванию. Затем эту "уху" добавлять в банки с продуктом перед клавированием.

Близиться рыбацкий сезон, поэтому спрашиваю совета у общественности
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.6062  22 Марта 18, 09:16, через 9 мин
заливая ее куски в банке концентрированным бульоном из голов и плавников  разделываемых для клавирования рыб?юрий юрьевич, 22 Марта 18, 09:07
Не пробовал, но идея очень даже хорошая.
Бульон делай концентрированный, вари в одной воде несколько партий обрезков.
этанологон Студент москва 45 5
Отв.6063  22 Марта 18, 09:32, через 17 мин
спрашиваю совета у общественностиюрий юрьевич, 22 Марта 18, 09:07
мож не совсем в тему но всё таки я кроме тушёнки и колбасу делаю так вот остаётся много шкурки свинной тщательно очистив кожу от сала варю её шесть восемь часов кожа практически растворяется после это в блендере взбиваю до однородной массы выкладываю на пищевую плёнку толщиной два три см. хорошо хранится в морозилке я добавляю это желе в сосиски очень сочно получается мне кажется что можно добавить и в рыбу т.к. ни вкуса ни запаха это желе не имеет но свяжет крепко... да вспомнил швартенблок это называется
УжеНепьющий Магистр иркутск 227 73
Отв.6064  22 Марта 18, 09:33, через 1 мин
бульоном из голов и плавников  разделываемых для клавирования рыб?юрий юрьевич, 22 Марта 18, 09:07

идея очень даже хорошая.svarnoy, 22 Марта 18, 09:16

Тема у нас ну оооочень большая, в начале темы есть про рыбный бульон.

Денис, почисть тему, читать 250 страниц херни, одно по одному, у людей нет времени.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.6065  22 Марта 18, 09:39, через 6 мин
 на счет обрезков проблем нет, тем более это не трудоемко: сварил и через друшлаг слил. единственно возня жабры вынимать. раньше просто: чешую снял, плавники ножницами постриг, головы отрезал, пузо вспорол, пальцем ковырк -тушка готова! да еще вот и икры плотвиной и т.п. жалко выбрасывать: котам уже есть невмоготу (прошлой весной за утро до полудня  более 10 кило крупной плотвы на поплавок). а чтоб консервировать икру ( для нас, нищебродов, взамен нормальной) банками по 0,5 литра не камильфо... ну, наберу банки 3-4 засолю, а как ее обрабатывать? И как потом есть: сразу полкило?


Этонологон, так у Вас тот же желатин получается. только, в отличии от промышленного, более аппетитно изготовленный. А этот швартенблок продается? хотя в рыбу все же хочется рыбное

УжеНепьющий, злой Вы! (сразу по  нику понятно от чего Смеющийся).  меня не интересует консервация ухи, я написал вроде подробно свой вопрос. 
сообщения удалены (3)
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.6066  22 Марта 18, 10:46
Швартенблок - Это отличный источник каллогена и сочности для шпикачек, сарделек, сосисок.
Вот здесь товарисч хорошо рассказывает про швартенблок
Видео длинное, поэтому смотреть с 4:19.
сообщения удалены (18)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6067  23 Марта 18, 11:14
юрий юрьевич, советую чешую в малом кол-ве воды проварить - желе будет, хоть ножом режь! Проверено!
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.6068  24 Марта 18, 05:57
советую чешую в малом кол-ве воды проварить - желе будет, хоть ножом режь! Провереноmaxufax, 23 Марта 18, 11:14

спасибо за совет, но, думаю, головы и хвосты еще и вкус дадут кроме желе. хочется уже точно определиться, т.к. рисковать 14 банками по 0,5 л ( в каждой 505-520 грамм продукта) не охота. а делать побаночные пробы - честно, лень

А Вы с чешуей с рыбой экспериментировали?
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.6069  24 Марта 18, 08:28
думаю, головы и хвосты еще и вкус дадуюрий юрьевич, 24 Марта 18, 05:57
Прочитал, аж вздрогнул. Это же форум самогонщиков. Вы поосторожней с терминами "головы" и "хвосты"!
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6070  24 Марта 18, 12:36
Делал из белорыбы.  Мелочь типа подлещиков, головлей и т. Д. С добавлением чесночного масла вкуснее всего
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.6071  24 Марта 18, 12:43, через 8 мин
чесночного маслаmaxufax, 24 Марта 18, 12:36
Запах чеснока не пропадает?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6072  24 Марта 18, 16:36
Яркого нет, но речная рыбка вкуснее становится
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.6073  24 Марта 18, 16:38, через 3 мин
Ща попробую.
Лежит без дела бутылка оливкового чесночно.
Самтрест Студент Деревня за уралом 17
Отв.6074  24 Марта 18, 20:30
Приветствую, прочитал тему и решил варить тушенку на пару. Почти всегда 1-2 банки лопают или целые но с трещиной. Какая причина? Автоклав газнерж 46л на газ. горелке
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.6075  24 Марта 18, 20:46, через 17 мин
Самтрест,
напиши полностью как делаешь.
Не должны лопаться банки.
Самтрест Студент Деревня за уралом 17
Отв.6076  24 Марта 18, 20:56, через 10 мин
в комплекте клава есть касета, оставляю нижнюю часть. наливаю воду 5-6литр. банки в 2ряда 28шт. нагрев при открытом кране 35-40мин до пара из крана, на термометре 97-99. закрываю кран, нагрев до 120. варю 55мин.Лопаются при нагреве при 80-90град.(иногда слышно при кипении стекло об банки звенит)

Добавлено через 1мин.:

банки новые то 0,5
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.6077  24 Марта 18, 21:19, через 24 мин
Самтрест, Чудеса какие то.
Нормально все вроде делаешь, почему лопаются непонятно.
Может кто еще с таким сталкивался, и ответят чего.
У меня просто так ни лопнуло ни одной банки. За год использовал коробку крышек 700 штук.
Самтрест Студент Деревня за уралом 17
Отв.6078  24 Марта 18, 21:26, через 8 мин
бывает и не лопнет, может микротрещины какие в банках. еще иногда , на некоторых банках крышки не притягивает при остывании.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.6079  24 Марта 18, 21:52, через 26 мин
на некоторых банках крышки не притягивает при остыванииСамтрест, 24 Марта 18, 21:26
Такого тоже не было ни разу, при нормальных условиях.
Может правда банки плохие.