Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 300 301 302 303 304 305 306 ... 918 303
DedeV Специалист г. Жуковский 159 56
Отв.6040  20 Марта 18, 07:18
Talion, ты уверен, что этот нитрит натрия пищевой, а не технический. Если технический, я бы те рисковал применять его.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6041  20 Марта 18, 07:25, через 8 мин
это очень многороман36, 20 Марта 18, 07:12
Но и шпионы еще не все умерли.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.6042  20 Марта 18, 10:43
Но и шпионы еще не все умерли.FOX65, 20 Марта 18, 07:25

Интересно: Скрипаль случаем не автоклавщик?
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.6043  20 Марта 18, 11:06, через 24 мин
пищевой, а не технический.DedeV, 20 Марта 18, 07:18
А есть разница? Формула, то одинаковая NaNO2
Вот, нашел в сети:
Нитрит натрия может применяться в пищевой промышленности в чистом виде или в форме нитритной посолочной смеси, т.е. разбавленным поваренной солью в соотношении от 1:200 до 1:250.
В строительной индустрии нитрит натрия технический в виде порошка по ГОСТ 19906-74 или водного раствора рекомендован в качестве добавки к бетонам обеспечивающей устойчивость к воздействию мороза, в качестве средства для защиты от коррозии строительных конструкций. Насыщенный раствор натрия нитрита замерзает при температуре -18,5°С, это ограничивает нитрита натрия в качестве противоморозной добавки температурными условиями среды не ниже -15°С. Согласно ГОСТ 24211 нитрит натрия предназначен для применения при возведении монолитных конструкций и ЖБИ при минимальных суточных температурах ниже 0°С или среднесуточной установившейся температуре грунта и воздуха -5°С и ниже, а так же при работах в зимнее время в условиях строительной площадки.

Щас другу позвонил, он говорит, что не технический, покупал на фирме, которая торгует в Воронеже специями и т.п.
DedeV Специалист г. Жуковский 159 56
Отв.6044  20 Марта 18, 12:50
В техническом много примесей не нужных. Это как технический спирт и спирт альфа. Это мое мнение.
Лет двадцать назад, когда я работал прорабом, у нас работали гостарбайтеры каменщики, жили и готовили себе еду в подвале.
И у нас на объекте было пара мешков нитрита натрия для добавки в раствор как противоморозная добавка На нем было написано что он технический и нарисован череп с костями. Так вот, один ушел на обед пораньше готовить еду и посолил этой солью. В час дня они поели, а в три часа троих выносили вперед ногами, а того, кто готовил, подруки. Просто когда он готовил и заоодно перекусывал хлеб с салом и ему меньше яда досталось. Шухер был ой ёёй.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.6045  20 Марта 18, 12:56, через 7 мин
DedeV,
Лет 10 назад два случая за год,
Перепутали мешки соли и нитрита.
Один вроде как в детском саду, не знаю для чего в саду нитрит конечно.
После этого и запретили нитрит в общепитах, только готовая соль.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.6046  20 Марта 18, 17:04
и посолил этой солью. В час дня они поели, а в три часа троих выносили вперед ногами,DedeV, 20 Марта 18, 12:50
Ребята, ну вы не путайте ЧИСТЫЙ нитрит и нитритную соль 1 грамм нитрита на 200 - 250 грамм соли.
DedeV Специалист г. Жуковский 159 56
Отв.6047  20 Марта 18, 18:11
Talion, не знаю что это такое чистый нитрит, но на мешках было написано нитрит натрия. Я это надолго запомнил.
Нитритная соль это смесь поваренной соли 99,4% и нитрита натрия 0,6%.
Я вот готовую такую покупаю.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6048  20 Марта 18, 19:24
Мне кажется дома сложно равномерно перемешать. Если только растворять
DedeV Специалист г. Жуковский 159 56
Отв.6049  20 Марта 18, 19:49, через 25 мин
Ага, растворить, потом выпарить и размолоть. Думаю, что мороки много.
УжеНепьющий Магистр иркутск 227 73
Отв.6050  21 Марта 18, 04:28
Ага, растворить, потом выпарить и размолоть. Думаю, что мороки много.DedeV, 20 Марта 18, 19:49
Это слабаки пасуют перед трудностями, а мы никогда лёгких путей и не искали...

Тут выше писали что нитритная соль это 0,6%, разбавляется обычной солью 50/50 и используется в основном в колбасном производстве(даёт колбасный вкус, препятствует развитию бактерий бутулизма, формирует красивый красный цвет изделию), разлагается под действием температуры. Да и в своей домашней свекле нитрита во много раз больше, чем в колбасе(раньше нитритом свекольным (сок свеклы) заменяли обычный нитрит-если его не было !
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.6051  21 Марта 18, 05:04, через 36 мин
А вот действительно, как же качественно перемешать 1 грамм нитрита в 250 граммах соли? Есть реальные способы?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6052  21 Марта 18, 05:22, через 19 мин
В этом то и трудности.
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.6053  21 Марта 18, 06:38
Купи готовую нитритную соль Мешок 25 кг стоит 600 рублей . качественно не перемешаешь . только растворением и выпариванием . Прикинь сколько телодвижений .
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.6054  21 Марта 18, 08:01
Купи готовую нитритную сольсергей виктрыч, 21 Марта 18, 06:38
Да это понятно. А имеющийся нитрит, что выбросить? Жаба душит.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6055  21 Марта 18, 08:25, через 24 мин
25 кг стоит 600 рублейсергей виктрыч, 21 Марта 18, 06:38
А где так продают?Я лох.
http://www.emkolbaski.ru/poisk/?search=нитритная соль
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.6056  21 Марта 18, 08:30, через 6 мин
FOX65,
Ну ты сравнил перефасовку в гламурные 1 кг пакетики, и брутальный мешок с химзавода.
Когда санкции начались, пугали что и нитритной соли не будет, я реально задался вопросом купить мешок.
Так он и стоит как несколько кг в том магазине. Тоько девать куда этот мешок, слеживаться будет.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6057  21 Марта 18, 08:39, через 9 мин
Да в принципе если не производство,то 1 кг на долго хватает.
FAT ROGER Студент Москва 23 8
Отв.6058  21 Марта 18, 13:29
имеющийся нитрит, что выбросить? Жаба душит.Talion, 21 Марта 18, 08:01
Ни в коем разе не выбрасывать, жаба правильно тебе подсказывает. Если ты делаешь дома колбасу, то у тебя на 99,9% есть весы для отвешивания специй и других ингредиентов. Отвешивай соль на одну порцию(обычно около 20 гр на 1 кг мясного сырья) и добавляй свой нитрит(0,1 гр). При перемешивании или кутерировании фарша все равномерно разойдется в общей массе. Если весов нет, то на АлиЭкспресс ювелирные стоят 200-300 рублей.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.6059  21 Марта 18, 13:52, через 23 мин
Пасипки (кнопочку нажал). Весы есть всякие и ювелирные в том числе. С колбасой все более-менее понятно, с колбасой можно это количество и в воде растворить, а затем воду вылить в фарш. А вот как с тушенкой быть?