Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 298 299 300 301 302 303 304 ... 918 301
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6000  02 Марта 18, 19:10
seleta,Так-то в армии все было вкусно.Потому,что жрать хотелось постоянно.
Нельзя сравнивать.Я,да и любой,банку сгущенки съедал-выпивал не моргнув глазам.
сообщение удалено
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.6001  03 Марта 18, 02:13
.Потому,что жрать хотелось постоянно.FOX65, 02 Марта 18, 19:10
Кому как,но еще раз хочу сказать что в СССР в тушонке всегда было мясо.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6002  03 Марта 18, 02:54, через 41 мин
в тушонке всегда было мясо.seleta, 03 Марта 18, 02:13
Я не отрицаю.


Добавлено через 5мин.:

Что касаемо армии моих годов,в сухпайке была только каша 3х видов:греча,рис,перловка.С мясом конечно.
И самая вкусная перловка,вопреки как ее на кухне готовили.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.6003  03 Марта 18, 05:03
По поводу армейской тушенки. Как то на учениях, отстал от колонны на своем БТР. Нас было три человека, я, водитель и радист. Поломались. Ремонтировались до вечера, сделали-поехали. Жрать охота, из еды только буханка черного хлеба. Подъехали к нашему лагерю, а лагерь уже снялся и переехал в другое место хрен знает куда. Рация Р-123, у ней дальность связи 15-20 км. Связи нет. Темнеет уже. Решил заночевать, а утром по следам определить направление движения. На том месте где стоял ПХД (полевая кухня) осталась куча пустых банок из-под тушенки, а в банках остатки свиного смальца. Намазали этот смалец на черный хлеб... Нет, конечно в жизни потом были вещи и вкуснее, но тогда этот хлеб показался самым вкусным блюдом в жизни.
engine-ex Специалист Москва 126 54
Отв.6004  03 Марта 18, 11:34
немного не в тему, но тоже про армейское и госкачество, как то раз было дело попал в тендер по говядине из госхрана. она там в мощных холодильниках 25 и ниже, так вот, они каждые 5 лет обновляют, а "старое" за копейки скидывают... в общем, "охлаждёнка" с рынка рядом не стояла))))) , так что можем, если захоЧЕм...
РоманБ Специалист Рыбинск 167 44
Отв.6005  03 Марта 18, 20:13
Коллеги,прошу помощи. Срочно нужен проверенный личным опытом рецепт консервов : плов с курицей или свининой. Банки 0.5 литров под крышки твист. Рецепты из интернета не предлагать !!!!!!!!!!!!!
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.6006  03 Марта 18, 20:50, через 37 мин
плов с курицей или свининойРоманБ, 03 Марта 18, 20:13
плов не получиш,будет просто каша рисовая.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.6007  03 Марта 18, 21:11, через 22 мин
РоманБ, Скачай книгу Гусаковского, есть ссылка в первом посте.
Страница 369, плов узбекский и плов восточный.
У меня только бумажный вариант, нет электронного ссылку не дам.
этанологон Студент москва 45 5
Отв.6008  04 Марта 18, 21:02
Крышки закручиваю слегка! Довожу до 124 гр. Выдерживаю 15-20 мин. Выключаю. Когда давление упадёт до 0 открываю. Закручиваю крышки «до упора»morokan, 26 Февр. 18, 15:32
а разве так можно делать насколько я понимаю во время клавирования и давление и температура делают своё дело в банке а тут банка остыла а крышка не закручена что то сомнительно
morokan Бакалавр Москва 82 20
Отв.6009  04 Марта 18, 22:32
Давление опустилось до 0, в банке идёт кипение. О каком остывании банки речь)
P.S. Если использовать обычные твист крышки (жесть тонкая), то можно закручивать сразу.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.6010  04 Марта 18, 22:38, через 7 мин
Крышки нужно закручивать сразу.

Добавлено через 16мин.:

Давление опустилось до 0, в банке идёт кипениеmorokan, 04 Марта 18, 22:32
При наблюдении данного явления нужно понимать, что нет внешнего источника нагрева, значит кипение внутри банки может быть только следствием разницы давления и температуры с внешним.
Внутри банки давление ниже чем на улице, а температура выше. Это происходит из за ранее стравленного воздуха и не равномерности остывания стенок банки и внутренней части консервы.
morokan Бакалавр Москва 82 20
Отв.6011  05 Марта 18, 06:56
Внутри банки давление ниже чем на улице, а температура выше. Это происходит из за ранее стравленного воздуха и не равномерности остывания стенок банки и внутренней части консервы.svarnoy, 04 Марта 18, 22:38
Мне кажется)) - давление в банке выше чем на улице. Ниже оно станет при остывании и произойдёт втягивание крышки. А кипение в банке - пар в автоклаве остывает быстрее, чем жир (масло) в банке.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.6012  05 Марта 18, 11:19
плов не получиш,будет просто каша рисоваяseleta, 03 Марта 18, 20:50


Роман Б, делал 10 банок курицы с рисом (на воде, СКО) побоялся налить воды-бульона  до верха крышки, (напугавшись мнения "спецов", что продукту некуда будет расширятся и вылезет из банки). получил прочти стеклянные рисинки и суховатое мясо. Вскрыл банки, долил воды до почти  полной, закатал и   опять в клав  до нужной Т. Правда, не держал при  около 120 град минут 45-50 как первый раз, а минут 10 всего (для "убийства бутулизма")Но все равно суммарно с первым клавированием и вторым- хоть и коротким, но все же плюс еще нагрев-остывание - довольно долгую термообработку в сумме произвел. Получил рис рассыпчатый, проваренный, никакого намека на слипание и кашеобразность. и мясо стало мягче. Так что думаю плов, в котором жира обычно больше, чем в курице с рисом, даст рис нормальной консистенции    
dima015 Бакалавр Тамбов 78 104
Отв.6013  05 Марта 18, 12:42
Срочно нужен проверенный личным опытом рецепт консервов : плов с курицей или свининойРоманБ, 03 Марта 18, 20:13
Рецепт из американской книги 1938 года. Баранину можно заменить на свинину или курицу.
bandicam 2018-03-05 12-38-35-182.jpg
bandicam 2018-03-05 12-38-35-182.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.6014  05 Марта 18, 21:13
Рецепт из американской книги 1938 года.dima015, 05 Марта 18, 12:42
А что в америке в 38 г книги на Русском писали или это переиздание на Русском, что за книга?
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.6015  06 Марта 18, 00:09
"Полный курс консервирования" Пищепромиздат 1938 г.
сообщения удалены (9)
dima015 Бакалавр Тамбов 78 104
Отв.6016  06 Марта 18, 20:43
А что в америке в 38 г книги на Русском писали или это переиздание на Русском, что за книга?Вассилич, 05 Марта 18, 21:13

Специально для Вас  https://yadi.sk/i/v6LjWpGH3M74Dr
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.6017  06 Марта 18, 22:04
dima015, Спасибо у меня такая есть, думал мож чего нового из старого нашли.
dima3795 Студент москва 15 6
Отв.6018  09 Марта 18, 23:16
 своего автоклава пока нет.
прочитал всю тему и другие подобные на разных ресурсах. прочитал первое сообщение несколько раз.
хочу готовить на пару. вопрос: подойдет ли для этих целей автоклавы типа: Дымка, Викинг и т.п.
клапан обратного осмоса какой необходим?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.6019  09 Марта 18, 23:21, через 6 мин
dima3795, Для приготовления на пару подойдет любой автоклав.
Если быть рядом с автоклавом, то можно вполне обойтись и без клапана.
Обратный клапан: https://yandex.ru/...ge&lr=20571