Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 320 321 322 323 324 325 326 ... 909 323
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.6440  29 Июня 18, 09:15
svarnoy, для сгухи вакуум нужен. Интересно, водоструйник лабораторный потянет такую задачу?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6441  29 Июня 18, 09:20, через 5 мин
для сгухи вакуум нуженандрей1981кгту, 29 Июня 18, 09:15
Именно так.
Вакуум, мешалка, и пару мощных холодильников.
Один кристаллизатор, один для вакуума.
Я насос хороший вакуумный давно уже купил, хотел сгущёнку делать, так и не добирусь до нее никак.
xela Студент ИРКУТСК 40 29
Отв.6442  29 Июня 18, 10:27
Расскажи поподробнее про сгущёнку! Я просто упаривал сладкое молоко под вакуумом и всё получилось. Правда у меня насос промышленный. Даёт большое разряжение и долго.
Забыл! Я в нём ещё дерево и трансформаторы маслом пропитываю. То же под вакуумом.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6443  29 Июня 18, 10:44, через 18 мин
xela,
Смотрел виде всякое на Ютубе.
Помимо выпаривания влаги для достижения необходимой консистенции, массу сразу из выпарного котла пропускают через теплообменник для резкого охлаждения.
Кристаллизация сахара происходит вроде.
xela Студент ИРКУТСК 40 29
Отв.6444  29 Июня 18, 12:47
А я в учебнике прочитал, что кристаллизация сахара недопустима - брак. Поэтому долго охлаждаю (при перемешивании) подачей тёплой, а потом холодной воды в рубашку. Делал только два раза. Магазинская (Назарово Красноярского края) всё равно лучше. В чём проблема не знаю, а спросить не у кого. Вот и забросил.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6445  03 Июля 18, 05:49
Вчера привезли вку-50,разобрали ящик.Комплект полностью,все в пакетиках и завязано и измазано смазкой.Три манометра,один в запас видно.Три тэна запас.Походу он весь у меня 2007г.Перепускной  кран стоит,а не вентиль,как на старых.Избавляться от него не вижу смысла(как советуют опытные)Не хош перепускать-закрой и все.Этот кран закрывают для перегона,а для стерилизации нужно стравливать пар во внутреннюю колбу.
Термометр наверное придется врезать,я как то больше привык видеть температуру,а не давление.
Мне не очень понятна рекомендация про режимы:
В режиме 1

Макс. раб. давл. пара, МПа (кгс/см2) 0,11 (1,1)
Температура стерилизации, °С 135
Время стерилизационной выдержки, мин 20
В режиме 2

Максим. рабочее давл. пара, МПа (кгс/см2) 0,2 (2,0)
Температура стерилизации,°С 120
Время стерилизационной выдержки, мин 45

Добавлено через 1мин.:

Вроде бы при большем давлении больше Т,а тут наоборот.

Добавлено через 6мин.:

Я так понимаю,чтоб насытить внутреннюю колбу паром,нужно его стравливать из рубашки и из колбы через сливное отверстие.И если во внутренней колбе тоже создается давление 2атм,то можно делать в ско крышках без кассет?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6446  03 Июля 18, 08:25
Нагрев в 1м режиме- 4кВт(разгон), во 2м режиме 1,3кВт(рабочий). Перепуск(или верхний рубашечный) в нашем деле нужен при окончании процесса, чтоб рубаха не помялась Улыбающийся.
Открываем верхний кран рубашки или перепускной, закладываем продукт в колбу и вкл.нагрев, как пойдёт пар из вентиля рубахи( значит продукт нагрелся) закрываем вентиль-дальше по накатаной.
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.6447  03 Июля 18, 09:22, через 57 мин
.Перепускной  кран стоит,а не вентиль,как на старых.Избавляться от него не вижу смысла(как советуют опытные)FOX65, 03 Июля 18, 05:49
это самые лучшие вку
вместо верхнего отвода который в колбу заходит я вкрутил гильзу термометра
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6448  03 Июля 18, 09:27, через 6 мин
Нагрев в 1м режиме- 4кВт(разгон), во 2м режиме 1,3кВт(рабочий).berezikoff, 03 Июля 18, 08:25
Про режим нагрева понял,остальное не понял про перепуск.

Из какого вентиля(краны у меня) рубашки должен пойти пар,из заливной воронки?Потом закрыть?
Я почему-то думаю,что кран из рубашки в колбу должен быть открыт всегда.Продувка через сливной кран до пара и закрываем.
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.6449  03 Июля 18, 09:30, через 3 мин
Я почему-то думаю,что кран из рубашки в колбу должен быть открыт всегда.Продувка через сливной кран до пара и закрываем.FOX65, 03 Июля 18, 09:27
вообще не обязательно
я наливаю в колбу пару литров воды и никаких продувок не делаю
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6450  03 Июля 18, 09:32, через 2 мин
Romandos77,Да там резьба видна,понятно что можно вкрутить,но это для самогона,а я планирую только тушенку.И тогда получается в колбу пар не идет,а как варить тушенку?Нужно из колбы воздух выгонять,либо с открытой крышкой или сливным нижним краном.

Добавлено через 3мин.:

я наливаю в колбу пару литров воды и никаких продувок не делаюRomandos77, 03 Июля 18, 09:30
Понял.
Но выдуть воздух не помешает.Тогда крышку приоткрыть на время.Или в крышке кран ставить.
Буду пробовать на днях всяко.
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.6451  03 Июля 18, 09:43, через 12 мин
но это для самогона,а я планирую только тушенкуFOX65, 03 Июля 18, 09:32
а что для тущенки знать температуру не надо???
и чем воздух в колбе мешает? зачем вы его так настойчиво хотите оттуда прогнать???
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6452  03 Июля 18, 09:47, через 5 мин
Romandos77,Термометр очень даже надо,я говорил,что без него не могу.В крышку планирую врезать.
и чем воздух в колбе мешаетRomandos77, 03 Июля 18, 09:43
Ну вроде это уже давно решили,что пар в колбе должен быть,а воздух лучше выдавить.
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.6453  03 Июля 18, 09:49, через 3 мин
Ну вроде это уже давно решили,что пар в колбе должен быть,а воздух лучше выдавитьFOX65, 03 Июля 18, 09:47
так чем он там мешает? пара и температуры там и с воздухом и без будет одинаково
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6454  03 Июля 18, 09:52, через 3 мин
Опять же,если не стравливать внутрь,то в ней не будет давления и не сдавит ли её?Зачем манометр предусмотрен в внутренней колбе?Я думаю давление должно быть одинаковое.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6455  03 Июля 18, 10:03, через 12 мин
и чем воздух в колбе мешает? зачем вы его так настойчиво хотите оттуда прогнатьRomandos77, 03 Июля 18, 09:43
Мешает.
Если не прогнать работать нормально с пару литрами не будет.

Добавлено через 6мин.:

Макс. раб. давл. пара, МПа (кгс/см2) 0,11 (1,1)
Температура стерилизации, °С 135FOX65, 03 Июля 18, 05:49
Ото ошибка в описании.
При 135С будет не меньше 2.2 бар.
Был скандал в ведомстве, закупали аппараты в Китае под видом наших, как раз примерно в то время, наверно тебе такой и достался.
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.6456  03 Июля 18, 10:24, через 21 мин
Опять же,если не стравливать внутрь,то в ней не будет давления и не сдавит ли её?Зачем манометр предусмотрен в внутренней колбе?Я думаю давление должно быть одинаковое.FOX65, 03 Июля 18, 09:52
да ты харошь сдавит)
я раз на вакуме проепал процесс так в колбе было -0.95 а в рубашке защита шипела гдето около 3
и ничего выдержал
два манометра характеризуют выравнивание температуры между колбой и рубашкой как только давления выровнялись значит температура в колбе достигла температуры рубашки
без термометра работать я больше не буду
один раз тушенку сжег в вку больше не хочется продукты переводить
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6457  03 Июля 18, 11:00, через 36 мин
ошибка в описании.svarnoy, 03 Июля 18, 10:03
Вот и я подумал.

Добавлено через 2мин.:

ИРТ-250 буду прилаживать и все будет видно.

Добавлено через 4мин.:

наверноsvarnoy, 03 Июля 18, 10:03
Скорей всего.Дата 4.04.07.
Советским не должен быть,но по зипу похож на СССР,даже ключ 14/17 положили.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.6458  03 Июля 18, 20:17
Подготовка стерилизатора вку50 к работе.
Закрыть спускной кран водяной рубашки и кран слива воды из клава. открыть вентиль соединяющий пароводяную рубашку.заполняем водопаровую камеру через воронку до уравня верхнего края воронки и закрываем кран поворотом ручки в крайнее правое положение, при этом вода из воронки должна стекать из отверстиев пробке крана. Закрываем вентиль подачи пара. Закладываем банки. Закрываем клав. Нагреваем. При достижении 1,1 по манометру продуваем паром стерилизационную камеру в течении 10 минут. Греем до нужного давления и выдерживаем нужное время. Термометр нафиг не нужен. Не зачем такие штуки сверлить. Переписал с паспорта автоклава.
0.1 МПа- 119.6 цельсия
0.12- 122.6
0,13- 124
0,14- 125,4
0,15~ 126,8
0,16- 128,1
0,17- 129.3
0,18-130.6
0,19- 131,7 цельсия.
Хороший аппарат доволен, супер , думаю второй купить под пвк. Монументальная штуковина
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6459  03 Июля 18, 20:42, через 25 мин
Да инструкция у меня есть,просто я ее прочитал как всегда в конце процесса.Как я думал,так и в инструкции сказано.
Термометр я врезать не буду в виде термометра,у меня ИРТ и там температуру видно.Дырки сверлить не обязательно,можно через тройник впихнуть.
думаю второй купить под пвкAlllambic, 03 Июля 18, 20:17
Под ПВК(для меня)очень мал.В планах ПВК изготовить у известных мастеров литров на 250.