Автоклав
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6500 13 Июля 18, 09:04
Если на время,то можно за 20сек снять.Ось,по концам две гайки,откручиваешь гайку,вынимаешь ось.

Она сложно снимается?dimanchesso, 13 Июля 18, 09:02

FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6502 13 Июля 18, 10:00 (через 26 мин)
Как я и предполагал,обычный обратный клапан не выдержал несколько варок,зашипел,хорошо хоть не прорвало на давлении.
А с клапаном вроде удобнее,не охота отказываться.Может его на трубке выше поднять,там наверное не так горячо будет.
Или кто подскажет где есть клапана на температуру.Есть какие то полностью нержавейка.
А с клапаном вроде удобнее,не охота отказываться.Может его на трубке выше поднять,там наверное не так горячо будет.
Или кто подскажет где есть клапана на температуру.Есть какие то полностью нержавейка.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

FOX65,
Клапан должен быть с латунным сердечником.
Можно раскрутить его и поменять прокладку.
1 бар это совсем не много.
Клапан должен быть с латунным сердечником.
Можно раскрутить его и поменять прокладку.
1 бар это совсем не много.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6504 13 Июля 18, 10:39 (через 21 мин)
1 бар не много,на водопроводе и 6 бар может быть.Но температура тут ведь высокая.
А сердечник латунный,это тот штырек должен быть не пластик да?
Пластиковые то они и от холодной воды ломаются.
А сердечник латунный,это тот штырек должен быть не пластик да?
Пластиковые то они и от холодной воды ломаются.
Самтрест
Студент
Деревня за уралом
17
Отв.6505 13 Июля 18, 18:05
Сколько банок 0,5 входят в ВКУ50?

Кто считал? Много.
Andrew_slv
Новичок
Салават
7 1

FOX65,
У VALTEC(не реклама) есть обратный клапан с рабочей температурой до 130 градусов.
У VALTEC(не реклама) есть обратный клапан с рабочей температурой до 130 градусов.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6508 13 Июля 18, 19:43 (через 3 мин)
Andrew_slv,да я знаю.Проблема,что я в деревне и быстро можно только гамно купить.В деревню не везут путные вещи.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Сколько банок 0,5Самтрест, 13 Июля 18, 18:05Если в биксах,то по 8шт но очень свободно не то-не се.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149

Сколько банок 0,5 входят в ВКУ50?Самтрест, 13 Июля 18, 18:05короче я говядины купил на 1,5 рубля, дно банками закрыл и все. Много влезет

FOX65, про клапана у Седого спроси.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6511 13 Июля 18, 19:48 (через 1 мин)
Я от биксы снял крышку или можно подставку изготовить чтоб ставить банки друг на друга и тогда штук 40 влезет.
Добавлено через 1мин.:
berezikoff,точно,посылку жду надо сказать чтоб положил.Может читает так положи Саня.
Добавлено через 1мин.:
berezikoff,точно,посылку жду надо сказать чтоб положил.Может читает так положи Саня.
sterling
Бакалавр
гагарин
52 6
Отв.6512 14 Июля 18, 16:36
Ребят вопросик есть. Собираюсь делать автоклав.
Всю тему не осилил. но понял что на пару и быстрей и прще.
Вопрос вот в чем.
Режимы даются для пара такие. 1.Довести до ста 2 вытравить воздух и греть до нужной. Так вот после прогрева и выключения, автоклав остывает быстрее, пар конденсируется , давление падает, но ведь продукт в банках остывать будет гораздо медленнее, а значит будет избыточное давление, и не сорвет ли крышки
Всю тему не осилил. но понял что на пару и быстрей и прще.
Вопрос вот в чем.
Режимы даются для пара такие. 1.Довести до ста 2 вытравить воздух и греть до нужной. Так вот после прогрева и выключения, автоклав остывает быстрее, пар конденсируется , давление падает, но ведь продукт в банках остывать будет гораздо медленнее, а значит будет избыточное давление, и не сорвет ли крышки

sterling, Вытаскиваю банки сразу, кипят стоят на столе ещё несколько минут. Твисты не срывает
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

berezikoff,
СКО сорвёт ещё при нагреве, твист не сорвёт в любом случае.
СКО сорвёт ещё при нагреве, твист не сорвёт в любом случае.

svarnoy, с ско не работаю
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

berezikoff, это правильно.
Тогда отвечу sterling,
Крышки с банок ско сорвёт, с банок твист не сорвёт.
Тогда отвечу sterling,
Крышки с банок ско сорвёт, с банок твист не сорвёт.
dimanchesso
Кандидат наук
Коломна
496 107

В любом случае сразу лучше не вытаскивать
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

dimanchesso,
Это точно.
Это точно.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6519 14 Июля 18, 19:04 (через 40 мин)
Вчера делал компоты в 1,5л,одна банка бухнула в автоклаве.Потом вытащил биксы,поставил в ванну,стал из душа омывать теплой конечно водой,еще одна рванула,абрикосы в ванной раскаленные плавали.
К банкам лучше не подходить пока не остынут.
К банкам лучше не подходить пока не остынут.