У меня дважды банки взрывались сразу после вытаскивания.
Оба раза паштеты, в первый раз крышку сорвало и паштет минометнымм снарядом вылетел из банки, ударился о полку и разлетелся по всей кухне.
Второй раз банка взорвалась разметав все вокруг, паштет и стекла.
Достал фотоаппарат, подробно сфотографировал, под мат моей не ругающейся жены, хотел показать весь этот трындец что происходит с кухней после взрыва консервы, супруга удалила фото с фотоаппарата без моего ведома.
Мойка кухни занимала 4 и 6 часов.
Автоклав
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.6521 14 Июля 18, 21:41
Клавирую на воде. В белорусе. Крышки СКО. Пока до 40-30 градусов не остынет, ваще автоклав не открываю, более того, слежу за давлением и поддерживаю давление компрессором. 0,2 и четыре деления МРа пока автоклав не остынет до 70 гр. То есть, остыл не много, давление упало, подкачал до рабочего 0,2 и 4 МРа. Опять остыл, опять подкачал. Как 70 гр будет, вот тогда можно успокоится и больше не подкачивать. После этого как правило оставляю остывать до утра. Крышки не срывает!
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294

Отв.6522 15 Июля 18, 09:08
Вопрос. Нахрена вы их трогаете? Пусть постоят с полчасика, подостынут. Если нужно побыстрей охладить, то для вку можно в рубашку завести воду с системы и охлаждать. Остальные автоклавы можно опустить в воду холодную по плечики.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.6523 15 Июля 18, 09:15 (через 8 мин)
Остальные автоклавы можно опустить в воду холодную по плечики.автоэлектрик, 15 Июля 18, 09:08ГЫ, для этого надо рядом с морем или речкой процесс клавирования осуществлять. Мне как то раз понадобилось срочно охладить, делал в гараже. Вытащил на улицу и поливал со шланга корпус автоклава, предварительно обложив мокрыми тряпками. Остыл минут за 30.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294

Отв.6524 15 Июля 18, 10:12 (через 57 мин)
Ну не суть. Суть в том что можно, а для качества продукта даже нужно. У меня ВКУ - открыл кран и все, нет забот.
sterling
Бакалавр
гагарин
52 6
Отв.6525 15 Июля 18, 10:34 (через 23 мин)
berezikoff, это правильно.
Тогда отвечу sterling,
Крышки с банок ско сорвёт, с банок твист не сорвёт
Это понятно. А что мешает на пару, преднакачку сделать. допустим 1,2 атм. Или давление при клавировании сильное будет. Про лишний воздух, фигня нагреется до 120 и все. Какая разница, пар насытит эти 30-40 литров(в зав. от автоклава) легко
Тогда отвечу sterling,
Крышки с банок ско сорвёт, с банок твист не сорвёт
Это понятно. А что мешает на пару, преднакачку сделать. допустим 1,2 атм. Или давление при клавировании сильное будет. Про лишний воздух, фигня нагреется до 120 и все. Какая разница, пар насытит эти 30-40 литров(в зав. от автоклава) легко
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


sterling, именно, давление будет бомбовское )) Ну и теплопередача хуже будет. Ставил воздух до насыщеного пара, закрыл и клавируй на здоровье.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


sterling,
Если сделать преднакачку, то пара не будет, режима на пару не будет.
Прочти первое сообщение в этой ветке.
Если сделать преднакачку, то пара не будет, режима на пару не будет.
Прочти первое сообщение в этой ветке.
sterling
Бакалавр
гагарин
52 6
Отв.6528 15 Июля 18, 12:34
Хорошо плюс 0.5 накачать. кипение 110 надо 115-120, догоняем есть пар . Не вариант? или все равно сорвет?
А вообще сварной-сокол ты наш , попробывал бы при 1 лишней на пару , одну с закруткой(с датчиком) другую без закрутки для контроля срыва,и без ускоренного охлаждения.Ну хоть чуть пара будет, да и по воздуху может разница в малые минуты.
Все точки над и расставил бы
А вообще сварной-сокол ты наш , попробывал бы при 1 лишней на пару , одну с закруткой(с датчиком) другую без закрутки для контроля срыва,и без ускоренного охлаждения.Ну хоть чуть пара будет, да и по воздуху может разница в малые минуты.
Все точки над и расставил бы
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


sterling,
Ты первый пост темы прочитал?
Ты первый пост темы прочитал?
sterling
Бакалавр
гагарин
52 6
Отв.6530 15 Июля 18, 14:10
Ну конечно прочитал. И не только первую.Ну так и вопрос то про 0.5 (0.7, 0,6 0.4 и тд ) преднакачки пар то будет,для т 120 с. и обр клапан не задействуется.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


преднакачки пар то будетsterling, 15 Июля 18, 14:10Пара не будет.
Первая страница была обновлена с пол года назад, там все разжевано, наверно ты давно читал.
Либо скажи, что там не понятно, я дополню
sterling
Бакалавр
гагарин
52 6
Отв.6532 15 Июля 18, 16:35
При давлении 1.5 ( + 0.5) вода кипит на 110 град.Если мы догоним до 110 то да пара не будет. Мы же догоняем до 120 град. Вот и пар.
Я дальше вроде понимаю что будет. Но дождусь ответа.
Ну а так то , да придется мудрить под пар. Больше приблуд всяких.
Я дальше вроде понимаю что будет. Но дождусь ответа.
Ну а так то , да придется мудрить под пар. Больше приблуд всяких.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.6533 15 Июля 18, 17:21 (через 47 мин)
При давлении 1.5 ( + 0.5) вода кипит на 110 град.Если мы догоним до 110 то да пара не будет. Мы же догоняем до 120 град. Вот и пар.sterling, 15 Июля 18, 16:35Какой то поток сознания, который я не совсем понимаю.
Что кипит при "1.5 ( + 0.5) вода кипит на 110 град"?
Остальное вообще не понятно, будь добр, уточни пожалуйста.
И настоятельно прошу, прочти первое сообщение.
Самтрест
Студент
Деревня за уралом
17
Отв.6534 15 Июля 18, 17:39 (через 18 мин)
sterling, нужен чистый, насыщенный пар. для этого и делается продувка, а если дунуть 0,4 - 0,6 это не рыба не мясо.
sterling
Бакалавр
гагарин
52 6
Отв.6535 15 Июля 18, 18:22 (через 44 мин)
Ну 1.5 абсолютное давление. То есть + 0.5 преднакачки по манометру.Будет 1.5 абсолютного. Вода закипает на 110 , мы греем до 120
Буду делать конечно под пар с вытравкой воздуха. Но чисто для теории мыслей.
Буду делать конечно под пар с вытравкой воздуха. Но чисто для теории мыслей.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


Ну 1.5 абсолютное давление. То есть + 0.5 преднакачки по манометру.Будет 1.5 абсолютного. Вода закипает на 110 , мы греем до 120sterling, 15 Июля 18, 18:22Откуда такие цифры?
sterling
Бакалавр
гагарин
52 6
Отв.6537 15 Июля 18, 19:23 (через 30 мин)
Да отовсюду [url]http://www.sci.aha.ru/ALL/b17.htm[url], [url]https://www.calc.ru/123.html[url]. [url]http://tehtab.ru/guide/guidemedias/guidewater/waterboilingfrompressure/[url]
Чет урл не работает
Чет урл не работает
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.6538 15 Июля 18, 19:32 (через 10 мин)
sterling,
Я тебя еще раз прошу прочесть первое сообщение в этой теме.
Не понятно спрашивай, дополню.
Не прочитаешь, начну тереть твои опусы.
Я тебя еще раз прошу прочесть первое сообщение в этой теме.
Не понятно спрашивай, дополню.
Не прочитаешь, начну тереть твои опусы.
sterling
Бакалавр
гагарин
52 6
Отв.6539 15 Июля 18, 19:39 (через 7 мин)
Лан все, буду под пар делать и все. клапан только подрывной все равно на 6 атм найти надо, что бы и на воде.
Просто банок обычных много а такие покупать надо.
Просто банок обычных много а такие покупать надо.