Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 332 333 334 335 336 337 338 ... 909 335
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6680  14 Авг. 18, 17:30
может ли кто аргументированно возразить против использования крышек твист-офф?!niko-nn, 14 Авг. 18, 17:11
Ну есть такие.Юрий Юрьевич из Белоруссии.

Добавлено через 1мин.:

юрий юрьевич,вот спроси у него.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.6681  14 Авг. 18, 17:44, через 14 мин
А может ли кто аргументированно возразить против использования крышек твист-офф?!niko-nn, 14 Авг. 18, 17:11
в вку  - только твист офф. Поэтому минусов найти не могу.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6682  14 Авг. 18, 17:45, через 2 мин
niko-nn, без аргументов-проще в использовании, но дороже простых. Выполняют свою функцию на 100%.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6683  14 Авг. 18, 17:50, через 5 мин
niko-nn, крышки твист офф это единственно правильный вариант для домашнего использования.
При нагревании в клаве из банки стравливается лишний воздух, после остывания остаточное содержания этого воздуха достаточно низкая, что положительно сказывается на качестве и сроке хранения.
На других банках дома такого не достигнуть.
На заводе вакуумные укупорщики.
Главное на банках твист не использовать прижимы.

niko-nn Студент Нижний Новгород 44 12
Отв.6684  14 Авг. 18, 17:52, через 3 мин
Есть ли разница какой температуры закладывать продукт?
Горячий или холодный, комнатной температуры?

Добавлено через 1мин.:

О как!!!!
Значит прижимы в топку?!!!!!
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6685  14 Авг. 18, 17:57, через 5 мин
Есть ли разница какой температуры закладывать продукт?niko-nn, 14 Авг. 18, 17:52
Какой есть при разделки.
Предварительный нагрев это дополнительная термонагрузка, избыточное время нагревания ухудшают качество консервы
niko-nn Студент Нижний Новгород 44 12
Отв.6686  14 Авг. 18, 18:09, через 13 мин
Но насколько мне известно, мясо предварительно обжаренное и клавированное хорошо держит форму при конечном употреблении. Так и останется кусочком. А термически не обработанное мясо разваливается на волокна. Где правда?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6687  14 Авг. 18, 18:21, через 12 мин
насколько мне известноniko-nn, 14 Авг. 18, 18:09
Тут важно знать откуда это известно.
Думаю, что держит форму или разваливается, это давольно относительный параметр.
Для чего мясо в консервы держать форму? Ни свинина тушёная, ни гавядина не являются основным блюдом, используются с гарниром.
Не наблюдал ни разу что бы нормальное мясо разваливалось на волокна, на сквородке приходится вилкой куски разминать что бы не крупными кусками было.
В холодном виде прекрасно режется на бутерброд.

Консерва с меньшей термонагрузка получает высшие баллы при дегустировпнии.
Ветчина, там где мясо действительно должно быть одним куском консервируется при ещё меньших температурах.
niko-nn Студент Нижний Новгород 44 12
Отв.6688  14 Авг. 18, 18:26, через 6 мин
Вопрос открытый - так нужна ли прижимная кассета при использовании твист-офф?
Автоклав без накачки.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6689  14 Авг. 18, 18:28, через 3 мин
niko-nn,
Что не понятного было в моем ответе?
Нет не нужна, вредна, отвечу ещё раз.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6690  14 Авг. 18, 18:30, через 2 мин
так нужна ли прижимная кассетаniko-nn, 14 Авг. 18, 18:26
только что-бы сразу все вытащить банки, принцип твист-офф тебе уже рассказали-лишний воздух вышел при нагреве, присосалась при остывании и всё.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6691  14 Авг. 18, 18:34, через 5 мин
дороже простыхberezikoff, 14 Авг. 18, 17:45
Но можно использовать несколько раз,если не корежить при открывании.
Три раза по моему вообще легко.
niko-nn Студент Нижний Новгород 44 12
Отв.6692  14 Авг. 18, 18:37, через 4 мин
Так и дело же в том, что после полного остывания банки не закрыты до конца!!!!!
Приходиться рукой доворачивать!!!!
При всём этом в первоначальной закладке все банки были закрыты от руки крепко.
И не присасываются сами......
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6693  14 Авг. 18, 18:40, через 3 мин
после полного остывания банки не закрыты до концаniko-nn, 14 Авг. 18, 18:37
Это из за кассеты, она помешала выйти воздуху и создать разряжение.
При обычном клавировании крышки так прижимает, что не всегда получается открыть руками, иногда приходится поддевать крышку.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6694  14 Авг. 18, 18:42, через 3 мин
niko-nn,Так тебе нужно почитать не много тему,твои проблемы почти у всех были.
Вкратце:нужно клав с банками продувать паром,что из них воздух выходил при нагреве.

Добавлено через 1мин.:

А да тут кассета еще.,я не подумал про нее.
niko-nn Студент Нижний Новгород 44 12
Отв.6695  14 Авг. 18, 18:46, через 5 мин
после полного остывания банки не закрыты до конца
niko-nn, Сегодня, 18:37
Это из за кассеты, она помешала выйти воздуху и создать разряжение.
При обычном клавировании крышки так прижимает, что не всегда получается открыть руками, иногда приходится поддевать крышку.svarnoy, 14 Авг. 18, 18:40
В один ряд помещается 5 штук 0,5 банок.
Можно ли друг друг на друга ставить?
Высока автоклава позволяет до 15 штук 0,5 л. ставить, но пишут что в кассетах
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.6696  14 Авг. 18, 18:47, через 2 мин
Можно ли друг друг на друга ставить?niko-nn, 14 Авг. 18, 18:46
я ставил в три ряда литровые- все в норме
niko-nn Студент Нижний Новгород 44 12
Отв.6697  14 Авг. 18, 18:50, через 3 мин
niko-nn,Так тебе нужно почитать не много тему,твои проблемы почти у всех были.
Вкратце:нужно клав с банками продувать паром,что из них воздух выходил при нагреве.

Добавлено через 1мин.:

А да тут кассета еще.,я не подумал про нее.
А с места про пар возможней ли развернутый дельный совет?
У меня Дымка 2.0
Мечта переделать на пар))))
Только как?!

Добавлено через 1мин.:

Можно ли друг друг на друга ставить?
niko-nn, Сегодня, 18:46
я ставил в три ряда литровые- все в норме
На дно тряпочку?

Добавлено через 2мин.:

Alllambic, на дно тряпочку?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6698  14 Авг. 18, 18:54, через 4 мин
Дымка 2.0
Мечта переделать на пар))))
Только как?!niko-nn, 14 Авг. 18, 18:50
Если там нет противодавления, и готовится не на пару, тогда как там готовится?
Приведи инструкцию аппарата.
Переделать можно.
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.6699  14 Авг. 18, 18:55, через 2 мин
после полного остывания банки не закрыты до конца!!!!!niko-nn, 14 Авг. 18, 18:37
Не знаю твой это случай или нет, но у меня такое было раз.
Поверил продавцу "на слово" что крышки не для пастеризации а для автоклава. После клавирования они ослабли, пришлось докручивать. Продуктом была свекла, поэтому экономически было не страшно. Результат осмотра при открывании - кольцо банки проплавило компаунд крышки и из-за этого они ослабли после первого закрывания.