на дно тряпочку?niko-nn, 14 Авг. 18, 18:50просто друг на дружку ставил и все
Автоклав
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
Отв.6700 14 Авг. 18, 19:08
Отв.6701 14 Авг. 18, 19:08, через 1 мин
Мечта переделать на пар))))niko-nn, 14 Авг. 18, 18:50врезать тэн и вентиль сверху.
niko-nn
Студент
Нижний Новгород
44 12
Отв.6702 14 Авг. 18, 19:10, через 2 мин
svarnoy, заливается вода, без накачки давления, с прижимными кассетами
Добавлено через 2мин.:
berezikoff, он работае на индукции, клапан сброса давления есть
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.6703 14 Авг. 18, 19:13, через 3 мин
Посмотрел дымку эту, ни чего там переделывать под пар не надо.
Либо вручную стравливать воздух, при закипании, поворачивая крышку предохранительного клапана, либо накрутить ну резьбовой штуцер кран и манометр и стравливать краном, либо закрывать крышку после начала кипения.
Не забыть накрутить обратный клапан если не хочется сидеть около него во время остывания.
Либо вручную стравливать воздух, при закипании, поворачивая крышку предохранительного клапана, либо накрутить ну резьбовой штуцер кран и манометр и стравливать краном, либо закрывать крышку после начала кипения.
Не забыть накрутить обратный клапан если не хочется сидеть около него во время остывания.
Отв.6704 14 Авг. 18, 19:14, через 2 мин
он работае на индукцииniko-nn, 14 Авг. 18, 19:10это я знаю, но индукцию замаешься в автомате включать
клапан сброса давления естьniko-nn, 14 Авг. 18, 19:10хотя если настроить его на сброс на 1кг, может получИться
niko-nn
Студент
Нижний Новгород
44 12
Отв.6705 14 Авг. 18, 19:16, через 2 мин
svarnoy, отлично)))
Так как далёк от техники, точнее нельзя?
Так как далёк от техники, точнее нельзя?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.6706 14 Авг. 18, 19:17, через 2 мин
заливается вода, без накачки давления, с прижимными кассетамиniko-nn, 14 Авг. 18, 19:10И не пользуйся его инструкцией.
если настроить его на сброс на 1кг, может получИтьсяberezikoff, 14 Авг. 18, 19:14Нет, не получится, слишком "деревянные" эти клапана и сделаны не для этого.
niko-nn
Студент
Нижний Новгород
44 12
Отв.6707 14 Авг. 18, 19:18, через 1 мин
berezikoff, дык, автомата не надо.....
Добавлено через 4мин.:
Так почему же везде продают такую ерунду что без бутылки не разберёшься?
Только здесь возможно услышать ответ грамотных специалистов.
Добавлено через 4мин.:
Так почему же везде продают такую ерунду что без бутылки не разберёшься?
Только здесь возможно услышать ответ грамотных специалистов.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.6708 14 Авг. 18, 19:27, через 10 мин
Так как далёк от техники, точнее нельзя?niko-nn, 14 Авг. 18, 19:16Судя по картинке из интернета, на крышке имеется резьбовой штуцер на 1\2".
Приходишь в магазин сантехники, отдел по отоплению, или завешь консультанта в оби, о говоришь:
Мне нужна крестовина 1\2" все гайки (все внутренние резьбы), кран шаровый гайка\штуцер поприличнее 1\2", обратный клапан с латунным сердечником 1\2", ниппель 1\2", манометр\термометр котловой на 1\2".
Далее берешь с собой все эти железки, крышку клава, самогон, и идешь в местный жэк к слесарям. Там за самогон это все герметично состыкуют на крышке.
Обратный клапан ставится стрелочкой в клав.
" это дюйм.
Манометр \термометр по тому что это самый дешевый манометр штатно работающий при 120С. Как термометр его пользовать не стоит.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.6709 14 Авг. 18, 19:33, через 7 мин
везде продают такую ерундуniko-nn, 14 Авг. 18, 19:18
так ответ прост - чтобы продать
всем надо подешевле.
а хорошие правильные вещи , они же дороже
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.6710 14 Авг. 18, 19:47, через 14 мин
Звонили мне, не так давно, заказали люди в производстве нормальные автоклавы, не из пресовоного навоза, а из нормального железа, с выштамповками и всеми делами.
Даже с таблицами прогреваемости банок!
Просили личной консультации, готовы даже были ее оплатить. Только я, весь гордый собой, начал потирать потные ручки в предвкушении милионных гонораров, что даже не успел сказать что бесплатно поконсультирую.
Больше не звонили правда.
Но надеюсь скоро появится действительно стоящий аппарат с нормальной инструкцией.
Даже с таблицами прогреваемости банок!
Просили личной консультации, готовы даже были ее оплатить. Только я, весь гордый собой, начал потирать потные ручки в предвкушении милионных гонораров, что даже не успел сказать что бесплатно поконсультирую.
Больше не звонили правда.
Но надеюсь скоро появится действительно стоящий аппарат с нормальной инструкцией.
Отв.6711 14 Авг. 18, 20:11, через 25 мин
а хорошие правильные вещи , они же дорожеSedoY, 14 Авг. 18, 19:33Саня, привет.А чего. ВКУ-50 кончились?
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.6712 14 Авг. 18, 20:14, через 4 мин
berezikoff, в резерве пока, но они не пять же тыщь стоят
Отв.6713 14 Авг. 18, 20:15, через 1 мин
Ну да, 10
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.6714 14 Авг. 18, 20:17, через 2 мин
дымку массой задавят
Селянин39
Студент
Калининград
41 18
Отв.6715 15 Авг. 18, 07:48
сахара больше кладут,считай 1/1.FOX65, 14 Авг. 18, 08:17Я вот, прям так и подумал, когда банки из автоклава доставал )))
Потом посидел, подумал - буду и дальше так делать. Чем меньше сахара, тем лучше для здоровья )))
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.6716 15 Авг. 18, 08:31, через 44 мин
варенье хотел, но сахара зажалСелянин39, 14 Авг. 18, 08:02Я делал черешню и абрикосы.
Сахару 0,4-0,5 разбил все блендером в кашу, пектина для желейности, в клав 112С 10 минут, баночки 0.2.
По текстуре отлично вышло, черешня на вкус ерунда, а вот абрикос очень хорош. В том году тоже абрикос делал, ощущение такое, что чем дольше стоит тем ярче запах абрикоса, открываешь баночку и на всю кухню аромат.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.6717 15 Авг. 18, 08:58, через 27 мин
svarnoy,Черешня почти безвкусная.Но есть еще детки,которые почему то уплетают ее хорошо.
Абрикосы я делал с апельсином и лимоном,просто кружочки кидал и абрикосы целиком,но все равно почти пюре получилось.
Хорошо закусывать вернее запивать прямо из банки.
Почему то с пектином у меня все равно жидко,вроде пектин есть на температуру стойкий,я не нашел такого.
Абрикосы я делал с апельсином и лимоном,просто кружочки кидал и абрикосы целиком,но все равно почти пюре получилось.
Хорошо закусывать вернее запивать прямо из банки.
Почему то с пектином у меня все равно жидко,вроде пектин есть на температуру стойкий,я не нашел такого.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.6718 15 Авг. 18, 09:13, через 15 мин
FOX65, У меня баночки в холодильнике стоят, при комнатной может и растаят.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.6719 15 Авг. 18, 10:07, через 54 мин
Может я его мало положил или не такой купил,но и в холодильнике как сироп жидкий.
У меня цитрусовый,а еще яблочный бывает может тот надо.А есть какая то жидкая хрень для этого.
Может каррагинан(или как там его зовут) попробовать?Говорят он вредный.
У меня цитрусовый,а еще яблочный бывает может тот надо.А есть какая то жидкая хрень для этого.
Может каррагинан(или как там его зовут) попробовать?Говорят он вредный.