Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 333 334 335 336 337 338 339 ... 909 336
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.6700  14 Авг. 18, 19:08
на дно тряпочку?niko-nn, 14 Авг. 18, 18:50
просто друг на дружку ставил и все
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6701  14 Авг. 18, 19:08, через 1 мин
Мечта переделать на пар))))niko-nn, 14 Авг. 18, 18:50
врезать тэн и вентиль сверху.
niko-nn Студент Нижний Новгород 44 12
Отв.6702  14 Авг. 18, 19:10, через 2 мин

svarnoy, заливается вода, без накачки давления, с прижимными кассетами

Добавлено через 2мин.:

berezikoff, он работае на индукции, клапан сброса давления есть
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6703  14 Авг. 18, 19:13, через 3 мин
Посмотрел дымку эту, ни чего там переделывать под пар не надо.
Либо вручную стравливать воздух, при закипании, поворачивая крышку предохранительного клапана, либо накрутить ну резьбовой штуцер кран и манометр и стравливать краном, либо закрывать крышку после начала кипения.
Не забыть накрутить обратный клапан если не хочется сидеть около него во время остывания.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6704  14 Авг. 18, 19:14, через 2 мин
он работае на индукцииniko-nn, 14 Авг. 18, 19:10
это я знаю, но индукцию замаешься в автомате включать
клапан сброса давления естьniko-nn, 14 Авг. 18, 19:10
хотя если настроить его на сброс на 1кг, может получИться
niko-nn Студент Нижний Новгород 44 12
Отв.6705  14 Авг. 18, 19:16, через 2 мин
svarnoy, отлично)))
Так как далёк от техники, точнее нельзя?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6706  14 Авг. 18, 19:17, через 2 мин
заливается вода, без накачки давления, с прижимными кассетамиniko-nn, 14 Авг. 18, 19:10
И не пользуйся его инструкцией.
если настроить его на сброс на 1кг, может получИтьсяberezikoff, 14 Авг. 18, 19:14
Нет, не получится, слишком "деревянные" эти клапана и сделаны не для этого.
niko-nn Студент Нижний Новгород 44 12
Отв.6707  14 Авг. 18, 19:18, через 1 мин
berezikoff, дык, автомата не надо.....

Добавлено через 4мин.:


Так почему же везде продают такую ерунду что без бутылки не разберёшься?
Только здесь возможно услышать ответ грамотных специалистов.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6708  14 Авг. 18, 19:27, через 10 мин
Так как далёк от техники, точнее нельзя?niko-nn, 14 Авг. 18, 19:16
Судя по картинке из интернета, на крышке имеется резьбовой штуцер на 1\2".
Приходишь в магазин сантехники, отдел по отоплению, или завешь консультанта в оби, о говоришь:
Мне нужна крестовина 1\2" все гайки (все внутренние резьбы), кран шаровый гайка\штуцер поприличнее 1\2", обратный клапан с латунным сердечником 1\2", ниппель 1\2", манометр\термометр котловой на 1\2".
Далее берешь с собой все эти железки, крышку клава, самогон, и идешь в местный жэк к слесарям. Там за самогон это все герметично состыкуют на крышке.
Обратный клапан ставится стрелочкой в клав.
" это дюйм.
Манометр \термометр по тому что это самый дешевый манометр штатно работающий при 120С. Как термометр его пользовать не стоит.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.6709  14 Авг. 18, 19:33, через 7 мин
везде продают такую ерундуniko-nn, 14 Авг. 18, 19:18

так ответ прост - чтобы продать
всем надо подешевле.
а хорошие правильные вещи , они же дороже
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6710  14 Авг. 18, 19:47, через 14 мин
Звонили мне, не так давно, заказали люди в производстве нормальные автоклавы, не из пресовоного навоза, а из нормального железа, с выштамповками и всеми делами.
Даже с таблицами прогреваемости банок!
Просили личной консультации, готовы даже были ее оплатить. Только я, весь гордый собой, начал потирать потные ручки в предвкушении милионных гонораров, что даже не успел сказать что бесплатно поконсультирую.
Больше не звонили правда.
Но надеюсь скоро появится действительно стоящий аппарат с нормальной инструкцией.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6711  14 Авг. 18, 20:11, через 25 мин
а хорошие правильные вещи , они же дорожеSedoY, 14 Авг. 18, 19:33
Саня, привет.А чего. ВКУ-50 кончились?
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.6712  14 Авг. 18, 20:14, через 4 мин
berezikoff, в резерве пока, но они не пять же тыщь стоят
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6713  14 Авг. 18, 20:15, через 1 мин
Ну да, 10
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.6714  14 Авг. 18, 20:17, через 2 мин
дымку массой задавят
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
Селянин39 Студент Калининград 41 18
Отв.6715  15 Авг. 18, 07:48
сахара больше кладут,считай 1/1.FOX65, 14 Авг. 18, 08:17
Я вот, прям так и подумал, когда банки из автоклава доставал )))
Потом посидел, подумал - буду и дальше так делать. Чем меньше сахара, тем лучше для здоровья )))
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6716  15 Авг. 18, 08:31, через 44 мин
варенье хотел, но сахара зажалСелянин39, 14 Авг. 18, 08:02
Я делал черешню и абрикосы.
Сахару 0,4-0,5 разбил все блендером в кашу, пектина для желейности, в клав 112С 10 минут, баночки 0.2.
По текстуре отлично вышло, черешня на вкус ерунда, а вот абрикос очень хорош. В том году тоже абрикос делал, ощущение такое, что чем дольше стоит тем ярче запах абрикоса, открываешь баночку и на всю кухню аромат.
dscn1887.jpg
Dscn1887. Автоклав. Кухонный инвентарь.

FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6717  15 Авг. 18, 08:58, через 27 мин
svarnoy,Черешня почти безвкусная.Но есть еще детки,которые почему то уплетают ее хорошо.
Абрикосы я делал с апельсином и лимоном,просто кружочки кидал и абрикосы целиком,но все равно почти пюре получилось.
Хорошо закусывать вернее запивать прямо из банки.
Почему то с пектином у меня все равно жидко,вроде пектин есть на температуру стойкий,я не нашел такого. 
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6718  15 Авг. 18, 09:13, через 15 мин
FOX65, У меня баночки в холодильнике стоят, при комнатной может и растаят.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6719  15 Авг. 18, 10:07, через 54 мин
Может я его мало положил или не такой купил,но и в холодильнике как сироп жидкий.
У меня цитрусовый,а еще яблочный бывает может тот надо.А есть какая то жидкая хрень для этого.
Может каррагинан(или как там его зовут) попробовать?Говорят он вредный.