Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 331 332 333 334 335 336 337 ... 909 334
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.6660  06 Авг. 18, 18:12
Насчет мало разряжение..., может по фото не видно, но наоборот ощущение, что у крышки от давления аж ребро жесткости ушло внутрь местами.
Серголег Специалист Plast 104 38
Отв.6661  06 Авг. 18, 20:49
с процессом чеготоpigtail, 06 Авг. 18, 11:17
Продукт при укладке в банки был комнатной температуры или с холодильника?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.6662  06 Авг. 18, 21:04, через 15 мин
100 литровыеpigtail, 03 Авг. 18, 10:53
хорошо живёшь !
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.6663  06 Авг. 18, 23:32
но наоборот ощущение, что у крышки от давления аж ребро жесткости ушло внутрь местамиpigtail, 06 Авг. 18, 18:12

pigtail, у меня постоянно так и думал что так и должно быть. Всё отлично хранится годами при комнатной температуре. Крышки простые Елабужские. Делаю тушенку и консервы в скороварке, только на грузик клапана кладу сверху гайку. Чтоб давление внутри скороварки выше было и соответственно температура
xela Студент ИРКУТСК 40 29
Отв.6664  07 Авг. 18, 04:40
Это тонкие крышки. То же так было, пока не купил настоящие через Дениса, за что ему отдельное и огромное спасибо.
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.6665  07 Авг. 18, 16:06
Продукт при укладке в банки был комнатной температуры или с холодильника?Серголег, 06 Авг. 18, 20:49
И комнатной и весьма теплые, результат одинаков.

хорошо живёшь !Newocelot, 06 Авг. 18, 21:04
К сожалению не настолько Улыбающийся

у меня постоянно так и думал что так и должно быть. Всё отлично хранится годами при комнатной температуре. Крышки простые Елабужские.Robohim, 06 Авг. 18, 23:32
Это тонкие крышки. То же так было, пока не купил настоящие через Дениса, за что ему отдельное и огромное спасибо.xela, 07 Авг. 18, 04:40
Понятно, запомним этот Елабужский косяк.
xela Студент ИРКУТСК 40 29
Отв.6666  08 Авг. 18, 07:59
У кого нибудь есть третий том Рогачёва? Поделитесь пожалуйста.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.6667  09 Авг. 18, 09:18
Интересно, закрывал вчерась кабачковую икру елабужскими, на пару, банки стояли свободно в 2 яруса, некоторые крышки явно деформированы на втягиваемой плоскости плоскости. Это крышки хреновые, банки или у меня с процессом чегото не так? Или вообще забить на это?pigtail, 06 Авг. 18, 11:17

у меня при консервировании рыбы (водяным методом, крышки закаточные) всегда такие впуклости, правда, разной степени. во-первых это свидетельство герметичности, во вторых своеобразный индикатор отсутствия в банке гнилостных процессов во время хранения. Причем более явно это проявляется когда банки окончательно остынут 
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6668  09 Авг. 18, 10:03, через 46 мин
юрий юрьевич,Впуклости то само собой или втянутость.
Вопрос у него в том,что неравномерно.У меня было такое на крышках ско,когда я много накачал пред давления.

Добавлено через 6мин.:

[сообщение #1101793]
Вот уже было.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.6669  09 Авг. 18, 10:47, через 45 мин
да, пишет, что  у него не все банки одинаково "впукли". это и непонятно... вариант, что некоторые были плохо закатаны и в клаве выдавило из неплотных банок часть воздуха, затем давление прижало крышку и остывание продукта сохранило вакуум внутри банки, также вызвав деформацию крышки.  теперь вакуум и держит крышку по плотнее, не давая попасть в банку воздуху. Но у меня впуклость в разной степени (преднакачка 1,2 атм) не бывает. От давления преднакачки точно зависти: ранее качал 1,5 атм - те банки заметно впуклее.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6670  09 Авг. 18, 20:39
Товарищи, комрады.
С крышками небольшая заминка.
Сначала не было, во вторник выписали, вчера отказалась работать машина, сегодня весь день проипался с ней не починил.
Постараюсь в ближайшее время взять.

Добавлено через 18ч. 34мин.:

С понедельника начну отправлять.
img_20180810_123803.jpg
Img_20180810_123803. Автоклав. Кухонный инвентарь.
niko-nn Студент Нижний Новгород 44 12
Отв.6671  13 Авг. 18, 17:17
Камрады!!!
Купил Дымка 2.0 сделал две закладки тушёнку и овощную
Вопрос - делал с твист-офф в прижимных кассетах. При извлечении после полного остывания обнаружил что винтовые твист-офф не закручены до конца, пришлось рукой дозакручивать.
Хотя перед закладкой основательно закрутил.
Не крякну, и как теперь хранить?
В холодильник, или в кладовке тоже можно? Срок хранения?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6672  13 Авг. 18, 17:21, через 5 мин
делал с твист-офф в прижимных кассетахniko-nn, 13 Авг. 18, 17:17
Вот не надо было.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.6673  13 Авг. 18, 21:13
А компоты или огурцы помидоры кто делал в вку?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6674  14 Авг. 18, 04:04
Огурцы с помидорами не делал.
Компоты из многих ягод делал.Примечательно,что можно вообще без сахара(кому вредно).
Например черешню,насыпал в банки,положил пару ложек сахара и водой до полной налил.
Варить долго не стОит,догнал до 105-110 и выключай.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.6675  14 Авг. 18, 05:20
В холодильник, или в кладовке тоже можно? Срок хранения?niko-nn, 13 Авг. 18, 17:17
Теперь только в холодильнике. Ты сорвал уплотнение которое прикипело при стерилизации.
Селянин39 Студент Калининград 41 18
Отв.6676  14 Авг. 18, 08:02
А компотыAlllambic, 13 Авг. 18, 21:13

Кхм... Ну я вообще варенье хотел, но сахара зажал, и посему может у меня и компот получился )))
Скоро открывать буду, посмотрю. Перекрученную смородину, разложил в поллитровки, и сантиметра 2 сахара сверху. Держал 40 минут при 112 градусах(а может и меньше темпер был..). Так как сахара мало, получилось жиденько. Зато полезнее. )
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6677  14 Авг. 18, 08:17, через 15 мин
Селянин39,Так жиденько и будет.Варенье ведь уваривают влага испаряется,сахара больше кладут,считай 1/1.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6678  14 Авг. 18, 08:21, через 4 мин
делал с вишни компот, больше 100гр не поднимал-нормально.
niko-nn Студент Нижний Новгород 44 12
Отв.6679  14 Авг. 18, 17:11
В холодильник, или в кладовке тоже можно? Срок хранения?
niko-nn, Вчера, 17:17
Теперь только в холодильнике. Ты сорвал уплотнение которое прикипело при стерилизации.
Это как сорвал? Ничего я не срывал. Открыл, попробовал рукой, они немного докрутились.
Все, кранты продукту?

Добавлено через 15мин.:

Други мои!!!
А может ли кто аргументированно возразить против использования крышек твист-офф?!
Многие говорят, типа, не вылей ерундой, делай как все.
Но при этом аргументов за и против не приводят.
Какие подводные камни и водовороты ждут начинающего владельца автоклава с прижимными кассетами и желанием использовать крышки твист-офф.
Если хитрости при использовании , или нет?
Прошу знатоков делиться знаниями без нравоучений.
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.