Насчет мало разряжение..., может по фото не видно, но наоборот ощущение, что у крышки от давления аж ребро жесткости ушло внутрь местами.
Серголег
Специалист
Plast
104 38
Отв.6661 06 Авг. 18, 20:49
с процессом чеготоpigtail, 06 Авг. 18, 11:17
Продукт при укладке в банки был комнатной температуры или с холодильника?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.6662 06 Авг. 18, 21:04 (через 15 мин)
100 литровыеpigtail, 03 Авг. 18, 10:53
хорошо живёшь !
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410
Отв.6663 06 Авг. 18, 23:32
но наоборот ощущение, что у крышки от давления аж ребро жесткости ушло внутрь местамиpigtail, 06 Авг. 18, 18:12
pigtail, у меня постоянно так и думал что так и должно быть. Всё отлично хранится годами при комнатной температуре. Крышки простые Елабужские. Делаю тушенку и консервы в скороварке, только на грузик клапана кладу сверху гайку. Чтоб давление внутри скороварки выше было и соответственно температура
xela
Студент
ИРКУТСК
40 29
Отв.6664 07 Авг. 18, 04:40
Это тонкие крышки. То же так было, пока не купил настоящие через Дениса, за что ему отдельное и огромное спасибо.
pigtail
Специалист
Москва
147 40
Отв.6665 07 Авг. 18, 16:06
Продукт при укладке в банки был комнатной температуры или с холодильника?Серголег, 06 Авг. 18, 20:49
И комнатной и весьма теплые, результат одинаков.
хорошо живёшь !Newocelot, 06 Авг. 18, 21:04
К сожалению не настолько
у меня постоянно так и думал что так и должно быть. Всё отлично хранится годами при комнатной температуре. Крышки простые Елабужские.Robohim, 06 Авг. 18, 23:32
Это тонкие крышки. То же так было, пока не купил настоящие через Дениса, за что ему отдельное и огромное спасибо.xela, 07 Авг. 18, 04:40
Понятно, запомним этот Елабужский косяк.
xela
Студент
ИРКУТСК
40 29
Отв.6666 08 Авг. 18, 07:59
У кого нибудь есть третий том Рогачёва? Поделитесь пожалуйста.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.6667 09 Авг. 18, 09:18
Интересно, закрывал вчерась кабачковую икру елабужскими, на пару, банки стояли свободно в 2 яруса, некоторые крышки явно деформированы на втягиваемой плоскости плоскости. Это крышки хреновые, банки или у меня с процессом чегото не так? Или вообще забить на это?pigtail, 06 Авг. 18, 11:17
у меня при консервировании рыбы (водяным методом, крышки закаточные) всегда такие впуклости, правда, разной степени. во-первых это свидетельство герметичности, во вторых своеобразный индикатор отсутствия в банке гнилостных процессов во время хранения. Причем более явно это проявляется когда банки окончательно остынут
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.6668 09 Авг. 18, 10:03 (через 46 мин)
юрий юрьевич,Впуклости то само собой или втянутость. Вопрос у него в том,что неравномерно.У меня было такое на крышках ско,когда я много накачал пред давления.
да, пишет, что у него не все банки одинаково "впукли". это и непонятно... вариант, что некоторые были плохо закатаны и в клаве выдавило из неплотных банок часть воздуха, затем давление прижало крышку и остывание продукта сохранило вакуум внутри банки, также вызвав деформацию крышки. теперь вакуум и держит крышку по плотнее, не давая попасть в банку воздуху. Но у меня впуклость в разной степени (преднакачка 1,2 атм) не бывает. От давления преднакачки точно зависти: ранее качал 1,5 атм - те банки заметно впуклее.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.6670 09 Авг. 18, 20:39
Товарищи, комрады. С крышками небольшая заминка. Сначала не было, во вторник выписали, вчера отказалась работать машина, сегодня весь день проипался с ней не починил. Постараюсь в ближайшее время взять.
Добавлено через 18ч. 34мин.:
С понедельника начну отправлять. Img_20180810_123803. Автоклав. Кухонный инвентарь.
niko-nn
Студент
Нижний Новгород
44 12
Отв.6671 13 Авг. 18, 17:17
Камрады!!! Купил Дымка 2.0 сделал две закладки тушёнку и овощную Вопрос - делал с твист-офф в прижимных кассетах. При извлечении после полного остывания обнаружил что винтовые твист-офф не закручены до конца, пришлось рукой дозакручивать. Хотя перед закладкой основательно закрутил. Не крякну, и как теперь хранить? В холодильник, или в кладовке тоже можно? Срок хранения?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.6672 13 Авг. 18, 17:21 (через 5 мин)
делал с твист-офф в прижимных кассетахniko-nn, 13 Авг. 18, 17:17
Вот не надо было.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.6673 13 Авг. 18, 21:13
А компоты или огурцы помидоры кто делал в вку?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.6674 14 Авг. 18, 04:04
Огурцы с помидорами не делал. Компоты из многих ягод делал.Примечательно,что можно вообще без сахара(кому вредно). Например черешню,насыпал в банки,положил пару ложек сахара и водой до полной налил. Варить долго не стОит,догнал до 105-110 и выключай.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.6675 14 Авг. 18, 05:20
В холодильник, или в кладовке тоже можно? Срок хранения?niko-nn, 13 Авг. 18, 17:17
Теперь только в холодильнике. Ты сорвал уплотнение которое прикипело при стерилизации.
Селянин39
Студент
Калининград
41 18
Отв.6676 14 Авг. 18, 08:02
А компотыAlllambic, 13 Авг. 18, 21:13
Кхм... Ну я вообще варенье хотел, но сахара зажал, и посему может у меня и компот получился ))) Скоро открывать буду, посмотрю. Перекрученную смородину, разложил в поллитровки, и сантиметра 2 сахара сверху. Держал 40 минут при 112 градусах(а может и меньше темпер был..). Так как сахара мало, получилось жиденько. Зато полезнее. )
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.6677 14 Авг. 18, 08:17 (через 15 мин)
Селянин39,Так жиденько и будет.Варенье ведь уваривают влага испаряется,сахара больше кладут,считай 1/1.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.6678 14 Авг. 18, 08:21 (через 4 мин)
делал с вишни компот, больше 100гр не поднимал-нормально.
niko-nn
Студент
Нижний Новгород
44 12
Отв.6679 14 Авг. 18, 17:11
В холодильник, или в кладовке тоже можно? Срок хранения? niko-nn, Вчера, 17:17 Теперь только в холодильнике. Ты сорвал уплотнение которое прикипело при стерилизации. Это как сорвал? Ничего я не срывал. Открыл, попробовал рукой, они немного докрутились. Все, кранты продукту?
Добавлено через 15мин.:
Други мои!!! А может ли кто аргументированно возразить против использования крышек твист-офф?! Многие говорят, типа, не вылей ерундой, делай как все. Но при этом аргументов за и против не приводят. Какие подводные камни и водовороты ждут начинающего владельца автоклава с прижимными кассетами и желанием использовать крышки твист-офф. Если хитрости при использовании , или нет? Прошу знатоков делиться знаниями без нравоучений. Автоклав. Кухонный инвентарь.Автоклав. Кухонный инвентарь.