Автоклав
alekseigy
Специалист
Петрозаводск
130 77

Отв.6760 22 Авг. 18, 15:45
Комрады! Эта тема более посещаемая, по-этому спрошу здесь. Буду делать тушняк из свинины. В наличии шкура. Где то уже читал про добавление шкуры, но не могу найти как и в каких пропорциях добавлять на банку 0,5л. Не ругайте.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


alekseigy,
Если шкуру мелко измельчить, то 10% нормально,ни кто не узнает, что там шкура.
Более уже становится заметно.
Шкуру шорошо почистить, и приварить минут 10 до измельчения.
Если шкуру мелко измельчить, то 10% нормально,ни кто не узнает, что там шкура.
Более уже становится заметно.
Шкуру шорошо почистить, и приварить минут 10 до измельчения.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6762 22 Авг. 18, 17:39
Только сырую шкурку на бытовой мясорубке не крути,я уеб две мясорубки мулинекс.Теперь боюсь этой шкурки.
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410

Отв.6763 22 Авг. 18, 20:23
Может конечно что то не понимаю, но в шкуре же прям ВНУТРИ щетина! Её потом кушать? Снаружи шкуру можно помыть, но из самой шкуры как щетину достать?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.6764 22 Авг. 18, 20:35 (через 13 мин)
Не встречал щетины внутри.
Немного шкуры улучшает тушенку, есть рецепты где шкура обязательный ингредиент, более того есть рецепт просто шкуры, вроде ушек свиных.
Немного шкуры улучшает тушенку, есть рецепты где шкура обязательный ингредиент, более того есть рецепт просто шкуры, вроде ушек свиных.
alekseigy
Специалист
Петрозаводск
130 77

Отв.6765 22 Авг. 18, 20:50 (через 15 мин)
Это понял, а сколько на пол-литра? Чайная, столовая ложка? Мясорубка мощная, могу измельчить в пудинг.
Добавлено через 4мин.:
Почитал внимательней и получается что на 450 грамм мяса - 45 грамм шкуры. Спасибо!
Добавлено через 9мин.:
Шкуру хочу добавить в качестве коллагена, люблю желе в тушенке.
Только сырую шкурку на бытовой мясорубке не крути,я уеб две мясорубки мулинекс.Теперь боюсь этой шкуркиFOX65, 22 Авг. 18, 17:39А замороженную?
Добавлено через 4мин.:
Почитал внимательней и получается что на 450 грамм мяса - 45 грамм шкуры. Спасибо!
Добавлено через 9мин.:
Шкуру хочу добавить в качестве коллагена, люблю желе в тушенке.
УжеНепьющий
Магистр
иркутск
227 73
Отв.6766 23 Авг. 18, 01:36
Только сырую шкурку на бытовой мясорубке не крути,я уеб две мясорубки мулинекс.Теперь боюсь этой шкурки.FOX65, 22 Авг. 18, 17:39
Виктор, отдай на заточку ножи от мясорубки хорошему заточнику. При правильно заточенных ножах
мясорубка, даже маломощная, поёт весёлую песню!
Головы от мясорубок через шкантовёрт("фиолент", "рибер" и тд.) перемалывают даже кости

Перекрутил сырую шкуру(копится в холодильнике) на мясорубке в 0,5 л. банки и в
автоклав(120 С°-90мин), потом в в будущую тушёнку ложкой добавлять, а жир в кашу.
Сам пока не добавлял только изготовил, как поведёт при повторном клавировании желе-
будем посмотреть .
vlad1252
Специалист
Москва
197 70
Отв.6767 23 Авг. 18, 08:45
Не встречал щетины внутриsvarnoy, 22 Авг. 18, 20:35Денис, там в шкуре остаются волосяные луковицы с остатком волоса. Если свинья была с чёрной шерстью, то видно хорошо. Особенно на загривке. На брюхе почти нет.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294

Отв.6768 23 Авг. 18, 11:57
Вареные волоса не гуд конечно, но так устроен свин.
alekseigy
Специалист
Петрозаводск
130 77

Отв.6769 23 Авг. 18, 12:10 (через 13 мин)
Догадываюсь что в государевой, ну в смысле магазинной тушенке накручено! Нет уж, с волосами, но своя.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.6770 23 Авг. 18, 12:38 (через 29 мин)
Обжечь надо-горелкой или над газовой плитой. Потом"против шерсти"ножичком соскрести. Вот и вся промблемма
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


Делаю сальтисоны и рулеты из рульки, там шкура это самое вкусное, ни когда щетину не чувствовал.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.6772 23 Авг. 18, 17:11
сальтисоныsvarnoy, 23 Авг. 18, 12:41познакомил с новым словом. Спасибо!
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.6773 23 Авг. 18, 19:22
Люблю пробовать разный тушняк, вобщем все новое люблю пробовать.
Увидел неизвестные доселе голубцы.
Говна кусок оказлся, как и всё остальное магазинное. Если бухло еще можно купить нормальное, то с консервами совсем плохо стало.
Увидел неизвестные доселе голубцы.
Говна кусок оказлся, как и всё остальное магазинное. Если бухло еще можно купить нормальное, то с консервами совсем плохо стало.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Делаю сальтисоны и рулеты из рульки, там шкура это самое вкусное, ни когда щетину не чувствовал.svarnoy, 23 Авг. 18, 12:41а можно рецепт? Википедия расказывает о свиных потрошках! Наверное на вкус это восхитительно?!!!
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.6775 23 Авг. 18, 22:55 (через 10 мин)
можно рецепт?Alllambic, 23 Авг. 18, 22:45Обязательно, чуть позже выложу. Нужно всё разбросанное в кучу собрать.
Это давольно вольный собирательный рецепт приготовления голяшки или рульки.
Под одним названием множество вариаций как рецептов так и продуктов.
Фото для затравки:

Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Фото для затравкиsvarnoy, 23 Авг. 18, 22:55ну прямо интрига! Ждемсссс....
сообщение удалено
xela
Студент
ИРКУТСК
40 29
Отв.6777 24 Авг. 18, 04:33
Вы бы кидали это всё в рецепты. Тут потом этого будет не найти.


Не вопрос
palytche
Новичок
Григориополь Приднестровье.
6 2

Отв.6779 24 Авг. 18, 13:07
А в наших краях сальтисон делают в основном из головы и потрошков и всё это в желудок, если таковой имеется или просто в полит. мешок (и никаких овощей!!!) Но рецепт действительно вольный, кто на что горазд...
сообщение удалено