Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 336 337 338 339 340 341 342 ... 909 339
alekseigy Специалист Петрозаводск 130 76
Отв.6760  22 Авг. 18, 15:45
Комрады! Эта тема более посещаемая, по-этому спрошу здесь. Буду делать тушняк из свинины. В наличии шкура. Где то уже читал про добавление шкуры, но не могу найти как и в каких пропорциях добавлять на банку 0,5л. Не ругайте.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6761  22 Авг. 18, 16:31, через 47 мин
alekseigy,
Если шкуру мелко измельчить, то 10% нормально,ни кто не узнает, что там шкура.
Более уже становится заметно.
Шкуру шорошо почистить, и приварить минут 10 до измельчения.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6762  22 Авг. 18, 17:39
Только сырую шкурку на бытовой мясорубке не крути,я уеб две мясорубки мулинекс.Теперь боюсь этой шкурки.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.6763  22 Авг. 18, 20:23
Может конечно что то не понимаю, но в шкуре же прям ВНУТРИ щетина! Её потом кушать? Снаружи шкуру можно помыть, но из самой шкуры как щетину достать?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6764  22 Авг. 18, 20:35, через 13 мин
Не встречал щетины внутри.
Немного шкуры улучшает тушенку, есть рецепты где шкура обязательный ингредиент, более того есть рецепт просто шкуры, вроде ушек свиных.
alekseigy Специалист Петрозаводск 130 76
Отв.6765  22 Авг. 18, 20:50, через 15 мин
Это понял, а сколько на пол-литра? Чайная, столовая ложка? Мясорубка мощная, могу измельчить в  пудинг.
Только сырую шкурку на бытовой мясорубке не крути,я уеб две мясорубки мулинекс.Теперь боюсь этой шкуркиFOX65, 22 Авг. 18, 17:39
А замороженную?

Добавлено через 4мин.:

Почитал внимательней и получается что на 450 грамм мяса - 45 грамм шкуры. Спасибо!

Добавлено через 9мин.:

Шкуру хочу добавить в качестве коллагена, люблю желе в тушенке.
УжеНепьющий Магистр иркутск 227 73
Отв.6766  23 Авг. 18, 01:36
Только сырую шкурку на бытовой мясорубке не крути,я уеб две мясорубки мулинекс.Теперь боюсь этой шкурки.FOX65, 22 Авг. 18, 17:39

Виктор, отдай на заточку ножи от мясорубки хорошему заточнику. При правильно заточенных ножах

мясорубка, даже маломощная, поёт весёлую песню!

Головы от мясорубок через шкантовёрт("фиолент", "рибер" и тд.) перемалывают даже кости Смеющийся.



Перекрутил сырую шкуру(копится в холодильнике) на мясорубке в 0,5 л. банки и в

автоклав(120 С°-90мин), потом в в будущую тушёнку ложкой добавлять, а жир в кашу.

Сам пока не добавлял только изготовил, как поведёт при повторном клавировании желе-

будем посмотреть .
vlad1252 Специалист Москва 197 69
Отв.6767  23 Авг. 18, 08:45
Не встречал щетины внутриsvarnoy, 22 Авг. 18, 20:35
Денис, там в шкуре остаются волосяные луковицы с остатком волоса. Если свинья была с чёрной шерстью, то видно хорошо. Особенно на загривке. На брюхе почти нет.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.6768  23 Авг. 18, 11:57
Вареные волоса не гуд конечно, но так устроен свин.
alekseigy Специалист Петрозаводск 130 76
Отв.6769  23 Авг. 18, 12:10, через 13 мин
Догадываюсь что в государевой, ну в смысле магазинной тушенке накручено! Нет уж, с волосами, но своя.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.6770  23 Авг. 18, 12:38, через 29 мин
Обжечь надо-горелкой или над газовой плитой. Потом"против шерсти"ножичком соскрести. Вот и вся промблемма
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6771  23 Авг. 18, 12:41, через 3 мин
Делаю сальтисоны и рулеты из рульки, там шкура это самое вкусное, ни когда щетину не чувствовал.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.6772  23 Авг. 18, 17:11
сальтисоныsvarnoy, 23 Авг. 18, 12:41
познакомил с новым словом. Спасибо!
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6773  23 Авг. 18, 19:22
Люблю пробовать разный тушняк, вобщем все новое люблю пробовать.
Увидел неизвестные доселе голубцы.
Говна кусок оказлся, как и всё остальное магазинное. Если бухло еще можно купить нормальное, то с консервами совсем плохо стало.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.6774  23 Авг. 18, 22:45
Делаю сальтисоны и рулеты из рульки, там шкура это самое вкусное, ни когда щетину не чувствовал.svarnoy, 23 Авг. 18, 12:41
а можно рецепт? Википедия расказывает о свиных потрошках! Наверное на вкус это восхитительно?!!!
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6775  23 Авг. 18, 22:55, через 10 мин
можно рецепт?Alllambic, 23 Авг. 18, 22:45
Обязательно, чуть позже выложу. Нужно всё разбросанное в кучу собрать.
Это давольно вольный собирательный рецепт приготовления голяшки или рульки.
Под одним названием множество вариаций как рецептов так и продуктов.
Фото для затравки:
4481859.jpg
4481859. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.6776  23 Авг. 18, 22:57, через 3 мин
Фото для затравкиsvarnoy, 23 Авг. 18, 22:55
ну прямо интрига! Ждемсссс....
сообщение удалено
xela Студент ИРКУТСК 40 29
Отв.6777  24 Авг. 18, 04:33
Вы бы кидали это всё в рецепты. Тут потом этого будет не найти.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6778  24 Авг. 18, 06:05
Не вопрос
palytche Новичок Григориополь Приднестровье. 6 2
Отв.6779  24 Авг. 18, 13:07
А в наших краях сальтисон делают в основном из головы и потрошков и всё это в желудок, если таковой имеется или просто в полит. мешок  (и никаких овощей!!!) Но рецепт действительно вольный, кто на что горазд...
сообщение удалено