Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 337 338 339 340 341 342 343 ... 909 340
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6780  24 Авг. 18, 13:31
В чей?FOX65, 24 Авг. 18, 13:16
в коровий наверно и варить
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.6781  24 Авг. 18, 13:40, через 9 мин
в коровий наверно и варитьberezikoff, 24 Авг. 18, 13:31
В свиной.
сообщение удалено
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.6782  24 Авг. 18, 13:54, через 14 мин
Не знает
сообщение удалено
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.6783  25 Авг. 18, 09:52
Говорят в поросячий желудок весь поросенк убирается.FOX65, 24 Авг. 18, 13:41
Уточню, не в желудок а в кишки. Вся свинья (всё её мясо) полностью помещается в её же кишки и желудок. Это если свинью переработать на колбасу и сальтисон. Информация от моего покойного тестя, он детство и юность прожил в селе под Запорожьем.
сообщение удалено
INOT Бакалавр Санкт-Пертербург 86 10
Отв.6784  25 Авг. 18, 21:28
Дорогие друзья, прочитал первые 4 странички и прошу дать совет!
Купил  консерватор-автоклав УЗБИ на 14 литров (8 банок по 0,5 л), прогнал аппарат вхолостую - давление достигло 0,9 атм, а температура 110-112 градусов, при этом клапан стал шипеть и брызгать (воду набрал почти полный не доходя 4 сантиметров до верха), т.е. это - максимум, который можно выжать.
Планирую консервировать только утку и белую рыбу (треску, хек и т.п.) в банках по 0,5 л.
Сколько времени и какую температуру мне выдерживать (более 112 не могу!)? Спрашиваю, т.к. производитель в паспорте заявил полную хрень - "мясо - температура 112 градусов, 0,9 атм. на 30 мин!!!, а рыбу - тоже самое только на 20 мин!!!"
Спасибо!
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.6785  25 Авг. 18, 21:38, через 10 мин
Надо время пересчитать,я все таблицы потерял
INOT Бакалавр Санкт-Пертербург 86 10
Отв.6786  25 Авг. 18, 21:44, через 6 мин
Надо время пересчитать,я все таблицы потерялфранцуз, 25 Авг. 18, 21:38
Дружище, умоляю, пересчитай, пожалуйста! Уже очень хочется что-нибудь сделать и сожрать!
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.6787  25 Авг. 18, 21:52, через 9 мин
прогнал аппарат вхолостую - давление достигло 0,9 атм, а температура 110-112 градусов,INOT, 25 Авг. 18, 21:28
А не пробовал перед началом процесса преддавление накачать 0,1 МПа. (1 бар).
Я воду наливаю, чтобы расстояние от верхнего края горловина Автоклава до поверхности воды было  8 см. Меряю линейкой.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6788  25 Авг. 18, 21:57, через 5 мин
Не торопитесь.
У моего прекрасного города сегодня день его основания.
Я пьяный собираюсь смотреть салют.
Но идеи есть, приду домой озвучу.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.6789  25 Авг. 18, 22:05, через 8 мин
Денис,у нас тоже день города
INOT Бакалавр Санкт-Пертербург 86 10
Отв.6790  25 Авг. 18, 22:07, через 3 мин
Talion, спасибо!
Накачать у меня не выйдет, а вот расстояние до воды изменить попробую.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.6791  25 Авг. 18, 22:11, через 4 мин
INOT, приду в себя,посчитаю. Но не меньше 1,5 часа точно,может и 2

Добавлено через 3мин.:

Надо будет взглянуть,что за кастрюль такой. Возможно-легко его форсировать,как любую скороварку
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.6792  25 Авг. 18, 22:15, через 4 мин
INOT, Ну, в принципе, при необходимости можно в крышку легко вставить ниппель автомобильный для накачки преддавления.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6793  25 Авг. 18, 22:52, через 38 мин
давление достигло 0,9 атм, а температура 110-112 градусов,INOT, 25 Авг. 18, 21:28
Расскажи подробнее как делал, стравливал ли воздух.
Потому как странные показания, ни туда ни сюда. Для не стравливания давление маловато, за 2 бара было бы, для стравливания температура маловата, 118С было бы.
Явно ошибка, возможно в измерениях.
Самое главное, банки какие, СКО или твист?
разберемся с твоим аппаратом.
INOT Бакалавр Санкт-Пертербург 86 10
Отв.6794  25 Авг. 18, 23:01, через 10 мин
Расскажи подробнее как делал, стравливал ли воздух.
Потому как странные показания, ни туда ни сюда. Для не стравливания давление маловато, за 2 бара было бы, для стравливания температура маловата, 118С было бы.
Явно ошибка, возможно в измерениях.
Самое главное, банки какие, СКО или твист?
разберемся с твоим аппаратом.svarnoy, 25 Авг. 18, 22:52
Первое использование делал без банок, просто заполнил водой дабы проверить не травит ли и как будет работать (возможно приборы врут), но показания как я описал выше.
воздух не стравливал. (см. Отв.6790)
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6795  25 Авг. 18, 23:03, через 2 мин
INOT, ССылку убери, что за аппарат мы поняли.
Не поняли как ты делал.
Arik Студент Магадан 22 5
Отв.6796  25 Авг. 18, 23:15, через 12 мин
Купил  консерватор-автоклав УЗБИ на 14 литров (8 банок по 0,5 л)INOT, 25 Авг. 18, 21:28
Это "скороварка", с клапаном типа "грузик", нужно вес груза увеличивать (про это писали, нужно искать!)!
INOT Бакалавр Санкт-Пертербург 86 10
Отв.6797  25 Авг. 18, 23:17, через 3 мин
Это "скороварка", с клапаном типа "грузик", нужно вес груза увеличивать (про это писали, нужно искать!)!Arik, 25 Авг. 18, 23:15
Здорово, а потом по стенам собирать (оттирать) кусочки себя)))
Arik Студент Магадан 22 5
Отв.6798  25 Авг. 18, 23:23, через 6 мин
а потом по стенам собирать (оттирать) кусочки себя)))INOT, 25 Авг. 18, 23:17
Проверь манометр (обязательно!), писали как работают автоклавы-"америкосы", у них тот же принцип - почитай (с 5 страницы
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
!)!!
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6799  25 Авг. 18, 23:27, через 4 мин
Грузик не надо ни где увеличивать, нужно работать в штатном режиме для данного аппарата.
INOT, У тебя что не то с измерениями.