В чей?FOX65, 24 Авг. 18, 13:16в коровий наверно и варить
Автоклав


Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.6781 24 Авг. 18, 13:40 (через 9 мин)
в коровий наверно и варитьberezikoff, 24 Авг. 18, 13:31В свиной.
сообщение удалено
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.6782 24 Авг. 18, 13:54 (через 14 мин)
Не знает
сообщение удалено
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.6783 25 Авг. 18, 09:52
Говорят в поросячий желудок весь поросенк убирается.FOX65, 24 Авг. 18, 13:41Уточню, не в желудок а в кишки. Вся свинья (всё её мясо) полностью помещается в её же кишки и желудок. Это если свинью переработать на колбасу и сальтисон. Информация от моего покойного тестя, он детство и юность прожил в селе под Запорожьем.
сообщение удалено
INOT
Бакалавр
Санкт-Пертербург
86 10

Отв.6784 25 Авг. 18, 21:28
Дорогие друзья, прочитал первые 4 странички и прошу дать совет!
Купил консерватор-автоклав УЗБИ на 14 литров (8 банок по 0,5 л), прогнал аппарат вхолостую - давление достигло 0,9 атм, а температура 110-112 градусов, при этом клапан стал шипеть и брызгать (воду набрал почти полный не доходя 4 сантиметров до верха), т.е. это - максимум, который можно выжать.
Планирую консервировать только утку и белую рыбу (треску, хек и т.п.) в банках по 0,5 л.
Сколько времени и какую температуру мне выдерживать (более 112 не могу!)? Спрашиваю, т.к. производитель в паспорте заявил полную хрень - "мясо - температура 112 градусов, 0,9 атм. на 30 мин!!!, а рыбу - тоже самое только на 20 мин!!!"
Спасибо!
Купил консерватор-автоклав УЗБИ на 14 литров (8 банок по 0,5 л), прогнал аппарат вхолостую - давление достигло 0,9 атм, а температура 110-112 градусов, при этом клапан стал шипеть и брызгать (воду набрал почти полный не доходя 4 сантиметров до верха), т.е. это - максимум, который можно выжать.
Планирую консервировать только утку и белую рыбу (треску, хек и т.п.) в банках по 0,5 л.
Сколько времени и какую температуру мне выдерживать (более 112 не могу!)? Спрашиваю, т.к. производитель в паспорте заявил полную хрень - "мясо - температура 112 градусов, 0,9 атм. на 30 мин!!!, а рыбу - тоже самое только на 20 мин!!!"
Спасибо!
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K


Надо время пересчитать,я все таблицы потерял
INOT
Бакалавр
Санкт-Пертербург
86 10

Отв.6786 25 Авг. 18, 21:44 (через 6 мин)
Надо время пересчитать,я все таблицы потерялфранцуз, 25 Авг. 18, 21:38Дружище, умоляю, пересчитай, пожалуйста! Уже очень хочется что-нибудь сделать и сожрать!
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.6787 25 Авг. 18, 21:52 (через 9 мин)
прогнал аппарат вхолостую - давление достигло 0,9 атм, а температура 110-112 градусов,INOT, 25 Авг. 18, 21:28А не пробовал перед началом процесса преддавление накачать 0,1 МПа. (1 бар).
Я воду наливаю, чтобы расстояние от верхнего края горловина Автоклава до поверхности воды было 8 см. Меряю линейкой.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


Не торопитесь.
У моего прекрасного города сегодня день его основания.
Я пьяный собираюсь смотреть салют.
Но идеи есть, приду домой озвучу.
У моего прекрасного города сегодня день его основания.
Я пьяный собираюсь смотреть салют.
Но идеи есть, приду домой озвучу.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K


Денис,у нас тоже день города
INOT
Бакалавр
Санкт-Пертербург
86 10

Отв.6790 25 Авг. 18, 22:07 (через 3 мин)
Talion, спасибо!
Накачать у меня не выйдет, а вот расстояние до воды изменить попробую.
Накачать у меня не выйдет, а вот расстояние до воды изменить попробую.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K


INOT, приду в себя,посчитаю. Но не меньше 1,5 часа точно,может и 2
Добавлено через 3мин.:
Надо будет взглянуть,что за кастрюль такой. Возможно-легко его форсировать,как любую скороварку
Добавлено через 3мин.:
Надо будет взглянуть,что за кастрюль такой. Возможно-легко его форсировать,как любую скороварку
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.6792 25 Авг. 18, 22:15 (через 4 мин)
INOT, Ну, в принципе, при необходимости можно в крышку легко вставить ниппель автомобильный для накачки преддавления.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.6793 25 Авг. 18, 22:52 (через 38 мин)
давление достигло 0,9 атм, а температура 110-112 градусов,INOT, 25 Авг. 18, 21:28Расскажи подробнее как делал, стравливал ли воздух.
Потому как странные показания, ни туда ни сюда. Для не стравливания давление маловато, за 2 бара было бы, для стравливания температура маловата, 118С было бы.
Явно ошибка, возможно в измерениях.
Самое главное, банки какие, СКО или твист?
разберемся с твоим аппаратом.
INOT
Бакалавр
Санкт-Пертербург
86 10

Отв.6794 25 Авг. 18, 23:01 (через 10 мин)
Расскажи подробнее как делал, стравливал ли воздух.Первое использование делал без банок, просто заполнил водой дабы проверить не травит ли и как будет работать (возможно приборы врут), но показания как я описал выше.
Потому как странные показания, ни туда ни сюда. Для не стравливания давление маловато, за 2 бара было бы, для стравливания температура маловата, 118С было бы.
Явно ошибка, возможно в измерениях.
Самое главное, банки какие, СКО или твист?
разберемся с твоим аппаратом.svarnoy, 25 Авг. 18, 22:52
воздух не стравливал. (см. Отв.6790)
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.6795 25 Авг. 18, 23:03 (через 2 мин)
INOT, ССылку убери, что за аппарат мы поняли.
Не поняли как ты делал.
Не поняли как ты делал.
Arik
Студент
Магадан
22 5

Отв.6796 25 Авг. 18, 23:15 (через 12 мин)
Купил консерватор-автоклав УЗБИ на 14 литров (8 банок по 0,5 л)INOT, 25 Авг. 18, 21:28Это "скороварка", с клапаном типа "грузик", нужно вес груза увеличивать (про это писали, нужно искать!)!
INOT
Бакалавр
Санкт-Пертербург
86 10

Отв.6797 25 Авг. 18, 23:17 (через 3 мин)
Это "скороварка", с клапаном типа "грузик", нужно вес груза увеличивать (про это писали, нужно искать!)!Arik, 25 Авг. 18, 23:15Здорово, а потом по стенам собирать (оттирать) кусочки себя)))
Arik
Студент
Магадан
22 5

Отв.6798 25 Авг. 18, 23:23 (через 6 мин)
а потом по стенам собирать (оттирать) кусочки себя)))INOT, 25 Авг. 18, 23:17Проверь манометр (обязательно!), писали как работают автоклавы-"америкосы", у них тот же принцип - почитай (с 5 страницы

svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.6799 25 Авг. 18, 23:27 (через 4 мин)
Грузик не надо ни где увеличивать, нужно работать в штатном режиме для данного аппарата.
INOT, У тебя что не то с измерениями.
INOT, У тебя что не то с измерениями.