All American 910Sanjuro, 30 Авг. 18, 15:15хорошо бы описание
Автоклав
INOT
Бакалавр
Санкт-Пертербург
86 10

Отв.6840 30 Авг. 18, 15:51

Отв.6841 30 Авг. 18, 16:16 (через 26 мин)
Паровой на 10 литров, помещается один ряд 5 по 0,5 или 7 в два ряда по 0,250
INOT
Бакалавр
Санкт-Пертербург
86 10

Отв.6842 30 Авг. 18, 16:19 (через 3 мин)
Паровой на 10 литров, помещается один ряд 5 по 0,5 или 7 в два ряда по 0,250Sanjuro, 30 Авг. 18, 16:16Каковы максимальные значения давления и температуры?


Sanjuro, а что за крышки, дай ссылку.
сообщения удалены (3)

Отв.6844 30 Авг. 18, 16:37 (через 16 мин)
Крышки и банки использую амерские
Добавлено через 5мин.:
Крышки и банки использую амерские
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 3мин.:
Разница в цене по литражу не большая и доставка была на ограниченный период в 4 раза дешевле обычной. Больший объём реально без надобности.
Добавлено через 5мин.:
Крышки и банки использую амерские
300 уже вполне нормально. 21000 рублей за 10 литров.svarnoy, 30 Авг. 18, 16:31Как я уже сказал ни каких других вариантов у меня нет. На фото тихоокеанская сардина иваси в томатном соусе. Заготовка к спагетти.
Добавлено через 1мин.:
Sanjuro, а что за крышки, дай ссылку.berezikoff, 30 Авг. 18, 16:21
Добавлено через 3мин.:
Разница в цене по литражу не большая и доставка была на ограниченный период в 4 раза дешевле обычной. Больший объём реально без надобности.
сообщения удалены (10)

Отв.6845 31 Авг. 18, 04:13
я думал там сырое все едят.FOX65, 31 Авг. 18, 04:08Я ж русский человек, как без тушняка).
сообщения удалены (6)

Отв.6846 02 Сент. 18, 09:41
пусть хорошую, но скороваркуNewocelot, 02 Сент. 18, 03:26откуда такой снобизм, в этой "скороварке" я гарантировано безопасно законсервирую с наименьшими временными и энерго затратами нужное мне количество продукта и раза в 3 быстрее, чем это сделает то, что ты называешь водяным автоклавом.
Добавлено через 5мин.:
например, 6 пол-литровых банок с говядиной будут готовиться следующим образом 20-75-далее вытаскиваю, остывает при комнатной температуре. рекомендуемая температура будет в районе 113-116 цельсия, регулируется грузом, термоманометр для контроля сброса давления
Добавлено через 6мин.:
плюсы кастрюлькиsvarnoy, 02 Сент. 18, 09:37Представляется, что низкотемпературное приготовление лучше сказывается на вкусовых качествах.
Режимы и рецепты рекомендованы американским "минсельхозом"- USDA.
Добавлено через 10мин.:
20-75-далее вытаскиваюSanjuro, 02 Сент. 18, 09:41вытаскиваю конечно после сброса давления ещё мин 15-20
Добавлено через 4мин.:
Рецептов до хрена, от сальсы до биф бургуньён. Если кому интересно, то смогу со временем выложись ссылки или сделать перевод в профильной ветке.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.6847 02 Сент. 18, 17:17
раза в 3 быстрее,Sanjuro, 02 Сент. 18, 09:41Это почему интересно?
Плюсы то где кастюльки?
низкотемпературное приготовление лучше сказывается на вкусовых качествахSanjuro, 02 Сент. 18, 09:41Где низкотемпературное то?
116 цельсияSanjuro, 02 Сент. 18, 09:41Это что ли?
Режимы и рецепты рекомендованы американским "минсельхозом"- USDA.Sanjuro, 02 Сент. 18, 09:41Советские читал?
сообщение удалено
dimanchesso
Кандидат наук
Коломна
496 107
Отв.6848 02 Сент. 18, 18:11 (через 55 мин)
килька в томате по итальянски тоже красиво будет называться)

Отв.6849 02 Сент. 18, 18:15 (через 4 мин)
сардина, соус-томат, лук, чеснок, оливковое масло, пеперончино, белое вино, соль и перец в банку.
Добавлено через 1мин.:
килька обжаривается в муке и соус с морковью, тож уважаю
Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 1мин.:
килька обжаривается в муке и соус с морковью, тож уважаю
Добавлено через 5мин.:
килька обжаривается в муке и соус с морковью, тож уважаюSanjuro, 02 Сент. 18, 18:15да, кст, это албанский рецепт, не совецкий, ничего?
dimanchesso
Кандидат наук
Коломна
496 107
Отв.6850 02 Сент. 18, 18:59 (через 44 мин)
сдесь для рецептов есть тема отдельная, но раз уж тут заговорили... Согласен что при более низкой температуре и меньшим времени вкус продукта будет более насыщенным, проверял неоднократно. Но есть шанс стать счастливым обладателем редкого заболевания) На счет добавки экзотических ингредиентов, то тут двояко. Субъективно мне нравится минимализм и простота. Конечно не проблема найти оливковое масло, белое вино конкретного сорта, определенные пряности. Но изначальная суть автоклавирования это банальная заготовка продуктов. Основная масса коллег варит тушняк потому что они охотники, рыбаки, фермеры, и когда вдруг у тебя появляется свеже подстреленный лось, пара кабанов или мешок рыбы, то тут не до пеперончино)

Отв.6851 02 Сент. 18, 19:16 (через 17 мин)
К моему сожалению, мотивы побудившие меня купить именно этот аппарат уже потёрли. Повторюсь, для меня это способ приготовить вкусность и удобность. Но речь ведь не только о тушняке, который я обожаю и не из-за армии, а за воспоминания о студенческой альпиниаде.
Кст, по итогам облавной на лося более 8 кг на нос никогда не выходило. Перепела, фазана и куропатку клавировать считаю варварством, лучше заморозить.
На счёт заболевания, не надо по задорновски...
USDA не глупее ГОСТА, без всякого низкопоклонсвта.
ЗЫ. Я снарядил тысячи патронов на амерском станке MEC reloader, ты пробовал крутить на Барклае?
Кст, по итогам облавной на лося более 8 кг на нос никогда не выходило. Перепела, фазана и куропатку клавировать считаю варварством, лучше заморозить.
На счёт заболевания, не надо по задорновски...
USDA не глупее ГОСТА, без всякого низкопоклонсвта.
ЗЫ. Я снарядил тысячи патронов на амерском станке MEC reloader, ты пробовал крутить на Барклае?
сообщение удалено
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


когда вдруг у тебя появляется свеже подстреленный лось, пара кабанов или мешок рыбыdimanchesso, 02 Сент. 18, 18:59мне просто нравится готовить, и когда на рыбалку едешь тушенка с картошкой - просто супер
сообщение удалено
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6853 02 Сент. 18, 19:36 (через 20 мин)
Лося упаришся кататьsvarnoy, 02 Сент. 18, 19:19Лося упаришься обрезать мясо с костей.Я бывает оказываю услуги охотникам.Привозят целого лося,ну без башки и ног конечно.Пилят сами пилой на небольшие куски.
Жена занимается обрезкой мяса,пол дня наверное уходит,костей гора больше чем мяса выглядит,особенно на позвоночнике одна видимость мяса,а на самом деле мало.Мясо приходится замачивать в воду и сливать-заливать несколько раз.На следующий день уже я занимаюсь наполнением банок,каждую на весы,до 2-3гр расхождение допускаю и клавирую потом.
Кости не забирают,собак кормлю и кошек.
сообщение удалено
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6854 02 Сент. 18, 20:05 (через 29 мин)
не легка эта работаsvarnoy, 02 Сент. 18, 19:46И не прибыльная совсем.Как бизнес не получается,так при деле вроде.Ну как в столовой,много не украдешь,но сыт всегда.
сообщения удалены (2)
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6855 03 Сент. 18, 05:21
где ты лося летом взял?Sanjuro, 03 Сент. 18, 03:37Ну охота на медведя и кабана открывается с 1 августа,а как только можно появляться в лесу с ружьем,так сам понимаешь может быть и лось.
На лося самца на реву вроде с 1 сентября.Денис получается в первый день убил


сообщение удалено
Дырындыч
Кандидат наук
Омск
414 206

Отв.6856 03 Сент. 18, 07:06
Не помню поднималась ли тема закаточного ключа в теме, но когда катаешь десятки банок,то хочется это сделать быстрее и без лишних движений.Я нашел такой. http://prodmash.org.ua/mashinki-zakatochnye/ Люкс с подшипником. Реально крутой ключ, за минуту по три банки можно закатывать. Качество исполнения на отлично,единственный минус для меня центральная ручка мелковата(под женскую руку) и скользкая. Я облил её силиконом, получилось не супер красиво, зато крайне практично.В России ключ как я понял не продают, но на авитах найти можно, цена около рубля, но он того стоит.Сам брал ключ здесь
https://hlebopechka.ru/...;topic=495093.0
Но в настоящее время дама которая занималась СЗ в отпуске.
Ну и видео напоследок.Только на видео машинка с роликом, я советую брать с модель подшипником.
.
https://hlebopechka.ru/...;topic=495093.0
Но в настоящее время дама которая занималась СЗ в отпуске.
Ну и видео напоследок.Только на видео машинка с роликом, я советую брать с модель подшипником.
.
сообщения удалены (2)

Отв.6857 03 Сент. 18, 12:45
Обращаюсь к старшему поколению, кто помнит вкус консервов из кита? Стоит ли?
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.6858 03 Сент. 18, 13:14 (через 30 мин)
Обращаюсь к старшему поколению, кто помнит вкус консервов из кита? Стоит ли?Sanjuro, 03 Сент. 18, 12:45Я помню. У нас в военном училище в буфете такие консервы продавались "Мясо кита" 1973-1977 годы. Они были дешевые и вкусные, мы, бедные курсанты (стипендия 8 рублей) их покупали. На вкус, если бы не было написано, что это кит, подумал бы, что говядина со свининой. Консервы эти были в виде колбасного фарша, не кусками мясо, а в виде колбасы.

Отв.6859 03 Сент. 18, 13:22 (через 8 мин)
Встречал такой рецепт, для начала попробую кусковую, наверное.
Добавлено через 2ч. 42мин.:
Интересный сайт нашёл, может его в рецепты или на доску почёта. СБОРНИК ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ИНСТРУКЦИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ часть III, IV, V
Ленинград 1989
https://studfiles.net/preview/5152454/
Добавлено через 2ч. 42мин.:
Интересный сайт нашёл, может его в рецепты или на доску почёта. СБОРНИК ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ИНСТРУКЦИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ часть III, IV, V
Ленинград 1989
https://studfiles.net/preview/5152454/