Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 340 341 342 343 344 345 346 ... 944 343
INOT Бакалавр Санкт-Пертербург 86 10
Отв.6840  30 Авг. 18, 15:51
All American 910Sanjuro, 30 Авг. 18, 15:15
хорошо бы описание
Sanjuro Студент Осака 13 6
Отв.6841  30 Авг. 18, 16:16, через 26 мин
Паровой на 10 литров, помещается один ряд 5 по 0,5 или 7 в два ряда по 0,250
PHOTO-2018-08-23-20-41-33.jpg
PHOTO-2018-08-23-20-41-33.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
INOT Бакалавр Санкт-Пертербург 86 10
Отв.6842  30 Авг. 18, 16:19, через 3 мин
Паровой на 10 литров, помещается один ряд 5 по 0,5 или 7 в два ряда по 0,250Sanjuro, 30 Авг. 18, 16:16
Каковы максимальные значения давления и температуры?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6843  30 Авг. 18, 16:21, через 3 мин
Sanjuro, а что за крышки, дай ссылку.
сообщения удалены (3)
Sanjuro Студент Осака 13 6
Отв.6844  30 Авг. 18, 16:37, через 16 мин
Крышки и банки использую амерские

Добавлено через 5мин.:

Крышки и банки использую амерские
300 уже вполне нормально. 21000 рублей за 10 литров.svarnoy, 30 Авг. 18, 16:31
Как я уже сказал ни каких других вариантов у меня нет. На фото тихоокеанская сардина иваси в томатном соусе. Заготовка к спагетти.

Добавлено через 1мин.:

Sanjuro, а что за крышки, дай ссылку.berezikoff, 30 Авг. 18, 16:21

Добавлено через 3мин.:

Разница в цене по литражу не большая и доставка была на ограниченный период в 4 раза дешевле обычной. Больший объём реально без надобности.
IMG_1722.jpg
IMG_1722.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
630168C8-3D3D-40D0-810D-9D27BC45A210.JPG
630168C8-3D3D-40D0-810D-9D27BC45A210.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
сообщения удалены (10)
Sanjuro Студент Осака 13 6
Отв.6845  31 Авг. 18, 04:13
я думал там сырое все едят.FOX65, 31 Авг. 18, 04:08
Я ж русский человек, как без тушняка).
сообщения удалены (6)
Sanjuro Студент Осака 13 6
Отв.6846  02 Сент. 18, 09:41
пусть хорошую, но скороваркуNewocelot, 02 Сент. 18, 03:26
откуда такой снобизм, в этой "скороварке" я гарантировано безопасно законсервирую с наименьшими временными и энерго затратами нужное мне количество продукта и раза в 3 быстрее, чем это сделает то, что ты называешь водяным автоклавом. 

Добавлено через 5мин.:

например, 6 пол-литровых банок с говядиной будут готовиться следующим образом 20-75-далее вытаскиваю, остывает при комнатной температуре. рекомендуемая температура будет в районе 113-116 цельсия, регулируется грузом, термоманометр для контроля сброса давления 

Добавлено через 6мин.:

плюсы кастрюлькиsvarnoy, 02 Сент. 18, 09:37
Представляется, что низкотемпературное приготовление лучше сказывается на вкусовых качествах.
Режимы и рецепты рекомендованы американским "минсельхозом"- USDA. 

Добавлено через 10мин.:

20-75-далее вытаскиваюSanjuro, 02 Сент. 18, 09:41
вытаскиваю конечно после сброса давления ещё мин 15-20

Добавлено через 4мин.:

Рецептов до хрена, от сальсы до биф бургуньён. Если кому интересно, то смогу со временем выложись ссылки или сделать перевод в профильной ветке. 
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.6847  02 Сент. 18, 17:17
раза в 3 быстрее,Sanjuro, 02 Сент. 18, 09:41
Это почему интересно?
Плюсы то где кастюльки?
низкотемпературное приготовление лучше сказывается на вкусовых качествахSanjuro, 02 Сент. 18, 09:41
Где низкотемпературное то?
116 цельсияSanjuro, 02 Сент. 18, 09:41
Это что ли?
Режимы и рецепты рекомендованы американским "минсельхозом"- USDA.Sanjuro, 02 Сент. 18, 09:41
Советские читал?
сообщение удалено
dimanchesso Кандидат наук Коломна 496 107
Отв.6848  02 Сент. 18, 18:11, через 55 мин
килька в томате по итальянски тоже красиво будет называться)
Sanjuro Студент Осака 13 6
Отв.6849  02 Сент. 18, 18:15, через 4 мин
сардина, соус-томат, лук, чеснок, оливковое масло, пеперончино, белое вино, соль и перец в банку.


Добавлено через 1мин.:

килька обжаривается в муке и соус с морковью, тож уважаю

Добавлено через 5мин.:

килька обжаривается в муке и соус с морковью, тож уважаюSanjuro, 02 Сент. 18, 18:15
да, кст, это албанский рецепт, не совецкий, ничего?
dimanchesso Кандидат наук Коломна 496 107
Отв.6850  02 Сент. 18, 18:59, через 44 мин
сдесь для рецептов есть тема отдельная, но раз уж тут заговорили... Согласен что при более низкой температуре и меньшим времени вкус продукта будет более насыщенным, проверял неоднократно. Но есть шанс стать счастливым обладателем редкого заболевания)  На счет добавки экзотических ингредиентов, то тут двояко. Субъективно мне нравится минимализм и простота. Конечно не проблема найти оливковое масло, белое вино конкретного сорта, определенные пряности. Но изначальная суть автоклавирования это банальная заготовка продуктов. Основная масса коллег варит тушняк потому что они охотники, рыбаки, фермеры, и когда вдруг у тебя появляется свеже подстреленный лось, пара кабанов или мешок рыбы, то тут не до пеперончино)
Sanjuro Студент Осака 13 6
Отв.6851  02 Сент. 18, 19:16, через 17 мин
К моему сожалению, мотивы побудившие меня купить именно этот аппарат уже потёрли. Повторюсь, для меня это способ приготовить вкусность и удобность. Но речь ведь не только о тушняке, который я обожаю и не из-за армии, а за воспоминания о студенческой альпиниаде.
Кст, по итогам облавной на лося более 8 кг на нос никогда не выходило. Перепела, фазана и куропатку клавировать считаю варварством, лучше заморозить.
На счёт заболевания, не надо по задорновски...
USDA не глупее ГОСТА, без всякого низкопоклонсвта.
ЗЫ. Я снарядил тысячи патронов на амерском станке MEC reloader, ты пробовал крутить на Барклае?
сообщение удалено
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.6852  02 Сент. 18, 19:17, через 2 мин
когда вдруг у тебя появляется свеже подстреленный лось, пара кабанов или мешок рыбыdimanchesso, 02 Сент. 18, 18:59
мне просто нравится готовить, и когда на рыбалку едешь тушенка с картошкой - просто супер
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6853  02 Сент. 18, 19:36, через 20 мин
Лося упаришся кататьsvarnoy, 02 Сент. 18, 19:19
Лося упаришься обрезать мясо с костей.Я бывает оказываю услуги охотникам.Привозят целого лося,ну без башки и ног конечно.Пилят сами пилой на небольшие куски.
Жена занимается обрезкой мяса,пол дня наверное уходит,костей гора больше чем мяса выглядит,особенно на позвоночнике одна видимость мяса,а на самом деле мало.Мясо приходится замачивать в воду и сливать-заливать несколько раз.На следующий день уже я занимаюсь наполнением банок,каждую на весы,до 2-3гр расхождение допускаю и клавирую потом.
Кости не забирают,собак кормлю и кошек.
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6854  02 Сент. 18, 20:05, через 29 мин
не легка эта работаsvarnoy, 02 Сент. 18, 19:46
И не прибыльная совсем.Как бизнес не получается,так при деле вроде.Ну как в столовой,много не украдешь,но сыт всегда.
сообщения удалены (2)
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6855  03 Сент. 18, 05:21
где ты лося летом взял?Sanjuro, 03 Сент. 18, 03:37
Ну охота на медведя и кабана открывается с 1 августа,а как только можно появляться в лесу с ружьем,так сам понимаешь может быть и лось.
На лося самца на реву вроде с 1 сентября.Денис получается в первый день убил 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.

сообщение удалено
Дырындыч Кандидат наук Омск 414 206
Отв.6856  03 Сент. 18, 07:06
Не помню поднималась ли тема закаточного ключа в теме, но когда катаешь десятки банок,то хочется это сделать быстрее и без лишних движений.Я нашел такой. http://prodmash.org.ua/mashinki-zakatochnye/ Люкс с подшипником. Реально крутой ключ, за минуту по три банки можно закатывать. Качество исполнения на отлично,единственный минус для меня центральная ручка мелковата(под женскую руку) и скользкая. Я облил её силиконом, получилось не супер красиво, зато крайне практично.В России ключ как я понял не продают, но на авитах найти можно, цена около рубля, но он того стоит.Сам брал ключ здесь
https://hlebopechka.ru/...;topic=495093.0
Но в настоящее время дама которая занималась СЗ в отпуске.
Ну и видео напоследок.Только на видео машинка с роликом, я советую брать с модель подшипником.


.
сообщения удалены (2)
Sanjuro Студент Осака 13 6
Отв.6857  03 Сент. 18, 12:45
Обращаюсь к старшему поколению, кто помнит вкус консервов из кита? Стоит ли?
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.6858  03 Сент. 18, 13:14, через 30 мин
Обращаюсь к старшему поколению, кто помнит вкус консервов из кита? Стоит ли?Sanjuro, 03 Сент. 18, 12:45
Я помню. У нас в военном училище в буфете такие консервы продавались "Мясо кита" 1973-1977 годы. Они были дешевые и вкусные, мы, бедные курсанты (стипендия 8 рублей) их покупали. На вкус, если бы не было написано, что это кит, подумал бы, что говядина со свининой. Консервы эти были в виде колбасного фарша, не кусками мясо, а в виде колбасы.
Sanjuro Студент Осака 13 6
Отв.6859  03 Сент. 18, 13:22, через 8 мин
Встречал такой рецепт, для начала попробую кусковую, наверное.

Добавлено через 2ч. 42мин.:

Интересный сайт нашёл, может его в рецепты или на доску почёта. СБОРНИК ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ИНСТРУКЦИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ часть III, IV, V

Ленинград 1989


https://studfiles.net/preview/5152454/