Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 341 342 343 344 345 346 347 ... 944 344
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 300
Отв.6860  03 Сент. 18, 18:21
Sanjuro,
Обращаюсь к старшему поколению, кто помнит вкус консервов из кита?Sanjuro, 03 Сент. 18, 12:45
Детские воспоминания (середина 60-х) - китовая колбаса темно-красного цвета с конкретным привкусом рыбы. В общем не гут...
Скрытый текстАиФ» нашел Техническую инструкцию по изготовлению китовой полукопченой колбасы второго сорта. В ней описана технология производства этого продукта: «Для выработки колбасы употребляют китовое мясо, замороженное в блоках, говяжье головное охлажденное или дефростированное мясо, сырую или вареную охлажденную свиную шкурку, свиную щековину, очищенную от кровоподтеков, остатков щетины или шкурки, и подмороженную, допущенные ветеринарным надзором на пищевые цели». При этом китовое мясо составляло 80% изделия.
vlad1252 Специалист Москва 197 70
Отв.6861  04 Сент. 18, 00:08
svarnoy, Денис, а что по твоему мнению приводит к взрыву банки?
ваня11 Новичок кемерово 5 1
Отв.6862  04 Сент. 18, 08:12
Начинающий консерватор
Приветствую, комрады. Прочитав ветку с первой страницы до примерно середины, созрел выбор автоклава, и для сэма и для консервации.Купил нефор-40. Сразу исключил воду, только на пару, для нагрева использую индукционную плитку на 2квт. Сделал трясущимися от волнения руками пробные партии из рыбы, овощей. Выводы:пар рулит.Пробовал и с твистами и ско, ско закатываю с прогретым содержимым и надеваю зажимы для консервирования. Все получилось, крышки на месте, все притянуты и ничего не лопнуло, я много доволен и благодарю форумчан за полезные советы. На аппарате три отверстия с полдюймовой резьбой, поставил на крестовину регулируемый предохранительный  клапан, обратный клапан и шаровый кран.В другом вкручена гильза под спиртовой термометр, но я вставил туда китайский электронный, налив подсолнечное масло. В третьем гнезде манометр.Парить начинает с чуть больше 80 градусов, можно пастеризовать без проблем. На 100 я закрыл вентиль и при 112 готовил путассу с овощами около 50 минут, давление 0,4атм, манометр в начале шкалы врет, он до 6атм. Овощи в хлам, рыба чутка жестковатая и сухая, это дело опыта. Главное, на пару можно и нужно.
Sanjuro Студент Осака 13 6
Отв.6863  04 Сент. 18, 08:47, через 35 мин
Скажи, а воздух предварительно выгонял? Сколько воды наливал?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6864  04 Сент. 18, 08:53, через 6 мин
На 100 я закрыл вентиль иваня11, 04 Сент. 18, 08:12
выгонял, вроде
сообщения удалены (6)
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.6865  04 Сент. 18, 09:40, через 48 мин
Sanjuro, Не важно сколько воды, при паровом методе ни чем не отличается.
Рекомендации и я могу дать любую, хоть 1 минуту хоть час могу рекомендовать. Где обоснованность.
Дело в обьеме, температуре на кухне, мощности нагрева.
Грубо, двухлитровый клав с трехкиловатным тэном продуется паром быстрее чем 100 литровый на маленькой газовой конфорке, и рекомендация про 8-10 минут ни там ни там будет не верная.
По этому дожидаемся обильного пара, ждем некоторое время, это будет правильнее.
Советуй не абстрактно,а  пиши: в инструкции к моему автоклаву так:"----", или обосновывай почему так.
xela Студент ИРКУТСК 40 29
Отв.6866  04 Сент. 18, 09:46, через 6 мин
У меня четыре ВКУ - 50. Всегда выгоняю воздух паром 10 минут. Именно столько прописано в его инструкции и многих учебниках по консервированию. В учебниках это объясняют ещё и необходимостью предварительного прогрева банок.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.6867  04 Сент. 18, 09:49, через 4 мин
и многих учебниках по консервированиюxela, 04 Сент. 18, 09:46
Скажи где про это почитать.
Не выпускает наша промышленность тушенку в твистах, СКО под давлением делают в непрерывках, откуда в учебниках про продувку непонятно.
сообщение удалено
ваня11 Новичок кемерово 5 1
Отв.6868  04 Сент. 18, 10:02, через 13 мин
Sanjuro Сегодня, 08:59 рекомендуется 8-10 мин
 
Парить начинает градусов с 80, я наливаю около 8 литров, с запасом для парения и для инертности, я думаю,что к 100градусам пар уже вытеснил воздух, при 112 на манометре было 0,4 почти по фэншую.
сообщения удалены (4)
Sanjuro Студент Осака 13 6
Отв.6869  04 Сент. 18, 10:19, через 18 мин
ваня11, опиши всё детальней, пожалуйста. По рецептам от USDA рыбу рекомендуют делать 100 (!) мин. и в банках не более 0,5 л. При температуре 113-116C. Я делал в 250 мл сардины что в масле, что в том соусе не развалились, "созревали консервы" недели 3 в кладовке под лестницей (температура +28-30 жара задолбала). Ел, было вкусно, все живы. 
сообщения удалены (2)
ваня11 Новичок кемерово 5 1
Отв.6870  04 Сент. 18, 10:48, через 29 мин
Sanjuro Сегодня, 10:19 ваня11, опиши всё детальней
Автоклав около 57 литров. Банки ставил в два ряда и в три ряда, чтобы банки не были в воде, я выставил на фальшдно жестяные банки, но они быстро поржавели, потом буду либо ставить в воду, либо попробую заливать 3,5 литра, чтобы вода не касалась банок, может подскажете хватит 3,5 или мало. Сейчас я консервирую овощи, при 103 градусах выдерживаю тридцать минут в 0,9л, еще не пробовал. Рыбу делал в 0,5 л при 112, потом попробую 116, потому как жестковата, и не буду обжаривать, может она сухая из-за обжарки. Важная деталь, у меня разгон долгий, а при 80 я переключаю на 1квт, поэтому к 100градусам весь воздух выходит,но я с минутку еже жду. На 1квт, потому что боюсь что банки лопнут, подставка приварена и ежели лопнет замучаюсь чистить.
Sanjuro Студент Осака 13 6
Отв.6871  04 Сент. 18, 10:58, через 11 мин
Ты посмотрел видео, что я выкладывал сегодня? Даже если не владеешь анг взгляни - она наливает 5-7 см, а потом опускает банки, я тоже так делаю, упаривается 200-300 гр, у меня давление регулируется грузиком, поэтому потеря воды неизбежна. Попробуй промерить сколько воды у тебя будет в клаве и насколько "утонули банки". Станет яснее.
О жесткости рыбы-просто попробуй другое сырьё, кто знает насколько она была выморожена или жирна и тд.
Разгон наверняка сократится, если банки будешь опускать в кипяток, да и закладывать сырьё можно в подогретые в духовке или микроволновке банки.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.6872  04 Сент. 18, 11:00, через 2 мин
подскажете хватит 3,5 или малованя11, 04 Сент. 18, 10:48
Воды хватит.
У индукционки мощностью 2 кв реальная мощность не выше 1,8 кв, плюс теплопотери кастрюльки, итого не больше 1,5 киловатта остается для воды внутри клава.
1 киловатт испарит 1,55 литра воды за 1 час, 1,5 киловатта испарят 2.3 литра воды, у тебя 3.5 литра. Можешь смело хоть час пропаривать клав, воды хватит и останется.
На 1квт, потому что боюсь что банки лопнут,ваня11, 04 Сент. 18, 10:48
От мощности они не лопнут, делай на полную мощность.
дело в другом, когда нибудь банка лопнет обязательно, и не одна, дело только во времени. И как его отмывать не понятно. Наверно замачивать кислотой или щелочью.
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.6873  04 Сент. 18, 11:13, через 14 мин
Sanjuro, Ты не видел дно этого клава.
На фото видно, но незнаю на сколько понятен масштаб этого ужоса, проектировщик этого чуда наверно ни разу тушняк не делал.
img_20171221_121732.jpg
Img_20171221_121732. Автоклав. Кухонный инвентарь.

Мне все равно до амеров.
Жир при нагреве превращается в какую то субстанцию типо алифы, у меня не получилось свой нормально отмыть фери с губкой, буду заливать кротом прям с тэном вместе.
Sanjuro Студент Осака 13 6
Отв.6874  04 Сент. 18, 12:38
svarnoy, я правильно понял, что подставка под банки приклёпана ко дну? Слушай, но если банка лопнет в уксусной воде, уксус жиры не расщепляет?
vlad1252 Специалист Москва 197 70
Отв.6875  04 Сент. 18, 13:04, через 27 мин
У меня нефор 40, правда электро. Пока от лопнувших банок не страдал, хотя всегда врубаю сразу на полную, 3 кВт. Но как говорит Сварной, это у меня ещё впереди Улыбающийся  Масло, жир протекает частенько, уже и не парюсь, иногда заливаю водой с фейри, стоит неделю (автоклав на даче, использую по выходным), иногда воду с той же фейри кипячу минут 10, вроде отходит и внутри, между дном и фальшдном. Не видно особо, но не воняет ничем по крайней мере. Представляю какая будет там хиросима после лопнувших банок.Морально готов, даже придумал как буду мыть-электролизом.  Давно и успешно мою автожелезки таким способом.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6876  04 Сент. 18, 13:10, через 6 мин
По хорошему старое дно надо отрывать и лепить туда складное фальшдно-вытащил, ополоснул-всё чисто.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.6877  04 Сент. 18, 13:18, через 9 мин
подставка под банки приклёпана ко дну?Sanjuro, 04 Сент. 18, 12:38
А это и не подставка, это и есть дно, точнее верхняя часть двойного дна.
В рекламном буклете это называется дно ферма, что делает аппарат более прочным и легким по сравнению с другими аппаратами.
На самом деле производитель просто не нашел возможность использовать штампованных скругленых деталей, как и положено в сосудах работающих под разным давлением. Манагеры этот косяк обьяснили своим ноухао и не косяк вовсе, а так даже лучше.
При изменении давления плоское дно деформируется, в стыке дна и цилиндра происходит излом, метал трескается.
В случае с нефором трескался очень быстро, это следствие второго косяка, использование нержавейки 430, это дешевая магнитная хромлегированая нержавейка, она вправду плохо ржавеет, но она очень хрупкая, трескается моментом.
Этот косяк манагеры тоже обыграли, написали что аппарат может работать на индукционных плитах, конечно может сделан то из дешевой магнитки.
Про уксус не знаю. Малая концентрация вряд ли что то сделает с жиром, высокая изменит температуру паров, делаем то на пару.

Добавлено через 4мин.:

Мне не известен нормальный покупной аппарат для дома.
Что бы был из нержавейки, весил что бы не как вку50 60 кило перебор, что бы не из скороварки с 0,8 бар рабочими , плоскостей что бы не было штамповка что бы.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6878  04 Сент. 18, 13:39, через 21 мин
https://goodmart24.ru/gm24-p00248.html а такой?
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.6879  04 Сент. 18, 13:47, через 9 мин
Ценник заоблачный, но выглядит симпатишно

Добавлено через 3мин.:

весил что бы не как вку50 60 кило переборsvarnoy, 04 Сент. 18, 13:18
а что его таскать? Стоит себе, угол охраняет🙂 кто видит первый раз, говорят космическая кастрюля на ножках с марса