Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 343 344 345 346 347 348 349 ... 944 346
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.6900  06 Сент. 18, 12:36
Shilove,
Думаю не все так просто, будет зависеть как минимум от степени наполненности клава.
Нужно провести эксперимент, есть возможеость, нет пока времени, может через неделю.
У Рогачева в четвертом томе есть про укупорку горячей продукции, не менее 75С, но противодавление все равно есть.
блогерам и конструкторам бытовых автоклавов буквари сначала прочестьShilove, 06 Сент. 18, 11:46

Ну вот, народ читающий подтягивается.
Разбирали как то инструкцию позднесоветскую, я пытался донести что это фуфел и делать так не надо, как меня не обозвали, и гуру интернетным недоделанным, по всякому,как это так покусился на святое, на Советское.
И когда советую не смотреть ютубчик по причине зашкаливающий придурков там, я не шучу.
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.6901  06 Сент. 18, 13:12, через 37 мин

Sanjuro,
Оскарбление пользователей это нарушение правил форума.
Я тебе вчера все объяснил.
Твои сегодняшние посты были не для обсуждения, так как ответы есть, а для привлечения к себе внимания.
Троллинг 
сообщения удалены (3)
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.6902  06 Сент. 18, 14:01, через 49 мин
Почитал тему, и пришел к выводу, что если:
- мне надо раз в неделю налепить 20 банок для личного подьзования;
- у меня достаточно времени, чтобы подождать нагрева и охлаждения на воде;

то я могу для начала купить 30-литровый белорусский клав, и посмотреть, нужно ли мне более дорогое оборудование. Покритикуйте, что ли.
сообщения удалены (8)
Pribludo Специалист Киев 146 31
Отв.6903  06 Сент. 18, 14:40, через 40 мин
то я могу для начала купить 30-литровый белорусский клав, и посмотреть, нужно ли мне более дорогое оборудование. Покритикуйте, что ли.Капитан_Немо, 06 Сент. 18, 14:01
Нет критики все так + его потом можно переделать на пар. Единственное что нужно понимать очень четко что белорус работает с водой при давлении внутри клава до 5 атм и к 'тому нужно относиться с уважением.
сообщение удалено
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.6904  06 Сент. 18, 14:42, через 2 мин
Ну, если вспомнить школьный курс физики, то основных вариантов, почему лопаются банки, может быть два:

- резкое охлаждение нагретой банки;
- большая разница давлений внутри и снаружи.

berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6905  06 Сент. 18, 14:44, через 2 мин
его потом можно переделать на пар.Pribludo, 06 Сент. 18, 14:40
мне надо раз в неделю налепить 20 банок для личного подьзования;
- у меня достаточно времени, чтобы подождать нагрева и охлаждения на воде;Капитан_Немо, 06 Сент. 18, 14:01
Думаю не понадобиться на пар, хотя...аппетит приходит во время еды.
сообщение удалено
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.6906  06 Сент. 18, 14:45, через 2 мин
белорус работает с водой при давлении внутри клава до 5 атм и к 'тому нужно относиться с уважением.Pribludo, 06 Сент. 18, 14:40

Насколько я помню, интересующие нас 120С он нагоняет при куда меньшем давлении. Тут главное клюбен нихт клац-клац при нагреве.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.6907  06 Сент. 18, 14:46, через 1 мин
Капитан_Немо,
Так там минус один, железный.
В остальном нормальный аппарат, доделать не сложно.
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.6908  06 Сент. 18, 14:47, через 2 мин
Насколько я помню, интересующие нас 120С он нагоняет при куда меньшем давлении.Капитан_Немо, 06 Сент. 18, 14:45
4-4,5 бара, в разных инструкциях по разному написано.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6909  06 Сент. 18, 14:48, через 1 мин
у для начала купить 30-литровый белорусский клав,Капитан_Немо, 06 Сент. 18, 14:01
а чего критиковать- нормальный выбор, за нормальные деньги. Их шлёпают на заводе, где делают газовые баллоны, которые держат до 40Атм.
У меня такой, на 25л консервы попробовал-не моё, немножко можно сделать. Другое дело у кого свой сад/огород. Маме очень помогает, но у неё типа " погребок"- скороварка, но мыина ней на пару.
сообщение удалено
Pribludo Специалист Киев 146 31
Отв.6910  06 Сент. 18, 14:51, через 3 мин
Насколько я помню, интересующие нас 120С он нагоняет при куда меньшем давлении. Тут главное клюбен нихт клац-клац при нагреве.Капитан_Немо, 06 Сент. 18, 14:45
Нет. В теме все есть про белоруса и его рабочее давление. Все зависит от многих разных факторов но его рабочее давление до 5 атм. Про внимательность при работе с ним я и писал.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6911  06 Сент. 18, 14:53, через 3 мин
Насколько я помню, интересующие нас 120С онКапитан_Немо, 06 Сент. 18, 14:45
на воде создаёшь преддавление насосом 1 Атм, и при 4 ( вроде) выходишь на 120°


сообщение удалено
ваня11 Новичок кемерово 5 1
Отв.6912  06 Сент. 18, 15:04, через 11 мин
Вчера провел второй свой опыт с наидешевейшей путассу. Было 4кг, расфасовал в 7шт по 0,5 и две по 0,3. В 0,5 заложил проваренную  в бульоне из хвостов и голов рыбу  с добавлением того же бульона, в 0,3 заложил сырую и холодную, которую залил маслом, из специй перец горошком и душистый, морковь, лук и совсем маленький кусочек лаврушки. Добавил уксус, памятуя про ботулизм. Автоклавировал при 118 градусах 90 минут. 0,5 банки были зажаты зажимами для консервации, а 0,3 твисты. Сегодня вскрыл 0,5 и порадовался. Запах забивает лаврушка, я клал 1 см на 1 см и этого достаточно,вкус еще не сформировался, но очень приятный, а в кухне до сих пор запах печеной рыбы с приправой(от салфетки прикрывающей 1-ый ряд). Твист дал течь это видно на нижней банке, но не лопнули, хотя были холодные. По советам форумчан я сделал ревизию накопленным банкам и безжалостно выбросил процентов 20 с трещинками и сколами, думаю они и могут лопаться.Нагревал на 1.8квт до 118 градусов, продувал 1 минуту не больше, потому как между 99 и 100 выходит столько пара, что воздуха там быть не должно,имхо. Манометр можно убирать, он не нужен.
сообщения удалены (3)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6913  06 Сент. 18, 15:25, через 22 мин
Манометр можно убирать, он не нужен.ваня11, 06 Сент. 18, 15:04
Нужен, лучше ориентироваться и по давлению и по температуре, если будет не соответствие значит один из приборов врёт. Если оставишь один из них, как опрелелишь, что он начал врать.
сообщения удалены (2)
ваня11 Новичок кемерово 5 1
Отв.6914  06 Сент. 18, 15:52, через 27 мин
Не нужен. Ориентироваться нужно исключительно по температуре и времени экспозиции. Я поставлю заглушку вместо манометра, важна температура, а при паровом способе давление минимально и нужен манометр от 0 до 2 атмосфер, у меня до 6 и он врет внизу своей шкалы.
сообщение удалено
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.6915  06 Сент. 18, 16:01, через 9 мин
А не пробовали вот таким ключом пользоваться?Talion, 06 Сент. 18, 11:31
Чайной ложкои удобнее,и быстрее подцепить. Тогда и крышка не помнется,и не поцарапется,как отркывашкой
сообщение удалено
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.6916  06 Сент. 18, 19:33
СКО водой к примеру сама банка 50 градусов и вода 50 градусов, сразу закрыть все краны на автоклаве и поднимать температуру. То при закипании и давление будет подниматься, тем самым давить на воду, а они на банку с крышкой.Shilove, 06 Сент. 18, 09:43
Дело в том, что вода не сжимаема и в воде не будет давления каторое прижмет крышки. Все давление будет поверх ваттер линии, но вода в свою очередь давит на стенки автоклава.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.6917  06 Сент. 18, 19:35, через 3 мин
Вассилич, Не сжимаема, но расширяется при увеличении температуры, как и воздух, давление будет.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.6918  06 Сент. 18, 20:02, через 27 мин
svarnoy, Это дело другое, тут условия были:
В аппарат укладывают банки, наливают воду, обязательно выше банок! Затем герметично закрывают и накачивают в него избыточное давление, обычно около 1 бара. Включают нагрев.
Закачанное давление давит на крышки банок и не позволит им слететь под действием внутреннего давления в банке.Shilove, 06 Сент. 18, 09:43
А вот недавит оно нифига! Это давление нужно чтобы вода закипела не при 100, а при 120 гр. Я об этом.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.6919  06 Сент. 18, 20:10, через 8 мин
Это дело другое, тут условия были:Вассилич, 06 Сент. 18, 20:02
Это не условия, это он цитировал меня, так вопрос был мне. Условия были такие:
Если залить банки(закатанные) СКО водой к примеру сама банка 50 градусов и вода 50 градусов, сразу закрыть все краны на автоклаве и поднимать температуру. То при закипании и давление будет подниматься, тем самым давить на воду, а они на банку с крышкой. То нужно ли создавать дополнительно противодавление,Shilove, 06 Сент. 18, 09:43

А вот недавит оно нифига! Это давление нужно чтобы вода закипела не при 100, а при 120 гр. Я об этом.Вассилич, 06 Сент. 18, 20:02
Вот этого не понял, поясни.