Грузик не надо ни где увеличивать, нужно работать в штатном режиме для данного аппарата.Полностью согласен и ещё добавлю от себя - аппарат полное говно! Поторопился!
INOT, У тебя что не то с измерениями.svarnoy, 25 Авг. 18, 23:27
Автоклав
INOT
Бакалавр
Санкт-Пертербург
86 10

Отв.6800 25 Авг. 18, 23:29
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.6801 25 Авг. 18, 23:31 (через 3 мин)
Поторопился!INOT, 25 Авг. 18, 23:29работают любые аппараты.
Не торопись, выведем твой аппарат в нормальный режим.
будет у тебя вкусная тушенка.
Arik
Студент
Магадан
22 5

Отв.6802 25 Авг. 18, 23:33 (через 2 мин)
в штатном режиме для данного аппаратаsvarnoy, 25 Авг. 18, 23:27У него рабочее давление 0,6-1,0 атм., на воде.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.6803 25 Авг. 18, 23:36 (через 3 мин)
INOT, Залей воды в клав, крышку плотно не закрывай, включи нагрев, дождись закипания воды что бы пар обильно вырывался из под крышки, подожди минут десять, посмотри температуру, должно быть около 100С (99.7-100.5 С)
Если не так то правим термометр, если так то думаем дальше.
Добавлено через 1мин.:
Если не так то правим термометр, если так то думаем дальше.
Добавлено через 1мин.:
рабочее давление 0,6-1,0 атм.,Arik, 25 Авг. 18, 23:33Этого давления вполне достаточно для полноценной работы.
INOT
Бакалавр
Санкт-Пертербург
86 10

Отв.6804 25 Авг. 18, 23:42 (через 7 мин)
Температуру 112 и давление 0,9 - получаю, вопрос только по времени для рыбы и утки))) (термометр проверю)
Аппарат выдаёт параметры согласно паспорту - один в один!
Пытаюсь выяснить один вопрос, - вопрос времени, необходимого для изготовления продукта с учётом 112 и 0,9!!!
Аппарат выдаёт параметры согласно паспорту - один в один!
Пытаюсь выяснить один вопрос, - вопрос времени, необходимого для изготовления продукта с учётом 112 и 0,9!!!
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.6805 26 Авг. 18, 05:09
что за аппарат мы понялиsvarnoy, 25 Авг. 18, 23:03мы не успели понять. скороварка? тогда ноу проблемс.
Эдисивенный проблемс,шо я не умножаюсь на 112.,
114 я сам ведь недавно делал,в скороварке,чего-то у меня не то умножается,автоматом приплетается высота затопления царги))
Arik
Студент
Магадан
22 5

Отв.6806 26 Авг. 18, 09:15
INOT, на ютюбе мужик на "консерваторе" делает сохатину при 112-115 35 минут (давление даже меньше 0,9) и ни чё, доволен!(поищи)
INOT
Бакалавр
Санкт-Пертербург
86 10

Отв.6807 26 Авг. 18, 09:18 (через 3 мин)
INOT, на ютюбе мужик на "консерваторе" делает сохатину при 112-115 35 минут (давление даже меньше 0,9) и ни чё, доволен!(поищи)Arik, 26 Авг. 18, 09:15Спасибо!
Видел я это на ютюбе, но ютюб для меня не аргумент, т.к. в большинстве - это сладкая реклама. Для меня авторитетным является мнение представителя данного форума (т.к. я здесь уже не первый год и получал весьма дельные и правильные рецепты (советы)).
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.6808 26 Авг. 18, 10:20
INOT, Понял в чем дело, в кривой инструкции.
Берешь банку твист офф, делаешь консерву.
Складываешь в автоклав, наливаешь в автоклав 1 литр воды, закрываешь, снимаешь предохранительный клапан кладешь его на стол, включаешь нагрев,дожидаешься закипания, наблюдаешь 5 минут как из отверстия предохранительного клапана интенсивно идет пар, стараясь не обжечся возвращаешь клапан на место.
В таком случае в клаве будет насыщеный пар, при давлении 0,9 бара будет 118С.
118 это уже вполне нормальная температура, если пользовать банки 0,4 литра, то доступны абсолютно все рецепты из нормальных книг.
Главное, не читай эти гавноинструкциии не смотри ютубчик, там концентрация мудаков зашкаливает.
Есть прекрасные книги, например Гусаковского, в первом сообщении есть ссылка на книгу, там множество рецептов.
Берешь банку твист офф, делаешь консерву.
Складываешь в автоклав, наливаешь в автоклав 1 литр воды, закрываешь, снимаешь предохранительный клапан кладешь его на стол, включаешь нагрев,дожидаешься закипания, наблюдаешь 5 минут как из отверстия предохранительного клапана интенсивно идет пар, стараясь не обжечся возвращаешь клапан на место.
В таком случае в клаве будет насыщеный пар, при давлении 0,9 бара будет 118С.
118 это уже вполне нормальная температура, если пользовать банки 0,4 литра, то доступны абсолютно все рецепты из нормальных книг.
Главное, не читай эти гавноинструкциии не смотри ютубчик, там концентрация мудаков зашкаливает.
Есть прекрасные книги, например Гусаковского, в первом сообщении есть ссылка на книгу, там множество рецептов.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6809 26 Авг. 18, 10:59 (через 39 мин)
не смотри ютубчик, там концентрация мудаков зашкаливает.svarnoy, 26 Авг. 18, 10:20У меня есть товарищ строитель,не мальчик уже,мой ровесник.Насмотрелся ютуба и с восхищением рассказывает,как там один мужик из микроволновой печки сделал сварочный аппарат который варит все на свете и провода то там совсем тонкие.
Я ему говорю:ты вот взрослый человек,а до сих пор в сказки веришь.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.6810 26 Авг. 18, 11:01 (через 3 мин)
не смотри ютубчик,svarnoy, 26 Авг. 18, 10:20да,это правильно...
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.6811 26 Авг. 18, 11:17 (через 16 мин)
FOX65,
На работе колеги смотрят всякую срань про плоскую землю, про ядерную войну 1800 года, и прочую муть. Потом это обсуждают.
Дитеткам по 40 лет.
На работе колеги смотрят всякую срань про плоскую землю, про ядерную войну 1800 года, и прочую муть. Потом это обсуждают.
Дитеткам по 40 лет.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.6812 26 Авг. 18, 11:30 (через 13 мин)
смотрят всякую сраньsvarnoy, 26 Авг. 18, 11:17мозг засирают как специально.
мне как то понадобилось освежить в памяти способ расчета и изготовления антенны Харченко, залез в ютуб и офигел - о первоисточнике просто забыли (ничего не удалось найти) за то все по картинке пытаются сделать чтото похожее, это не работает эффективно, но все такие модные до усеру.
каждый суслик в поле агроном)))
INOT
Бакалавр
Санкт-Пертербург
86 10

Отв.6813 26 Авг. 18, 13:26
Берешь банку твист офф, делаешь консерву.svarnoy, 26 Авг. 18, 10:20Большое спасибо за разъяснения, имею один вопрос, - простая банка с классической крышкой не годится?


Годится, только её зажимать в кассету надо
сообщение удалено
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.6815 26 Авг. 18, 13:48 (через 17 мин)
Годится, только её зажимать в кассету надоberezikoff, 26 Авг. 18, 13:31Или создавать условия, чтобы давление снаружи было больше, чем давление внутри кипящей банки.


Talion, псевдоскороварки идут без накачки, но с кассетами
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.6817 26 Авг. 18, 13:53 (через 2 мин)
Или создавать условия,Talion, 26 Авг. 18, 13:48У того человека, кому предназначался ответ, нет такой возможности.
сообщение удалено
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.6818 26 Авг. 18, 14:17 (через 25 мин)
У того человека, кому предназначался ответ, нет такой возможности.svarnoy, 26 Авг. 18, 13:53Ну, наверное, можно же доработать кастрюлю - вставить обычный автомобильный ниппель. Это не сложно.
Конечно же, если сильное желание появится работать с крышками СКО без кассет.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.6819 26 Авг. 18, 14:20 (через 4 мин)
Talion, Там скороварка, она развалится от такого давления.