Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 338 339 340 341 342 343 344 ... 912 341
INOT Бакалавр Санкт-Пертербург 86 10
Отв.6800  25 Авг. 18, 23:29
Грузик не надо ни где увеличивать, нужно работать в штатном режиме для данного аппарата.
INOT, У тебя что не то с измерениями.svarnoy, 25 Авг. 18, 23:27
Полностью согласен и ещё добавлю от себя - аппарат полное говно! Поторопился!
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6801  25 Авг. 18, 23:31, через 3 мин
Поторопился!INOT, 25 Авг. 18, 23:29
работают любые аппараты.
Не торопись, выведем твой аппарат в нормальный режим.
будет у тебя вкусная тушенка.
Arik Студент Магадан 22 5
Отв.6802  25 Авг. 18, 23:33, через 2 мин
в штатном режиме для данного аппаратаsvarnoy, 25 Авг. 18, 23:27
У него рабочее давление 0,6-1,0 атм., на воде.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6803  25 Авг. 18, 23:36, через 3 мин
INOT, Залей воды в клав, крышку плотно не закрывай, включи нагрев,  дождись закипания воды что бы пар обильно вырывался из под крышки, подожди минут десять, посмотри температуру, должно быть около 100С (99.7-100.5 С)
Если не так то правим термометр, если так то думаем дальше.

Добавлено через 1мин.:

рабочее давление 0,6-1,0 атм.,Arik, 25 Авг. 18, 23:33
Этого давления вполне достаточно для полноценной работы.
INOT Бакалавр Санкт-Пертербург 86 10
Отв.6804  25 Авг. 18, 23:42, через 7 мин
Температуру 112 и давление 0,9 - получаю, вопрос только по времени для рыбы и утки))) (термометр проверю)
Аппарат выдаёт параметры согласно паспорту - один в один!
Пытаюсь выяснить один вопрос, - вопрос времени, необходимого для изготовления продукта с учётом 112 и 0,9!!!
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.6805  26 Авг. 18, 05:09
что за аппарат мы понялиsvarnoy, 25 Авг. 18, 23:03
мы не успели понять. скороварка? тогда ноу проблемс.
Эдисивенный проблемс,шо я не умножаюсь на 112.,
114 я сам ведь недавно делал,в скороварке,чего-то у меня не то умножается,автоматом приплетается высота затопления царги))
Arik Студент Магадан 22 5
Отв.6806  26 Авг. 18, 09:15
INOT, на ютюбе мужик на "консерваторе" делает сохатину при 112-115 35 минут (давление даже меньше 0,9) и ни чё, доволен!(поищи)
INOT Бакалавр Санкт-Пертербург 86 10
Отв.6807  26 Авг. 18, 09:18, через 3 мин
INOT, на ютюбе мужик на "консерваторе" делает сохатину при 112-115 35 минут (давление даже меньше 0,9) и ни чё, доволен!(поищи)Arik, 26 Авг. 18, 09:15
Спасибо!
Видел я это на ютюбе, но ютюб для меня не аргумент, т.к. в большинстве - это сладкая реклама. Для меня авторитетным является мнение представителя данного форума (т.к. я здесь уже не первый год и получал весьма дельные и правильные рецепты (советы)).
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6808  26 Авг. 18, 10:20
INOT, Понял в чем дело, в кривой инструкции.
Берешь банку твист офф, делаешь консерву.
Складываешь в автоклав, наливаешь в автоклав 1 литр воды, закрываешь, снимаешь предохранительный клапан кладешь его на стол, включаешь нагрев,дожидаешься закипания, наблюдаешь 5 минут как из отверстия предохранительного клапана интенсивно идет пар, стараясь не обжечся возвращаешь клапан на место.
В таком случае в клаве будет насыщеный пар, при давлении 0,9 бара будет 118С.
118 это уже вполне нормальная температура, если пользовать банки 0,4 литра, то доступны абсолютно все рецепты из нормальных книг.
Главное, не читай эти гавноинструкциии не смотри ютубчик, там концентрация мудаков зашкаливает.
Есть прекрасные книги, например Гусаковского, в первом сообщении есть ссылка на книгу, там множество рецептов.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6809  26 Авг. 18, 10:59, через 39 мин
 
не смотри ютубчик, там концентрация мудаков зашкаливает.svarnoy, 26 Авг. 18, 10:20
У меня есть товарищ строитель,не мальчик уже,мой ровесник.Насмотрелся ютуба и с восхищением рассказывает,как там один мужик из микроволновой печки сделал сварочный аппарат который варит все на свете и провода то там совсем тонкие.
Я ему говорю:ты вот взрослый человек,а до сих пор в сказки веришь.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.6810  26 Авг. 18, 11:01, через 3 мин
не смотри ютубчик,svarnoy, 26 Авг. 18, 10:20
да,это правильно...
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6811  26 Авг. 18, 11:17, через 16 мин
FOX65,
На работе колеги смотрят всякую срань про плоскую землю, про ядерную войну 1800 года, и прочую муть. Потом это обсуждают.
Дитеткам по 40 лет.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.6812  26 Авг. 18, 11:30, через 13 мин
смотрят всякую сраньsvarnoy, 26 Авг. 18, 11:17
мозг засирают как специально.
мне как то понадобилось освежить в памяти способ расчета и изготовления антенны Харченко, залез в ютуб и офигел - о первоисточнике просто забыли (ничего не удалось найти) за то все по картинке пытаются сделать чтото похожее, это не работает эффективно, но все такие модные до усеру.
каждый суслик в поле агроном)))
INOT Бакалавр Санкт-Пертербург 86 10
Отв.6813  26 Авг. 18, 13:26
Берешь банку твист офф, делаешь консерву.svarnoy, 26 Авг. 18, 10:20
Большое спасибо за разъяснения, имею один вопрос, - простая банка с классической крышкой не годится?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6814  26 Авг. 18, 13:31, через 6 мин
Годится, только её зажимать в кассету надо
сообщение удалено
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.6815  26 Авг. 18, 13:48, через 17 мин
Годится, только её зажимать в кассету надоberezikoff, 26 Авг. 18, 13:31
Или создавать условия, чтобы давление снаружи было больше, чем давление внутри кипящей банки.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6816  26 Авг. 18, 13:52, через 5 мин
Talion, псевдоскороварки идут без накачки, но с кассетами
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6817  26 Авг. 18, 13:53, через 2 мин
Или создавать условия,Talion, 26 Авг. 18, 13:48
У того человека, кому предназначался ответ, нет такой возможности.
сообщение удалено
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.6818  26 Авг. 18, 14:17, через 25 мин
У того человека, кому предназначался ответ, нет такой возможности.svarnoy, 26 Авг. 18, 13:53
Ну, наверное, можно же доработать кастрюлю - вставить обычный автомобильный ниппель. Это не сложно.
Конечно же, если сильное желание появится работать с крышками СКО без кассет.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.6819  26 Авг. 18, 14:20, через 4 мин
Talion, Там скороварка, она развалится от такого давления.