на сколько увеличить?Jack Sparrow, 28 Сент. 18, 11:59112 гр. и время 80 минут.
Автоклав
Arik
Студент
Магадан
22 5

Отв.7120 28 Сент. 18, 19:54
krokodil-999
Студент
казань
22 1

Отв.7121 28 Сент. 18, 20:48 (через 55 мин)
svarnoy, Ваша автоматика на ардуино,это закрытая тема?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.7122 28 Сент. 18, 21:10 (через 22 мин)
автоматика на ардуино,это закрытая тема?krokodil-999, 28 Сент. 18, 20:48Не совсем понял вопрос.
Программа не секретная, кто просил всем выслал.
НО. Посмотрел код на днях, даже пьяные китайцы так плохо не пишут как я. Пока не почищу его не опубликую, грязный, кривой, но работает.
Самое главное не умею рисовать платы.
alekseigy
Специалист
Петрозаводск
130 77

Отв.7123 29 Сент. 18, 12:54
А какой клапан лучше ставить - дышащий или обратный? Именно в автоклав.Функция то одна.Только один при выс. давлении закрывается а другой при низком открывается. В нерабочем положении один открыт а другой закрыт.Я прав?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


alekseigy,
Если работать только на пару то дышащий удобнее.
Дышащий закрывается при атмосферном давлении при интенсивном кипении.
После закрытия и создаётся давление.
Если работать только на пару то дышащий удобнее.
Дышащий закрывается при атмосферном давлении при интенсивном кипении.
После закрытия и создаётся давление.
alekseigy
Специалист
Петрозаводск
130 77

Отв.7125 29 Сент. 18, 14:15
А если на воде, с противодавлением при накачки 1.5атм, то дышащий закроется? Ведь даже когда он остынет то 1.5 атм остаётся, следовательно клапан не откроется и крышки не сорвет. А краном мы уже по тихоньку выравниваем давление.Хотя надо ли всё это Беларусу? На пару открываю кран при 70 гр .
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


с противодавлением при накачки 1.5атм, то дышащий закроется?alekseigy, 29 Сент. 18, 14:15Может не хватить скорости потока воздуха для самостоятельного закрытия.
Если его вручную приподнять и начать накачивать, то вполне все будет работать.
dima3795
Студент
москва
15 6
Отв.7127 30 Сент. 18, 22:44
Всем здравствуйте.
Читаю форум давно. Купил УЗБИ Консерватор 14 литров.
Что раньше про него читал- все верно, температура 112, дальше клапан травит.
Травит ладно- свист стоит страшный. Для рыбы отходит такая Т., а вот с мясом часов 5 думаю надо работать.
собственно вопрос-если сверху поставить клапан на место заглушки на 1, 5 атмосферы, а подрывной клапан загрубить, не взлечу?
Читаю форум давно. Купил УЗБИ Консерватор 14 литров.
Что раньше про него читал- все верно, температура 112, дальше клапан травит.
Травит ладно- свист стоит страшный. Для рыбы отходит такая Т., а вот с мясом часов 5 думаю надо работать.
собственно вопрос-если сверху поставить клапан на место заглушки на 1, 5 атмосферы, а подрывной клапан загрубить, не взлечу?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.7128 30 Сент. 18, 23:05 (через 22 мин)
а вот с мясом часов 5 думаю надо работать.dima3795, 30 Сент. 18, 22:44Не надо 5 часов, надо баночку в 300 мл, и все отлично будет.
dima3795
Студент
москва
15 6
Отв.7129 30 Сент. 18, 23:33 (через 29 мин)
Просто, на сколько я понимаю, тушенка приготовленная при 112-115 градусах должна храниться при температуре ниже 10 градусов?
а банки 0,5 просто удобнее.
если не 5 часов, то 2 часа при 112 точно надо?
Добавлено через 45мин.:
Рогачева, Александра Ивановна.
Стерилизация консервов [Текст]. - Москва : Пищепромиздат, 1943
по этой книге Cl. botulinum отмирает при 110 градусах через 70 минут, Bac. subtilis через 80.
выходит, что 2 часа выдержки должны эти бактерии убить и в моем автоклаве?(это вместе с учетом прогрева банок).
П.С. извините, не могу отредактировать свое предыдущее сообщение...
Добавлено через 1мин.:
ППС Само отредактироваось...
а банки 0,5 просто удобнее.
если не 5 часов, то 2 часа при 112 точно надо?
Добавлено через 45мин.:
Рогачева, Александра Ивановна.
Стерилизация консервов [Текст]. - Москва : Пищепромиздат, 1943
по этой книге Cl. botulinum отмирает при 110 градусах через 70 минут, Bac. subtilis через 80.
выходит, что 2 часа выдержки должны эти бактерии убить и в моем автоклаве?(это вместе с учетом прогрева банок).
П.С. извините, не могу отредактировать свое предыдущее сообщение...
Добавлено через 1мин.:
ППС Само отредактироваось...
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.7130 01 Окт. 18, 13:33
Всем огромное спасибо, вчера приготовил в автоклаве тушенку, переделал его на пар. Все быстро и просто, держал 120 град 40 мин, банки поллитра. Один вопрос по итогам - согласно рекомендациям банки заложил мясом по плечики, просто положил, не утрамбовывал. В итоге получилось по полбанки тушенки, как то непроизводительно так тару использовать. Может надо было конкретно утрамбовать?
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494

держал 1290 град 40 мин,JuF, 01 Окт. 18, 13:33
Это не автоклав, это мартен -)))
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.7132 01 Окт. 18, 13:47 (через 7 мин)
Может надо было конкретно утрамбовать?JuF, 01 Окт. 18, 13:33Я тоже первый раз делал тушенку строго по рецепту с форума. Получились банки пустые на треть.
Теперь накладываю мясо по "плечики", плотно трамбую, еще и шилом в нескольких местах прокалываю, чтобы воздух вышел. Поверх мяса кладу топленое сало (смалец) слоем 1 см. Мяса в банке 0,5 литра должно поместиться ровно 500 гр. Пустая банка весит 232-233гр. Полная банка должна весить 733гр. Ни одна банка еще не вскрылась. банки получаются полными.
Делаю на воде.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.7133 01 Окт. 18, 13:51 (через 4 мин)
Поправил)
Pribludo
Специалист
Киев
146 31
Отв.7134 01 Окт. 18, 14:09 (через 18 мин)
держал 120 град 40 минJuF, 01 Окт. 18, 13:33Хз, откуда берутся цифры у многих про режимы :-(
Только что сверил с книгами. Свинина тушеная.
Режимс 25-75-30 при 120 ! Говядина там кажись также.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.7135 01 Окт. 18, 14:12 (через 4 мин)
Режимс 25-75-30 при 120 ! Говядина там кажись также.Pribludo, 01 Окт. 18, 14:09А что это значит? Я цифру брал из опыта человека. А так да, пишут от часа до 2,5. Но за 40 мин все отлично.
Pribludo
Специалист
Киев
146 31
Отв.7136 01 Окт. 18, 14:54 (через 42 мин)
Но за 40 мин все отлично.JuF, 01 Окт. 18, 14:12Отлично по сравнению с чем?
ЗЫ: Здесь много обсуждалась не художественная литература и в ней есть режимы стерилизации.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283


Так сколько надо говядину ?
Pribludo
Специалист
Киев
146 31
Отв.7138 01 Окт. 18, 15:04 (через 5 мин)
Так сколько надо говядину ?JuF, 01 Окт. 18, 14:5975 минут при 120 С!
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410


JuF, а крышки твист какие использовал? Простые или для стерилизации?