Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 354 355 356 357 358 359 360 ... 923 357
Arik Студент Магадан 22 5
Отв.7120  28 Сент. 18, 19:54
на сколько увеличить?Jack Sparrow, 28 Сент. 18, 11:59
112 гр. и время 80 минут.
krokodil-999 Студент казань 22 1
Отв.7121  28 Сент. 18, 20:48, через 55 мин
svarnoy, Ваша автоматика на ардуино,это закрытая тема?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.7122  28 Сент. 18, 21:10, через 22 мин
автоматика на ардуино,это закрытая тема?krokodil-999, 28 Сент. 18, 20:48
Не совсем понял вопрос.
Программа не секретная, кто просил всем выслал.
НО. Посмотрел код на днях, даже пьяные китайцы так плохо не пишут как я.  Пока не почищу его не опубликую, грязный, кривой, но работает.
Самое главное не умею рисовать платы.
alekseigy Специалист Петрозаводск 130 76
Отв.7123  29 Сент. 18, 12:54
А какой клапан лучше ставить - дышащий или обратный? Именно в автоклав.Функция то одна.Только один при выс. давлении закрывается а другой при низком открывается. В нерабочем положении один открыт а другой закрыт.Я прав?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.7124  29 Сент. 18, 13:14, через 21 мин
alekseigy,
Если работать только на пару то дышащий удобнее.
Дышащий закрывается при атмосферном давлении при интенсивном кипении.
После закрытия и создаётся давление.
alekseigy Специалист Петрозаводск 130 76
Отв.7125  29 Сент. 18, 14:15
А если на воде, с противодавлением при накачки 1.5атм, то дышащий закроется? Ведь даже когда он остынет то 1.5 атм остаётся, следовательно клапан не откроется и крышки не сорвет. А краном мы уже по тихоньку выравниваем давление.Хотя надо ли всё это Беларусу? На пару открываю кран при 70 гр .
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.7126  29 Сент. 18, 14:26, через 12 мин
с противодавлением при накачки 1.5атм, то дышащий закроется?alekseigy, 29 Сент. 18, 14:15
Может не хватить скорости потока воздуха для самостоятельного закрытия.
Если его вручную приподнять и начать накачивать, то вполне все будет работать.
dima3795 Студент москва 15 6
Отв.7127  30 Сент. 18, 22:44
Всем здравствуйте.
Читаю форум давно. Купил УЗБИ Консерватор 14 литров.
Что раньше про него читал- все верно, температура 112, дальше клапан травит.
Травит ладно- свист стоит страшный. Для рыбы отходит такая Т., а вот с мясом часов 5 думаю  надо работать.
собственно вопрос-если сверху поставить клапан на место заглушки на 1, 5 атмосферы, а подрывной клапан загрубить, не взлечу?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.7128  30 Сент. 18, 23:05, через 22 мин
а вот с мясом часов 5 думаю  надо работать.dima3795, 30 Сент. 18, 22:44
Не надо 5 часов, надо баночку в 300 мл, и все отлично будет.
dima3795 Студент москва 15 6
Отв.7129  30 Сент. 18, 23:33, через 29 мин
Просто, на сколько я понимаю, тушенка приготовленная при 112-115 градусах должна храниться при температуре ниже 10 градусов?
а банки 0,5 просто удобнее.
если не 5 часов, то 2 часа при 112 точно надо?


Добавлено через 45мин.:

Рогачева, Александра Ивановна.
Стерилизация консервов [Текст]. - Москва : Пищепромиздат, 1943

по этой книге Cl. botulinum отмирает при 110 градусах через 70 минут, Bac. subtilis через 80.
выходит, что 2 часа выдержки должны эти бактерии убить и в моем автоклаве?(это вместе с учетом прогрева банок).

П.С.  извините, не могу отредактировать свое предыдущее сообщение...


Добавлено через 1мин.:

ППС Само отредактироваось...
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.7130  01 Окт. 18, 13:33
Всем огромное спасибо, вчера приготовил в автоклаве тушенку, переделал его на пар. Все быстро и просто, держал 120 град 40 мин, банки поллитра. Один вопрос по итогам - согласно рекомендациям банки заложил мясом по плечики, просто положил, не утрамбовывал. В итоге получилось по полбанки тушенки, как то непроизводительно так тару использовать. Может надо было конкретно утрамбовать?
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.7131  01 Окт. 18, 13:40, через 8 мин
держал 1290 град 40 мин,JuF, 01 Окт. 18, 13:33

Это не автоклав, это мартен -)))
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.7132  01 Окт. 18, 13:47, через 7 мин
Может надо было конкретно утрамбовать?JuF, 01 Окт. 18, 13:33
Я тоже первый раз делал тушенку строго по рецепту с форума. Получились банки пустые на треть.
Теперь накладываю мясо по "плечики", плотно трамбую, еще и шилом в нескольких местах прокалываю, чтобы воздух вышел. Поверх мяса кладу топленое сало (смалец) слоем 1 см. Мяса в банке 0,5 литра должно поместиться ровно 500 гр. Пустая банка весит 232-233гр. Полная банка должна весить 733гр. Ни одна банка еще не вскрылась. банки получаются полными.
Делаю на воде.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.7133  01 Окт. 18, 13:51, через 4 мин
Поправил)
Pribludo Специалист Киев 146 31
Отв.7134  01 Окт. 18, 14:09, через 18 мин
держал 120 град 40 минJuF, 01 Окт. 18, 13:33
Хз, откуда берутся цифры у многих про режимы  :-(
Только что сверил с книгами. Свинина тушеная.
Режимс 25-75-30 при 120 ! Говядина там кажись также.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.7135  01 Окт. 18, 14:12, через 4 мин
Режимс 25-75-30 при 120 ! Говядина там кажись также.Pribludo, 01 Окт. 18, 14:09
А что это значит? Я цифру брал из опыта человека. А так да, пишут от часа до 2,5. Но за 40 мин все отлично.
Pribludo Специалист Киев 146 31
Отв.7136  01 Окт. 18, 14:54, через 42 мин
Но за 40 мин все отлично.JuF, 01 Окт. 18, 14:12
Отлично по сравнению с чем?
ЗЫ: Здесь много обсуждалась не художественная литература и в ней есть режимы стерилизации.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.7137  01 Окт. 18, 14:59, через 5 мин
Так сколько надо говядину ?
Pribludo Специалист Киев 146 31
Отв.7138  01 Окт. 18, 15:04, через 5 мин
Так сколько надо говядину ?JuF, 01 Окт. 18, 14:59
75 минут при 120 С!
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.7139  01 Окт. 18, 21:08
JuF, а крышки твист какие использовал? Простые или для стерилизации?