Автоклав
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Да самые обычные. Я и не знал что другие бывают.
Самтрест
Студент
Деревня за уралом
17
Отв.7141 02 Окт. 18, 09:47
Приветствую, кто знает почему крышки твист не все притягиваются? варю на пару без кассеты. после варки жир в клаве. мясо ложу плотно 0,5-1 см до верха,
pigtail
Специалист
Москва
147 40
Отв.7142 02 Окт. 18, 10:56
Жир в автоклаве потому что много кладете, и в процессе крышки ТО выпускают из банки излишки давления.
ЗЫ А вот с приспособой от автоклава Флагман под СКО, что вместо кассеты, у меня тут при излишке заложенного продукта крышка с этой приспособой отстрелились вместе с частью горлышка банки, так что слегка жира не самое худшее...
ЗЫЫ svarnoy А поконкретней можно про самодельный дышащий, приблизительные размеры и материал трубки и штуцера, а то с али конечно красивые, но опять надо заморачиваться, как их в 1/2" засунуть
ЗЫ А вот с приспособой от автоклава Флагман под СКО, что вместо кассеты, у меня тут при излишке заложенного продукта крышка с этой приспособой отстрелились вместе с частью горлышка банки, так что слегка жира не самое худшее...
ЗЫЫ svarnoy А поконкретней можно про самодельный дышащий, приблизительные размеры и материал трубки и штуцера, а то с али конечно красивые, но опять надо заморачиваться, как их в 1/2" засунуть

Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175

Отв.7143 02 Окт. 18, 14:28
Всем здрасте! Прошу откликнуться)
Взял вку-50 стоит ещё в обрешётке. Если можно, расскажите как дальше живу.
Манометры есть. Тэны тоже. Хочу на колёса поставить и фальшдно вырезать. Может есть у кого эскиз.
Что ещё порекомендуете?
Взял вку-50 стоит ещё в обрешётке. Если можно, расскажите как дальше живу.
Манометры есть. Тэны тоже. Хочу на колёса поставить и фальшдно вырезать. Может есть у кого эскиз.
Что ещё порекомендуете?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.7144 02 Окт. 18, 14:33 (через 5 мин)
Тут вроде целая ветка была про переделку ВКУ, помню хотел покупать и читал много.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175

Отв.7145 02 Окт. 18, 14:47 (через 14 мин)
переделку ВКУ, помню хотел покупать и читал многоJuF, 02 Окт. 18, 14:33Ткни носом, порылся не нашёл.
Мне под консервы.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7146 02 Окт. 18, 15:10 (через 24 мин)
Vasili4,Если под консервы,зачем фальшдно?Можно в биксах ставить.
Sam_DF
Бакалавр
Белгород
94 120

Отв.7147 02 Окт. 18, 15:14 (через 4 мин)
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7148 02 Окт. 18, 15:20 (через 7 мин)
Vasili4,Если не секрет где взял и за сколько?
Мне еще надо,там где брал кончились,думал ведь два взять.
Мне еще надо,там где брал кончились,думал ведь два взять.
Дырындыч
Кандидат наук
Омск
414 206

Отв.7149 02 Окт. 18, 15:48 (через 29 мин)
Talion,
Здесь его найти непросто будет.
Теперь накладываю мясо по "плечики", плотно трамбую, еще и шилом в нескольких местах прокалываю, чтобы воздух вышел. Поверх мяса кладу топленое сало (смалец) слоем 1 см. Мяса в банке 0,5 литра должно поместиться ровно 500 гр. Пустая банка весит 232-233гр. Полная банка должна весить 733гр. Ни одна банка еще не вскрылась. банки получаются полными.Закинь годный рец в тему [Рецепты для автоклава.]
Делаю на водеTalion, 01 Окт. 18, 13:47
Здесь его найти непросто будет.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.7150 03 Окт. 18, 07:52
Жир в автоклаве потому что много кладете, и в процессе крышки ТО выпускают из банки излишки давления.pigtail, 02 Окт. 18, 10:56
странно... не должно выделять из банки, если закрыто достаточно плотно. возможно, без кассеты все таки приподнимает крышку, или просачивается из -за неплотного завинчивания. мясо, как и другие продукты, при варке уменьшается в объеме. а сам объем в банке всего там находящегося не может увеличиваться - откуда взяться дополнительному в банке? ( только переходит из одной фракции в другую: например вода выходит из мяса , но поскольку выйдя из мяса уменьшает его объем, а выделившаяся из мяса вода занимает освободившийся от уменьшения объема мяса объем).
Разве если только не проникает снаружи в банку из-за давления вода или пар и тогда в банке объем содержимого увеличивается. при остывании среды вокруг банки давление вокруг банки падает и повышенное давление изнутри банки выбрасывает содержимое из банки. надежнее в кассеты ставить банки.
я рыбу делаю (ско на воде без кассеты) напихиваю по максимуму и прижимаю крышкой. после остывания крышки втянуты внутрь. так же и курицу с рисом: вначале боялся полней воды-бульона наливать, чтоб не лопнуло. а теперь подумав, по самую крышку. рис развариваясь впитывает воду из банки и увеличивается в объеме. но настолько же увеличивается объем, который ранее занимала чисто вода. т.е. дополнительному продукту взяться неоткуда для увеличения ОБЩЕГО объема продукта в банке (мы эту тему ранее рассматривали).
вопрос: кто пользовал автоматические закатки (обжимные) производства РФ очень массивные с двумя рычагами. у нас вроде уценили, стОят несколько менее 6 долларов. как отзывы? попробую картинку вставить
Добавлено через 9мин.:
вот вроде такая машинка обжимная
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294

Отв.7151 03 Окт. 18, 08:04 (через 12 мин)
Моей жене не понравилось. Вопервых довольно опасная. Надо нависать всем телом над раскаленной банкой. А если лопнет? Во вторых нужна силушка немалая, в третьих недозажим имеет место быть.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.7152 03 Окт. 18, 08:06 (через 3 мин)
Покупал такую в магазине, сдал обратно. Зажимает очень красиво, ровные края, но увы просто течет содержимое. Регулировки нет, т.е. степень дожатия нельзя настроить. А вот у товарища жена много лет зажимает подобной машинкой, говорит супер. Так что брать и сразу пробовать.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.7153 03 Окт. 18, 08:17 (через 12 мин)
а сам объем в банке всего там находящегося не может увеличиватьсяюрий юрьевич, 03 Окт. 18, 07:52И при нагреве объем жидкости совсем,совсем не увеличивается ? ))
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.7154 03 Окт. 18, 08:55 (через 38 мин)
посмотрите таблицы расширения жидкостей при Т до 120 град. я не смотрел, но как помню, вода (составляет основу жидких фракций) при охлаждении до нуля, или минус одного двух град. расширяется. значит, при нагреве должна сжиматься. понятно, что прямой пропорции тут нет, но и объем жидкости в поллитровке столь невелик, что ее расширением (если происходит) можно пренебречь.
спасибо за консультацию по закаточной машинке
спасибо за консультацию по закаточной машинке
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.7155 03 Окт. 18, 09:04 (через 9 мин)
мясо, как и другие продукты, при варке уменьшается в объемеюрий юрьевич, 03 Окт. 18, 07:52
я рыбу делаю (ско на воде без кассеты) напихиваю по максимуму и прижимаю крышкой. после остывания крышки втянуты внутрь. так же и курицуюрий юрьевич, 03 Окт. 18, 07:52Очевидно все продукты реагируют на нагрев по разному. Рыбу и курицу я тоже напихиваю по "самые небалуйсь", иногда аж крышкой придавливаю, чтобы внутрь банки продукт влез. И ничего, все нормально, ни одна банка не вскрылась. А вот попробовал то же самое сделать с печеночным паштетом...Дык он начал вылазить из банки уже при предварительном прогреве банки в микроволновке. Немного уменьшил количество продукта в каждой банке. В результате одна банка вскрылась, а три были с выпуклыми крышками, т.е. на грани вскрытия.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.7156 03 Окт. 18, 09:14 (через 10 мин)
Это Бесполезно, я емо про нагрев, увеличение и про паштет уже сто раз писал, он как не слышит, и через какое то время опять это всплывает.
Pribludo
Специалист
Киев
146 31
Отв.7157 03 Окт. 18, 10:14
значит, при нагреве должна сжиматьсяюрий юрьевич, 03 Окт. 18, 08:55Все знач при нагреве расширяется, а вода сжимается :-D Эти посты про делают мое утро. Вот же у человека непоколебимые убеждения :-)
pigtail
Специалист
Москва
147 40
Отв.7158 03 Окт. 18, 10:46 (через 33 мин)
svarnoy и все таки про Ваш самодельный дышащий клапан, приблизительно размерчики трубки подскажите и из какого металла она?
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175

Отв.7159 03 Окт. 18, 12:51
Если под консервы,зачем фальшдно?Можно в биксах ставить.FOX65, 02 Окт. 18, 15:10
Vasili4,Если не секрет где взял и за сколько?Взял за 8 восемь, плюс пересыл 1200. Это было прошлой осенью. Биксы внутри ну и остальная комплектуха.. Спасибо за мысль про их использование.
Мне еще надо,там где брал кончились,думал ведь два взять.FOX65, 02 Окт. 18, 15:20
Не было манометров. Докупал по месту. Позже ценник выстрелил резко до 12. Куда тебе кстати второй???))) У приятеля стоит без дела, могу узнать, что хочет.
Vasili4, [Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов.]Sam_DF, 02 Окт. 18, 15:14Спасибо за совет конечно))))) Я читал её когда пределом мечтаний был ПВК 50 литровый
В моём понимании на форуме в первых нескольких постах раскрыта суть и предложены уже готовые варианты. Прочитав можно по шагам безопасно реализовать.
Мне приятель посоветовал для поддержания давления использовать электроконтактный манометр например.