Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 355 356 357 358 359 360 361 ... 923 358
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.7140  02 Окт. 18, 05:51
Да самые обычные. Я и не знал что другие бывают.
Самтрест Студент Деревня за уралом 17
Отв.7141  02 Окт. 18, 09:47
Приветствую, кто знает почему крышки твист не все притягиваются? варю на пару без кассеты. после варки жир в клаве. мясо ложу плотно 0,5-1 см до верха,
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.7142  02 Окт. 18, 10:56
Жир в автоклаве потому что много кладете, и в процессе крышки ТО выпускают из банки излишки давления.

ЗЫ А вот с приспособой от автоклава Флагман под СКО, что вместо кассеты, у меня тут при излишке заложенного продукта крышка с этой приспособой отстрелились вместе с частью горлышка банки, так что слегка жира не самое худшее...

ЗЫЫ  svarnoy А поконкретней можно про самодельный дышащий, приблизительные размеры и материал трубки и штуцера, а то с али конечно красивые, но опять надо заморачиваться, как их в 1/2" засунуть Грустный
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.7143  02 Окт. 18, 14:28
Всем здрасте! Прошу откликнуться)
Взял вку-50 стоит ещё в обрешётке. Если можно, расскажите как дальше живу.
Манометры есть. Тэны тоже. Хочу на колёса поставить и фальшдно вырезать. Может есть у кого эскиз.
Что ещё порекомендуете?
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.7144  02 Окт. 18, 14:33, через 5 мин
Тут вроде целая ветка была про переделку ВКУ, помню хотел покупать и читал много.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.7145  02 Окт. 18, 14:47, через 14 мин
переделку ВКУ, помню хотел покупать и читал многоJuF, 02 Окт. 18, 14:33
Ткни носом, порылся не нашёл.
Мне под консервы.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.7146  02 Окт. 18, 15:10, через 24 мин
 Vasili4,Если под консервы,зачем фальшдно?Можно в биксах ставить.
Sam_DF Бакалавр Белгород 94 119
Отв.7147  02 Окт. 18, 15:14, через 4 мин
Vasili4, [Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов.]
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.7148  02 Окт. 18, 15:20, через 7 мин
Vasili4,Если не секрет где взял и за сколько?
Мне еще надо,там где брал кончились,думал ведь два взять.
Дырындыч Кандидат наук Омск 414 206
Отв.7149  02 Окт. 18, 15:48, через 29 мин
Talion,
Теперь накладываю мясо по "плечики", плотно трамбую, еще и шилом в нескольких местах прокалываю, чтобы воздух вышел. Поверх мяса кладу топленое сало (смалец) слоем 1 см. Мяса в банке 0,5 литра должно поместиться ровно 500 гр. Пустая банка весит 232-233гр. Полная банка должна весить 733гр. Ни одна банка еще не вскрылась. банки получаются полными.
Делаю на водеTalion, 01 Окт. 18, 13:47
Закинь годный рец в тему [Рецепты для автоклава.]
Здесь его найти непросто будет.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.7150  03 Окт. 18, 07:52
Жир в автоклаве потому что много кладете, и в процессе крышки ТО выпускают из банки излишки давления.pigtail, 02 Окт. 18, 10:56

странно... не должно выделять из банки, если закрыто достаточно плотно. возможно, без кассеты все таки приподнимает крышку, или просачивается из -за неплотного завинчивания. мясо, как и другие продукты, при варке уменьшается в объеме. а сам объем в банке всего там находящегося не может увеличиваться - откуда взяться дополнительному в банке? ( только переходит из одной фракции в другую: например вода выходит из мяса , но поскольку выйдя из мяса  уменьшает его объем, а выделившаяся из мяса вода занимает  освободившийся от уменьшения объема мяса  объем).
Разве если только не проникает снаружи в банку из-за давления вода или пар и тогда в банке объем содержимого увеличивается. при остывании среды вокруг банки давление вокруг банки падает и повышенное давление изнутри банки выбрасывает содержимое из банки. надежнее в кассеты ставить банки.

я рыбу делаю (ско на воде без кассеты) напихиваю по максимуму и прижимаю крышкой. после остывания крышки втянуты внутрь. так же и курицу с рисом: вначале боялся полней воды-бульона наливать, чтоб не лопнуло. а теперь подумав, по самую крышку. рис развариваясь впитывает воду из банки и увеличивается в объеме. но настолько же увеличивается объем, который ранее занимала чисто вода. т.е. дополнительному продукту взяться неоткуда для увеличения ОБЩЕГО объема продукта в банке (мы эту тему ранее рассматривали).


вопрос: кто пользовал автоматические закатки (обжимные) производства РФ  очень массивные с двумя рычагами. у нас вроде уценили, стОят несколько менее 6 долларов. как отзывы? попробую картинку вставить   

Добавлено через 9мин.:

вот вроде такая машинка обжимная
images.jpg
images.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.7151  03 Окт. 18, 08:04, через 12 мин
Моей жене не понравилось. Вопервых довольно опасная. Надо нависать всем телом над раскаленной банкой. А если лопнет? Во вторых нужна силушка немалая, в третьих недозажим имеет место быть.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.7152  03 Окт. 18, 08:06, через 3 мин
Покупал такую в магазине, сдал обратно. Зажимает очень красиво, ровные края, но увы просто течет содержимое. Регулировки нет, т.е. степень дожатия нельзя настроить. А вот у товарища жена много лет зажимает подобной машинкой, говорит супер. Так что брать и сразу пробовать.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.7153  03 Окт. 18, 08:17, через 12 мин
а сам объем в банке всего там находящегося не может увеличиватьсяюрий юрьевич, 03 Окт. 18, 07:52
И при нагреве объем жидкости совсем,совсем не увеличивается ? ))
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.7154  03 Окт. 18, 08:55, через 38 мин
посмотрите таблицы расширения жидкостей при Т до 120 град. я не смотрел, но как помню, вода (составляет основу жидких фракций) при охлаждении до нуля, или минус одного двух град. расширяется. значит, при нагреве должна сжиматься. понятно, что прямой пропорции тут нет, но и объем жидкости в поллитровке столь невелик, что ее расширением (если происходит) можно пренебречь.

спасибо за консультацию по закаточной машинке
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.7155  03 Окт. 18, 09:04, через 9 мин
мясо, как и другие продукты, при варке уменьшается в объемеюрий юрьевич, 03 Окт. 18, 07:52
я рыбу делаю (ско на воде без кассеты) напихиваю по максимуму и прижимаю крышкой. после остывания крышки втянуты внутрь. так же и курицуюрий юрьевич, 03 Окт. 18, 07:52
Очевидно все продукты реагируют на нагрев по разному. Рыбу и курицу я тоже напихиваю по "самые небалуйсь", иногда аж крышкой придавливаю, чтобы внутрь банки продукт влез. И ничего, все нормально, ни одна банка не вскрылась. А вот попробовал то же самое сделать с печеночным паштетом...Дык он начал вылазить из банки уже при предварительном прогреве банки в микроволновке. Немного уменьшил количество продукта в каждой банке. В результате одна банка вскрылась, а три были с выпуклыми крышками, т.е. на грани вскрытия.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.7156  03 Окт. 18, 09:14, через 10 мин
Это Бесполезно, я емо про нагрев, увеличение и про паштет уже сто раз писал, он как не слышит, и через какое то время опять это всплывает.
Pribludo Специалист Киев 146 31
Отв.7157  03 Окт. 18, 10:14
значит, при нагреве должна сжиматьсяюрий юрьевич, 03 Окт. 18, 08:55
Все знач при нагреве расширяется, а вода сжимается :-D Эти посты про делают мое утро. Вот же у человека непоколебимые убеждения :-)
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.7158  03 Окт. 18, 10:46, через 33 мин
svarnoy и все таки про Ваш самодельный дышащий клапан, приблизительно размерчики трубки подскажите и из какого металла она?
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.7159  03 Окт. 18, 12:51
Если под консервы,зачем фальшдно?Можно в биксах ставить.FOX65, 02 Окт. 18, 15:10
Vasili4,Если не секрет где взял и за сколько?
Мне еще надо,там где брал кончились,думал ведь два взять.FOX65, 02 Окт. 18, 15:20
Взял за 8 восемь, плюс пересыл 1200. Это было прошлой осенью. Биксы внутри ну и остальная комплектуха.. Спасибо за мысль про их использование.
Не было манометров. Докупал по месту. Позже ценник выстрелил резко до 12. Куда тебе кстати второй???))) У приятеля стоит без дела, могу узнать, что хочет.
Vasili4, [Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов.]Sam_DF, 02 Окт. 18, 15:14
Спасибо за совет конечно))))) Я читал её когда пределом мечтаний был ПВК 50 литровый
В моём понимании на форуме в первых нескольких постах раскрыта суть и предложены уже готовые варианты. Прочитав можно по шагам безопасно реализовать.
Мне приятель посоветовал для поддержания давления использовать электроконтактный манометр например.