Alex1956,Бывают,стоят на 10р дороже.Например 120р с пластиком и 130р металл. Многие продавцы даже не знают этого(я тоже не знал)спрашивать надо,искать.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.7182 06 Окт. 18, 14:03 (через 2 мин)
У нас по 250 они.
Arik
Студент
Магадан
22 5
Отв.7183 06 Окт. 18, 14:07 (через 5 мин)
Alex1956, на работе паровые котлы "Е" (подкачка воды) работают на таких (пластмасс), при 2-2,5 Атм. нормально.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.7184 06 Окт. 18, 14:09 (через 2 мин)
svarnoy,С пластиком и по 90 у нас,а эти в другом магазине увидел и купил.
Добавлено через 2мин.:
Arik,Так подкачка холодной воды и даже горячей будет 100,потом ты там не поймешь,как он держит,он ведь не разрушается.
У меня с пластиком зашипел при 120.
Arik
Студент
Магадан
22 5
Отв.7185 06 Окт. 18, 14:22 (через 13 мин)
потом ты там не поймешь,как он держит,он ведь не разрушается.FOX65, 06 Окт. 18, 14:09
тут ты не прав, это самое "говняное" место в котле, эти клапана меняют практически, раз в месяц, ломаются одинаково, что пластик, что металл! Если котел долго накачивает воду, значит пипец! Разрушается сам механизм (вылетает пружина и перекос). А вот на счет температуры..., наверно ты прав! Котел выдает 140гр., а в нижней точке...? Нуна посмотреть!
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.7186 06 Окт. 18, 14:29 (через 8 мин)
Я так,предположил,с котлами не знаком.
Arik
Студент
Магадан
22 5
Отв.7187 06 Окт. 18, 14:42 (через 13 мин)
Проконсультировался с работниками, на входе (подпитка воды) в котел порядка 125гр., но сказали, у "пластикового" - разрушается сам клапан ("плавится")!!! Нуна ставить "металл"!!
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
758 310
Отв.7188 06 Окт. 18, 16:59
Благодарю за помощь, вдогонку ещё один вопрос. Использую предохранительный клапан фирмы KRAMER у него головка красного цвета, но встречал также и голубой (и вроде бы даже черный). Есть ли между ними разница (напрашивается аналогия:горячая вода - красный, холодная - голубой) или это чисто оформительский прибамбас? Автоклав. Кухонный инвентарь. Вот такие Автоклав. Кухонный инвентарь.
ВВМ
Студент
киев
32 2
Отв.7189 06 Окт. 18, 23:04
Это то меня как раз и смущает.В зависимости от времени нагрева возможны органолептические варианты.Особенно это заметно на рыбе. Да и паштет тоже реагирует неоднозначно.Я конечно понимаю что112° требует большего времени для уничтожения бактерий ,но если мы повышаем порог° то 112°уже какое то время принимают участие в этом процессе соответственно и нагрев нужно учитывать.Надеюсь что понятно изложил мысль Почему именно112?.Вопрос для меня не праздный поскольку много лет варю рыбу в томате и заверяю что все там чики-пики а с мясом никак не добъюсь того, гостовского вкуса.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.7190 06 Окт. 18, 23:22 (через 19 мин)
Alex1956, я бы валтековский искал (стоит на парогене такой) - металлический и открывается вроде от 0.5бар
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
758 310
Отв.7191 07 Окт. 18, 06:18
maslenkin,
Alex1956, я бы валтековский искал...maslenkin, 06 Окт. 18, 23:22
Не это не так. Вот например полипропиленовые краны с красной и синей заглушкой болтика,а внутренности-то одинаковые.Просто их ставят на горячую и холодную воду,что визуально не путаться.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
758 310
Отв.7193 07 Окт. 18, 06:51 (через 29 мин)
FOX65,
Alex1956,Цвет головки не имеет значения.FOX65, 07 Окт. 18, 06:22
Да я, вроде, разобрался. Похоже каждая фирма применяет свою цветовую маркировку для обозначения уставки срабатывания клапана. Например как ЗДЕСЬ Скрытый текст(VT.0490.IG) Клапан предохранительный нерегулируемый, c фиксированной заводской настройкой 1,5/3,0/6 бар (для удобства пользования введена цветовая маркировка: черный колпачок – 1,5 бара, красный – 3, желтый – 6 бар).
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.7194 07 Окт. 18, 08:36
Почему именно112?ВВМ, 06 Окт. 18, 23:04
Из книги: "Технология и оборудование мясоконсервного производства Гусаковский Очкин" Почитай, там много интересных рецептов.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.7195 07 Окт. 18, 12:48
А зачем на автоклаве открываться от 0,5,если на пару должна быть 1 атм,а на воде 2.FOX65, 07 Окт. 18, 06:22
так Alex1956 вроде
для предотвращения сдавливании аппарата при появлении вакуума, установить обратный клапан.Alex1956, 06 Окт. 18, 13:46
ищет... Как ему в этом поможет обратный клапан на 3-4атм.. они не откроются же? У меня вот такой стоит на парогене
обр клапан.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.7196 07 Окт. 18, 13:29 (через 42 мин)
Я значит не понял.Ему нужно обратный клапан на всасывание,стрелкой внутрь. Но он приводил фотографии подрывных клапанов и я не понял.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
758 310
Отв.7197 07 Окт. 18, 14:59
FOX65,
Я значит не понял.FOX65, 07 Окт. 18, 13:29
Да нет, все нормально. Я задал два вороса, 1-й - про обратный клапан, а 2-й - про предохранительный .
mehaner711
Бакалавр
Москва
74 15
Отв.7198 07 Окт. 18, 19:06
Да нет, все нормально. Я задал два вороса, 1-й - про обратный клапан, а 2-й - про предохранительный .Alex1956, 07 Окт. 18, 14:59
Предохранители тоже с разной рабочей температурой, надо паспорт смотреть.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.7199 09 Окт. 18, 11:00
Обкатал вчера ВКУ-50. Из бобрика сделал тушёнку. Выявился косячок: клапан сопливит предохранительный. Крутил, сбрасывал давление, пробовал нагрузить его сверху- - всё без толку. Посоветуйте как быть. На сколько он ремонтопригоден или сразу поменять на другой??? Отварил и выключил. Давление с 1,1 за полчаса упало до 0,5. У кого как при выключении, прошу поделиться. В общем, рисковать не стал, в продувочный штуцер воздухом поддул до 1.2 и спать ушёл. Утром вскрыл. Банки все на месте, крышечки вогнутые. По совету FOX65, ввернул тройничок в магистраль слива и обратный клапан. Держит нормуль, опрессовывал на 2,5 Да, кто какие решётки-перегородки пользует внутри. Биксы хорошо, но хочется вырезать из нержи на дно и две промежуточные. Может у кого есть эскизик. У меня в ряд влезло 10 банок. Этажность не мерял, думаю 3 войдёт спокойно.