alekseigy, Это пельмень.
Не мешай полету фантазии.
Автоклав
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.7240 22 Окт. 18, 08:31
alekseigy
Специалист
Петрозаводск
130 77

Отв.7241 22 Окт. 18, 10:56
Повторюсь - я УВАЖАЮ ВАШ подход к кулинарии! И очень многому я научился у Вас, за что я и многие форумчане Вам благодарны!
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


alekseigy,
Ну шучу я, тесто с мясом и тесто с мясом.
Пусть как хочет так и называется.
Ну шучу я, тесто с мясом и тесто с мясом.
Пусть как хочет так и называется.


много вкусного сока, кусаешь его а сок течет.svarnoy, 22 Окт. 18, 07:30такие у нас называют сикунами

компот из них сварить,svarnoy, 22 Окт. 18, 07:30


alekseigy
Специалист
Петрозаводск
130 77

Отв.7244 22 Окт. 18, 11:03 (через 4 мин)
Всё таки задача хинкали - сохранить бульон в продукте. К пельмешке таких требований нет.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.7245 22 Окт. 18, 11:59 (через 57 мин)
К пельмешке таких требований нет.alekseigy, 22 Окт. 18, 11:03Но, если пельмешки все же сохранят бульон внутри - претензий к ним по этому поводу не будет.
Анекдот в тему:
- Вчера вечером литр самогона выкушал.
- Ты, что, один пил?
- Ну, почему один? Не один... ..., с пельмешками.
alekseigy
Специалист
Петрозаводск
130 77

Отв.7246 22 Окт. 18, 12:33 (через 34 мин)

Vet-69
Студент
Москва
22 13
Отв.7247 22 Окт. 18, 15:56
А можно по подробнее...??!Arik, 21 Окт. 18, 15:11Просто для себя определил до какого уровня набивать банку. Точно не напишу, банки разные бывают, есть у которых плечики прям явные, а есть более сглаженные, но где-то см 2-3 до верха и очень плотная укладка. Потренеруйтесь, поймете. Можно сделать несколько банок с разным уровнем и пометить их. А потом посмотреть где оптимальный вариант.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149

Отв.7248 22 Окт. 18, 16:29 (через 34 мин)
понял почему у меня половина банок не закрывались после клавирования. каждую смог докрутить на 1\5 оборота
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62


Привет всем. Ветка большая читать много хотел просто задать вопрос чтоб не перечитывать 300 страниыц. Вообщем хочу приобрести автоклав для квартиры присматриваюсь к белорускому на 18л думаю что для семьи в полне достаточно. В планах сверху в крышку вварить штуцер 1/2 для установки электронного термометра а то что-то мне монометр не внушает доверия. Так на что еще обратить внимания или может есть какие-то еще пожелания? Стоит ли брать беларуса или искать другой автоклав или взять на 24л может чтоб еще медленней остывал?


gipsan88, если газ, и делаешь раз в месяц-просто-лениво-долго, но не напрягает, т.к. раз в месяц.
Я переделал его на пар, теперь быстро.
Я переделал его на пар, теперь быстро.
роман36
Специалист
Москва
158 45

Отв.7251 24 Окт. 18, 13:09 (через 7 мин)
Привет всем. Ветка большая читать много хотел просто задать вопрос чтоб не перечитывать 300 страниыц. Вообщем хочу приобрести автоклав для квартиры присматриваюсь к белорускому на 18л думаю что для семьи в полне достаточно. В планах сверху в крышку вварить штуцер 1/2 для установки электронного термометра а то что-то мне монометр не внушает доверия. Так на что еще обратить внимания или может есть какие-то еще пожелания? Стоит ли брать беларуса или искать другой автоклав или взять на 24л может чтоб еще медленней остывал?gipsan88, 24 Окт. 18, 12:32C минимальными переделками это самый доступный(в плане финансов), универсальный ( вода/пар) вариант. Нержовые гораздо дороже


Я переделал его на пар,berezikoff, 24 Окт. 18, 13:02[сообщение #13057310]
Добавлено через 2мин.:
Вверху вентиль для сброса пара/воздуха и термодатчик.
Внизу вентиль слива и аристоновский тэн.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175

Отв.7253 24 Окт. 18, 14:48
сделал приспособу для лепки пельменя под диаметр банки.svarnoy, 21 Окт. 18, 19:43Судя по всему всё автоматизировано)))) И начинка и вырубка. Скидывай эскизик, дети обрадуются, пельмехи обожают.
Напишите во сколько обошлась решетка.Vet-69, 21 Окт. 18, 11:33Безбожно дорого посчитали. Из трёшки нержи пищевой 2800р, причем работа по резке нержи 1200. (Каждая врезка 2 рубля и около 9 метров реза) Самое весёлое, если заказать из 4 ки, но материал обычная ржавейка, то ВСЕГО -1100. Ищу в чермете листовую нержу))) обещали вырезать из давальческого сырья.


Тебе совейскую пельменницу надо, их лили из алюминиевого сплава
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175

Отв.7255 24 Окт. 18, 15:39 (через 20 мин)
Тебе совейскую пельменницу надо, их лили из алюминиевого сплаваberezikoff, 24 Окт. 18, 15:20Француз про неё писал, я читал ветку от этого и толкнулся)))
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.7256 24 Окт. 18, 16:22 (через 43 мин)
Тебе совейскую пельменницу надо, их лили из алюминиевого сплаваberezikoff, 24 Окт. 18, 15:20



Ну да
Vet-69
Студент
Москва
22 13

Вот и получается с твистами.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.7259 24 Окт. 18, 18:45 (через 52 мин)
Вот и получается с твистамиVet-69, 24 Окт. 18, 17:54
значит выпускают из банок. А обычные закатки, да с противодавлением, да на воде, да набитые продуктом, чтоб его крышка притаптывала- дадут полные банки еще и со слегка втянутыми внутрь банки крышками. посчитайте глядя на фото, (особо правой банки): 10-12 так наполненных банок воруют одну полную. вот и будете хранить консервированный воздух