Автоклав
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.7220 15 Окт. 18, 05:40
УжеНепьющий,А я на сковородке разогреваю,с маслицем.
alekseigy
Специалист
Петрозаводск
130 77
Отв.7221 15 Окт. 18, 17:15
А я в эти выходные оторвался по баклажанам! Делал два вида; а-ля грибочки и с сладким перцем. Первые с отварной картошкой просто улёт! Вторые как холодная закуска - сказка! Готовил в Беларусе на пару. Разгон макс.15 мин. 15 мин при 105-108гр. Остывание при 10гр(ночь на даче) Да, продукт частично обработан, для а-ля грибов бланширован а второй вариант обжарен.
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
550 284
Отв.7222 16 Окт. 18, 00:35
клапан сопливит предохранительный. Крутил, сбрасывал давление, пробовал нагрузить его сверху- - всё без толку.Vasili4, 09 Окт. 18, 11:00Переделывал ВКУ-50 шесть штук. Все предохранительные клапана не держат. Притирал, менял шарики, все бесполезно. Если при стерилизации мединструмента это не критично, то при использовании в качестве автоклава имеет принципиальное значение. В итоге клапана штатные выбросил, валяются. На Али выписал клапана, поточил переходные муфты и поставил на часть. В сантезмагазе купил предохранительный клапан угловой на 2,5 Ати. Полдюймовый. Держит хорошо, мне он больше понравился. Кстати все ВКУ компрессором обязательно тестировал на предмет срабатывания.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.7223 16 Окт. 18, 04:19
У меня родной при 1атм чуть чуть испускает пар,мне это не мешает,одел на него шланг и в бутылку с водой.
Когда первый раз испытывал грел до победного,фыркнул на 2,3.
По паспорту 2,3-2,6.
Когда первый раз испытывал грел до победного,фыркнул на 2,3.
По паспорту 2,3-2,6.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.7224 16 Окт. 18, 07:39
Если при стерилизации мединструмента это не критично, то при использовании в качестве автоклава имеет принципиальное значение.kosmar, 16 Окт. 18, 00:35Если делать на пару, то не имеет вообще ни какого значения, пусть шипит если не мешает окружающим. Хот неисправный прибор это разумеется не правильно.
Для работы с противодавлением он по давлению не предназначен.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.7225 16 Окт. 18, 16:44
Переделывал ВКУ-50 шесть штук. Все предохранительные клапана не держатkosmar, 16 Окт. 18, 00:35А что значит не держат?
xela
Студент
ИРКУТСК
40 29
Отв.7226 17 Окт. 18, 09:36
У меня на ВКУ-50 все работают нормально и клапаны и перпускные вентили. У меня их то же не один.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.7227 20 Окт. 18, 10:14
А я в эти выходные оторвался по баклажанам! Делал два вида; а-ля грибочки и с сладким перцем.alekseigy, 15 Окт. 18, 17:15Выкладывай рецепт в профильную тему)
Переделывал ВКУ-50 шесть штук.kosmar, 16 Окт. 18, 00:35Клапана менял или ещё какие-то вносил изменения полезные в нашем деле?
Я сподобился нарисовал решёточку. Отдал на расчет в лазерную резку))) Пельмени буду лепить и автоклавировать
Vet-69
Студент
Москва
22 13
Отв.7228 21 Окт. 18, 11:33
Я сподобился нарисовал решёточку. Отдал на расчет в лазерную резку))) Пельмени буду лепить и автоклавироватьVasili4, 20 Окт. 18, 10:14Напишите во сколько обошлась решетка.
Проблема с грязными банками, при приготовлении на пару, можно сказать решена. Методом проб и ошибок подобран уровень до которого необходимо наполнять банку и плотность утрамбовки. В результате банки чистые, продукт почти по завязку.
Arik
Студент
Магадан
22 5
Отв.7229 21 Окт. 18, 15:11
Проблема с грязными банками, при приготовлении на пару, можно сказать решена. Методом проб и ошибок подобран уровень до которого необходимо наполнять банку и плотность утрамбовки. В результате банки чистые, продукт почти по завязку.Vet-69, 21 Окт. 18, 11:33А можно по подробнее...??!
alekseigy
Специалист
Петрозаводск
130 77
Отв.7230 21 Окт. 18, 15:50, через 40 мин
Я тоже понял что переполнять банки при приготовлении на паРу - не айс. Но каждый продукт ведёт себя по разному, по этому оставляю хотя бы минимальный зазор(1-1.5) см до крышки. Ну выдавит чуток, зато банки полные. А кроме клавирования белорус не использую, по-этому жирок в баллоне присутствует, но не напрягает(антикоррозия). Теперь полностью отказался готовить на воде(время + энергозатраты) и знаю что даже если из банки что то выдавило то обратно не влезло, включая воду. Второй большой плюс - кол-во продукта которое хочешь приготовить.На паРу хоть банку, с водой это не прокатит. Я имею в виду не кассеты а преднакачку.
П.С. Баклажаны - А ля грибочки -в инете нашел, по этому переписывать нет смысла. К сожалению сезон сининьких закончился, а то бы ещё закатал.
П.С. Баклажаны - А ля грибочки -в инете нашел, по этому переписывать нет смысла. К сожалению сезон сининьких закончился, а то бы ещё закатал.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.7231 21 Окт. 18, 19:43
Пельмени буду лепить и автоклавироватьVasili4, 20 Окт. 18, 10:14Я сделал чуть по другому, сделал приспособу для лепки пельменя под диаметр банки.
Отв.7232 21 Окт. 18, 20:37, через 55 мин
Так это не пельмень, а мант какой-то
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.7233 21 Окт. 18, 20:43, через 7 мин
berezikoff, Пельмень, и ниипет.
Отв.7234 21 Окт. 18, 21:06, через 24 мин
Угу
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Пельменьsvarnoy, 21 Окт. 18, 20:43будешь закладывать сырым? Там сварится?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.7235 21 Окт. 18, 21:55, через 50 мин
закладывать сырым? Там сварится?berezikoff, 21 Окт. 18, 21:06Мороженные обжарю до корочки на сильном огне, и в банку на клавирование.
Отв.7236 22 Окт. 18, 04:51
В какой ёмкости, сколько штук таких входит. Чего ещё в бульон кидаешь?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.7237 22 Окт. 18, 07:30
berezikoff,
Пока только планы, на эти выходные планирую закатать пробную партию.
Первые две партии пельменей ушли так сказать в классическом варианте.
После отварки обжаривал их до корочки, так как они плоские, то площадь обжарки большая, а внутри много вкусного сока, кусаешь его а сок течет.
Неделю кушал их на завтрак обед и ужин, было желание еще и компот из них сварить, жена отговорила.
Пока только планы, на эти выходные планирую закатать пробную партию.
Первые две партии пельменей ушли так сказать в классическом варианте.
После отварки обжаривал их до корочки, так как они плоские, то площадь обжарки большая, а внутри много вкусного сока, кусаешь его а сок течет.
Неделю кушал их на завтрак обед и ужин, было желание еще и компот из них сварить, жена отговорила.
alekseigy
Специалист
Петрозаводск
130 77
Отв.7238 22 Окт. 18, 08:00, через 30 мин
Много вкусного сока + плоские хотя бы с одной стороны это - хинкали! Уважаю Ваш творческий подход!, но пельмень в банке? Их замороженными сварить, практически тоже время что разогреть в банке.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.7239 22 Окт. 18, 08:28, через 29 мин
Их замороженными сварить, практически тоже время что разогреть в банке.alekseigy, 22 Окт. 18, 08:00Зато хранить можно вечно. А замороженные - только пока в холодильнике электричество есть. Хороший запас на случай апокалипсиса.