Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 363 364 365 366 367 368 369 ... 910 366
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.7300  26 Окт. 18, 19:11
дело не в браке, а в том, что разные банки с крышкой по высоте. когда зажимаются все банки, на самую высокую нагрузка велика и она лопается. кассеты- позавчерашний день.

да и твистовые крышки тоже по большому счету требуют кассет. я уже писАл: посчитайте общую длину зубов твистовой крышки, на которые ложится усилие по прижатию крышки к горловине банки. на крышке твист 6 зубов. их общая длинна в лучшем случае 40% (лень точно посчитать, но на глаз видно) от длины окружности по внешней окружности горловины банки. учитывая большую консольность этих зубов по сравнению с закаточным зубом СКО , твист отогнуть на сравнимой окружности без отрыва, но с потерей герметичности  легче( хотя зуб СКО  не так уцепист, как зуб твиста, но менее разгибаем у СКО не на полный отрыв, а на образование неплотности  крышки) - то 100 % уцепистость СКО  по сравнению с 40 % твиста говорят сами за себя.
конечно, накрутить твист быстрее, чем закатать СКО. но у СКО нет "мертвых зон" прижима, как есть у твиста (промежутки между зубами, где прижим только жесткостью крышки ) поэтому твист для очень высокоточных консервных автоматов, отрегулированных на указанный компромисс. я не собираюсь рисковать: либо сохранность моих консервов, либо вообще получить микробину в нутро. Учитывая, что большинство из форумчан делают консервы для себя, а не в паек войскам генерала золотова - считаю, что твист для консервирования мяса- рыбы в домашних условиях не оправданный риск. может овощи еще можно твистовать    
сообщения удалены (14)
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.7301  26 Окт. 18, 23:16
Подскажите возможно ли использовать аытоклав АОВ-24 с противодавлением? Модет у кого-то есть опыт или все же взять белоруса и не париться? Я так понял аов-24 идет из нержи толщиной 3мм...и на этом автоклаве можно работать на пару.
160698.jpg
160698.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7302  27 Окт. 18, 04:42
gipsan88,

Добавлено через 2мин.:

Внизу под видео, ссылка на паспорт и инструкцию
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 294
Отв.7303  27 Окт. 18, 10:07
Сразу предупрежу, клавирую на пару... Но не в этом дело.

Замечание любителям пред давления и автомобильных нипелей. Что других решений нет для подкачки?

Никогда не понимал почему не вварить в корпус лишнюю резьбу 1/2"ввернуть обратный с латунным седлом и шаровой вентиль и обкачайся...
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.7304  27 Окт. 18, 10:32, через 26 мин
Вентиль даже лишний,клапан будет работать потом на всасывание.В него просто ершик для шланга вкрутить.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.7305  27 Окт. 18, 11:21, через 49 мин
Vasili4, пробовал ско на пару с предподогревом - половина скинула башни, чуть не обделался, сидя у аппарата. Нужны зажимы специальные, где их взять - в упор не знаю. Может, подкинет кто идейку, как их раздобыть?андрей1981кгту, 26 Окт. 18, 15:41
Зажимы есть, но технология несколько иная. Я после отварки поддуваю воздух в камеру. Т.е., пар остывающий жму не давая образоваться вакууму, создаю избыточное в камере и жду падения до 0.
я работаю только с СКО на воде. сделал уже более сотни банок- ни одна не вскрылась было только несколько при вытаскивании из клава  крышки как бы надутые (обычно втянутые внутрь банки) но  полностью  остыв  стали ровными.юрий юрьевич, 26 Окт. 18, 16:16
Твисты тоже, если вскрывать аппарат сразу достаю надутые. Позже при остывании их всасывает и крышка становится вогнутой.
По работе твистов тоже ясно. Сбрасывает излишек давления и т.д.
Вопрос иной, какая технология работы со СКО и прочие танцы с бубном.
svarnoy, я не читал посты до и после срача) Вчера у коллеги в Ярославле устраивали дегустацию по водкам. Возил свою кабачковую и фасоль с с мясом на пробу.
Твист это единственный способ сделать нормальную домашнюю консерву.svarnoy, 26 Окт. 18, 19:27
Я видел видео с опытами. Полагаю были опыты и со СКО и они оказались менее пригодны для клавирования?
Vet-69 Студент Москва 22 13
Отв.7306  27 Окт. 18, 11:30, через 10 мин
Замечание любителям пред давления и автомобильных нипелей. Что других решений нет для подкачки?Виталий Сергеев, 27 Окт. 18, 10:07
А чем всем не угодил автомобильный золотник? Моему белорусу 3 года и этим узлом ни разу не было проблем. Когда то начало подтравливать из под резьбы манометра, посадил все резьбовые соединения на сантех анаэробный герметик. И все в порядке. А врезать резьбу покупать клапан и кран для закачки воздуха, это как то дороговато. Это треть стоимости нового автоклава.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.7307  27 Окт. 18, 11:36, через 6 мин
А чем всем не угодил автомобильный золотник?Vet-69, 27 Окт. 18, 11:30
Так то автомобильная резина выдерживает более 100*.Я на старый автоклав прокладку из камеры делал и все нормально.
А вот сосок,который от безкамерки,не очень долго стоял,высох и стал прокручиваться и травить.
сообщения удалены (4)
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.7308  28 Окт. 18, 12:32
Мужики еще такой вопрос пишут некоторые что на пару плохо кости в рыбе и мясе развариваються а на воде нормально на скока это правда или разницы нет? Может кто подскажет а то думаю брать на воде автоклав и на пару?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.7309  28 Окт. 18, 13:04, через 32 мин
Глупости говорят.Температура она хоть паром-хоть водой достигается.
Помню в армии в столовую пар из котельной подавали в котлы,так трубы красные были.
alekseigy Специалист Петрозаводск 130 76
Отв.7310  28 Окт. 18, 13:22, через 18 мин
Мужики еще такой вопрос пишут некоторые что на пару плохо кости в рыбе и мясе развариваються а на воде нормально на скока это правда или разницы нет? Может кто подскажет а то
думаю брать на воде автоклав и на пару?gipsan88, 28 Окт. 18, 12:32
Если Вы возьмёте клав на воде, то ВСЕГДА сможете готовить на паРу. Наоборот не получится. Вся разница - иметь возможность стравить воздух на разгоне и добиться насыщенного пара, будь то кран или ниппель. Про кости смотри таблицы на 1 стр. Сделаешь по схеме - разницы не заметишь. Но зато разница в разгоне и времени когда можно вскывать клав. Не забудь какие банки банки клавируешь - СКО - для воды, ТВИСТ - для пара.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.7311  28 Окт. 18, 16:24
Коллеги подскажите, при какой температуре лучше рыбу в томате клавировать и сколько по времени. Твист.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7312  28 Окт. 18, 17:11, через 48 мин
Alllambic, здесь технолог объясняет не только рецепт, но и нюансы приготовления
Скрытый текстhttp://www.emkolbaski.ru/...-konservy//hide]
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.7313  28 Окт. 18, 20:34
Сделал 1,2 атм 50 мин. На вид томатная паста не переварилась, как при 130 градусах, а рыба целая в кашу не переварилась, сейчас пробовать буду
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.7314  28 Окт. 18, 21:07, через 33 мин
Сделал 1,2 атмAlllambic, 28 Окт. 18, 20:34
Т.е. выше 120 градусов, а объем банок какой и вроде все советует температуру для томата поменьше.

Кстати вопрос к всем, а как пересчитывать время для разных по объему банок? При условии, что содержимое одинаково существует формула или все чисто эмпирически?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.7315  28 Окт. 18, 21:21, через 14 мин
вопрос к всем, а как пересчитывать время для разных по объему банок? При условии, что содержимое одинаково существует формула или все чисто эмпирическиpigtail, 28 Окт. 18, 21:07
Прочитать в книгах самое надежное, рассчитать время и температуру самому не получится.
Скачай Гусаковский\Очкин и руководство Рогачевского завода, вопросов станет меньше значительно.
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.7316  28 Окт. 18, 22:26
Не забудь какие банки банки клавируешь - СКО - для воды, ТВИСТ - для пара.alekseigy, 28 Окт. 18, 13:22
Тоесть с СКО на паре уже не получится?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.7317  28 Окт. 18, 22:29, через 4 мин
Тоесть с СКО на паре уже не получится?gipsan88, 28 Окт. 18, 22:26
Без кассет не получится, вскроются.
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.7318  28 Окт. 18, 23:17, через 49 мин
svarnoy, 28 Окт. 18, 22:29
Касеты такие имели ввиду?
Screenshot_20181028-231518.jpg
Screenshot_20181028-231518.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.7319  28 Окт. 18, 23:21, через 4 мин
gipsan88,
Кассеты разные бывают, и такие в том числе.
Сам лично не пробовал ни одни, даже в руках не держал.
сообщение удалено