Автоклав
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62


svarnoy, нашёл эти зажимы на авито по 125р
pigtail
Специалист
Москва
147 40
Отв.7321 29 Окт. 18, 00:55 (через 39 мин)
Прочитать в книгах самое надежное, рассчитать время и температуру самому не получится.Это я понимаю, посты Ваши про инактивацию спор и эксперименты с измерением температуры во время процесса читал, речь не про рассчет с нуля, это нам не осилить. Вопрос в том, возможно ли пересчитать при известной(из литературы и практического опыта форумчан) выдержки и температуре для конкретного продукта в банке 0.5 на время процесса на банку 0.7 или 1 литр для того же продукта по геометрическим размерам банки.
Скачай Гусаковский\Очкин и руководство Рогачевского завода, вопросов станет меньше значительно.svarnoy, 28 Окт. 18, 21:21


Опыты надо ставить
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.7323 29 Окт. 18, 07:31
продукта в банке 0.5 на время процесса на банку 0.7 или 1 литр для того же продукта по геометрическим размерам банки.pigtail, 29 Окт. 18, 00:55Всё очень просто, не надо делать в 0.7 и литровых банках.
На заводах не делают не просто так, не по тому что литряков нету.
Долго греть надо будет, качество продукта падает сильно.
Хотя где то встречал про банки 0.7, только жестяные правда.
Тут принято на ТЫ общение.
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62


Подскажите где купить такие крышки?
pigtail
Специалист
Москва
147 40
Отв.7325 29 Окт. 18, 10:54
где купить такие крышки?gipsan88, 29 Окт. 18, 09:00На сайте производителя http://www.upak.ru/ есть ссылка на их инетмагазин и на дилеров, а так я летом в Ашане покупал и СКО и ТО, к СКО претензий нет, а ТО странно деформируются верхней плоскостью при автоклавировании, правда вроде пока держат без проблем, тьфу*3.
Тут принято на ТЫ общение.svarnoy, 29 Окт. 18, 07:31Без обид, просто привычка, постараюсь более не выкать

Денис Новокузнецк
Бакалавр
Новокузнецк
95 7
Отв.7326 29 Окт. 18, 16:29
Всех приветствую! У кого есть изделие АДК-1М?. хотел бы спросить что и как с ним делать...
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.7327 29 Окт. 18, 16:40 (через 12 мин)
Денис Новокузнецк,
Аппарат как аппарат, все как и на других аппаратах делать.
Аппарат как аппарат, все как и на других аппаратах делать.
Денис Новокузнецк
Бакалавр
Новокузнецк
95 7
Отв.7328 29 Окт. 18, 16:42 (через 2 мин)
И как же делать? Тут все пишут что надо воду наливать доверху, в инструкции только на дно наливается. вот и пойми тут что к чему
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7329 29 Окт. 18, 16:44 (через 2 мин)
Тут все пишут что надо воду наливать доверхуДенис Новокузнецк, 29 Окт. 18, 16:42Назови хоть одного.
Денис Новокузнецк
Бакалавр
Новокузнецк
95 7
Отв.7330 29 Окт. 18, 16:45 (через 2 мин)
Уважаемые просто напишете мне что делать если знаете про такую штуку как АДК-1м. мне не надо рецептов каких то салатов и сгущенок.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.7331 29 Окт. 18, 16:45 (через 1 мин)
Денис Новокузнецк,Если у тебя в инструкции на дно,значит так и надо,значит он паровой.
Денис Новокузнецк
Бакалавр
Новокузнецк
95 7
Отв.7332 29 Окт. 18, 16:49 (через 4 мин)
Да я б знал как сюда фото приложить я б показал,да там в инструкции типа налил 1,3л воды и включай.НО!!!! типа поднялась температура определенная отключил и готово. И что это нормально? Нагрел -отключил и это получается уже успеет приготовиться и рыба и мясо все по одному принципу. Люди на форуме минут по 40 греют тушенку,а тут что нагрел и отключил. Опять же можно греть на мини плитке а можно на газу греть,время разогрева полюбому разное будет.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.7333 29 Окт. 18, 16:51 (через 3 мин)
Денис Новокузнецк,
Думается что там такая же говеная инструкция как и много где.
Если нет крана сверху или иного способа стравить воздух, то сделать нормально без возможности ошпариться будет сложно.
Нужно немного доработать аппарат, прикрутить кран и обратный клапан из сантехмагазина.
И самое главное не читать родную инструкцию.
Думается что там такая же говеная инструкция как и много где.
Если нет крана сверху или иного способа стравить воздух, то сделать нормально без возможности ошпариться будет сложно.
Нужно немного доработать аппарат, прикрутить кран и обратный клапан из сантехмагазина.
И самое главное не читать родную инструкцию.
Pribludo
Специалист
Киев
146 31
Отв.7334 29 Окт. 18, 16:59 (через 8 мин)
Уважаемые просто напишете мне что делать если знаете про такую штуку как АДК-1мДенис Новокузнецк, 29 Окт. 18, 16:45Если есть инструкция то может бsть в ней написано как происходит процесс клавирования?
Гугель поиск на вскидку:
АвтоКлав АДК-1М (стерилизатор) для домашнего консервирования
- Абсолютно безопасно: клапан будет поддерживать необходимое давление в автоматическом режиме
Ёмкость до 25 л, овальная герметичная крышка на резиновой прокладке, толщина стенок 4мм стали, манометр, вварена гермотрубка для термометра (в комплекте), штуцер для нагнетания воздуха и предохранительный клапан.
видиться что девайс универсальный пар либо противодавление
Денис Новокузнецк
Бакалавр
Новокузнецк
95 7
Отв.7335 29 Окт. 18, 16:59 (через 1 мин)
svarnoy, ну вот уже спасибо! Да там написано чтоб стравить воздух нужно специальным штырем нажать на клапан для накачки воздуха ( ну короче там просто типа спицы вязальной) то есть воздух то стравить вполне реально. Но вод в плане как готовить да какой то бред.
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
Если есть инструкция то может бsть в ней написано как происходит процесс клавирования?Pribludo, 29 Окт. 18, 16:59Я ж написал что там написано типа наберите давление или температуру до нужной отметки и отключите. НО это явно бред
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.7336 29 Окт. 18, 17:08 (через 9 мин)
Денис Новокузнецк,
Уже лучше. Есть понимание процесса.
Тогда конкретнее:
Банки твист закрыты и уложены в автоклав, в него налито 2-3 литра воды, включен нагрев, до закипания что то должно быть открытым крышка или клапан, как нормально закипело и парит закрываем все.
Температура и давление начнут расти, доводим до 120С и поддерживаем 120С нужное время, свинина в стеклянной 05 банке делается 75 минут.
Уже лучше. Есть понимание процесса.
Тогда конкретнее:
Банки твист закрыты и уложены в автоклав, в него налито 2-3 литра воды, включен нагрев, до закипания что то должно быть открытым крышка или клапан, как нормально закипело и парит закрываем все.
Температура и давление начнут расти, доводим до 120С и поддерживаем 120С нужное время, свинина в стеклянной 05 банке делается 75 минут.
сообщение удалено
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.7337 29 Окт. 18, 17:13 (через 6 мин)
СтранноPribludo, 29 Окт. 18, 17:09Что именно, номер поста
Pribludo
Специалист
Киев
146 31
Отв.7338 29 Окт. 18, 17:16 (через 3 мин)
Что именно, номер постаsvarnoy, 29 Окт. 18, 17:13Та вроде он (клав) достаточно распространенный и можно нагуглить впрочем и здесь в топике инфу. Странно именно не желание предже самому поискать и уже потом задавать конкретные вопросы.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.7339 29 Окт. 18, 17:18 (через 2 мин)
Pribludo, Ладно тебе, читать почти 400 страниц на самом деле не просто.