Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 365 366 367 368 369 370 371 ... 923 368
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.7340  29 Окт. 18, 17:25
svarnoy, Спасибо,в самом деле читал много страниц,но все 400 конечно фиг прочитаешь так запросто.
В вашем рецепте: зикипело и все закрутил- так скорее всего не получится потому как пар из него будет валить и гарантирован ожог,но вот а где насос? в инструкции написано что надо создать начальное давление 1атм потом начинать нагрев или опять же в попу эту инструкцию?

Добавлено через 1мин.:

Улыбающийся
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.7341  29 Окт. 18, 17:29, через 4 мин
Денис Новокузнецк, Инструкцию не читаем, насос не подключам.
Слушаем тут.
Что бы не ошпарится и нужно кран прикрутить. Что бы потом не сидеть у аппарата еще и обратный клапан прикрутить, и будет все просто.
Если еще врезать тэн и китайскую автоматику, то будет все волшебно и почти само.
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.7342  29 Окт. 18, 17:30, через 2 мин
svarnoy, ну понял тогда в топку инструкцию. а что за обратный клапан с какой целью?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.7343  29 Окт. 18, 17:35, через 5 мин
что за обратный клапан с какой целью?Денис Новокузнецк, 29 Окт. 18, 17:30
При такой схеме, когда в аппарате только пар без воздуха, "на пару", при остывании весь пар станет жидкостью, а воздух то весь выпустили, в аппарате создастся вакуум при чем давольно значительный, что может повредить сам аппарат и вскрыть банки.
Обратный клапан впустит в аппарат воздух при остывании.
Вот такой, в сантезмагазе продается, только с латунным сердечником нужен:
https://yandex.ru/...&rpt=simage
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.7344  29 Окт. 18, 17:43, через 8 мин
хорошо понял. спасибо!
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.7345  29 Окт. 18, 19:40
Денис Новокузнецк,
там написано чтоб стравить воздух нужно специальным штырем нажать на клапан для накачки воздухаДенис Новокузнецк, 29 Окт. 18, 16:59
Я для этой цели надеваю наконечник от насоса со шлангом и (направив шланг в сторону) аккуратно нажимаю на рычажок наконечника.
Внимание! Эту операцию надо выполнять, надев толстые резиновые перчатки.
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.7346  01 Нояб. 18, 06:40
УУУх осилил страниц 100 форума,если честно немного каша в голове. Есть какой то способ приготовить речную рыбу типа как килька в томате. А то в морозилке завалялась сорожка(чебак) кг 5-6
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7347  01 Нояб. 18, 06:52, через 13 мин
Денис Новокузнецк,
[Рецепты для автоклава.]
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.7348  01 Нояб. 18, 07:00, через 8 мин
berezikoff, спасибо за ссылку. Но к сожалению нет там рыбы в томатном соусе((
Pribludo Специалист Киев 146 31
Отв.7349  01 Нояб. 18, 11:22
Есть какой то способ приготовить речную рыбу типа как килька в томате.Денис Новокузнецк, 01 Нояб. 18, 06:40
Скрытый текстhttp://www.emkolbaski.ru/...rybnye-konservy
alekseigy Специалист Петрозаводск 130 76
Отв.7350  01 Нояб. 18, 12:40
Реально интересные рецепты для рыбы!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7351  01 Нояб. 18, 13:06, через 27 мин
Я это уже выкладывал, поэтому и  дал туда ссылку Денис Новокузнецк,  . Профессиональный технолог, разжёвывает нам рецепты. Но кто-то их потёр. Почему(то)?
Pavelvelo Новичок Спб 8
Отв.7352  01 Нояб. 18, 13:09, через 3 мин
Заказал белорусский автоклав в интернет магазине. Пришёл автоклав изготовленный неким ип в Кирове. Можно считать,  что это подделка?) из плюсов - снизу,  в подставке,  сделаны прорези,  чтобы газ не захлебывался. В работе пока не проверял. Нет банок))
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.7353  01 Нояб. 18, 13:17, через 9 мин
berezikoff,
Потер я.
Можно сюда ещё половину Ютуба принести, почему нет.
Делай по рецептам разжеваным технологом, да выкладывай.
Я не всегда с этим технологом согласен.
Pribludo Специалист Киев 146 31
Отв.7354  01 Нояб. 18, 13:20, через 3 мин
Я это уже выкладывалberezikoff, 01 Нояб. 18, 13:06
Совершенно верно я ссылку просто продублировал. Там реально хорошие рецепты соусов и собсно консервов, а вот время клавирования и тара (0,5) предложены именно автором тех постов так что нужно проверять или верить ему на слово ибо по книгам непомню чтоб готовили в банках 0.5 да еще и в стекле.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7355  01 Нояб. 18, 13:55, через 35 мин
Потер я.svarnoy, 01 Нояб. 18, 13:17
Дэн, я будто не знаю-ирония. Соусы хорошие.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.7356  01 Нояб. 18, 14:07, через 12 мин
Заказал белорусский автоклав в интернет магазине. Пришёл автоклав изготовленный неким ип в Кирове. Можно считать,  что это подделка?) из плюсов - снизу,  в подставке,  сделаны прорези,  чтобы газ не захлебывался. В работе пока не проверял. Нет банок))Pavelvelo, 01 Нояб. 18, 13:09

мне кажется, что прорези  несколько лишние: будет тепло "лизать" стенки клава. но меньше греть вокруг и рядом с конфоркой. и скорость "стартового" нагрева будет уменьшена из-за рассеивания тепла в окружающее пространство через прорези. я ранее ставил клав на конфорку как обычную кастрюлю (ставил на штатную решетку плиты)- но сильно грело нержу верха печи под конфоркой и рядом. приходилось весьма сложно  чистить после процесса,но стартовый  нагрев был быстрый.  сделал квадратную из металлической полосы подставку.   подставка получилась мм на 25-30 (померял на глаз) выше прежней установки тела клава. теперь нагрев конфорки и вокруг нее уменьшился, чистить после процесса не нужно. скорость нагрева осталась практически прежней, т.к.  тепло как и прежде  остается в полости: "дно клава-обруч" ( как и при установке прямо на штатную решетку плиты). при работе на воде много времени занимает собственно  разогрев клава, а прорези удлинят это время.

рекомендую поставить  и термометр, что увеличит надежность контроля процесса
DSC_0003начло разогрева преднакачка 15 атм.jpg
DSC_0003начло разогрева преднакачка 15 атм.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
DSC_0015 процесс клавирования.jpg
DSC_0015 процесс клавирования.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Pavelvelo Новичок Спб 8
Отв.7357  01 Нояб. 18, 17:20
рекомендую поставить  и термометрюрий юрьевич, 01 Нояб. 18, 14:07
это планирую,  спасибо! Но,  тему прочитал процентов на 90. А как вкрячить термометр так и не разобрался. Масло какое то льют. Куда. Зачем.
Pribludo Специалист Киев 146 31
Отв.7358  01 Нояб. 18, 17:30, через 11 мин
Масло какое то льют. Куда. Зачем.Pavelvelo, 01 Нояб. 18, 17:20
Чтоб повысить теплопроводность тела (щупа термометра с трубкой в которую он вставляется которая в свою очередь вварена (вкручена - кто на что горазд) в бак или крышку автоклава.
alekseigy Специалист Петрозаводск 130 76
Отв.7359  01 Нояб. 18, 17:43, через 14 мин
Кислорода под Беларусом выше крыши. У меня горелка 3х киловатная из Финки. Я специально делал прорези в клаве чтобы опустить  клав и увеличить разгон.
Увеличить скорость разгона.
DSC00748.JPG
DSC00748.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.