Хоть у меня и свой дом,Peskar, 21 Нояб. 18, 13:43он для тебя и создан
Автоклав
Отв.7700 21 Нояб. 18, 14:12
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.7701 21 Нояб. 18, 15:01, через 49 мин
Полтинник быстро мал станет
Тридцатка вообще ниочем
Тридцатка вообще ниочем
pigtail
Специалист
Москва
147 40
Отв.7702 21 Нояб. 18, 15:40, через 39 мин
Ну и как с ним теперь быть? Врезать автомобильный ниппель для преднакачки? Или в кассеты что то подкладывать, чтобы крышки банок равномерно прижимались?Talion, 21 Нояб. 18, 10:42Переведите на пар и не мучайтесь, с преднакачкой давление будет 4-4.5, выдержит ли этот якобы "богатырь"?
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.7703 21 Нояб. 18, 19:20
А всё таки, сколько реально должен стоить, ВКУ-50.
Просто я с ними связался, оказывается у них есть представитель в Беларуси, и можно купить на месте, у нас.
Просто я с ними связался, оказывается у них есть представитель в Беларуси, и можно купить на месте, у нас.
Отв.7704 21 Нояб. 18, 19:23, через 3 мин
Peskar, гугль забанили?
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.7705 21 Нояб. 18, 19:44, через 21 мин
А всё таки, сколько реально должен стоить, ВКУ-50.Реальная цена им 3000р потому как это старые вёдра списанные из армии
Просто я с ними связался, оказывается у них есть представитель в Беларуси, и можно купить на месте, у нас.Peskar, 21 Нояб. 18, 19:20
Собственно так их от туда и берут оптом
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.7706 21 Нояб. 18, 19:44, через 1 мин
Да. юрий юрьевич, опять тут наговорил.
Запомните коллеги: при работе на воде содержимое консервы и автоклав остывают вместе, почти одинаково.
В банках СКО ни чего не кипит и не бурлит, кипение внутри автоклава там невозможно из за высокого давления внутри банки.
Максимальное давление в банке создается при ее максимальном прогреве.
Теоритически не надо делать преддавление в 1 бар, должно хватить и 0.3, кому не лень проверяйте.
Ступенчато повышать давление при остывании бесполезно, если клав не поливать водой то все остывает равномерно.
Запомните коллеги: при работе на воде содержимое консервы и автоклав остывают вместе, почти одинаково.
В банках СКО ни чего не кипит и не бурлит, кипение внутри автоклава там невозможно из за высокого давления внутри банки.
Максимальное давление в банке создается при ее максимальном прогреве.
Теоритически не надо делать преддавление в 1 бар, должно хватить и 0.3, кому не лень проверяйте.
Ступенчато повышать давление при остывании бесполезно, если клав не поливать водой то все остывает равномерно.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.7708 21 Нояб. 18, 19:54, через 4 мин
сколько реально должен стоить, ВКУ-50Peskar, 21 Нояб. 18, 19:2016500рэ брал не давно самовывозом. Не думаю что б/у (на выбор предложили: "вам в ящике или без..." ) т.к. весь зип был в комплекте, крышка, биксы в бумаге и консервационной смазке. Но были установлены все краны, причем валтек. Засомневался в том, что , а были ли такие краны в далеком 2007году:)
Отв.7709 21 Нояб. 18, 20:05, через 11 мин
Реальная цена им 3000р потому как это старые вёдра списанные из армииRomandos77, 21 Нояб. 18, 19:44ну ты вообще. переведи по тому курсу в бакс и на сегодня. Думаю 10/20 руб реальная цена, если за 10/12 всякое дерьмо продают.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.7710 21 Нояб. 18, 20:11, через 7 мин
Не думаю что б/уmaslenkin, 21 Нояб. 18, 19:54Да никакие они не б/у,новые,морально устарели.Они не нужны там где использовались.А делали раньше много всего.
Ведь в продаже можно встретить стиральные машины новые типа "ока"которые 20-30лет назад выпускали.Их же не делают,а они есть.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.7711 21 Нояб. 18, 20:17, через 7 мин
gipsan88, Смотри поменьше ютуба.
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.7712 21 Нояб. 18, 20:32, через 16 мин
Какая же клоака этот ютуб
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62
Отв.7713 21 Нояб. 18, 20:46, через 14 мин
Смотри поменьше ютубаsvarnoy, 21 Нояб. 18, 20:17ну почему если ты пишешь что 0.3атм хватит а мужик в видео сказал что 0.5атм хватит он же не сказал что обязательно нужно накачивать 1атм
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.7714 21 Нояб. 18, 20:51, через 6 мин
gipsan88, Я не про конкретно это видео, там нет ни чего, ни термометра, ни сколько воды , ни чего. Результат может меняться от раза к разу.
Я про вообще, не нужно искать знания в ютубе.
Редко чего смотрю, но бывает. Иногда ищешь чего то и диву даешся в некомпетентности утверждающих в этом ютубе. Что бы отличить совсем чепуху от не совсем нужно в этом разбираться.
Я про вообще, не нужно искать знания в ютубе.
Редко чего смотрю, но бывает. Иногда ищешь чего то и диву даешся в некомпетентности утверждающих в этом ютубе. Что бы отличить совсем чепуху от не совсем нужно в этом разбираться.
Краевед
Специалист
Рязань
169 72
Отв.7715 22 Нояб. 18, 00:26
Здравствуйте! Спасибо всем за эту тему. Вышел на пенсию давно, но уволился с последней работы месяц назад, появилось свободное время. Про консервирование думалось давно, но вопросов было масса: выбор автоклава, режимы консервирования, рецепты и т.д. Грыз эту ветку неделю! Все нашел здесь, все разложилось по-полочкам. Снимаю шляпу перед сообществом!
Добавлено через 9ч. 3мин.:
Вопросы, на которые в теме не нашел ответа (если пропустил, не бейте). В автоклаве Дымка 2 штатный термометр установлен около днища. Предполагаю, что в этом агрегате при установке на крышку крана будет возможен паровой метод консервирования. Вопросы:
1. Нужен ли будет дополнительный термометр под крышку автоклава, или достаточно штатного?
2. Из каких соображений выбирать вентильный кран, есть ли при выборе засады?
Подскажите, пожалуйста!
Добавлено через 9ч. 3мин.:
Вопросы, на которые в теме не нашел ответа (если пропустил, не бейте). В автоклаве Дымка 2 штатный термометр установлен около днища. Предполагаю, что в этом агрегате при установке на крышку крана будет возможен паровой метод консервирования. Вопросы:
1. Нужен ли будет дополнительный термометр под крышку автоклава, или достаточно штатного?
2. Из каких соображений выбирать вентильный кран, есть ли при выборе засады?
Подскажите, пожалуйста!
Отв.7716 22 Нояб. 18, 09:41
1. Нужен ли будет дополнительный термометр под крышку автоклава, или достаточно штатного?Краевед, 22 Нояб. 18, 00:26в паре Т меняется быстрее,чем в воде . Но для нас это незначительно, т.к. процессы "долгоиграющие", так что достаточно штатного
2. Из каких соображений выбирать вентильный кран, есть ли при выборе засады?Краевед, 22 Нояб. 18, 00:26желательно отечественная латунь/нержа, не менее 1/2", на слив можно 1". ИМХО удобнее полуоборотные и чтоб были "мамы" с обоих сторон-мне так удобней.
Краевед
Специалист
Рязань
169 72
Отв.7717 22 Нояб. 18, 09:58, через 17 мин
Спасибо, понял.
pigtail
Специалист
Москва
147 40
Отв.7718 22 Нояб. 18, 10:16, через 19 мин
На мой взгляд
1.термометр просто переставить на крышку, насколько это необходимо надо мерить в эксперементе с двумя термометрами одновременно, либо искать владельца уже это проделавшего, на первый взгляд родное место не очень удачное.
2.Нужен не вентильный кран, а шаровой, необходимо чтобы держал температуру 120 градусов, я брал бугатти обычный для сантехники.
1.термометр просто переставить на крышку, насколько это необходимо надо мерить в эксперементе с двумя термометрами одновременно, либо искать владельца уже это проделавшего, на первый взгляд родное место не очень удачное.
2.Нужен не вентильный кран, а шаровой, необходимо чтобы держал температуру 120 градусов, я брал бугатти обычный для сантехники.
Краевед
Специалист
Рязань
169 72
Отв.7719 22 Нояб. 18, 10:35, через 20 мин
2.Нужен не вентильный кран, а шаровой, необходимо чтобы держал температуру 120 градусов, я брал бугатти обычный для сантехники.pigtail, 22 Нояб. 18, 10:16Спасибо! Насчет шаровых кранов в этой теме предупреждали о возможности резкого ненормированного открытия, сброса давления и т.п. Остальное понятно.