Хоть у меня и свой дом,Peskar, 21 Нояб. 18, 13:43он для тебя и создан

Хоть у меня и свой дом,Peskar, 21 Нояб. 18, 13:43он для тебя и создан
Ну и как с ним теперь быть? Врезать автомобильный ниппель для преднакачки? Или в кассеты что то подкладывать, чтобы крышки банок равномерно прижимались?Talion, 21 Нояб. 18, 10:42Переведите на пар и не мучайтесь, с преднакачкой давление будет 4-4.5, выдержит ли этот якобы "богатырь"?
А всё таки, сколько реально должен стоить, ВКУ-50.Реальная цена им 3000р потому как это старые вёдра списанные из армии
Просто я с ними связался, оказывается у них есть представитель в Беларуси, и можно купить на месте, у нас.Peskar, 21 Нояб. 18, 19:20
сколько реально должен стоить, ВКУ-50Peskar, 21 Нояб. 18, 19:2016500рэ брал не давно самовывозом. Не думаю что б/у (на выбор предложили: "вам в ящике или без..." ) т.к. весь зип был в комплекте, крышка, биксы в бумаге и консервационной смазке. Но были установлены все краны, причем валтек. Засомневался в том, что , а были ли такие краны в далеком 2007году:)
Реальная цена им 3000р потому как это старые вёдра списанные из армииRomandos77, 21 Нояб. 18, 19:44ну ты вообще. переведи по тому курсу в бакс и на сегодня. Думаю 10/20 руб реальная цена, если за 10/12 всякое дерьмо продают.
Не думаю что б/уmaslenkin, 21 Нояб. 18, 19:54Да никакие они не б/у,новые,морально устарели.Они не нужны там где использовались.А делали раньше много всего.
Смотри поменьше ютубаsvarnoy, 21 Нояб. 18, 20:17ну почему если ты пишешь что 0.3атм хватит а мужик в видео сказал что 0.5атм хватит он же не сказал что обязательно нужно накачивать 1атм
1. Нужен ли будет дополнительный термометр под крышку автоклава, или достаточно штатного?Краевед, 22 Нояб. 18, 00:26в паре Т меняется быстрее,чем в воде . Но для нас это незначительно, т.к. процессы "долгоиграющие", так что достаточно штатного
2. Из каких соображений выбирать вентильный кран, есть ли при выборе засады?Краевед, 22 Нояб. 18, 00:26желательно отечественная латунь/нержа, не менее 1/2", на слив можно 1". ИМХО удобнее полуоборотные и чтоб были "мамы" с обоих сторон-мне так удобней.
2.Нужен не вентильный кран, а шаровой, необходимо чтобы держал температуру 120 градусов, я брал бугатти обычный для сантехники.pigtail, 22 Нояб. 18, 10:16Спасибо! Насчет шаровых кранов в этой теме предупреждали о возможности резкого ненормированного открытия, сброса давления и т.п. Остальное понятно.