Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 385 386 387 388 389 390 391 ... 943 388
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7740  22 Нояб. 18, 21:17
вку-50 без ИРТmaslenkin, 22 Нояб. 18, 20:59
ты же знаешь, что после продувки надо поддерживать в колбе давление 1кгF/см2, что будет равно 120гр. Нюанс, что бы не было большого разбега в температурах(рубаха-колба), надо рубашку наливать полную тогда будет разбег 1-3гр.
Если ВКУ утеплён-набрал 120гр и отключил(и смотришь за давлением или температурой) и будет держать минут 15-20.ИМХО.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.7741  22 Нояб. 18, 21:35, через 18 мин
давление 1кгF/см2, что будет равно 120грberezikoff, 22 Нояб. 18, 21:17
вроде по паспорту 1.1?

Добавлено через 3мин.:

надо рубашку наливать полнуюberezikoff, 22 Нояб. 18, 21:17
вот этот момент поясни, как т.к. наливаю по верхнему краю штатной воронки.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7742  22 Нояб. 18, 22:18, через 44 мин
вот этот момент поясни, как т.к. наливаю по верхнему краю штатной воронки.maslenkin, 22 Нояб. 18, 21:35
заполняешь через низ, закрыв воронку и открыв верхний(типа воздушник) или переливной там есть. Он полностью и заполняется. А если по воронку заливать, он быстро закипает, но разбег с колбой надо заранее просчитывать из-за инертности передачи тепла из рубахи в колбу.
Короче по воронку лучше заливать, когда  жаришь по полной, а полный лучше наливать что-бы контролировать Т в колбе(инерция передачи тепла всего 1-3гр)
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.7743  22 Нояб. 18, 22:31, через 14 мин
berezikoff, понял, это надо вх воды к водопроводу подключать, так (ну и охлаждать потом нагрев камеру можно, как тут писали)?  Про инерцию... мы же продуваем почти перегретым паром минут десять и какая там инерция в стерилизационной камере?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7744  22 Нояб. 18, 22:41, через 10 мин
maslenkin, смотри на пальцах.
1. Воды по воронку-кипит-продул-закрыл. Т в колбе 100гр(к примеру), отключил тэн, а она в колбе поднимается до 130гр.
2. Воды налил полный-закипает медленней-продул-закрыл. Т в колбе 100гр, отключил тэн, она поднимается в колбе , допустим до 101/103.
Разницу чуешь?
Т.е. если ты с полной рубахой доведёшь в колбе до 115гр, при отключении тэна выше 120гр она прыгнуть не должна. ОК!?
Только я подозреваю у каждого ВКУ своя инерция, и надо сначала без банок вычислить её.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.7745  22 Нояб. 18, 22:55, через 15 мин
berezikoff, совсем ты меня запутал...
1. Воды по воронку-кипит-продул-закрыл. Т в колбе 100гр(к примеру), отключил тэн, а она в колбе поднимается до 130гр.berezikoff, 22 Нояб. 18, 22:41
при отключении тена, с чего будет расти температура в любом отсеке? она падать будет т.е. мы систему совсем выключили ("отключил тэн")
Совсем не понимаю т.к. вроде в ветке писали, что при открытом перепускном вентиле между камерами температура уравнивается. Вроде так было, тем более на пару.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7746  22 Нояб. 18, 23:02, через 7 мин
на падать будет т.е. мы систему совсем выключилиmaslenkin, 22 Нояб. 18, 22:55
ты не делал не разу- сделай. у тебя в рубахе кипит, но ещё не вся энергию в колбу отдана. При выключении тэна, энергия продолжает отдаваться- это и есть инерция, что бы уйти от неё -рубаху наливают полной.


Добавлено через 2мин.:

что при открытом перепускном вентилеmaslenkin, 22 Нояб. 18, 22:55
я его вообще не трогал. Короче пробуй, грабли свои роднее.

Добавлено через 1мин.:

но лучше сначала на воде, без банок.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.7747  22 Нояб. 18, 23:08, через 7 мин
maslenkin, не слушай его, в вку 50 если зальешь полную рубаху то при нагреве вода расширяясь попрет в стерилизационную камеру!, а если забудешь открыть перепускной винтель давлением вогнет рубаху внутрь камеры!
Делай все как в инструкции на ВКУ50, залей рубашку через горловину открыв переливной кран дождись пока из него пойдет вода. Это и есть необходимый уровень. Дальше можешь включать нагрев на 2-ю скорость, стенки стерилизационной камеры предварительно подогреть до 50 - 60 гр. Дальше загружай продукт и жди 1,1 в паровой камере, при этом перепускной клапан нужно отрегулировать именно на шипение при 1,1 кгс/см2, тем самым он будет поддерживать 120 гр. Далее продувка и стерилизация как по инструкции, следи за давлением 1,1 кгс/см2. Стерилизация для поддержания 1,1 атм проходит на 1 "скорости" тэнов.
Сколько рыбку держать посмотри в справочниках и на первой страничке темы. Рыбу в банках замороженной или охлажденной лучше не закатывать,при нагреве холодный продук (воздух в банке) больше расширяется и из-за большой разници в давлении сорвет крышки.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7748  22 Нояб. 18, 23:13, через 6 мин
Вассилич, спорить не буду у каждого свои пути,
если зальешь полную рубаху то при нагреве вода расширяясь попрет в стерилизационную камеру!Вассилич, 22 Нояб. 18, 23:08
или переливной там есть.berezikoff, 22 Нояб. 18, 22:18
не знаю варил так пшеницу всё зашибись было, тем более подрывные клапана на рубахе стоят.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.7749  22 Нояб. 18, 23:13, через 1 мин
berezikoff,этот момент испытаю при следующем клавировании. У меня основной вопрос - возможно ли мне перепускным вентилем установить давление 0.6 (вроде это и есть 112*С) ? Тен в положении "1" все равно будет молотить свои 1.25кВт и как я понимаю, давление в паровой камере всегда будет рости. ИРТ у меня тоже будет, но как сделать рыбу штатной комплектацией?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7750  22 Нояб. 18, 23:18, через 5 мин
стравливать надо постоянно,либо отключать тэны
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.7751  22 Нояб. 18, 23:24, через 6 мин
Вассилич, первый опыт с автоклавом и с вку-50 в частности уже был Улыбающийся 16 банок лосика было сделано. В процессе я пытался поймать 1.08(09) по манометру перепускным клапаном - минут 30ть плясал у клава, стравливая давление и играясь перепускным... Муторно и не гарантированно как мне показалось. Тут дорога точно к ИРТ (если надо температуры отличные от 120 и 135) - странно что про это умалчивают при выборе, а это как минимум 2.5 т.рэ добавляет имхо.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7752  22 Нояб. 18, 23:27, через 4 мин
maslenkin, тут зависит, за сколько тебе обошёлся в стоке. Мне за 10т.р. а за эти деньги ничего толкового кроме Беларуса не возьмёшь. А с электонным управлением вообще неподъёмный ценник.
https://www.spb812.com/...-46-l-s-ebu.php
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.7753  22 Нояб. 18, 23:28, через 1 мин
maslenkin, Вы меня не слышите?
Перепускной клапан в вку50 можно регулировать, для давления 1,1 каторое равно 120 гр в стерилизационной камере. Тены во время поддержания 120 переключают на режим 1, клапан постоянно шипит поддерживая 1,1 атм. 0,6 атм не даст вам температуру 120 гр. Не майтесь дурью в инструкции на вку все описано. Это по сути тотже автоклав, ничего не нужно придумывать и переделывать.


Добавлено через 6мин.:

Вассилич, первый опыт с автоклавом и с вку-50 в частности уже был  16 банок лосика было сделано. В процессе я пытался поймать 1.08(09) по манометру перепускным клапаном - минут 30ть плясал у клава, стравливая давление и играясь перепускным... Муторно и не гарантированно как мне показалось. Тут дорога точно к ИРТ (если надо температуры отличные от 120 и 135) - странно что про это умалчивают при выборе, а это как минимум 2.5 т.рэ добавляет имхо.maslenkin, 22 Нояб. 18, 23:24
Плясали вы потому что внутри автоклава была некая масса (банки) каторую нужно прогреть перед тем как выйти "на режим" по этому я и советую предварительно автоклав прогревать до 50 и после этого закладываать продук, затем продувать паром при закрытой крышке и открытом продувочном винтеле.
Врежте в крышку градусник, вы увидите температуру легко контролировать управляя подачей и стравливанием пара.
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 219
Отв.7754  23 Нояб. 18, 09:06
бир писАл"А про автоклав "Дымка 3" я первый раз слышу - где про них можно посмотреть?" когда я сохранял изображение дымки 2 из его рекламного сайта, то в подписи файла фото написано дымка 3

svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.7755  23 Нояб. 18, 09:14, через 9 мин
Перепускной клапан в вку50 можно регулировать,Вассилич, 22 Нояб. 18, 23:28
Думаю не все так просто.
Тепло от тэна отнимают две вещи, окружающий аппарат воздух и стоящие внутри банки.
Если излучение тепла в окружающую среду более менее постоянное, теплппотребление банок не постоянное во время нагрева.
Аппарат вышел на 120, но банки еще холодные и интенсивно забирают тепло, по мере прогрева интенсивность эта снижается, и прекращается вовсе после полного прогрева.
Перепускной клапан это просто кран, потребление тепла падает, клапан шипит с одинаковой скоростью, тэн греет с одинаковой мощностью, думаю так просто не будет работать.
Нужно будет в начальной стадии регулировать давление краном. Или регулировать отключением тэнов.
. 0,6 атм не даст вам температуру 120 грВассилич, 22 Нояб. 18, 23:28
Там и не надо было 120, спрашивали про 112, не везде 120 нужно.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.7756  23 Нояб. 18, 10:32
Или регулировать отключением тэнов.svarnoy, 23 Нояб. 18, 09:14
пока у меня есть термостат MH1210W на ток 10А. Думаю его задействовать, при работе на 1-ом тэне, он правда заявлен до 110*С, но думаю ввести температурную коррекцию -2*С. Сам датчик опустить сверху бака и прижать проводок через мягкий силикон от разрезанных трубок.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.7757  23 Нояб. 18, 10:35, через 4 мин
maslenkin,
Закажи с Али рекс 100, стоит рублей 800.
Пока и в ручную можно.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7758  23 Нояб. 18, 11:53
maslenkin, https://ru.aliexpress.com/....468b3c00ih9d8p
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.7759  23 Нояб. 18, 11:59, через 6 мин
А подскажите какой обратный клапан заказать (купить) для перевода автоклава (Булат) на пар? А то я сам в железяках никак не разбираюсь. Что сказать в магазине продавцу?