Чай не ректификациия , нагрел-выключил - пошел спать.андрей1981кгту, 17 Нояб. 18, 23:10Хочется-поставил банки, задал параметры и забыл пока не позавет банки вынимать, предохранительный клапан конечно присутствует, но хочется, чтоб клав сам выключался, если что не так пойдет, например термодатчик на регулировке температуры отвалится. А может действительно я заморачиваюсь слишком, но хотелось бы чтоб не только я, но и супруга и младшее поколение могли с клавом общаться без вопросов.
Автоклав
pigtail
Специалист
Москва
147 40
Отв.7640 18 Нояб. 18, 10:21
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


pigtail, клав, всё-таки, более опасная штуковина, чем колонна, я очкую его доверять китайским поделиям, клавлю не часто , когда рыбы хапну в море только, полтора часа на процесс не жалко, но это моё мнение, делай как покайфу.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.7642 18 Нояб. 18, 15:37
ну, если на парУ заморачиваться- то и китаец из фольги сойдет, ибо давления относительно водяного не большие
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.7643 18 Нояб. 18, 15:43 (через 6 мин)
У меня есть небольшой вопрос.
Я термометр поставил в крышке, приварив небольшой цилиндр внутрь, размер Ф12 мм, глубина 20 мм, с толщиной стенок 2 мм.
Вот вопрос, если я в него опущу датчик, и налью подсолнечного масла, для лучшей теплообменности.
Нужно ли делать поправку на показания датчика?
Например, если я собираюсь клавировать при температуре 112 градусов, нужно ли мне на Рексе ставить температуру немного ниже.
Например на пару градусов.
Я термометр поставил в крышке, приварив небольшой цилиндр внутрь, размер Ф12 мм, глубина 20 мм, с толщиной стенок 2 мм.
Вот вопрос, если я в него опущу датчик, и налью подсолнечного масла, для лучшей теплообменности.
Нужно ли делать поправку на показания датчика?
Например, если я собираюсь клавировать при температуре 112 градусов, нужно ли мне на Рексе ставить температуру немного ниже.
Например на пару градусов.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Peskar, смотри на манометр, т.датчик будет показывать день рождения моей бабушки, с высокой точностью.
юрий юрьевич
Доктор наук
Гомель
856 223
Отв.7645 18 Нояб. 18, 18:46 (через 38 мин)
Пескар, Вы на воде работаете? Тогда гильза должна быть хотя бы нижним кончиком в воде и термометр с длинным щупом ( у него в конце щупа датчик) упироающимся в дно гильзы. а так как Вы сделали - будете с ошибками по датам поздравлять бабушку андрей1981кгту
примерно такой
примерно такой
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.7646 18 Нояб. 18, 19:11 (через 25 мин)
Пескар, Вы на воде работаете?юрий юрьевич, 18 Нояб. 18, 18:46На пару, с тэнами, и автоматика Рекс 100.
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62


Peskar,
Я себе приварил гильзу под термометр только сквозную и щуп всегда находиться в паровой зоне
Я себе приварил гильзу под термометр только сквозную и щуп всегда находиться в паровой зоне
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.7648 18 Нояб. 18, 19:21 (через 4 мин)
Я себе приварил гильзу под термометр только сквозную и щуп всегда находиться в паровой зонеgipsan88, 18 Нояб. 18, 19:17Возможно так потом и сделаю. Это позволит скорректировать разницу температур.
Нужно заказать с Али такой штуцер.
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62


заказать с Али такой штуцер.Peskar, 18 Нояб. 18, 19:21Я думаю что такие штуцеры с али будут травить Так как они не герметичны. У меня штуцер точеный на стонке когда-то давно покупал вот пригодился.
3атм дежит легко больше не накачивал
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
760 310

Отв.7650 19 Нояб. 18, 07:35
gipsan88,
Я себе приварил гильзу под термометр только сквознуюgipsan88, 18 Нояб. 18, 19:17
У меня штуцер точеный на стонкеgipsan88, 18 Нояб. 18, 19:25За счет чего достигается герметичность термометра? Что-то типа сальникового уплотнения?
сообщение удалено
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62

Отв.7651 19 Нояб. 18, 10:48
За счет чего достигается герметичность термометра? Что-то типа сальникового уплотнения?Alex1956, 19 Нояб. 18, 07:35Ну типа да. Та что гильза на автоклав приварена сальник сделан по ходу из ПТФЕ (как прокладка для клампа), а на гильзе что у меня на отводе приварена там из куска силикона сальник сделан. Сама гильза внутри сделана под конус тоесть при закручивании сальник расплющивается создавая герметичное соединение.

Отв.7652 19 Нояб. 18, 17:40
ь какой нибудь электронный манометр и есть ли какие модели по приемлемым ценамpigtail, 17 Нояб. 18, 14:56нужен датчик давления(обычно токовый) + контроллер.
Не дёшево
http://www.logika-consortium.ru/...eniya/datchiki/
http://teplocontrol-c.ru/images/irt-5320n-re.pdf
pigtail
Специалист
Москва
147 40
Отв.7653 19 Нояб. 18, 20:55
Не дёшевоberezikoff, 19 Нояб. 18, 17:40Да и я про тоже, буду искать чего нибудь бюджетное, наверное попробую с Али или BMP 388 https://ru.aliexpress.com/...-0ac6bf81b716-0 или https://ru.aliexpress.com/...-a9bc9c2ff708-0, контроллер сам изображу, но опять по температуре их надо оттаскивать от клава


Отв.7654 19 Нояб. 18, 21:25 (через 31 мин)
pigtail, ИМХО, лишнее это. Достаточно rex с100.
Скрытый текст
https://ru.aliexpress.com/...-018003dc9e77-2
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.7655 20 Нояб. 18, 10:36
Покритикуйте
Я понимаю что нельзя крупу так долго варить
Но что тогда делать
Как мясо простерилизоватьRomandos77, 14 Нояб. 18, 19:20
Опыта с гречей нет, а что касается риса. Рис перед закладкой в банки бланшируется 7 мнут в кипящей воде
Сообщенние 13 [Рецепты для автоклава.]
pigtail
Специалист
Москва
147 40
Отв.7656 20 Нояб. 18, 10:53 (через 18 мин)
ИМХО, лишнее это. Достаточно rex с100berezikoff, 19 Нояб. 18, 21:25Безусловно достаточно, это уже как бы для удовольствия.
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90

Опыта с гречей нет, а что касается риса. Рис перед закладкой в банки бланшируется 7 мнут в кипящей водеВиталий Сергеев, 20 Нояб. 18, 10:36Да куда его бланшировать!?
Он сырой за время стерилизации в сопли превращается
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.7658 20 Нояб. 18, 13:09
Он сырой за время стерилизации в сопли превращаетсяRomandos77, 20 Нояб. 18, 11:38Попробуй. а затем утверждай Режим 120 град 70 минут
Нагреваю до 102 градусов держу 2 часаПри твоих режимах что угодно будет в сопли...
Потом разгоняю до 120 на 1.5 часаRomandos77, 16 Нояб. 18, 14:13
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90

При твоих режимах что угодно будет в соплиВиталий Сергеев, 20 Нояб. 18, 13:09Это про говядину если вы не заметили
Добавлено через 4мин.:
Попробуй. а затем утверждай Режим 120 град 70 минутВиталий Сергеев, 20 Нояб. 18, 13:09Разогрев приблизительно 30 мин
120 градусов час
Остывание около часа до 80
Что пробовал за то и утверждаю
Гречка и у меня более менее получается
Проблема с рисом перловкой и горохом